Материал для защитных масок

В связи с ситуацией в мире большинство организаций здравоохранения в настоящее время советуют людям использовать защитные маски для лица, а в качестве крайней… Лучшие покупные маски для лица — по мнению экспертов и по отзывам покупательниц. ✅6 лучших многоразовых медицинских масок для лица 2020 года по нашему мнению ✅ Рекомендации ВОЗ по использованию многоразовых масок для лица

В топе по-прежнему оказались мешки для пылесоса и хлопчатобумажные ткани.

лучшие защитные маски для лица

Лучшие защитные маски для лица

Как пишет автор данных сравнительных таблиц, ученые сравнивали не только защитные свойства материалов, но также и то, насколько комфортно дышится в них.

И тут нужно отметить, что, несмотря на то, что мешки для пылесоса хорошо задерживают частицы, дышать через такую ткань значительно сложнее.

Принимая во внимание сразу оба фактора: способность останавливать частицы и легкость дыхания, ученые пришли к выводу, что лучшим материалом для самодельной маски будут футболки и наволочки.

Также почитайте > Можно ли использовать маску несколько раз и как дезинфицировать маски.

В связи с ситуацией в мире большинство организаций здравоохранения в настоящее время советуют людям использовать защитные маски для лица, а в качестве крайней меры — даже самодельные маски.

материал для защитных масок для лица

Материал для защитных масок для лица

Более того, там говорится, что очень важно сохранять их стерильными и правильно использовать, в противном случае они могут принести больше вреда, чем пользы.

Ну что же, давайте вооружимся результатами исследований и посмотрим какие материалы наиболее пригодны для изготовления самодельных масок.

Если вы не хотите читать все, то перейдите к концу и посмотрите заключение (но, пожалуйста, прочитайте).

Однако есть и обратное, если материал слишком плотный, вы не сможете нормально дышать в такой маске.

Тем не менее эти материалы не подходят для изготовления хороших масок, потому что они жесткие и имеют высокий перепад давления.

«Жесткость и толщина мешка создавали перепад давления на материале, что делало его непригодным для лицевой маски», — говорится в исследовании.

Какую защитную маску для лица лучше купить

Согласно исследованию, несмотря на более низкий уровень фильтрации, наволочки и хлопковые рубашки являются более пригодными для изготовления самодельных масок.

«Было установлено, что наволочка и футболка из 100% хлопка — наиболее подходящие бытовые материалы для импровизированной маски для лица», — пишут исследователи.

Большинство преимуществ, предоставляемых этими импровизированными масками, заключаются в том, что они предотвращают распространение собственных микробов от владельца, а не защищают его от проникновения внутрь микробов (хотя в гораздо меньшей степени они также могут помочь и с последними).

Тем не менее исследование 2013 года подчеркивает, что импровизированные маски для лица являются лишь последним средством.

Материал пропускает свет?

В результате мы не рекомендуем использовать самодельные защитные маски для лица в качестве метода снижения передачи инфекции по воздуху», — заключают исследователи.

Они рассмотрели не только то, как различные материалы фильтруют частицы, но и то, как различное количество слоев влияет на фильтрацию.

Не стоит забывать, что маски для лица должны плотно облегать лицо, воздух должен приходить через материал, а не щели.

Прежде всего нужно определиться, какой эффект вы хотите получить от маски, и узнать, подходит ли она для вашего типа кожи.

Например, в составе масок для сухой и чувствительной кожи не должно быть спирта, а вот натуральные масла, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты приветствуются!

Исследование

Так, для домашнего применения прекрасно подойдут средства в баночках и тюбиках, а в поездки и командировки намного удобнее брать одноразовые маски в саше: сделал и выбросил.

Популярный блогер, косметолог и автор книг по уходу за кожей Ольга Фем поясняет, что маска - достаточно тяжелая субстанция, и если носить ее в вертикальном положении, она будет тянуть кожу вниз, давая вместо подтягивающего обратный эффект.

В-третьих, после тщательной очистки лица от маски не забудьте нанести крем на кожу лица.

А подобрать лучшую маску для лица в соответствии с типом кожи вам поможет наш рейтинг, созданный с учетом мнений профессионалов и отзывов простых пользовательниц.

Вакуумные пакеты и чайные полотенца: хорошая фильтрация, но плохи для изготовления маски