Японская диета на 14 дней: таблица-меню на каждый день

Японская диета на 14 дней — одна из популярных схем похудения, разработанная специалистами японской клиники «Яэкс». Она содержит определенный список продуктов, имеет простое меню и эффективную методику, которой легко следовать в домашних условиях.

Особенности программы

Японская или бессолевая диета основана на потреблении низкокалорийной пищи. Если изучить меню по дням, то можно увидеть, что в рационе полностью отсутствуют продукты с высоким содержанием жирности. Из поколения в поколение японцы передают рецепты вкусных и простых национальных блюд, которые позволяют дать организму необходимый запас энергии и сил, но при этом, поддержать свое тело в отличной форме.

Несмотря на то, что «японка» — лучшая диета, она признана одной из самых строгих, поэтому придерживаться такой схемы питания можно не всем. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что диета категорически запрещена:

  • беременным и кормящим;
  • людям с заболеваниями органов ЖКТ;
  • при патологиях сердца и сосудов;
  • при почечной и печеночной недостаточности.

Если в течение 7 дней после начала диеты вы почувствовали ухудшение самочувствия (головокружение, тошноту, слабость, мигрени), нужно отказаться от программы. Правильное похудение предусматривает, что человек абсолютно здоров. Перед началом курса (для предотвращения проблем в будущем) следует пройти медицинское обследование и проконсультироваться с врачом.

Главные правила

Прежде чем составлять меню на каждый день, необходимо вникнуть в суть и изучить базовые принципы диеты. Оригинальный вариант программы основан на нескольких простых правилах:

  • потреблять пищу можно 3 раза в день, никаких перекусов;
  • порция должна быть маленькой;
  • длиться программа может не больше двух недель, прибегать к ней можно раз в полгода;
  • все продукты надо потреблять без соли и специй;
  • дневная норма потребления воды составляет минимум 2 литра;
  • углеводы и клетчатку организм получит из овощей и фруктов, жир – из оливкового масла в салатах, белок – из мяса, рыбы, сыра и яиц;
  • последний прием пищи осуществляется за 3 часа до отхода ко сну;
  • необходимо завести пищевой дневник и записывать в него свое меню, а также время приемов пищи;
  • помимо воды разрешено пить кофе и зеленый чай.

«Японку» нередко именуют низкоуглеводной или белковой диетой. Настоящая версия программы не допускает замены одних продуктов другими. Если вас интересует, чем заменить в меню кабачок или корень пастернака, то ответ будет предельно ясен – ничем.

Что можно и нельзя

Список продуктов, разрешенных на японской диете, крайне скуден. Полноценных приемов пищи всего два – обед и ужин. Чашка кофе или чая на завтрак нельзя назвать питательной едой. Бедность рациона компенсирует его бюджетность. Похудеть по данной системе очень легко, и к тому же, недорого. Продукты есть в ближайшем магазине, и имеют приемлемую стоимость.

В перечень разрешенных входят:

  • свежее филе рыбы, говядины или курицы;
  • перепелиные или куриные яйца;
  • лимоны;
  • свежие овощи и несладкие фрукты;
  • томатный сок;
  • обезжиренный кефир или йогурт.

Что же касается того, какие продукты запрещены, то вывод очевиден – все остальные. Табу касается сладких фруктов, полуфабрикатов, выпечки, алкогольных и газированных напитков, круп, специй и т. д.

Важные замечания

  • Чтобы японская диета на 14 дней дала ожидаемый результат (минус 5 кг веса, эта цифра часто фигурирует в отзывах) при построении меню на неделю важно учитывать несколько рекомендаций:
  • кофе, который фигурирует в оригинальном варианте, можно заменить зеленым чаем тем, кто не любит этот напиток или имеются противопоказания;
  • принимать пищу рекомендуется в одно и то же время;
  • оптимально, чтобы продукты отваривались, иные методы приготовления не приветствуются;
  • за 30 минут до приема пищи и через 2 часа после желательно выпить стакан воды.
  • Следуя этим правилам, можно снизить вероятность развития опасных последствий.

