Запеканка творожная рецепт в духовке по дюкану

Диета Дюкана — плод более чем 30-летнего опыта диетолога Пьера Дюкана. Ее суть — в высокобелковой диете, которая разделена на 4 этапа: «Атака», «Чередование» («Круиз»), «Закрепление», «Стабилизация». Система питания, состоящего преимущественно из белковых продуктов, позволяет сбросить лишние килограммы и добиться стабильного веса в дальнейшем, если готовить еду по специальным рецептам.

Творожная запеканка для «Атаки»

  • пшеничные отруби – 30 г;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • творог (0 % жирности) – 0,5 кг;
  • сахарозаменитель – 8–10 таблеток;
  • разрыхлитель для теста – 7,5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите в кофемолке или блендере до состояния муки.
  • Растолките таблетки сахарозаменителя.
  • Добавьте к отрубям сахарозаменитель и разрыхлитель, перемешайте.
  • Творог протрите через сито, смешайте с сухими составляющими. Перемешивать нужно до тех пор, пока творожно-отрубная масса не станет однородной.
  • Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Желтки не потребуются. Белки взбейте венчиком до образования пены.
  • Добавьте к творожно-отрубной массе взбитые белки, перемешайте до состояния однородности.
  • Выложите творожную массу в силиконовую или застланную пергаментом форму.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение получаса.

Готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Если после погружения в запеканку она станет влажной, с налипшими комочками, блюдо нужно продолжить запекать еще 10 минут.

Творожная запеканка для «Атаки»

Состав:

  • пшеничные отруби – 30 г;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • творог (0 % жирности) – 0,5 кг;
  • сахарозаменитель – 8–10 таблеток;
  • разрыхлитель для теста – 7,5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите в кофемолке или блендере до состояния муки.
  • Растолките таблетки сахарозаменителя.
  • Добавьте к отрубям сахарозаменитель и разрыхлитель, перемешайте.
  • Творог протрите через сито, смешайте с сухими составляющими. Перемешивать нужно до тех пор, пока творожно-отрубная масса не станет однородной.
  • Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Желтки не потребуются. Белки взбейте венчиком до образования пены.
  • Добавьте к творожно-отрубной массе взбитые белки, перемешайте до состояния однородности.
  • Выложите творожную массу в силиконовую или застланную пергаментом форму.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение получаса.

Готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Если после погружения в запеканку она станет влажной, с налипшими комочками, блюдо нужно продолжить запекать еще 10 минут.

Творог и диета Дюкана

Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты. Присутствие полноценного белка, кальция, витаминов, микро- и макроэлементов делают его находкой для всех, кто следит за весом и здоровьем. А поскольку дюкановцы весь долгий путь похудения должны употреблять белковые продукты, творог идеально подходит на главную роль. Безусловно, он справляется с ней на «отлично»!

Почему именно запеканка

Казалось бы, что тут сложного — покупай обезжиренный творог и ешь его, сколько душа пожелает. Однако обычный творог не так-то просто съесть, даже с помощью маленькой ложечки. Каждая порция даётся с трудом, разрешённый обезжиренный суховатый творог никак не удаётся проглотить, так и хочется запить чем-нибудь этот продукт. Запеканка, будучи нежной и сочной, решает все проблемы, с её помощью употребление творога становится лёгким и приятным. Разнообразные составляющие, которые можно варьировать в рецептах так, как вам захочется, гарантированно сделают это блюдо вашим любимым.

Можно ли есть покупную

Во многих магазинах продаются румяные готовые ломтики запеканки, но подходят они не для всех этапов. На Атаке, Круизе и Закреплении это блюдо придётся готовить самостоятельно, так как в рецепт входят строго определённые диетические продукты. И только начиная с фазы Стабилизация вы сможете себя побаловать сладким лакомством из кондитерской.

Творожная запеканка по Дюкану для “Атаки”

Во время данного этапа похудения используются продукты, которые должны иметь минимум жиров. Творожная запеканка по Дюкану на стадии «Атака» хорошо утоляет голод и не дает сорваться.

Без крахмала

Многие диетологи рекомендуют минимизировать потребление крахмала тем, кто хочет похудеть и просто быть здоровым.

Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 14 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • соль и заменитель сахара – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить яичных белки от желтков, последние перемешать вместе с прочими ингредиентами.
  2. Ввести в массу безе.
  3. Выпекать в духовке 30 минут.

