Как сделать маску защитную своими руками

Как пошить своими руками маску из марли или ткани для защиты от вирусов и бактерий. Выкройки, инструкции, советы Маска поможет защититься не только от нового коронавируса, но и от привычных нам ОРВИ и гриппа, у которых как раз сейчас - самый разгар сезона Сделать медицинскую маску дома самому не так сложно.

Ну, а если уж вы все-таки решили, что маска вам нужнее нужного, то мы предлагаем вам вспомнить уроки НВП, которые проходили во всех советских школах и научится изготавливать маски самостоятельно в домашних условиях.

сделать защитную маску своими руками

Сделать защитную маску своими руками

На самом деле, сделать медицинскую маску своими руками легко и просто.

С учетом того, что маски на сегодня являются дефицитом и не у всех есть возможность их приобрести, многие стали шить их самостоятельно.

Маски можно сшить или сделать без машинки (быстрым способом), но каждый из этих вариантов будет отличаться не сколько эффективностью, сколько удобством в использовании и ношении.

Для изготовления такой маски вам понадобится футболка из плотной хлопчатобумажной ткани и ножницы.

Еще один экспресс-варинт как смастерить маску из банданы или платка без ножниц и машинки в этом видео.

Для такой маски вам понадобится бинт, нитки с иголкой и резинки-заушники.

как сделать красивую защитную маску

Как сделать красивую защитную маску

Для наглядности посмотрите это видео, в котором автор показывает, как правильно сделать маску из бумажных полотенец.

Простую марлевую повязку можно сделать из медицинского бинта или марли и ваты.

После использования ткань можно будет постирать и отпарить, а фильтр внутри маски сменить на новый.

Для того чтобы пошить марлевую маску своими руками, понадобится отрез марли длиной около 1 метра и шириной не менее 50-60 сантиметров.

Самый простой и быстрый способ сделать маску из марли своими руками – это сложить полотно вдоль в несколько слоев (не менее 4-6) так, чтобы получилась длинная полоса шириной 20 сантиметров.

Эту маску для лица, сделанную своими руками из марли можно считать многоразовой, так как ее можно стирать и гладить.

как сделать защитную маску дома своими руками

Как сделать защитную маску дома своими руками

Маска для лица с ватной вставкой уже не будет многоразовой, так как при стирке вата собьется в комки.

  1. Вставьте внутрь маски с одной стороны по центру проволочку-фиксатор и сделайте шов вокруг него, чтобы он никуда не выпадал.

Тем, кто хоть немного умеет обращаться с тканью и швейной иглой, можно сделать маску своими руками со складками по бокам.

Если же использовать выкройку для пошива изделия со складками, то вы получите модель, похожую по фасону на одноразовую медицинскую маску, ту, что продается в аптеке.

Разница в выкройке и технологии пошива заключается в том, что боковые части полотна собираются в складки, а петельки для резинок пришиваются отдельно, фиксируя при этом складки ткани.

как сделать красивую защитную маску своими руками

Как сделать красивую защитную маску своими руками

Первые два способа подходят для новичков, то есть тех, кто не знает, как сшить маску медицинскую своими руками и не имеет достаточных навыков обращения со швейной иглой.

А маска из ткани или марли, сделанная своими руками, поможет вам в этом.

Узнать, что спасет в этом положении, а также пройти мастер-класс по изготовлению защитного средства для лица из ткани всего с двумя швами и медицинскими резиночками, можно здесь.

Почти сразу же в числе самых востребованных товаров оказались средства индивидуальной защиты, такие, как медицинские маски для лица, одноразовые рукавички и дезинфицирующие средства – антисептики.

Делается так же, как предыдущая, но внутрь маски вкладывается не вата, а сложенный в 4 раза кусок марли размером 20Х20 см (можно заменить на сложенный в несколько раз широкий бинт).