Ценность используемых продуктов

Несмотря на то, что “японка” достаточно жесткая система питания, после выхода из нее не наблюдается острой нехватки витаминов, микроэлементов. Весь секрет в продуктах, на которых строится диета:

Кофе положительно влияет на обмен веществ, ускоряя его. Антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в этом продукте, укрепляют сосуды и сердце. Конечно, если употреблять в умеренном количестве. Аналогичный эффект получается и при употреблении зеленого чая.

В капусте, независимо от сорта, малое количество калорий — на каждые 100 г приходится всего 30. Существует также мнение, что ее переваривание занимает значительный промежуток времени, что позволяет человеку долго не ощущать чувство голода. Капуста богата волокнами клетчатки, витаминами из группы В, цинком, калием, марганцем.

В моркови много каротина, витаминов В и А, которые положительно влияют на состояние кожи, ногтей, нервной системы.

Интересно!Вообще, все овощи поставляют в организм клетчатку, дополнительную порцию жидкости.

Рыба — источник полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых для нормального функционирования головного мозга. Фосфор, дополненный витаминами из других продуктов, улучшает память, положительно влияет на скорость мыслительных процессов.

Курятина, говядина содержат много белка, а жира — минимум. Животный белок, относящийся к незаменимым аминокислотам, поддерживает здоровье.

Главные принципы выхода из диеты

Японская диета достаточно жесткая, если резко перейти к привычному режиму питания может свести к нулю достигнутые результаты. Чтобы избежать этого, важно правильно завершить программу.

Основные принципы:

  • Постепенность. Новые продукты вводятся небольшими порциями, чтобы постепенно выравнивать соотношение углеводов, белков и жиров.
  • Длительность выхода равна протяженности диеты. Хотя сроки могут быть и увеличены.
  • Ограничение соли распространяется и на время выхода.
  • После окончания завершающего этапа рекомендуется и дальше придерживаться правильного питания. В противном случае сброшенный вес достаточно быстро вернется. Более того, масса тела может еще больше увеличиться.

Положительные и отрицательные стороны диеты

Как и любое другое жесткое ограничение рациона питания, японская диета имеет как плюсы, так и минусы применения. Их следует внимательно изучить за некоторое время до начала программы, чтобы точно понять, насколько она подходит конкретному человеку.

Что представляет собой японская диета?

Цель японской диеты, как и у многих других программ питания, – устранить излишки жировой массы. Главное преимущество метода – долгосрочный эффект: при соблюдении правил здорового питания лишние килограммы не вернутся. Большинство читателей интересует вопрос: откуда название, если в меню нет традиционных японских блюд? Нет точной информации об авторах диеты и происхождении названия. Принято считать, что японской диету называют из-за базовых принципов: режим питания исключает жиры и вредные углеводы, основан на белковых и низкоуглеводных продуктах.

Читайте также:  Eдим на «ужин» для cнижeния вeсa

В меню жителей Страны Восходящего Солнца преобладают рыба и морепродукты, бурый рис, соевая продукция. Японцы весьма умеренны в еде: они питаются небольшими порциями, избегают сладостей, животных жиров и фастфуда. Калорийность блюд в меню среднестатистического японца составляет около 1800 ккал, что на 20% меньше рациона европейцев – этот параметр также лег в основу диеты.

Отсутствие в меню японцев привычных для европейцев десертов – пирожных, сладких булочек, сдобы и шоколада – тоже влияет на стройность и долголетие. Традиционный японский десерт – свежие фрукты. Миниатюрные пирожные к чаю здесь изготавливают без сахара, украшая ягодами. В основе японской диеты – полный отказ от сладкого, сахара в чистом виде, меда, выпечки. При этом в меню присутствуют фруктовые десерты из свежих ягод и сезонных фруктов, что полезно и для фигуры, и для здоровья.

Разные источники предлагают различные продукты для японской диеты. Мы будем придерживаться распространенного и проверенного практикой меню.