Запеканка на молоке

Данный рецепт потребует наличия следующих ингредиентов:

  • обезжиренный творог – 0,6 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • молоко обезжиренное – 200 мл;
  • сахарозаменитель – 8 таблеток;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Белки и желтки разделить, последние тщательно растереть с творогом.
  2. В полученную массу влить молоко, тщательно перемешать.
  3. Добавить другие компоненты, взбить в блендере до однородного состояния.
  4. Хорошо взбить белки, чтобы получилась крепкая пена. Ввести в смесь, и все еще раз аккуратно перемешать.
  5. Тесто выложить в специальную форму для выпечки, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Запекать около часа в духовке при температуре 180 градусов.

С куриным филе и помидорами

Оригинальный рецепт запеканки, по вкусу напоминающей нечто среднее между пиццей и пирогом.

Потребуются:

  • нежирный мягкий творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • куриная грудка (вареная или запечённая) – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль со специями – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог смешать с яйцом, крахмалом и разрыхлителем.
  2. Порезать на кусочки куриную грудку, лук и грибы, и все это добавить в общую массу.
  3. Тесто приправить специями с солью и тщательно перемешать, после чего выложить в предварительно разогретую форму.
  4. Сверху положить порезанные кружочками томаты и посыпать тертым сыром, а затем отправить в духовку, где готовить в течение примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:  Полезные свойства и вред фейхоа для женщин

Творожная запеканка в духовке по дюкану

Как часто, сидя на диете, приходится отказываться от разных вкусностей. А ведь так хочется время от времени порадовать себя любимую чем-нибудь сладеньким.

Но как же быть, если диета запрещает употребление печеного и сладкого?

Выход нашел французский врач-диетолог Пьер Дюкан. Низкокалорийная запеканка, приготовленная по его методу, не только не навредит вашей фигуре, но и порадует своим изумительным вкусом.

Запеканка по Дюкану рецепты

Творожная запеканка по Дюкану

Необходимые ингредиенты:

 творог (0% жирности) – 600 г;

молоко (0% жирности) – 1 стакан;

яйца куриные – 2 шт;

кукурузный крахмал – 50 г;

ванилин и сахарозаменитель – по вашему вкусу.

Отсоединить белки от желтков и взбить их в плотную пену. Желтки и творог смешать и хорошенько растереть. Туда же влить молоко и оставшиеся ингредиенты. Осторожно вмешать в массу взбитые белки.

Форму для запекания накрыть специальной бумагой для выпечки и переложить туда будущую диетическую запеканку. Духовку разогреть заранее до 180-200 градусов и поместить в нее творожную массу примерно на 1 час.

Запеканка в духовке по Дюкану

Необходимые ингредиенты:

 творог (0% жирности) – 300 г;

кефир (0% жирности) – 100 мл;

яйца куриные – 2 шт;

мука (кукурузная) – 4 столовых ложки;

сода – половинка чайной ложечки;

сахарозаменитель – по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Яйца взбить с размельченными таблетками сахарозаменителя, туда же влить кефир и добавить творог, тщательно размешать и всыпать кукурузную муку и соду. Получившуюся массу хорошенько вымесить и поместить в заранее разогретую духовку примерно на 30-35 мин.

Куриная запеканка по Дюкану

 творог (0% жирности) – 400 г;

яйца куриные – 4 шт;

грудка куриная – 2 шт;

грибы – 250 г;

отруби овсяные – 3-4 ст.л.;

лук – 1 головка;

помидоры – 2 шт;

чеснок – 3 зубка;

зелень – по вашему вкусу;

разрыхлитель – треть ч.л.;

соус соевый – 2 ст.л.;

соль – по вашему вкусу.

Желтки отсоединить от белков и смешать их с творогом. Туда же влить соевый соус и всыпать овсяные отруби, перемешать и оставить на некоторое время для набухания отрубей.

Мясо курицы (сырое) мелко порезать и смешать с творожной массой.

Лук мелко покрошить, чеснок пропустить через специальный пресс, грибы (любые) порезать небольшими кусочками, зелень мелко порубить – все это смешать с массой из творога, отрубей и курицы. В самую последнюю очередь всыпать разрыхлитель и размешать.

Включить духовку для разогрева, а тем временем взбить в тугую пену белки. Для более быстрого результата в белки добавляют чуть-чуть лимонного сока. Готовую пену аккуратно соединить с основной массой.