как сделать хорошую защитную маску

Как сделать хорошую защитную маску

Затем ее можно выстирать в воде с мылом, прогладить утюгом в режиме «Хлопок» - и использовать повторно.

Из чего можно сделать маску для лица в разгар эпидемии?

Думаю, что веер в детстве делали все и проблем с этим возникнуть не должно.

Да и использовать её следует только в экстренных случаях, так как она одноразовая.

Для надёжности скрепку следует вогнать сначала с одной стороны, а после перевернуть изделие и сделать это рядом с первой скобкой, но с другой стороны.

Проверено – такая маска хорошо будет крепиться за ушами, как и та, что продаётся в аптеке.

Все мы удивлялись тому, как в Европе и в Америке люди скупали не только салфетки, но и туалетную бумагу.

как сделать защитную маску своими силами

Как сделать защитную маску своими силами

Оказывается, из него вполне можно сделать защитную маску для лица, когда не доступна та, что продаётся в аптеке.

Сделать маску из этого материала можно также, как и из бумажного полотенца.

Это просто, быстро, правда не очень надёжно, но если такую маску надеть всего лишь раз, а именно для этого она и предназначена, то такого крепления вполне хватит.

А чтобы скотч лучше держался на этой одноразовой маске, хорошо пригладьте всё руками и не допускайте появления складок.

Чтобы весь процесс был более понятен, я предлагаю моим читателям посмотреть простое и понятное видео о том, как сделать одноразовую медицинскую маску в домашних условиях самостоятельно.

Как легко сделать медицинскую маску своими руками?

Как легко сделать медицинскую маску своими руками?

Если вы до сих пор не знаете, как в домашних условиях самостоятельно сделать маску для защиты от коронавируса, то этот вариант подойдёт как нельзя кстати.

После того, как края марли будут прошиты, её следует обязательно прогладить утюгом с двух сторон и только после этого использовать для ношения.

А в этом видео вы сможете своими глазами увидеть технологию создания этой простой, но надёжной ватно-марлевой повязки, которая прекрасно подойдёт и для взрослых, и для детей.

В этом случае защитная повязка получится не одноразовая, а многоразовая, да и её изготовление не займёт слишком много времени.

Это необходимо для того, чтобы у нас ничего не сыпалось во время ношения и стирки готовой маски из марли.

Как сделать защитную маску из банданы или платка

Как сделать защитную маску из банданы или платка

Теперь на нашей марле мы будем делать загибы — складочки, точно также, как и на той, что продаётся в аптеке.

Действительно, из-за ажиотажа на это медицинское изделие, многие задаются вопросом, как сделать всё легко и просто.

Так, например, можно перенять опыт китайцев – они делают защиту из обычной влажной салфетки, для чего в ней просто проделываются дырки для ушей, а затем салфетка натягивается на лицо и закрепляется.

Однако идеальный вариант всё же – это ватно-марлевая повязка, которую рекомендуется носить не дольше часа, а затем стирать с мылом и проглаживать.

По краям делаем обязательную строчку, а далее производим сгибание ткани так, чтобы у нас пона сложилась в складки, как настоящая маска из аптеки.

Важная информация

Важная информация

А если использовать другие ткани, то можно сделать маску отдельно для парней и отдельно для девушек.

Более подробно о том, как сделать эту маску в домашних условиях вы сможете узнать из этого видео.

Важно не только научиться самому делать маску из марли, но и носить её по всем правилам.

В первую очередь давайте ответим на вопрос, кому и когда надо носить это изделие хендмейда.

В то же время не запрещается её носить и тем, кто здоров.

Если вы больны и не желаете заражать окружающих людей, то носить защитную повязку из аптеки следует белой стороной к своему лицу.

Когда вы поворачиваете её к своему лицу, то при чихании и кашле частички слюны, а также микробы и бактерии не проникают в воздух.

Маска из марли своими руками

Маска из марли своими руками

А когда вы делаете наоборот – носите цветной стороной внутрь, которая обработана специальным веществом, то вы не допускаете того, чтобы вирусы проникли через этот барьер и попали в ваши дыхательные пути.