Все статьи по данному запросу начинаются совершенно одинаково. Авторы утверждают, что японцы такие стройные и подтянутые, во многом, благодаря особенной диете, которую они используют на постоянной основе. Кто-то даже умудряется сравнивать азиатов с американцами, мол они едят гамбургеры и потому такие толстые.

Своя правда в этом есть, но только ли в тринадцатидневном рационе дело? Как мне удалось выяснить, диету зачастую называют “бессолевая японка” и, видимо, именно здесь и кроется весь секрет.

В прошлых своих статьях я уже писал о принципах бессолевого питания. Например, в статье «Стройность и соль — возможно ли похудеть, исключив популярную добавку?»

Действительно, соль у нас остается под запретом (о списке запрещенных и разрешенных продуктов поговорим чуть позже). Также интересно, что на всех ресурсах публикуется информация о низкой калорийности такого режима питания.

Если верить легенде, то японцы и вправду употребляют очень мало калорийной пищи, если она вообще присутствует в их рационе.

Несмотря на свое не совсем русское название, меню включает в себя вполне традиционные для жителя России и стран СНГ продукты.

Это заставило меня задуматься — а не наши ли “любимые” диетологи все придумали? А наименование сделали такое только ради привлечения внимания.

Как считаете, друзья? Возможен ли такой расклад? После того, как ознакомитесь с рационом, обязательно дайте обратную связь в комментариях.

Если вы думаете, что вам придется употреблять какие-то экзотические продукты, которые японцы привыкли есть у себя на родине, то вы ошибаетесь. Экзотические продукты исключаются и остается только зеленый чай, отварная рыба и яйца.

Эти продукты знакомы как рядовым японцам, так и рядовым европейцам. Не ждите экзотики, оставьте ее для другой диеты. А продукты для этой диеты вы найдете в любом супермаркете, ну или в небольшом продуктовом магазине.

Таким образом, вы будете застрахованы от возникновения каких-либо побочных действий от данной диеты в виде аллергии.

Вам может быть интересно, почему данную диету назвали японской. Но не все могут утверждать точно, возникла ли она в этой стране или нет. Возможно, это разработка токийской клиники.

А может диета получила такое название от ее японского подхода, где необходимо четко следовать простой схеме, чтобы получить результат.

Умеренное потребление пищи, а в особенности углеводов, не может не сказаться на фигуре положительным образом. Традиционное дальневосточное питание как раз соответствует этому принципу.

Наверно именно поэтому люди страны восходящего солнца так долго остаются стройными и сохраняют свою молодость. Японцы не привыкли много есть, что отличает их от жителей других стран.

В этой стране как-то не принято употреблять такую еду, как чипсы, шоколад и сладости. Долгое время в Японии не знали, что такое сливочное масло, а когда узнали, отказались принимать его в пищу.

В этой стране принято есть только здоровые продукты и в умеренном количестве. Именно на этих принципах и основана японская диета на 14 дней меню, которой нельзя изменить. Именно поэтому она может дать положительные результаты за 14 дней.

Примерное меню японской диеты на дней:

1 день

На завтрак – маленькая чашка черного кофе без сахара и сливок.

Зарядка 15-20 минут. 

Обед – отварная капуста с оливковым маслом без соли, два вареных вкрутую яйца, томатный сок без соли – 100мл.

На ужин – отварная нежирная рыба (минтай).

2 день

Натуральный молотый кофе с ржаным сухариком. Зарядка 15-20 минут.

На обед – отварная рыба и салат из огурцов помидоров, со свежей капустой. Заправьте оливковым маслом. Все это без соли!

На ужин – отварная нежирная говядина и 200 мл обезжиренного или 1% кефира, без хлеба.

3 день

На завтрак – черный кофе с сухариком. Зарядка 15-20 минут.

На обед – поджаренный на оливковом масле кабачок, салат из свежей капусты с растительным маслом без соли.

На ужин – два вареных вкрутую яйца, кефир 200 мл.

4 день

Кофе черный без сахара, без сухарика. Зарядка 15-20 минут.