Форму для запекания выложить специальной бумагой и переложить туда получившуюся смесь. Верх украсить порезанными на кружочки помидорами и поместить в духовой шкаф на 40 минут до появления красивой золотистой корочки.

Как видите, даже находясь на диете, вовсе не обязательно лишать себя маленьких радостей жизни, которые доставляют удовольствие и поднимают настроение. Будьте стройными и здоровыми!

 Автор статьи: nataliselena

Классические рецепты

В духовке

Творожник по Дюкану в духовке соответствует диетическому рациону благодаря полному отсутствию масла и жира в продуктах. Согласно диете Дюкана, блюдо можно смело употреблять в качестве завтрака либо десерта практически без ограничений в размере порций.

Вам понадобятся:

  • Ванилин — 1 пакетик;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • молоко обезжиренное — 1 стакан;
  • творог обезжиренный — 600 г;
  • заменитель сахара — 8 таблеток;
  • яйца — 2 штуки.

Приготовление

  1. Отделенные от белков желтки яиц разотрите с творогом.
  2. В полученную массу влейте молоко и тщательно вымешайте. Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до однородности.
  3. До образования крепкой пены взбейте белки и, добавив их к творожной массе, аккуратно перемешайте смесь.
  4. В выстеленную бумагой для выпечки форму выложите тесто и готовьте его в духовке при 180° С 60 минут.
Классические рецепты

Запеканка по Дюкану в духовке получается аппетитной, высокой, с румяной корочкой. Чтобы приготовить запеканку по Дюкану в микроволновке, творожную массу запекайте в силиконовой или стеклянной форме при средней мощности 10 минут.

В мультиварке

Без крахмала творожный пирог по Дюкану в мультиварке готовится удобно и быстро. Чтобы блюдо получилось нежным и хорошо пропеклось, хорошо взять пастообразный, не зернистый творог. Рецепт можно разнообразить 2 ст. л. отрубей на основе овса, а также сухофруктами (на фазе «Закрепление»). Чтобы сахарозаменитель распределился по тесту равномерно, измельчите таблетки либо растворите в 50 г теплого молока.

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — по вкусу;
  • творог 0% — 500 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • молоко 0% — 100 г;
  • яйца — 5 штук.

Приготовление

  1. Желтки отделите от белков.
  2. Желтки, молоко, творог, сахарозаменитель взбейте блендером до консистенции густой сметаны.
  3. Белки взбейте в сухой посуде до пиков.
  4. В творожную массу осторожно введите белки. Запекайте в посыпанной отрубями форме мультиварки 50 минут в режиме «Выпечка». Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой.

Когда соблюдается диета Дюкана, творожная запеканка в мультиварке готовится на этапе «Чередование». Из-за присутствия в тесте желтков данный рецепт для фазы «Атака» не подходит. При соблюдении фазы «Стабилизация» форму для запекания разрешается слегка обмазать растительным маслом.

При приготовлении запеканки по Дюкану в мультиварке кроме режима «Выпечка» можно использовать режим «Суп» с аналогичным временем приготовления. По завершении готовки оставьте блюдо на четверть часа в режиме «Подогрев».

Рецепт запеканки из творога по Дюкану — блюдо, позволяющее не только полезно и вкусно позавтракать, но и похудеть. Используя запеканку в своем рационе, можно вкусно накормить мужа, детей и гостей, следуя принципам правильного питания. Приятного аппетита!

Пьер Дюкан — диетолог с 40-летним опытом работы. Он разработал диету для борьбы с лишним весом. Диета основана на потреблении белковых продуктов, и состоит из 4 этапов:

  1. «Атака». На первом этапе употребляются только питьевая вода и белки.
  2. «Круиз». На втором этапе чередуются белковые продукты и овощи без крахмала.
  3. «Закрепление». Происходит нормализация веса. Человек употребляет углеводы в виде риса или макарон, но не чаще двух раз в неделю.
  4. «Стабилизация». В этой фазе человек поддерживает свой вес.
Классические рецепты

Творожная запеканка по Дюкану готовится на этапе «Круиз», но подходит и для других, если кушать ее не более одного-двух раз в неделю. Четыре основных правила в диете Дюкана следующие:

Читайте также:  Продукты с быстрыми углеводами — опасные для фигуры

Нельзя использовать сахар, только сахарозаменитель. Он уменьшает калорийность пищи и улучшает состояние человека: восстанавливает иммунную систему, ускоряет обмен веществ.

