Маска защитная выкройка в натуральную величину

Шьем защитные маски для лица: 4 выкройки с пошаговым описанием пошива + фото и видео мастер-классы. Главред подготовил несколько пошаговых инструкций, как сделать модную маску для лица и уберечь себя от всевозможных вирусов – вопреки тому, что ученые заявляют, что маска не спасает от коронавируса, но, по крайней мере, вы сами не занесете руками заразу через рот или нос путем прикасания.

Для пошива кроме ткани потребуется резинка, которая вставляется в кулиски по бокам маски.

выкройка защитной маски для лица распечатать

Выкройка защитной маски для лица распечатать

Кликните по картинке или по ссылке и выкройка откроется в новом окне.

Кроме традиционных вартно-марлевых и марлевых масок можно сшить более эргономичные и удобно сидящие маски, затратив на это также совсем немного времени.

И не хочу шить ватно-марлевую, потому что и вид у нее не презентабельный, и спорный вопрос многоразовости, так как при стирке марля и вата сильно меняют свой вид, а если уж шить маску, так не на один раз.

Чтобы маска была более функциональной, решила не просто вырезать прямоугольник и пришить к нему резинки, а придать маске хоть какую-то форму, прилегающую к лицу.

И еще шаблоны маски для марлевой повязки.

Если Вы планируете сшить маску из ткани, то лучше всего использовать - кулирку, так как эта ткань хлопковая, её легко стирать и воздух она пропускает хорошо.

раскрой защитной маски

Раскрой защитной маски

Выкройку защитной маски сделать несложно, главное понимать что для взрослого человека и ребёнка делаются различные по размеру, потому что маска должна плотно прилегать к лицу закрывая все участки, чтобы со сторон не проникал воздух в котором могут быть вредные примеси и вирусы.

на 12 см.** ткань использовать нужно хлопковую не рыхлую в три слоя, потом прошиваете слои, по краям резиночки и вы в полной боевой готовности!

Выкройка складывается по попам зачем обрезается с краев по подобию снежинки придавая форму округлого куба и затем сверху и снизу нитками прищипываете ткань, чтобы маска держала форму по краям.Остается только пришить резиночки снизу и сверху, чтобы наша маска держалась плотно на лице.

скачать бесплатно выкройку защитной маски

Скачать бесплатно выкройку защитной маски

Следующий шаг это сложение ткани, а у вас должна она идти желательно в 3 слоя (поэтому ткань должна быть прочной, но тонкой), чтобы вы сложили ее таким образом, чтобы у нас получилась маска в размере 17, 5 см на 9 см ( плюс минус 0,5 см.

на 20 см., не пугайтесь в этот большой размер входят ещё и завязки.

Делайте таких выкройки 4 штуки, складываете вместе прошиваете низ полностью и отмеряете от краев по 30 см с каждой стороны прошиваете вдоль, затем в образовавшийся карман вкладываете тонкий слой ваты (если есть) и прошиваете затем полностью верх.

Если не успели приобрести марлю или широкие бинты в аптеке, то подойдет любой материал (лучше всего натуральный хлопок), только через него дышать будет труднее, но для похода в магазин на 15-20 минут вполне сгодится.

лекало для защитной маски

Лекало для защитной маски

Еще можно пошить не просто маску, а балаклаву, в нужном месте внутри маски, допускается вкладыш.

Это намного выгоднее, чем покупать в аптеках одноразовые маски, которые по разным источникам можно носить только от 1 до 4 часов, а потом нужно выбросить.

Поскольку у меня есть дети, то я задумалась о том, что взрослые маски будут великоваты и нашла выкройки не только взрослых, но и детских масок.

Марлю надо разрезать на большие прямоугольники и сложить из них в многослойные повязки размером 15-20 см шириной и 20-25 см длиной.

Менять маску на новую чистую и сухую необходимо не реже чем через 2 часа или чаще – как только используемая маска станет влажной.

скачать выкройку защитной маски

Скачать выкройку защитной маски

ну и в случае ЧС, если все таки будет введен масочный режим официально - мы нашили маски и готовы.

Sometimes you may be asked to solve the CAPTCHA if you are using advanced terms that robots are known to use, or sending requests very quickly.

Нужно как можно серьезнее отнестись к ситуации: соблюдать все рекомендованные меры, запастись необходимыми продуктами и лекарствами (если у вас есть необходимость в приеме каких-то определенных препаратов).

Их можно сшить не только для себя, но и для близких, соседей и просто нуждающихся людей.

Проволока или кусочек от алюминиевой банки для напитков нужен для того, чтобы маску можно было фиксировать в области носа.

раскройка защитной маски на лицо

Раскройка защитной маски на лицо

И еще одна очень хорошая выкройка с отличными пояснениями по пошиву в авторском видео.

И хотя многие в это отказываются верить, и с нетерпением ждут, когда закончатся ограничительные меры, и жизнь опять будет такой, как раньше, тем не менее, так, как было, уже не будет никогда.

А учитывая то, что в свободной продаже по доступной цене медицинские маски найти сложно, то советуем сделать маску самостоятельно.

Тем более, что многие именитые дизайнеры уже внесли свою лепту, и теперь носить маску на лице – это модно.

Если у вас нет маски для лица, то уделите немного времени, и создайте для себя оригинальную маску для лица.

И не переживайте, что ваша маска будет из цветной ткани – наоборот, вы будете в мировом тренде.

эскиз защитной маски

Эскиз защитной маски

Главред подготовил несколько пошаговых инструкций, как сделать модную маску для лица и уберечь себя от всевозможных вирусов – вопреки тому, что ученые заявляют, что маска не спасает от коронавируса, но, по крайней мере, вы сами не занесете руками заразу через рот или нос путем прикасания.

Обратите внимание, что маски из бинта и марли нужно менять, как только они становятся влажными, поэтому лучше пошить несколько масок, а вечером их стирать и дезинфицировать.

Чтобы пошить модную маску для лица – такую, которой модники хвастаются, вам понадобится не более получаса, а если есть швейная машинка, то минут 15.

Ничего страшного, если получится не слишком аккуратно – главное, что у вас будет маска для лица, и такой больше ни у кого нет, а, значит, вы в тренде.

маска защитная выкройка в натуральную

Маска защитная выкройка в натуральную