Между тем, в некоторых странах нельзя выходить на улицу без защитной маски – это чревато штрафом и даже арестом.

Но где взять маски, если в аптеках и магазинах их не купить?

К счастью, природа наградила нас руками, при помощи которых можно самостоятельно сшить – или просто сделать защитную маску — как я и поступила.

Конечно, такая маска не предназначена для использования в медицинском учреждении, но будет эффективна если вы ухаживаете за больным или находитесь в людном месте.

Простая маска из ткани своими руками

Простая маска из ткани своими руками

Как пишет издание The Verge, 3 апреля Центр по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) в США выпустил рекомендации – отныне носить защитные маски необходимо всем гражданам, а не только тем, у кого появились симптомы.

А чтобы лучше разобраться в том, чем защитные маски отличаются друг от друга и какие из них наиболее эффективны, мы подготовили для вас статью.

Лучше всего, если у вас будет две маски а не одна, чтобы можно было носить одну маску, пока стерилизуется вторая.

Согласитесь, в жизни бывают разные ситуации и иногда таких банальных, казалось бы, вещей как иголка с ниткой может просто не оказаться под рукой.

Не понятно, во мне проблема или в машинке, но спустя два с половиной часа машинка и испорченный кусок ткани остались тоскливо лежать в углу, а моя ненависть к рукоделию достигла апогея.

Тканевая маска со складками

Тканевая маска со складками

Однако даже если у вас под рукой нет иголки с ниткой или вы, как и я, неумеха, не отчаивайтесь, ведь маску можно сделать и без них.

` Важно! Эта самодельная маска не предназначена для использования медицинским персоналом в больницах и она, конечно, хуже, чем тканевая маска, которую можно сшить, так как может не полностью прилегать к лицу.

Затем на каждый край платка нужно надеть резинку (подойдет резинка для волос) – у меня оказался отрез обычной серой резинки, которую можно подтянуть до нужного размера – и аккуратно сложите оба края платка друг в друга, так, чтобы за обе резинки с каждой стороны можно было подтянуть.

Конечно, такая маска прилегает к лицу не слишком плотно, поэтому лучше все-таки найти иголку с ниткой и маску сшить.

Выкройка облегающей маски для лица

Выкройка облегающей маски для лица

Несмотря на разгорающиеся споры о том, какую ткань лучше использовать для изготовления маски – хлопок или лен, на самом деле не существует никаких доказательств того, что эти ткани лучше или хуже других.

Когда все складки проглажены, раскройте складки и с каждого края маски положите небольшой отрез резинки (резинка должна быть чуть длиннее в ширину чем маска).

После этого снова сложите маску по уже проглаженым линиям и прошейте боковые края иголкой с ниткой или на швейной машинке.

Лучшее, что вы можете сделать – это оставаться дома, сократить контакты между людьми, мыть руки, следовать всем рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и постараться как можно меньше нервничать, так как стресс негативно влияет на иммунитет.

Как правильно пользоваться многоразовой маской

Как правильно пользоваться многоразовой маской

Всем известно, чтобы защитить себя от различных вирусов и инфекций в общественных местах рекомендуется одевать на лицо медицинскую маску.

И чтобы не подвергать себя и своих родственников опасности, предлагаю вам сделать такую маску бесплатно и всего за две минуты, при этом вам не понадобится ни швейная машинка, ни клей!

В связи с этим ощущается острый дефицит защитных средств не только в аптеках, но и на официальных сайтах изготовителей.

Рассказываем подробнее о том, как сделать маску и из чего.

Преимуществами данных методов можно считать минимальные затраты средств и времени на изготовление, а также возможность сделать в домашних условиях маску даже при наличии минимальных навыков шитья и при отсутствии швейной машинки.

Одноразовая маска за минуту

Одноразовая маска за минуту