Молочные продукты с минимальным % жирности. В твороге небольшой жирности больше кальция, и мало жиров и углеводов. Также молочные продукты выведут лишние жиры из организма.

Овсяные отруби. 3-4 столовые ложки в день — норма в диете Дюкана. Отруби улучшают работу кишечника и насыщают организм даже при небольшом количестве.

Не используйте в пище животные жиры. Масло, колбасы, сало повышают уровень холестерина в организме и угрожают работе сердца.

В этой фазе в пищу употребляются только белки, и происходит интенсивное сжигание жира. Творожная запеканка для фазы «Атака» готовится без яичных желтков.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Отруби пшеницы- 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Творог 0% жирности- 500 грамм;
  • Сахарозаменитель- 10 таблеток;
  • Отруби овса- 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Вариант для чередования

Когда «Атака» окончена, наступает фаза «Круиз», или чередование. Диета позволяет добавить овощи и некоторые продукты, которые запрещались на первом этапе. Необходимо устраивать белковые и белково-овощные дни. Следующий рецепт вы можете практиковать в мультиварке. Изделие напоминает запеканку из детства.

Вам потребуется:

  • мягкий творог (0-1%) – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л. (45 г);
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (40 г);
  • сахарозаменитель «Фитпарад» ‒ 11 г;
  • ваниль на кончике ножа.

От качества творога зависит результат приготовления. Отдайте предпочтение творогу с небольшими крупинками. Не рекомендуем перемешивать его в блендере. Важно, чтобы он сохранил свою структуру. Вторая составляющая успеха – хорошо взбитые белки. Они должны быть охлажденные. Выберите для них чистую сухую (!) посуду, желательно большого объема.

Вариант для чередования

Когда будете отделять желтки, не допустите их попадание в белок. Небольшое количество соли поможет добиться крутых пиков. Дальше действуйте по общему принципу. Готовьте массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.

Высота изделия составляет около 3-4 см. Структура плотная, режется легко, не рассыпается. А если сверху присыпать корицей или полить йогуртом с сахарозаменителем, то диета станет настоящим удовольствием. Небольшое количество крахмала и сухого молока не позволяет кушать блюдо во время фазы «Атака», но когда наступает чередование, можно себя немного побаловать. Всего один кусочек, и вы станете почитателем этого блюда.

Можете уменьшить пропорции до 300 г творога, 2 яиц, 30 г сухого молока и 30 г кукурузного крахмала. Выпекать 40 минут в мультиварке.

Начинки для запеканки, которые просто идеально подходят:

черный изюм+чернослив клюква сушеная+кокосовые цукаты+черный изюм и без сахара. баночку рикотты четыреста 20 5 гр возьмите заместо творога+ чернослив изюм+клюква — вымачиваем в соке бузины и грейпфрута — просто сказочный вкус! Эту делему можно решить, залив творожно-морковную массу в силиконовую форму. Такие формы продаются в каждом бытовом магазине либо гипермаркете. Они комфортны тем, что стены таковой формы не надо за ранее смазывать подсолнечным маслом, чтоб тесто не прилипало. Все отлично снимается и без каких-либо особых процедур. В принципе, для подстраховки можно растереть формочку маслом, излишним не будет. переспелая хурма два шт+изюм изабелла+корица — потрясающая сочная и сладкая без сахара совсем мак+яблоко+цукаты — нереально устоять)

Запеканка как в детском саду

    Создатель сайта Мысль МЕНЮ – Светлана Шабанова…

заменитель сахара — два пилюли.;

Запеканка – любимое лакомство деток и взрослых. Если для вас не по силам вынудить собственного малыша есть полезные продукты, такие как творог и овощи, предложите ему творожную запеканку. Вы увидите, с каким наслаждением он будет ее уплетать. Запеканка также будет полезна и взрослым, в особенности тем, кто желает скинуть вес.

Если вы готовите в металлической форме — выстелите пергаментной бумагой и смажьте куском сливочного маслаamp;#8230;

Так как морковь – необыкновенно нужный овощ, обеспеченный витаминами группы В, РР, С, Е, К, А и каротином. Нередкое употребление моркови увеличивает гемоглобин и содействует росту и прочности ногтей и волос.