На обед – сырое яйцо. Перед употреблением тщательно обрабатывайте, для профилактики сальмонеллеза. Отварная морковь, протертая на терке, с тертым сыром, заправленная оливковым маслом.

На ужин – яблоко или груша.

5 день

Завтрак: салат из свежей моркови с лимонным соком, на оливковом масле. Зарядка 15-20 минут.

На обед – отварная рыба, томатный сок 200 мл (желательно свежеотжатый).

На ужин – яблоко или груша.

6 день

Черный кофе Зарядка 15-20 минут.

На обед отварное куриное мясо и салат из свежей капусты на оливковом масле (Без соли!)

На ужин – два вареных вкрутую яйца, салат из свежей моркови с яблоком на растительном масле.

7 день

Зеленый чай – 200 мл. Зарядка 15-20 минут.

На обед – отварная говядина, яблоко или груша.

На ужин 2 яйца вкрутую, салат из тертой моркови с лимонным соком и растительным маслом.

8 день

На завтрак – Черный кофе. Зарядка 15-20 минут.

Обед – отварная говядина, салат из свежей капусты на растительном масле.

На ужин – груша.

Читайте также:  Мясо нутрии

9 день

На завтрак – салат из вареной моркови с лимонным соком, на оливковом масле.

На обед – отварная рыба, томатный сок.

На ужин – фрукты.

10 день

На завтрак – зеленый чай. Зарядка, если силы еще остались.

Обед – 1 сырое яйцо, отварная морковь с растительным маслом и тертым сыром.

На ужин – любые фрукты, кроме бананов и винограда.

День 11

Меню третьего дня.

День 12-13 второго дня.

День 14Меню первого дня.

Как правило, похудеть на японской диете удается на 8-10 к при строгом ее соблюдении.

Для закрепления эффекта похудения необходимо придерживаться ограничений в питании в течение как минимум 2-3 месяцев. Худейте с пользой!

Японская диета на дней: что ожидать?

Не ждите особого разнообразия меню — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты отлично знакомы Россиянам. Это несомненное преимущество, поскольку риск возникновения аллергических реакций на экзотические продукты минимален, а рекомендуемые продукты для трапезы можно купить в любом, даже самом маленьком супермаркете.

Точно неизвестно, почему эта диета для похудения получила название японская. По одной версии, ее разработали в некой токийской клинике, по другой — название вдохновила легкая, простая и четкая схема диеты, следование которой дает вдохновляющий эффект (похожа на японский путь, так ведь? Соблюдай правила, старайся изо всех сил, и получишь награду).

Кроме того, японская диета на 14 дней, получившая распространение среди худеющих по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности рекомендуемых продуктов, и это тоже связывает ее с традиционным японским стилем питания.

Диетолог Наоми Морияма из Японии считает, что секрет молодости и высокой продолжительности жизни ее земляков кроется в небольших размерах порций и питании, где присутствует небольшое количество углеводов.

Рецепты

Лучшие рецепты для японской диеты:

Мясная запеканка

Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • 2 яйца;
  • 200 г натурального йогурта;
  • пучок шпината и петрушки.

Приготовление:

  1. мелко нарезать мясо;
  2. хорошо взбить яйца и смешать с натуральным йогуртом;
  3. нарубить зелень;
  4. смешать мясо со шпинатом и петрушкой, выложить в форму для выпекания;
  5. залить смесью из йогурта и яиц;
  6. выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут.

Капустный салат

Капустный салат

Рецепт приготовления:

  1. нашинковать желаемое количество свежей капусты;
  2. согласно меню на определенный день можно добавить натертую свежую морковь, яблоко;
  3. в качестве заправки разрешается лимонный сок и оливковое масло.

Объем капусты и моркови не ограничивается правилами диеты, добавляются в количество по личному предпочтению.

Морковный салат

Морковный салат

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови;
  • брынза;
  • петрушка;
  • виноград;
  • лимонный сок;
  • ложка оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. натереть на терке морковь;
  2. порезать на кубики брынзу;
  3. мелко нашинковать петрушку;
  4. разрезать на половинки виноград;
  5. смешать все ингредиенты;
  6. заправить салат соком одного лимона и ложкой оливкового масла.

