Как сделать защитную маску

Мы собрали несколько простых и быстрых вариантов Борьба с коронавирусом - как сшить медицинскую маску в домашних условиях - пошаговая инструкция и видео Одинаково полезные варианты разного уровня сложности Во многих московских аптеках закончились защитные маски. Одним из хорошо известных средств для профилактики гриппа и ОРВИ считается медицинская маска Как самостоятельно сделать защитную маску (DIY mask coronavirus COVID-19) всего за несколько минут, читайте и смотрите на ForumDaily

Более того, эксперты советуют надевать маску, если вам необходимо выйти из дома на улицу, не ради собственной защиты, а для того чтобы защитить остальных людей.

как делать защитные маски в домашних условиях

Как делать защитные маски в домашних условиях

Изготовить такие маски для себя и своей семьи самостоятельно из любой имеющейся в наличии ткани.

— Но в ситуациях, когда у человека нет близкого и длительного контакта с инфицированными COVID-19 индивидуумами, мы полагаем будет вполне достаточно тканевой маски, изготовленной своими руками, и соответствующий этикет социального дистанцирования для замедления распространения вируса".

Однако важна не только сама маска, но и то, насколько она прижата к лицу (нет ли сильно отступающих от кожи частей на носу или щеках), как человек её надевает и снимает, как с ней обращается в течение дня.

"Так как маска касается лица, она сама и ваши руки должны быть чистыми в момент, когда вы её надеваете.

Маска из бумажного полотенца

Маска из бумажного полотенца

Также учёные подчёркивают, что нежелательно использовать для масок материалы, в безопасности которых вы не уверены или если они испускают химические запахи.

Он не даст проникнуть в маску каплям с содержащимся в них вирусом, если рядом с носителем маски неожиданно чихнёт или кашлянет другой человек.

Впрочем, даже в этом случае шансы заболеть от носителя вируса всё же будут достаточно большими, так как капли также попадают на слизистую глаз.

Больше актуальной информации о том, как изготовить и использовать тканевую маску, можно найти на сайтах ВОЗ и Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Защитные маски для лица в аптеках стремительно заканчиваются, а интернет-магазины и частные продавцы взвинчивают на них цены до небывалых высот.

Маска из влажных салфеток

A42.RU собрал несколько простых и быстрых вариантов, как сделать маску для защиты от коронавируса в домашних условиях.

По заявлениям ВОЗ, сами по себе маски малоэффективны, если не соблюдать общую гигиену и регулярно не мыть руки с антисептиком или водой с мылом.

Также не стоит забывать, что одноразовые маски необходимо менять каждые два часа, а многоразовые – стирать минимум раз в сутки.

Медицинскую маску можно просто и быстро сшить из марли или бинта и укрепить ее противовирусную силу прослойкой ваты или ватина.

Пришейте с одной стороны к двум концам маски резинку длиной от 10 до 12 см, в зависимости от ее тугости и от размеров вашего лица – она будет цепляться за уши и держать маску на лице.

Многоразовая маска

Од­на­ко в этот же день пра­ви­тель­ство вве­ло огра­ни­че­ния на тор­гов­лю и без того де­фи­цит­ны­ми ме­ди­цин­ски­ми мас­ка­ми.

Если в бли­жай­ших ап­те­ках вам ни­чем не мо­гут по­мочь, а тра­тить ты­ся­чи руб­лей на ди­зай­нер­ские эк­зем­пля­ры вы счи­та­е­те непри­ем­ле­мым, по­про­буй­те сде­лать мас­ку са­мо­сто­я­тель­но.

Под­го­товь­те ткань для мас­ки: по­сти­рай­те ее в го­ря­чей воде и про­гладь­те утю­гом.

Сде­лай­те на мас­ке три склад­ки, как буд­то вы скла­ды­ва­е­те бу­маж­ный веер и за­кре­пи­те их с по­мо­щью бу­ла­вок.

Но если вы пошли в соседнюю аптеку, а готовые повязки там уже разобрали, можно купить её по частям и собрать самостоятельно.

В оправдание астрономических цен владельцы магазина выделяют жёлтым цветом описание товара: мол, маска не простая, а особенная и спасает "в период эпидемий инфекционных заболеваний".

Есть и более прокачанная модель, в описание которой добавили, что она спасает не просто от заболеваний, а именно от коронавируса.

Или 120 рублей в день, если менять их каждые четыре часа, пока вы не дома.

В случае если маску не удается купить, ее можно сделать самостоятельно.

Для того чтобы изготовить медицинскую маску в домашних условиях, понадобятся марля (широкий медицинский бинт тоже подойдет), вата, ножницы, сантиметр, иголка и нитка.

Затем нужно отмерить от одного бинта нужную длину маски с расчетом, что его нужно будет сложить в четыре слоя.

Как советуют в ведомстве, медицинскую маску нужно использовать однократно, а менять не реже чем раз в три часа.

Ни в коем случае нельзя все время носить одну и ту же маску, так риск заражения, наоборот, увеличивается.

Как аптечная, так и ватно-марлевая медицинская маска должны закрывать не только рот, но и нос и плотно прилегать к лицу.

Для профилактики гриппа и ОРВИ в сезон простуд одноразовую аптечную маску можно носить не более 2-х часов, а маску собственного изготовления – не более 4-х часов.

В противном случае маска не защищает, а, наоборот, способствует распространению вирусов, которые могут на ней скапливаться.

Для профилактики гриппа и ОРВИ с помощью медицинских масок рекомендуется носить их в закрытых помещениях, в местах с большим скоплением людей, при нахождении в помещении с больным человеком.

Преимущество самодельных медицинских масок в том, что, в отличие от аптечных, их можно носить в течение 4-х часов (а не 2-х), тщательно стирать порошком и использовать многократно.

Ни одна маска надежно не защитит от вируса при прямом контакте с заболевшим (на это способны только специальные респираторы), но поможет уменьшить распространение вируса, если инфицированы вы сами.

По ее словам с отсылкой к ВОЗ, тканевые маски можно стирать и использовать неоднократно.

Самым подходящим материалом для такой маски будет неопрен, потому что он плотный, дышащий, эластичный и края не осыпаются.

Очень удобно сшить сразу несколько масок, брать из с собой, менять в течение дня, и уже в конце вечера их все постирать.

Что потребуется, чтобы сделать маску своими руками?