Что нам пригодится:

Взбейте яичко до образования густой пены и добавьте сахар, если необходимо. Позже можно добавлять другие составляющие рецепта, а конкретно творог, соль, ванилин и морковь и соду. Подождите, пока масса разбухнет после прибавления соды. 300 гр творога; одна отваренная морковь; пара яиц; ванилин (на кончике ножика); сахар (если морковка довольно сладкая, сахар можно и не добавлять); соль. клубника+мак+кокосовая стружка Для начала очистите морковку от шкурки, потом натрите ее на большой терке либо на овощерезке. Добавьте морковь в творог и хорошо смешайте. Что касается творога, для этого рецепта он должен быть не сухим, да и не очень мягеньким. Разомните комки с помощью вилки. Можно также протереть через сито, так даже будет лучше.

    Через пару минут можно выливать тесто в форму. Так как творожная запеканка с морковью выходит очень ласковой, само блюдо достаточно трудно снять со стен формы. сушенная вишня+изюм — абажаю такую, но без изюма и в мультиварке. В духовке морковная запеканка с творогом должна провести около 20 минут. Духовка должна быть нагрета до температуры 180-200 градусов.

Для того чтоб найти готовность творожно-морковной запеканки, необходимо направить внимание на верхуку блюда. Если верх подрумянился, то запеканка готова к употреблению. Кто-то любит горячее блюдо, с пылу, с жару, а другие же предпочитают остывший десерт. Вершину можно полить фруктовым джемом, сливками либо сметаной. Чтоб придать блюду шоколадного колера, полейте сверху помадкой.

Будьте убеждены, что морковная запеканка с творогом – это реальный кладезь нужных витаминов. По насыщенности витаминами такая запеканка сравнится разве что с тыквенной. Так что не страшитесь пробовать новые рецепты!

Огромное количество людей, которым удалось привести свое тело в безупречную форму, советуют рецепты блюд по диете Дюкана. Может быть, вы когда-то слышали о диете Дюкана. Пьер Дюкан – это французский терапевт, который разработал эффективную диету с одноименным заглавием. Чем известна эта чудо-диета?

История появления диеты Дюкана

Умопомрачительный взлет карьеры Декана начался с того, что к нему пришел пациент, который сетовал на лишний вес. Не имея понятия, как ему посодействовать, Пьер порекомендовал ему экспериментальную диету. Диета включала себя употребление в течение 5 дней только самого возлюбленного блюда пациента – мяса (только нежирного, постного). Не считая того, доктор порекомендовал пить огромное количество воды. Как ни умопомрачительно, итог диета имела ошеломительный. За 5 дней пациент избавился 5 излишних килограмм. С того времени основной сферой деятельности доктора стала диетология.

Читайте также:  Виноград, польза и вред для организма человека

С течением времени Дюкан разработал свою систему успешного похудения, которая заключалась в оперативности сброса излишних кг и удерживании подходящего веса всю жизнь.

Существует обилие рецептов различных блюд, которые предлагает система диетического питания Пьера Дюкана. Все эти блюда сразу и полезны, и приятны на вкус. Одним из таких диетических рецептов является творожно-морковная запеканка.

Сырники из творога

В классическом рецепте творожные оладьи готовят с пшеничной мукой и сахаром, кроме того, их обжаривают на раскаленной сковородке. После такого способа термической обработки блюдо теряет большую часто полезных свойств, становится жирным и не пригодным для рациона правильного питания.

Однако существует много диетических рецептов сырников

Чтобы выпечка стала по-настоящему полезной, нужно уделить внимание подбору компонентов, а также способу приготовления

Особенности

Чтобы творожники получились пышными, сочными, мягкими, нужно учитывать некоторые нюансы их приготовления:

  1. Выбирайте для теста свежий, не очень кислый творог. Если он сухой, то смягчите его кисломолочными продуктами, а если влажный – положите его в марлю и дайте стечь жидкости.
  2. Перетрите творог через сито или с помощью блендера, чтобы консистенция была однородной.
  3. Связать влагу можно с помощью муки, манки, крахмала или отрубей.
  4. Делайте сырники среднего диаметра и толщины, иначе они не пропекутся.
  5. Чтобы получить красивую румяную корочку, жарьте оладьи на раскаленной сковороде с антипригарным дном на небольшом огне.

Рецепты

Вариантов рецептов творожников тоже очень много. В качестве наполнителя можно использовать фрукты, ягоды, овощи, зелень, сухофрукты. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на пару.