Рецепт запеканки из кабачков и  баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большой баклажан;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление:

  1. кабачки, томаты, баклажаны вымыть и нарезать колечками;
  2. выложить слоями в форме для выпекания;
  3. взбить яйца и смешать с йогуртом;
  4. влить смесь сверху овощей;
  5. выпекать 40 минут пр температуре 150 градусов.

По вкусовому предпочтению худеющего человека обжаренные овощи можно заменить рецептом тушеных на воде продуктов, не нарушая японских принципов:

Тушеные кабачки и баклажаны

  1. кабачки или баклажаны вымыть, нарезать кубиками;
  2. выложить на разогретую сковородку с 3 столовыми ложками воды (объем воды зависит от количества овощей, воды много не нужно, кабачки дадут сок);
  3. тушить под крышкой до мягкости овощей.

На ужин в рамках диеты, предполагающий ограничение фруктами, можно использовать рецепт фруктового салата, исключая виноград и бананы

Фруктовый салат

  1. помыть яблоко, грушу, почистить мандарин;
  2. удалить сердцевину яблока и груши;
  3. нарезать кубиками;
  4. из нескольких долек мандарина можно отжать сок для заправки.

Диета клиники Яэло

Японская клиника Яэло, которая не значится ни в русскоязычных, ни в англоязычных реестрах, хорошо известна любителям диет. Этому загадочному учреждению приписывается авторство диеты, продолжающейся 13 дней.

Что нельзя есть

Диета Яэло также предполагает употребление пищи без соли. Помимо соли при 13-дневной диете запрещены:

  • сахар и сладости;
  • специи;
  • мучные изделия (кроме предусмотренных в меню ржаных сухариков);
  • сладкие фрукты;
  • полуфабрикаты;
  • газированные напитки;
  • алкоголь.

Сторонники диеты предупреждают, что в интересах самих худеющих – не нарушать предписания и запреты и чётко следовать рецептам предлагаемых блюд (например, если сказано – варить, не следует жарить). Утверждается, что в противном случае результаты японской диеты будут не столь впечатляющими, как обещает реклама.

Вариант блюда для японской бессолевой диеты

Примерное меню на 13 дней

Меню диеты Яэло аналогично «классической» японской диете, если сравнивать с подробной, в граммах, раскладкой блюд на 2 недели, приведенной выше. Разница заключается лишь в ее продолжительности (13 дней) и в том, что в 13-й день обед не предусмотрен.

В перерывах между приёмами пищи рекомендуется употребление достаточного количества жидкости (не менее 1,5 л) – чистой питьевой или минеральной воды без газа. Для тех, кто не отважится на 13-дневные ограничения в рационе, предлагаются аналогичные по составу варианты диет на 9, 7 дней и даже на 3 дня, хотя существенной потери веса при этом не обещается.

Рецепты блюд японской диеты

Варианты блюд на завтрак

Вариант 1

Натуральный несладкий кофе

Вариант 2

Травяной чай

Вариант 3

Салат из моркови свежей.

Берем большую морковь и натираем ее на среднюю терку. Заправляем салат соком лимона и растительным (лучше оливковым) маслом. Солить салат или добавлять сахар не нужно.

Варианты блюд на обед

Обед японской диеты предполагает употребление мясных блюд и салатов.

Вариант 1

Жареный кабачок

Берем большой свежий кабачок, режем его на небольшие кружочки поперек, добавлять соль не нужно.

Наливаем на сковородку нерафинированное растительное масло, ждем, когда разогреется сковородка. Обжариваем кружок кабачка с обеих сторон до золотистой корочки.

Вариант 2

Рыба с овощами в духовке

Рыбу разделываем порционно, солить не нужно (в последние дни диеты можно добавить щепотку соли). Чистим морковь, режем небольшой соломкой. Нарезаем небольшими кусочками красный перец, баклажан.

