Суфле из мяса на пару диетическое

Приготовление. Печень замочить в холодной воде, вымыть, слегка обжарить на растительном масле, протушить до мягкости.

Подробный обзор

Диетический рецепт запеченной телятины

Ингредиенты

  • 500-700 гр. телятина (говядина)
  • оливковое масло
  • перец, соль

калорийность телятины запеченной на 100 г. — 185 ккал

белки/жиры/углеводы — 25.8/ 8.4/ 0

Этапы приготовления говядины

Для рецепта запеченной куском говядины лучше выбрать часть туши, называемую «тонкий край». Этот мясо вырезано с поясничной части туши  и поэтому достаточно мягкое и содержит, немного соединительной ткани. Обычно этот отруб продается с тонкими косточками. После покупки необходимо аккуратно срезать мясо с кости и зачистить его от видимого жира и пленок. Если есть возможность, то надо дать телятине вызреть в холодильнике в течение пары суток. Это только улучшит вкус и качество мяса.

Говядину достать из холодильника и позволить ей согреться при комнатной температуре. Поверхность стейков смазать растительным маслом при помощи кисточки, посолить и поперчить только с одной стороны. Духовку разогреть до максимума 250-270 градусов. В разогретую форму перекладываем подготовленную телятину посоленной стороной вниз. Запекаем мясо 10-15 минут, затем противень достаем, стейки переворачиваем и убавляем температуру до 180 градусов. Продолжаем запекание еще 10-15 минут.

Степени прожарки телятины (говядины)

Очень трудно ответить на вопрос сколько запекать телятину в духовке. Продолжительность приготовления  зависит от того, какую степень готовности вы предпочитаете. Существует четыре степени прожарки телятины(говядины) – Rare, Medium Rare, Medium и Well Done.

  • Rare. В этом варианте получается мясо, с хорошо сформированной корочкой, но на разрезе красного цвета, практически сырое.
  • Medium Rare — мясо имеет на срезе красный цвет, но  меньше крови, чем в первом варианте.
  • При степени прожарки  Medium мясо все еще с кровью, но розового цвета.
  • Мясо со степенью прожарки Well Done на срезе однородного серовато-коричневого цвета, без крови.

Степень прожарки можно определить по температуре внутри мяса, для Rare – 60 градусов по Цельсию, Medium Rare — Medium — Well Done  соответственно — 63-71-77.

Каждый повар, готовя для себя, выбирает ту степень готовности, которая ему больше нравиться. Стоит заметить, что градация по степени прожарки актуальна только для мяса крупнорогатого скота — свинину и птицу нужно прожаривать хорошо, их нельзя есть с кровью. У баранины есть своя степень прожарки, подробнее об этом можно узнать в рецепте Как приготовить в духовке баранину.

Температуру внутри куска мяса можно определить при помощи кулинарного термометра. Только в этом случае можно быть уверенным, что у мяса та или иная степень прожарки.

По окончании запекания, перед подачей, мясу необходимо немного отдохнуть, 5-10 мин. За это время произойдет перераспределение мясных соков во всем объеме стейка, в итоге мясо будет сочным и с зажаренной корочкой.

Придерживаясь, всех правил приготовления можно быть уверенным, что запеченная говядина получится сочной. Подобные рецепты диетических блюд из телятины пользуются большой популярностью у людей, следящих за своим весом. Например, бессолевая диета меню на 14 дней разрешает отварную телятину. Ее можно заменить несоленым духовым мясом, приготовленным по предложенному рецепту.

Если вы не справились с куском запеченного мяса и у вас осталась одна или несколько порций, их можно использовать для рецепта салата из зеленой редьки или супа с мясом, известного всем гурманам под названием солянка мясная сборная и проч. Блюда из мясных остатков зачастую получаются очень вкусными и экономичными.