Интересные рецепты сырников:

  1. Сырники в духовке:
  • взбейте банан с 500 г творога;
  • отдельно взбейте 2 белка;
  • добавьте к творожной массе 2 ст. ложки сухофруктов, 50 г манки, немного сахара или меда перемешайте. Аккуратно введите белок в тесто;
  • сформируйте шарики, выложите их на форму, застеленную пекарской бумагой;
  • выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  1. Творожники «Фитнес»:
  • взбейте 200 г творога, добавьте 50 г гречневой муки, сахарозаменителя, все перемешайте;
  • взбейте белок, смешайте с тестом;
  • влажными руками слепите творожники, обваляйте их в отрубях;
  • жарьте на раскаленной сковороде, смазанной кокосовым маслом.
  1. Сырники «Пикантные»:
  • перетрите 500 г творога;
  • взбейте 2 яйца, добавьте к основе, перемешайте;
  • постепенно введите 150 г муки грубого помола;
  • сформируйте лепешки, обжарьте их на оливковом масле до золотистой корки. Потом накройте сковородку крышкой и томите еще 5 минут;
  • потом приготовьте соус. Смешайте 100 мл натурального йогурта с измельченной зеленью (на ваш вкус).

Также можно приготовить творожники с сочными фруктами или ягодами, они насытят организм полезными веществами и подарят вкусовое удовольствие.

Секреты низкокалорийного блюда

Нехитрые приемы в рецепте помогут превратить классические сырники в диетическое низкокалорийное блюдо:

  1. Используйте белки для теста.
  2. Замените муку на продукт с меньшим гликемическим индексом.
  3. Откажитесь от сахара или хотя бы уменьшите его количество.
  4. Готовьте сырники в духовке или мультиварке.
  5. Выбирайте творог с нулевой или низкой жирностью.

Такие творожники можно употреблять даже при диете, они не навредят фигуре и останутся такими же вкусными.

Диетическая творожная запеканка по Дюкану

Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт, названный по фамилии врача-диетолога Дюкана. Он разработал список из 100 натуральных продуктов, разрешенных к употреблению в неограниченных количествах.

  • обезжиренный мягкий (не зернистый) творог – 3 пачки по 200 г;
  • яйца – 4 шт. (не очень крупные);
  • около 3 столовых ложек обезжиренного сухого (порошкового) молока;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
  • 11 г любого заменителя сахара (можно Фитпарад);
  • щепотку ванилина.

Приготовление: сначала нужно отделить белки и взбить их миксером до густой пенки (пиков).

Далее желтки перемешать с творогом. Затем осторожно, не взбивая, к творогу добавить половину сухих продуктов и половину белковой массы, перемешать. Далее положить все оставшиеся компоненты, опять перемешать.

Для мультиварки выбрать программу «выпечка» и установить время на 50 минут. Можно готовить и в духовой печи, при температуре 180°С. Этот способ приготовления лакомства по рецепту Дюкана более простой, но не менее вкусный.

Резюме

Благодаря присутствию в меню творожной запеканки по Дюкану диета переносится легко. Тогда процесс похудения и оздоровления организма проходит естественным путем. Но для того, чтобы получить стабильный результат, нужно знать особенности приготовления этого блюда и ответственно отнестись к подбору ингредиентов для него.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • пшеничные или овсяные отруби – сколько уйдет;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Способ приготовления:

  • Яйца, разбив, разделите на желтки и белки, желтки поместите в чашу блендера.
  • Добавьте к желткам творог, молоко, разведенный в теплой воде заменитель сахара.
  • Включите прибор и превратите его содержимое в однородную массу, переложите ее в миску.
  • В чашу блендера поместите белки, включите прибор на полминуты.
  • Введите белковую пену в приготовленную творожно-желтковую массу. Перемешайте до получения однородного состава.
  • Отруби измельчите любым удобным вам способом, посыпьте ими дно емкости мультиварки.
  • Выложите в чашу мультитварки тесто для запеканки.
  • Опустите крышку, активируйте программу «Выпечка». Таймер установите на 50 минут.
  • Посыпьте запеканку кокосовой стружкой, оставьте ее на 10 минут в режиме подогрева.

Благодаря отрубям запеканка легко вынется из чаши мультиварки, хотя в ее составе нет ни крахмала, ни муки, ни отрубей. Плотность ей придадут яйца.