Разогреваем духовку до 180°. Порцию рыбы укладываем в фольгу, сбрызгиваем ее лимонным соком, на рыбу накладываем овощи, закрываем фольгу и ставим в духовку на 30 мин.

Вариант 3

Курица диетическая

Читайте популярную статью рубрики: Впечатляющее похудение с помощью Турбослим Альфа. Отзывы и результаты похудевших.

Читайте также:  Калорийность муки на 100 граммов, БЖУ: пшеничной, миндальной, рисовой

Снять кожу с куриного бедра или всей тушки. Очищенное от кожуры куриное мясо промыть и залить полностью простой водой, довести до кипения. После того, как вода с курицей закипит, первый бульон необходимо слить. Затем снова залить мясо водой и закипятить. Варить курицу необходимо до готовности. Солить и добавлять какие-либо специи не нужно.

Варианты блюд на ужин

Вариант 1

Салат из капусты

Головку белокочанной или пекинской капусты разделить на две части. Одну часть немного проварить. Обе части мелко пошиковать и отжать.

Салат заправить оливковым или кунжутным маслом.

Вариант 2

Фруктовый салат

Помыть и почистить от кожуры яблоко, апельсин и киви. Все порезать средними кубиками, перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Вариант 3

Тилапия тушеная

Порцию рыбы тилапию почистить и промыть под водой. Положить порцию рыбы в глубокую сковородку и залить водой до половины тушки. Тушить рыбу на маленьком огне, накрыв крышкой, на протяжении 10 мин. Затем в блюдо нужно бросить лаврушку и несколько горошин перца. Добавлять соль запрещено. Заменить соль возможно лимонным соком. Дальше тушить рыбу до готовности.

Противопоказания

Противопоказания: беременность и лактация, детский и пожилой возраст, заболевания двенадцатиперстной кишки, язва, тяжелая форма гастрита и другие заболевания ЖКТ, нарушения сна.

Передозировка чая может вызвать тошноту (зависит от индивидуальных особенностей организма), поэтому нужно соблюдать меру. Покрывать потребности в питье поможет обычная вода. Рекомендованное количество зеленого чая в сутки: не более 4–5 стандартных чайных чашек.

Перед началом диеты желательно пройти обследование и получить консультацию врача!

Рацион питания

Главный питающий элемент в японской диете – белок, что поступает в наш организм после

употребления яиц, мяса курицы, говядины, рыбы и кисломолочных продуктов. Углеводы презентованы как сухарики и определенные овощи, а жиры в виде масла, которое допускается применять с целью приготовления блюд и салатов. Клетчатка будет попадать в организм с овощами и фруктами. Именно поэтому желудочно-кишечный тракт будет хорошо выполнять свои функции. Натуральный кофе и зеленый чай благодаря антиоксидантам будут поддерживать организм. Также плюсом будет отдельный прием витаминов за рекомендациями лечащего врача.

Главное что нужно запомнить – кушать не больше 560 килокалорий в день, выбирая продукты из списка разрешенных. А одна порция должна весить около 240 грамм.

Что можно пить?

Нужно обязательно пить много чистой воды, именно так вы не буде ощущать жесткое чувство голода. В день примерно 1,5 литра жидкости, которую нужно равномерно распределить на весь день, чтобы не нагружать почки. Перед завтраком выпейте стакан чистой воды, чтобы запустить роботу желудка и метаболические процессы. Утром рекомендовано пробуждаться с помощью натурального кофе или зеленого чая. Алкогольные напитки, что и так плохо влияют на организм нужно полностью исключить из рациона.