Отлично оттеняют вкус запечного мяса малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт засолки найдете перейдя по ссылке. Жарим стейки по всем правилам

Худейте вкусно с 

Мясное суфле в духовке: простой рецепт

  1. Суфле, запеченное в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, и, в то же время, как нежное и легкое блюдо.
  2. Мясо можно использовать говяжье, куриное или индюшиное.
  3. Необходимые ингредиенты:
  • мясо – 500 грамм;
  • стакан молока;
  • сливки с жирностью 10 процентов – 200 г;
  • 3 куриных яйца;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • перец по вкусу;
  • чайная ложка соли;
  • сыр твердый по вкусу.
  • Прежде всего необходимо отварить мясо и избавить его от костей.
  • Затем измельчаем его как можно лучше и добавляем все остальные компоненты, кроме сыра, тщательно перемешивая.
  • Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда полученную смесь.
  • В качестве форм можно использовать формочки для кексов или любые другие.
  • Если вы решили применить сыр, его следует натереть на терке с крупными режущими отверстиями и посыпать сверху основной массы блюда.
  • Это придаст изысканности и эстетики.

Обойтись можно и без сливок, ограничившись молоком, но они придают блюду прочности и однородности.

Готовить такую пищу нужно 45 минут при температуре не ниже 180°C.

После приготовления можно, выключив духовку, дать блюду покой на некоторое время, чтобы оно стало насыщенным и еще более вкусным.

Диетический вариант блюда

  1. Используют,в основном, курицу или мясо кролика.
  2. Такие болезни, как панкреатит и другие проблемы с поджелудочной железой или желудком, являются причиной, по которой многие не могут позволить себе баранину или другие виды жирного мяса.
  3. Поэтому представляем вам диетический рецепт мясного парового суфле.
  4. Приготовьте следующие продукты:
  • мясо – 500 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • сметана с жирностью не более 15 процентов – 100 г;
  • два куриных яйца;
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр твердый по вкусу.
  • Кожицу желательно удалить.
  • Мясо, капусту и лук нужно мелко порубить и выложить в глубокую емкость.
  • Взбив яичный белок, его нужно вместе со сметаной добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
  • После чего можно посолить, поперчить и перемешать.
  • Сырую смесь надо перелить в форму ( несколько формочек) и поместить в прибор для приготовления.
  • Им может послужить пароварка или мультиварка.
  • Также можно подготовить водяную баню для готовки мясного парового суфле по этому рецепту.
  • Приготовление пищи на пару – самый здоровый способ.
  • При нем сохраняются все полезные свойства сырья.

Суфле из фарша в мультиварке

  1. Представляем вам два рецепта приготовления мясного суфле из фарша в мультиварке.
  2. Один фарш мы готовим из курицы, другой – из говядины с добавлением грибов.
  3. Итак, первый вариант в своей рецептуре включает следующие продукты:
  • куриный фарш – 600 г;
  • мука – столовая ложка;
  • сливки – 100 мл;
  • два куриных яйца;
  • луковица;
  • соль, перец по вкусу.
  • Приправив специями фарш, добавляем мелко нарезанный лук.
  • Взбиваем эти ингредиенты в блендере и доводим до однородного состояния.
  • Продолжаем взбивать и медленно вливаем в миску желтковую смесь.
  • После этого отдельно взбиваем подсоленные белки, превращаем их в пену.
  • Смешиваем с фаршем и помещаем в посуду, в которой будет готовиться яство.
  • Мультиварку нужно настроить на режим «Выпечка».
  • Вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол!
  • Переходим ко второму рецепту мясного суфле из фарша.
  • Берем:
  • фарш из говядины – 400 г;
  • яйцо куриное;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • мука – столовая ложка;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • стакан молока;
  • по вкусу соль и перец.
  1. Измельчаем шампиньоны, морковь и лук, обжариваем в сливочном масле.
  2. Добавляем соль и перец.
  3. Если есть желание, можно использовать и другие специи.
  4. Взбиваем остальные ингредиенты, смешиваем с пассеровкой и взбиваем еще раз уже все вместе.
  5. Помещаем получившуюся смесь в мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим до звукового сигнала.

Кулинарные итоги

  • Употребление в пищу мяса с кашами или картошкой – дело для многих привычное, но нездоровое.
  • Мясные блюда отлично сочетаются с овощами.
  • Поэтому готовя дома, можете экспериментировать с кабачками, цветной капустой или помидорами.
  • Можно добавлять в суфле брокколи и цукини.
  • Для более приятного аромата блюдо приправляется чесноком и сушеным базиликом.
  • Для привлекательного вида его можно украсить зеленым горошком.
  • Также в блюдо можно добавлять майонез, творог, панировочные сухари и многое другое, в зависимости от фантазии кулинара.
  • Мясное суфле – изысканное угощение, на которое не уходит много времени и которым можно порадовать своих домашних и гостей.
  • Сейчас предлагаем обратить внимание на последний в этой статье видео-рецептик, где для блюда за основу будет взята говяжья печень:
Читайте также:  Норма прибавки веса при беременности по срокам

Суфле из говядины диетическое: рецепты с творогом и овощами. Какой продукт лучше подойдёт для диетического суфле?

Многие считают, что диета – это жесткие ограничения в рационе. На самом деле это не так. Есть множество вкусных блюд, которые не вредят нашей фигуре, например, суфле из говядины диетическое. Рецепты его мы подобрали специально для вас в нашей статье.

Кулинарные секреты

Суфле из говядины идеально подходит для диетического питания, поскольку оно легко усваивается и содержит малое количество калорий. А чтобы эти самые калории не прибавились, готовьте блюдо в формах из силикона, поскольку их не нужно промазывать маслом.

Есть еще несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем готовить суфле:

  • Покупайте постные части говяжьей мякоти, а лучше всего взять телятину.
  • Чтобы суфле получилось нежным на вкус, отделяйте в яйцах белковую массу от желтковой и взбивайте их отдельно.
  • Воздушная структура суфле зависит от белков. Их нужно вводить последними, делая это очень аккуратно.
  • Вкус говяжьего филе можно дополнить овощами или рисом, а некоторые хозяйки добавляют творог.
  • Отварную говядину не рекомендуется охлаждать, вынимая из бульона, поскольку мясо может обветриться и стать сухим. Лучше поставьте кастрюлю с бульоном в емкость с холодной водичкой.
  • Уменьшить калорийность суфле можно, если куриные яйца заменить перепелиными. Пропорции таковы: на 1 куриное яйцо нужно 5 перепелиных.

Совет! Белковую массу нужно взбивать только в сухой и идеально чистой посуде. Даже малейшие частицы жира в емкости не позволят нам получить пышную пенку. И еще: белки взбиваем охлажденными, подсолив их в процессе.

Нежнейшее суфле – минимум калорий!

Пожалуй, легче всего приготовить суфле из говядины в мультиварке. Не нужно переживать, что блюдо может подгореть. А пока мультиварка готовит, мы занимаемся своими делами. Поскольку мы добавляем одно яйцо, не будем отделять желток от белка. Но вы при желании это можете сделать.

Состав:

  • 350 г говяжьей мякоти;
  • 250 мл 10% сливок;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть промоем, срежем лишний жир, а также прожилки, нарежем мясо средними кусочками.
  2. Пропускаем говяжью мякоть через мясорубку.
  3. В говяжий фарш вводим сливки и яйцо, а также соль.
  4. На средних оборотах блендером взбиваем массу на протяжении 5-7 минут.
  5. Мультичашу смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее фаршевую смесь.
  6. Разровняем заготовку суфле лопаточкой.
  7. Выставляем опцию «Мультиповар»: температурный порог – 100 градусов, а время приготовления – 20-25 минут.
  8. Готовое суфле оставим в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут, а потом аккуратно вынимаем. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

    Готово!

На заметку! Такое суфле из говядины подходит для ребенка старше одного годика.

Запеченное ароматное суфле

Обязательно попробуйте запечь суфле из говядины в духовке. Кстати, если вам не нужен диетический вариант блюда, можете использовать и свинину.

Готовим суфле на пару

Диетическим и невероятно нежным и воздушным получается суфле из говядины на пару. А если вместо говяжьей мякоти взять молодую телятину, то такое блюдо можно смело давать малышам.

Говядина + творог = гармония вкуса!

Пробовали ли вы суфле из говядины с творогом? Это блюдо покорит даже самого капризного гурмана.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Яйцо куриное калорийность
  2. Диетические рыбные котлеты
  3. Диетическая шарлотка с яблоками
  4. Цветная капуста в духовке диетическая
  5. Диетический салат с фасолью
  6. Зеленый чай с молоком для похудения
  7. Диета на кукурузе
  8. Суфле из рыбы диетическое
  9. Суфле из творога диетическое

Суфле из кролика для детей

Как часто мамочки сталкиваются с проблемой нежелания своего чада есть мясо, потому что там «жилки», «оно невкусное» и «я не люблю».

К счастью, есть возможность отказаться от магазинного мясного пюре и, в то же время, сохранить в рационе такое необходимое мясо – суфле для годовалого ребенка.

Это блюдо, приготовленное из диетического мяса, например, из крольчатины, понравится даже «убежденным» маленьким вегетарианцам.

Суфле – одно из самых часто приготавливаемых блюд из мяса в меню детского сада, потому что это практически самый надежный способ обеспечить детей  животным белком.

Почему именно кролик? Крольчатина давно признана диетическим продуктом. Она нежирная, легко усваивается, ее минеральный состав значительно лучше, чем у других видов мяса.

  А содержащиеся аминокислоты не меняют своего качества от термообработки.

Поэтому, а также, потому что не содержит холестерин, крольчатина рекомендуется педиатрами, как первый вид мясного прикорма в рационе годовалого ребенка.

Суфле из этого продукта в классическом варианте приготовления отличает не только прекрасный вкус – оно подходит даже деткам – аллергикам, так как готовится на основе перепелиного яйца.

Суфле из кролика

Этот рецепт подходит для годовалого ребенка, представляет собой блюдо с минимальным количеством компонентов и, как следствие, наиболее легко усваивается.

Рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты

  • Крольчатина – 100 г
  • Мякиш белого хлеба – 50 г
  • Перепелиное яйцо – 2 шт.
  • Молоко (2,5% жирности) – ¾  стакана
  • Соль мелкая – щепотка

Приготовление

  1. Срезаем с батона корку и заливаем частью молока мякиш в отдельной посуде так, чтобы хлеб не плавал, а был закрыт лишь до половины. Иначе фарш потом получится слишком жидким.
  2. Мясо ставим вариться в холодной воде или помещаем его в пароварку. Готовое остужаем и режем на кусочки.
  3. Как следует пропитавшийся и уже размокший батон пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером вместе с вареным мясом. Проделываем это до тех пор, пока консистенция не станет нежной и полностью однородной, чтобы суфле для детей получилось мягким.
  4. Добавляем яйца, солим и снова взбиваем. Следим за консистенцией – если она недостаточно воздушная, добавляем немного молока. Если же хлебный мякиш пропитался достаточно – фарш сам по себе не будет густым.
  5. На приготовление всегда уходит примерно 10-15 минут, но готовить можно разными способами:

Разливаем смесь для суфле по двум кружкам из нержавейки, предварительно смазав их изнутри сливочным или растительным маслом, и ставим в кастрюлю с кипятком.

Кромка воды в кастрюле должна быть вровень с массой в кружках. Чтобы она не заливалась внутрь, заполняйте кружки не до конца. Сделайте маленький огонь и закройте крышкой.

Заполняем фаршем формочки для кексов, также смазав их маслом. Ставим их в глубокий противень, заполненный водой, не закрываем. Готовим при температуре 180 градусов.

Аналогичным образом готовим суфле из кролика в микроволновке, пароварке, мультиварке.

Если мы готовим диетическое суфле для детей, может возникнуть резонный вопрос – зачем нам в составе хлеб и молоко? Без вымоченного в молоке мякиша суфле из кролика получится жестким, так как само мясо лишено жира и не особо сочное.

Для годовалого ребенка это важно – он просто может отказаться есть непонятную твердую субстанцию. Поэтому дополнительные ингредиенты в суфле из кролика действительно необходимы. Если же у крохи непереносимость молочного белка, замените обычное коровье на соевое или размачивайте хлеб в специальной смеси для таких деток.

Когда малыш привыкнет к новому вкусу и полюбит его, можно начинать эксперименты, добавляя в суфле из кролика новые составляющие: репчатый лук, немного зелени, овощи или даже, когда малыш станет постарше, посыпать горячее блюдо сыром. Так получится полноценный ужин для всей семьи!

Суфле из кролика с овощами

Для годовалого гурмана это будет знакомство с новым интересным блюдом, а для родителей и старших детей приятным разнообразием стола. Готовим на всех!

Печеночное суфле

Из куриной печени

Вам потребуются:

  • куриная печень — 500 гр.;
  • молоко — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • пшеничная мука — 100 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • соль — 1 ч.л.

Нашинкуйте лук и морковь. Растопите сливочное масло на водяной бане, смешайте его с молоком. Отварите куриную печень. Соедините с остальными ингредиентами. Добавьте яйца и соль. Тщательно перемешайте. Полученную массу переложите в емкость для духовки. Готовьте около 30 минут при температуре 200 С.

Из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 400 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 250 мл;
  • красный лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Отварите говяжью печень. Измельчите ее в мясорубке вместе с красным луком и чесноком. Добавьте куриное яйцо, сливки и соль. Взбейте компоненты до однородного состояния. Выпекайте 45 минут при 180 С.

Из куриной печени и овощей

Вам понадобятся:

  • куриная печень — 400 гр.;
  • морковь — 3 шт.;
  • тыква — 200 гр.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • сливки — 300 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Сварите куриную печень. Измельчите морковь, тыкву и красный лук в блендере. Взбейте сливки до образования легкой пенки. Смешайте все ингредиенты вместе, доведя до однородного состояния. Выпекайте в духовом шкафу при 200 С в около 50 минут.

Мясное суфле для детей

Наши любимые малыши нуждаются в самом лучшем питании, богатом белками, витаминами, минеральными соединениями и углеводами. Растущий организм ребенка особенно нуждается в белках и жирах, и наш рецепт мясного суфле для детей в нескольких вариантах вы, без сомнения, оцените. Учитывайте, что все продукты для наполнения меню вашего малыша должны быть высокого качества, желательно не подвергающееся промышленной обработке.

Какое мясо самое полезное для детей?

Для детского питания подойдет мясо птицы (курицы, перепелки, индейки), кролика, а также нежирная свинина, говядина и, конечно, телятина. Также очень полезны субпродукты: печень, язык, сердечки, хотя суфле из них не готовится, зато другие блюда ваш ребенок высоко оценит своим аппетитом.

Птицы, особенно перепелки, имеют высокую температуру тела и не подвержены различным заболеваниям, поэтому их мясо особенно полезно детям. Нельзя готовить детям мясо водоплавающих птиц – оно слишком жирное для малышей и часто вызывает аллергию.

Из мяса крупного рогатого скота для детского питания более всего подходит телятина, менее всего – баранина и жирная свинина, поскольку они трудно перевариваются уязвимым пока еще желудком ребенка.

Исходя из этих ограничений, в предложенных нами рецептах суфле из мяса для детей основной ингредиент вы сможете заменить мясом, которое имеется у вас в наличии. В любом случае, подходы к обработке продуктов останутся те же, а нежная структура кушанья не пострадает.

Как приготовить мясное суфле для ребенка

Есть несколько способов приготовления суфле из мяса, пригодного для детского питания. Как правило, детские блюда мы готовим на пару, варим или тушим в воде, или запекаем в духовке. Жареная пища малышам противопоказана.

Перед тем, как сделать суфле, мясной кусочек нужно освободить от сухожилий и пленки. Нам нужна только вырезка, иначе термическая обработка соединительных тканей будет слишком длительной. Для детского питания – вещь недопустимая.

Ингредиенты

  • Телятина – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Подготовленный кусочек телятины нарезаем небольшими кусочками (размером не более 2 см) и варим до готовности около 20 минут.
  2. Сваренное мяско несколько раз прокручиваем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  3. Готовим заправочный соус: в сковороде растапливаем половину рецептурного количества сливочного масла и обжариваем в нем муку до очень легкой золотистости. Вливаем молоко, соединяем его с мукой и готовим соус, постоянно помешивая, до получения однородного состава.
  4. Желток яйца отделяем от белка, белок взбиваем до устойчивой шапки.
  5. В измельченную телятину добавляем белый соус, остаток сливочного масла, желток, подсаливаем и старательно перемешиваем. Взбитый белок аккуратно подмешиваем в мясную массу, орудуя ложкой в направлении от краев посуды к центру.
  6. Выкладываем мясную воздушную массу в небольшие формочки для запекания, смазанные изнутри сливочным маслом, и ставим в духовку. Время запекания – 15 минут, при температуре внутри духового шкафа – 200 градусов.

Суфле из мяса, запеченное в духовке, больше подойдет для деток, которые уже имеют минимум 10-12 зубов и хорошие жевательные навыки. Для более младших деток, которые могут похвастаться всего лишь 6-8 зубками, следует сделать мясное суфле на пару. Давайте посмотрим, как приготовить детское мясное суфле из говядины в пароварке.

Рецепт детского мясного суфле для пароварки

Требуемые продукты: 100 г говядины или телятины; 1 яйцо; 4 ст.л. бульона; 1 ч.л. сливочного маслица; кусочек морковки и соль.

Процесс приготовления практически не отличается от рецепта детского суфле в духовке. Говядину и морковку сначала отвариваем, измельчаем блендером, добавляем соль, желток и маслице. Старательно перебиваем фарш до гладкости и в конце вмешиваем взбитый белок.

Выкладываем полученную воздушную массу в формочку, смазанную маслом, и ставим ее в корзинку пароварки. Если формочек нет, то можно выложить горку воздушного фарша на кусок фольги (тоже смазанный изнутри маслом) и сформировать бортики из нее, имитируя формочку. Готовим суфлированную массу в пароварке 20 минут.

Советы Поваренка

  • Готовое блюдо выглядит как мелкопористый мясной кекс. Для большого количества пор яичный белок нужно обязательно взбивать до устойчивой пенной шапки и добавлять к мясной массе в последнюю очередь.
  • Для повышения полезности блюд из мяса для ребенка, в мясной фарш можно добавить не только морковку, но и лук, капусту, зелень и другие овощи.
  • Перед подачей ребенку, обязательно украсьте блюдо овощной нарезкой, выложив из кусочков рожицу из мультяшки или смайлик.

Наши малыши, как правило, любят мясо с овощами, поэтому мясное суфле для детей – всегда отличный вариант для обеда или ужина вашего крохи. Пусть он будет счастлив, купаясь в вашей любви и заботе!

Как приготовить мясное суфле

Есть множество способов приготовления полезного суфле:

  • Отварное, обжаренное или сырое мясо перебивают в чаше блендера с яичными желтками и другими ингредиентами, например, молоком, сливками, мукой, хлебным мякишем, сметаной, сливочным маслом, овощами.
  • В массу добавляют взбитые белки, которые придают блюду пористую структуру и пышность.
  • Однородную смесь выкладывают на противень или в формочки для выпекания, готовят на водяной бане, в мультиварке или запекают в разогретой духовке при температуре 180–190 °С.
  • Готовые изделия подают охлажденными, чуть теплыми или горячими.

Суфле из говядины в духовке – рецепт – Рецепты

Суфле из говядины имеет нежную текстуру, легко усваивается организмом. Блюдо низкокалорийное, полезное и питательное. Для праздничного стола его можно запечь, а для ребенка лучше приготовить в мультиварке.

Суфле из говядины подходит для детского и диетического питания

Для приготовления суфле лучше выбрать молодое, нежирное мясо. Основной секрет блюда – нужно тщательно измельчить мясо, хорошо взбить белки. Во время выпекания нельзя открывать духовой шкаф, о готовности суфле свидетельствует появление румяной корочки.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезать на небольшие куски, отварить до готовности. Для улучшения вкуса в воду можно добавить лавровый лист, перец горошком, коренья.
  2. Включить духовку на 200 градусов.
  3. Отварную говядину остудить, измельчить в блендере до однородного состояния.
  4. Отделить белки, взбить их со щепоткой соли миксером в устойчивую пену.
  5. К мясу добавить сливки, желтки, молоко, специи, еще раз взбить.
  6. Ввести в фарш белки, аккуратно перемешать снизу вверх.
  7. Формочки для суфле смазать маслом, заполнить мясной массой, оставляя примерно 2 см до края.
  8. Поставить блюдо в духовку, выпекать 20–25 минут.

Оригинальный вкус мясному суфле может придать творог, а рис сделает блюдо более сытным. В фарш можно добавлять тертый сыр, мелко нарезанные оливки, вяленые помидоры, свежую или сушеную зелень.

Рецепт суфле из говядины в мультиварке

Такое блюдо не имеет корочки, готовится на пару – идеально подходит для детского и лечебного питания.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 120 г;
  • бульон мясной – 50–60 мл;
  • масло сливочное – 5 г;
  • яйцо перепелиное –2 шт.;
  • мука – 3 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отварную говядину пропустить через мясорубку 2 раза.
  2. Приготовить соус – смешать бульон с мукой и растопленным сливочным маслом. Перемешать с мясным фаршем.
  3. Массу томить на слабом огне до полного выпаривания жидкости, остудить.
  4. Яйца разделить на белки и желтки.
  5. Желтки положить в мясную массу, белки тщательно взбить.
  6. Соединить все компоненты, посолить, разложить в смазанные формочки для суфле.
  7. В чашу мультиварки налить 500 мл воды, поставить форму для варки на пару, поместить формочки.
  8. Установить режим «на пару» на полчаса.

В паровом суфле муку можно заменить манной крупой, измельченными овсяными хлопьями, вместо бульона использовать молоко. Разнообразить вкус, сделать блюдо более ярким помогут свежие или отварные овощи – морковь, зеленый горошек.

Мясное суфле – оригинальное, изысканное и полезное блюдо, которое поможет разнообразить диетическое меню. Его можно готовить для семейного ужина, подавать к праздничному столу.

Читайте далее: диетическое творожное суфле

Мясное суфле в духовке: простой рецепт

Суфле, запеченное в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, и, в то же время, как нежное и легкое блюдо.

Мясо можно использовать говяжье, куриное или индюшиное.

  • мясо – 500 грамм;
  • стакан молока;
  • сливки с жирностью 10 процентов – 200 г;
  • 3 куриных яйца;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • перец по вкусу;
  • чайная ложка соли;
  • сыр твердый по вкусу.

Прежде всего необходимо отварить мясо и избавить его от костей.

Затем измельчаем его как можно лучше и добавляем все остальные компоненты, кроме сыра, тщательно перемешивая.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда полученную смесь.

В качестве форм можно использовать формочки для кексов или любые другие.

Если вы решили применить сыр, его следует натереть на терке с крупными режущими отверстиями и посыпать сверху основной массы блюда.

Это придаст изысканности и эстетики.

Готовить такую пищу нужно 45 минут при температуре не ниже 180°C.

После приготовления можно, выключив духовку, дать блюду покой на некоторое время, чтобы оно стало насыщенным и еще более вкусным.

Выход из мясной диеты

Выходить из преимущественно мясного рациона питания и начинать вводить в собственное меню привычные блюда необходимо аккуратно и постепенно. Следует помнить, что мгновенный переход на углеводную пищу по всей вероятности закончится возвратом всей утраченной массы тела, а может быть и набором дополнительного веса. По этой причине в первое время после прекращения диеты полностью оградите себя от всей вредной еды и прежде всего от сладостей, фаст-фуда и мучных изделий.

Сохраните по возможности режим пятиразового питания, употребляйте пищу небольшими порциями и продолжайте пить много воды. Постоянно контролируя весовые показатели, поэтапно вводите в свой рацион ранее запрещенные овощи и фрукты, завтракайте крупяными кашами, а на ужин старайтесь употреблять жидкие кисломолочные продукты.

Однократно в неделю старайтесь проводить разгрузочный день, отдавая предпочтение белковым режимам питания. В случае увеличения веса обратите внимание на недавно добавленный продукт, скорее всего он и стал причиной возникновения подобной ситуации. Практикуйте любые физические нагрузки, даже если на первый взгляд они кажутся элементарными и неэффективными.

Суфле – рулет куриное с фисташками

Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

  • 500 г филе курицы
  • 2 шт желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г горячего молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г фисташек
  • 150 г бекона
  • соль, перец, по вкусу

очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.

6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.

На бекон выкладываем фарш,

разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.

Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.

Полностью или частично ограниченные продукты

Во время мясного похудения недопустимо употреблять в пищу:

  • сахар в любом его виде;
  • любые крупы;
  • консервированную продукцию (даже мясную);
  • копчености и колбасные изделия;
  • ягоды/фрукты (кроме дозволенных);
  • молокопродукты (помимо творога);
  • все мучные изделия;
  • сладкую воду;
  • заводские фруктовые соки/нектары;
  • весь алкоголь.
  • соли и изначально соленой продукции;
  • вредной жирной пищи (включая чересчур жирное мясо);
  • промышленных овощных соков (могут содержать скрытый сахар).

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Овощи и зелень
картофель 2,0 0,4 18,1 80
кукуруза 3,5 2,8 15,6 101
репа 1,5 0,1 6,2 30
свекла 1,5 0,1 8,8 40
тыква 1,3 0,3 7,7 28
фасоль 7,8 0,5 21,5 123
Фрукты
арбуз 0,6 0,1 5,8 25
бананы 1,5 0,2 21,8 95
вишня 0,8 0,5 11,3 52
дыня 0,6 0,3 7,4 33
персики 0,9 0,1 11,3 46
черешня 1,1 0,4 11,5 50
Ягоды
виноград 0,6 0,2 16,8 65
Грибы
грибы сушеные 20,5 6,5 33,0 270
грибы жареные 4,6 11,5 10,7 210
грибы маринованные 2,2 0,4 0,0 20
Орехи и сухофрукты
орехи 15,0 40,0 20,0 500
цукаты 2,0 1,0 71,0 301
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286
Снэки
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
чипсы фруктовые 3,2 0,0 78,1 350
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн сырный 5,8 30,8 50,1 506
Крупы и каши
каши на воде 3,0 0,6 18,5 91
каши на молоке 3,3 2,9 17,4 105
Мука и макаронные изделия
мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
мука блинная 10,1 1,8 69,7 336
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
Хлебобулочные изделия
багет 7,5 2,9 51,4 262
батон 7,5 2,9 50,9 264
бублики 16,0 1,0 70,0 336
булочки 7,2 6,2 51,0 317
лаваш 8,1 0,7 57,1 274
пампушки 5,8 3,9 41,9 215
пончик 5,6 13,0 38,8 296
рогалик 7,9 10,8 57,2 357
хлеб 7,5 2,1 46,4 227
Кондитерские изделия
варенье 0,3 0,2 63,0 263
ганаш 4,9 34,5 52,5 542
джем 0,3 0,1 56,0 238
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
конфитюр 0,9 0,2 40,3 183
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
сочник 10,1 8,8 40,5 274
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523
Мороженое
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
Торты
торт 4,4 23,4 45,2 407
Шоколад
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
Сырье и приправы
ванилин 0,1 0,1 12,7 288
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
патока 0,0 0,3 78,3 296
сахар 0,0 0,0 99,7 398
Молочные продукты
молоко 3,2 3,6 4,8 64
кефир 3,4 2,0 4,7 51
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 2,8 20,0 3,2 206
йогурт 4,3 2,0 6,2 60
Сыры и творог
сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232
творожная масса 7,1 23,0 27,5 341
Колбасные изделия
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
Масла и жиры
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
Напитки алкогольные
бренди 0,0 0,0 0,5 225
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
портвейн 0,4 0,0 12,0 163
ром 0,0 0,0 0,0 220
шампанское 0,2 0,0 5,0 88
Напитки безалкогольные
вода содовая 0,0 0,0 0,0
кола 0,0 0,0 10,4 42
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
миринда 0,0 0,0 7,5 31
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48
Соки и компоты
ананасовый нектар 0,1 0,0 12,9 54
апельсиновый нектар 0,3 0,0 10,1 43
вишневый нектар 0,1 0,0 12,0 50
персиковый нектар 0,2 0,0 9,0 38
яблочный нектар 0,1 0,0 10,0 41

* данные указаны на 100 г продукта