Разрешенные продукты

Продукты Употребление
Яйца Можно употреблять в сыром или вареном виде, лучше на завтрак
Натуральный кофе Пить можно практически каждый день с утра
Хлебобулочные изделия Сухарики, черный и ржаной хлеб
Фрукты Яблоки, груши, апельсины, мандарины (готовьте фруктовые салаты)
Овощи Морковка, капуста (всевозможные салаты из квашеной морской или сырой капусты), кабачки (можно обжаривать на оливковом масле), томаты, огурцы, редиска
Мясо Курица, говядина, мясо кролика, индейка, телятина (можно отварить или приготовить на пару)
Рыба Лучше использовать нежирные виды морской рыбы, приготовленные на пару или жареные на оливковом масле
Кисломолочные продукты Низкокалорийный кефир и натуральный йогурт, пармезан

Запрещенные продукты

  1. Такие фрукты как бананы, виноград, лимон, хурма.
  2. Все овощи, кроме тех, что есть в таблице.
  3. Алкогольные напитки.
  4. Соль, сахар, соевый соус.
  5. Жирная калорийная еда.
  6. Вредная пища и фастфуд.
  7. Сладкие газированные напитки.

Таблица: меню на каждый день

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Отварные яйца вкрутую 2 шт, тушеная морковь, черный кофе. Индейка или куриная грудка, запеченная в духовке — 200 г. Овощной суп и салат из свежих овощей. Отварная или паровая рыба. 1 стакан зеленого чая.
Вторник Омлет из 2 яиц с луком и зеленью. Салат из моркови с оливковым маслом. Отварная говядина — 200 г. Грибной крем-суп. Зеленый чай. Тушеная белокочанная капуста, творог или кефир.
Среда Твердый сыр, сухарики. Черный кофе. Нежирный гороховый суп, 1 фаршированный перец или куриная грудка на выбор, 2 диетических хлебца. Нежирный творог или плов с шампиньонами, салат, зеленый чай.
Четверг Овсяная каша 200 г. традиционная на воде или обезжиренном молоке, ягоды. Картофельный суп-пюре с кабачками. Кофе. Отварной риc без соли — 200 г., салат из огурцов и помидоров, зеленый чай.
Пятница Обезжиренный йогурт, горсть орехов или сухофруктов. Черный кофе. Морепродукты, салат из овощей, яблоко. Салат из свежей капусты. Нежирный творог — 100 г. Кефир.
Суббота 2 яйца, салат из моркови с оливковым маслом, одно яблоко. Рыба на пару — 100 г. Салат из помидор, свежей капусты и зелени. Зеленый чай. Отварное куриное филе — 100 г. Зеленый чай.
Воскресенье Мюсли с обезжиренным молоком или овсяная каша 1 стакан. Кофе. Говядина отварная или куриная грудка 150 г., салат из свежей капусты или брокколи. Тушеные овощи, паровая котлетка из говядины, стакан кефира.

Эффективность

до и после диеты, срок неизвестен

Благодаря бессолевому несбалансированному рациону, результат диеты заметен уже спустя несколько дней. Специалисты японских клиник при разработке меню не делали акцент на соотношении белков, жиров и углеводов, поэтому рекомендуется параллельно принимать поливитамины.

Действие японской диеты направлено на стремительный запуск сжигания накопленных калорий, избавление организма от лишней жидкости. Благодаря быстрому эффекту, за 2 недели можно скинуть от 4 до 8 кг. Но результат обязательно необходимо закрепить после выхода из диеты рациональным подходом к приёму пищи, иначе сброшенные килограммы вернутся.

Предостережения

Есть некоторые предостережения в дни диеты. Например, стоит ограничить физические упражнения, так как лишний стресс организму не нужен. Это только может ухудшить самочувствие.

Когда появляется упадок сил, сонливость, раздражительность, стоит отказаться от диеты. В первые дни могут быть сложности со стулом. Тем, кто занимается физической деятельностью профессионально, вообще диета не показана.

Необходимо соблюдать продолжительность диеты, не уменьшая и не увеличивая дни.

Следует с самого начала диетического питания научиться подсчитывать калории, соблюдать строго график употребления пищи и исключить или ограничить определенные продукты.

К противопоказаниям относят:

  • хронические ЖКТ – заболевания, печени, поджелудочной железы;
  • ранний возраст;
  • ослабленность после простуды;
  • болезни сердца, сосудов;
  • дефицит витаминов;
  • анемия;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация.