Шашлык при правильном питании. Можно или нет?

Польза Самая полезная Правила Диета на 10 дней Диета на 7 дней

Маринад:

С чего начинается шашлык? Конечно же с маринада. Предлагаю классический и правильный маринад, который позволит вам насладится любимым вкусом без страха за свою фигуру. Он достаточно простой , но мясо с ним становится очень мягким и нежным.

Нам понадобится:

— Сметана 2 ст.л.(самой минимальной жирности) либо греческий йогурт. -Чеснок (2 зубчика) -Лимонный сок (1 ст.л.) -Перец и соль по вкусу .

В полученном маринаде мы даем мясу настоятся в течение часа. Это обязательно. Хорош он также тем, что является универсальным и подойдет для нескольких видов мяса.

Какое мясо выбрать для диетического шашлыка?

Если вы предпочитаете диетические варианты шашлыка, советуем отказаться от самого жирного и калорийного продукта – свинины (около 300 ккал на 100 г.). На диете лучше предпочесть молодую телятину и куриную грудку без кожи, но есть и другие варианты.

  • Баранина – калорийность от 120 до 200 ккал (в зависимости от части тушки, самая жирная – грудинка, шея и лопатка низкокалорийные).
  • Говядина – калорийность 190 ккал.
  • Кролик – калорийность 200 ккал.
  • Курица (окорочка, бедрышки) – 160 ккал.
  • Индейка – калорийность 130 ккал.
  • Молодая телятина – калорийность 110 ккал.
  • Куриная грудка – калорийность 100 ккал.
Какое мясо выбрать для диетического шашлыка?

Также прекрасно подойдет рыба.

Калорийность рыбы еще меньше.

  • Сом – 143 ккал на 100 грамм
  • Горбуша – 142 ккал на 100 грамм
  • Тунец – 100 ккал на 100 грамм
  • Форель– 97 ккал на 100 грамм
  • Хек, судак, щука – до 90 ккал на 100 грамм
  • Минтай, треска, путассу – до 75 ккал на 100 грамм

Как и в чем замариновать?

Какое мясо выбрать для диетического шашлыка?

Чтобы диетический шашлык из курицы или мяса был вкусным и сочным, надо перед маринованием предварительно охладить продукт, если он свежий, а если замороженный – разморозить (лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре и тем более не используйте микроволновку). После мясо следует нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см.

Если вы готовите рыбный шашлык, рыба должна быть исключительно свежей, охлажденной. После разморозки продукт будет безвкусным. Крупную рыбу лучше нарезать на куски или на стейки, мелкую жарить целиком, предварительно удалив чешую и выпотрошив. Такую рыбу лучше жарить на решетке, с шампурами будет не очень удобно. Также можно использовать фольгу, чтобы было сочнее.

И, конечно, нам понадобится облегченная версия маринада – строго без майонеза!

Эти продукты предпочтительнее всего для приготовления диетического маринада для шашлыка:

Какое мясо выбрать для диетического шашлыка?
  • Минеральная вода
  • Лимонный сок
  • Уксус и репчатый лук
  • Свежие томаты или томатная паста
  • Горчица и оливковое масло (можно добавить мед)
  • Кефир, натуральный йогурт, нежирная сметана
  • Соевый соус
  • Натуральные специи и приправы
  • Свежая зелень

Эти продукты можно использовать отдельно или комбинировать – как вам больше нравится. Например, взять минеральную воду, сок лимона, лук, свежую зелень и специи или приготовить диетический маринад для шашлыка на основе уксуса, лука и лимона. Эти варианты подойдут и для мяса, и для рыбы. В идеале время маринования – сутки.

И, конечно, не забываем про овощи. Вот уж где диетический вариант.

На костре лучше всего получаются болгарский перец, томаты, кабачок, баклажаны, картофель в мундире, грибы, кукуруза. Некоторые гурманы умудряются поджарить на решетке даже огурцы, попробуйте, вдруг и вам понравится!

Какое мясо выбрать для диетического шашлыка?

А на случай плохой погоды – рецепт диетического шашлыка дома в духовке. Как его приготовить, читайте в этой статье.

Рекомендации по соблюдению рыбной диеты

  • Для диеты нужно тщательно выбирать рыбу. Идеально подходят нежирные сорта: хек, минтай, треска, камбала, навага. Эти сорта рыбы содержат мало калорий, в 100 граммах находится 80 — 100 ккал. И в ней содержится всего 4% жира. Можно использовать в небольших количествах более жирные сорта рыбы — это горбуша и форель.
  • При соблюдении диеты, нужно выбирать продукты, которые совместимы с рыбой — это морковь, сладкий перец, свекла, огурцы, любая капуста, зелень (руккола, шпинат, укроп, салат, петрушка). Исключение составляют редька, баклажаны, помидоры и картофель.
  • Рыбу использовать исключительно тушеную, вареную или запекать. Не используйте жаренную, копченую или соленую рыбу.
  • Соль при диете употреблять не стоит, разве что специи и немного лимонного сока, можно за день выпить 100 г сухого красного вина.

Все вышеупомянутые рекомендации помогут вам сделать диету более эффективной для похудения. А теперь рассмотрим несколько рецептов диет на рыбе, при помощи которых можно бороться с лишним весом.

Диетический шашлык

Что такое шашлык?  Оказывается, что это не просто вкусно пожаренное мясо. Шашлык – это веселая компания, запах дыма, песни под гитару у костра, хорошо и весело проведенное время. Шашлык – это целый ритуал, и это –  чисто мужское дело.

У мужчин приготовление мяса, можно сказать, заложено в крови.  Что же остается нам, женщинам? Конечно, его аппетитное уничтожение. Классический шашлык делают из свинины или баранины, но такой шашлык может изрядно подпортить вашу прелестную фигурку.

Не отчаивайтесь – есть прекрасные диетические рецепты шашлыка, о которых мы вам и поведаем.

Шашлык из телятины.

Этот шашлык делают не так  часто. Однако, он прекрасно подойдет для тех, кто придерживается диеты. Самое главное – правильно и умело подобрать мясо. Мясо молодого теленка будет самым лучшим решением для такого рецепта шашлыка. Говядина усваивается желудком лучше, чем свинина, и готовится очень быстро. А к столу, готовому шашлыку, прекрасно подойдет ягодный соус ткемали.

Выбирать мясо рекомендуем по следующим калорийным характеристикам:

МОЖНО –  верхнюю часть задней конечности – 246 ккал.

Читайте также:  Диета «6 лепестков» — шесть шагов к идеалу!

ЛУЧШЕ –   тонкий край филе – 220 ккал.

ПРЕКРАСНО – вырезка -140 ккал.

    Шашлык из курицы

Самый дешевый из шашлыков, и при этом не очень калорийный. В порции куриного шашлыка примерно 400 ккал. К тому же, курица готовится быстрее, а значит, и вредных канцерогенов будет меньше. От куриных крылышек лучше отказаться. Они довольно жирные.

Не делайте маринад на основе майонеза. Мясо на шампурах лучше нанизывать вперемежку с фруктами или овощами. Желательно при этом,  чтобы они были свежими, не консервированными.

Следует отметить, что очень вкусный  шашлык получается из курицы, вперемежку с кусочками ананаса.

Калорийные характеристики мяса:

МОЖНО –  куриные окорока -180 ккал.

ЛУЧШЕ –  очищенное от кожи филе курицы -120 ккал.

ПРЕКРАСНО –  куриная грудка – 113 ккал.

    Шашлык из рыбы

 Самый полезный шашлык – это шашлык из рыбы.  Подойдет филе морской рыбы или речной. Горбуша, тунец, карп, карась. Важно, чтобы рыба была не сильно жирной.

Если же рыба выбрана вами жирная, то ее лучше запекать на шампурах, чтобы лишний жир ушел из нее. Нежирные сорта прекрасно запекать в фольге.

Возьмите на заметку калорийность самых популярных «шашлычных рыб» : в карасе — 170 калорий, в карпе — около 200 калорий.

Калорийные характеристики других видов рыб:

Диетический шашлык

МОЖНО –  осетр речной – 190 ккал.

ЛУЧШЕ –  красная рыба (форель,  семга) – от 125 – 150 ккал.

ПРЕКРАСНО –  треска, щука –  до 80 ккал.

Шашлык из морепродуктов

Шашлык из морепродуктов или микст (креветки и мидии) – очень вкусен и полезен. В нем не более 160 калорий. Конечно, это не дешевое удовольствие, но по вкусовым качествам он не уступает традиционным шашлыкам.

Шашлык  из креветок содержит всего 90 калорий. Он очень изысканен, вкусен и необычен. Для приготовления таких шашлыков подойдет соевый соус, лимон, соус чили. Гарнир к такому шашлыку – рис на пару.

Калорийность такого пикантного блюда всего 400 ккал.

      Вегетарианский шашлык

Довольно вкусным, полезным и сытным может быть шашлык из овощей. Считать калории в таких блюдах не стоит – их там наименьшее количество. Для такого шашлыка подойдут баклажаны, морковь, картофель, помидоры, кабачки, шампиньоны, лук и чеснок.

Очень вкусными и сытными могут быть овощи, приготовленные на огне. Картофель прекрасно запекать в кожуре, в таком виде в ней сохраняются все полезные вещества. Помидоры и лук – прекрасный гарнир к мясному шашлыку.

Баклажаны, сладкий перец в сочетании с грибами, приготовленными на гриле, хороши и аппетитны  сами по себе.

Калорийные характеристики вегетарианского шашлыка:

МОЖНО  – картофель, запеченный  – 80 ккал.

ЛУЧШЕ – длинную фасоль стручковая – 42 ккал.

ПРЕКРАСНО – помидоры, сладкий перец,  баклажаны, капуста брокколи, кабачки  – 25 ккал.

Чтобы отдых с шашлыками был для вас полезным и легким, не увлекайтесь кетчупами и майонезами. Лучше сочетайте приготовленное мясо с салатами из свежих огурцов, редиски, капусты  и множеством разнообразной зелени.

Вообще, если правильно приготовить шашлык, то он не только чрезвычайно вкусен, но и очень полезен. Не зря же кавказские народности славятся своими долгожителями.

Любой шашлык прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами, и запивать его надо минеральной водой или бокалом хорошего сухого вина.

Тогда не будет тяжести в желудке,  и организм получит все нужные для него витамины и питательные вещества.

Приятного вам аппетита!

Материал подготовлен редакцией сайта

Баранина

Баранина — нежирное и полезное мясо. Маринад для него лучше готовить из сока лимона и оливкового масла. Готовый шашлык вкуснее всего с соусом, в основе которого лежит йогурт, например, цацики.

Баранина

Диетический шашлык готовится из верхней части рульки, лопатки, грудинки или корейки. Ни одна из этих частей не содержит в себе более 200 ккал на 100 грамм.

Диета не повод отказываться от гастрономических радостей. Если правильно выбрать и приготовить мясо, можно не только соблюсти правила диетического питания, но и придумать новый оригинальный вкус.

Можно ли кушать курицу при похудении — Худеем — цель!

Поделиться:

Яйцо — на первый взгляд небольшая по объему еда, которая может дать много питательных веществ. Вот почему мы говорим, что они имеют большую питательную ценность. Их легко приготовить и кажется, что их любят во всем мире.

Яйца при похудении являются очень ценным продуктом, они очень богаты белком высокого качества, это значит, что у них есть все незаменимые аминокислоты в правильных количествах для нашего организма. Большинство витаминов ( В1, В3, В12, фолиевая кислота и биотин, А, Е, D и минералов: селен, цинк, фосфор и железо) находятся в желтке, хотя яйцо содержит в себе в большем количестве белок.

Яйца для похудения и здоровья

Обладая питательными компонентам для похудения, вареные яйца помогают получить не только энергию, но и сбалансировать нервную систему, а также улучшить функционирование мозга. Сырые яйца для похудения мы не рекомендовали бы употреблять, прежде всего из-за реальной возможности подхватить сальмонеллез или другую кишечную инфекцию. Вареные яйца не теряют своей питательной ценности и гораздо безопаснее.

Усвоение кальция происходит благодаря содержанию витамина D, что помогает предотвращать остеопороз. Благодаря содержанию железа, яйца подходят для лечения анемии. Их нужно есть в периоды восстановления и выздоровления, потому что кроме того, что они питательны, яйца не вызывают пищеварительных проблем.

Селен и цинк являются антиоксидантами, которые борются со старением клеток. Благодаря лютеину, яйца помогают поддерживать зрение.

Для сухой кожи и сухих, поврежденных волос, Вы можете делать замечательные увлажняющие маски с сырым яйцом, добавляя к нему растительные масла, овсянку или мед.

Сколько яиц можно съесть при похудении

Совсем недавно все считали, что значительное повышение уровня холестерина и триглицеридов связано с употреблением больше трех яиц в неделю. Тем не менее, это заявление потеряло свое значение, когда было доказано, что для того, чтобы их повысить, нужно есть много жирной пищи или постоянно страдать от стресса.

Вы можете употреблять яйца каждый день, объединяя их с овощами. Помните, что это животный белок, а, следовательно, нет необходимости включать мясо или рыбу в тот же прием пищи. Если вы желаете существенно снизить вес, то диетологи рекомендуют кушать только белок.

Кроме того, если вы хотите похудеть или снизить уровень триглицеридов, нужно избегать употребления фаст-фуда, соусов или десертов. Можно употреблять и альтернативу куриным яйцам — перепелиные яйца.

Как можно готовить яйца

Находясь на диете рекомендуется употреблять яйца только в варено виде. Но все мы люди и однообразие нас угнетает. Поэтому, если подойти к вопросу приготовления яиц творчески и с умом, можно принести не только пользу организму, но и получить удовольствие.

  • Жарить.  Преимущественно в оливковом масле, добавив немного на свой вкус: чеснока, креветок, грибов, сыра и морскую соль.
  • Варить. Лучше всего готовить яйцо в течение минуты, а затем оставить его в воде до тех пор, пока вода не остынет, а затем нагреть его еще раз, но выключить не доводя до кипения. Это делают, чтобы предотвратить выделение серного вещества, которое  придает ему запах и изменяет цвет желтка на серый.
  • Всмятку. Приготовьте яйцо быстро (2-3 минуты) и сразу поставьте его под холодную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Такое яйцо является недоваренным, его лучше употреблять с хлебом.
  • Испанский омлет. Представляет собой взбитые яйца, которые жарят на сковороде вместе с овощами или грибами.
Читайте также:  Убираем второй подбородок с помощью криолиполиза

Яйца приносят большую пользу, но, пожалуй, не стоит забывать включать их в свой рацион в умеренных количествах, как и все другие продукты.

Пышный омлет на пару: Видео рецепт

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • Яйца — источник чистого, натурального белка, который так необходим во время диет. Попробуйте похудение на яйцах и грейпфруте и оцените результат.
  • Грейпфрут очень полезен для снижения веса и часто используется в диетах. Когда едят грейпфрут, чтобы похудеть для получения максимальной пользы?
  • Яйца, как источник белка, являются отличным завтраком, а, если к ним добавить смузи, то заряд бодрости Вам обеспечен на весь день. Рецепты смузи в блендере для похудения читайте на странице.

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц:

Source:

Видео рецепт куриного шашлыка на кефире

Вот самый мой любимый, простой вариант приготовления диетического пп-шашлыка. Грудка с кефиром, зеленью и чесноком — идеальное сочетание! Коротенькая видео-инструкция:

Вот и лето. Это означает, что будут прогулки на природе, дачные пикники, походы и прочие милые нашему сердцу развлечения. Как не отведать шашлычка на свежем воздухе — что может сравниться с этим удовольствием? Многие возразят, что данное блюдо никак не входит в число полезных и малокалорийных. А вот и нет! В этой статье будут описаны всевозможные разновидности диетического шашлыка, который можно есть, не боясь поправиться или испортить себе желудок.

 Вариант меню на дней

Если проблема с лишним весом стоит достаточно остро, то пяти дней для избавления от ненужных килограммов может оказаться недостаточно. Если результат не соответствует вашим ожиданиям, мясную диету можно увеличить до семи дней, а в исключительных вариантах и до десяти. Начинать проще с начала недели.

Рацион питания будет следующим:

Понедельник

 Вариант меню на дней
  • Завтрак: салат из овощей и постная свинина.
  • Ланч: вареное яйцо и одна сосиска.
  • Обед: отварная куриная грудка.
  • Полдник: сыр (обезжиренным, из твердых сортов) и йогурт с минимальным содержанием жира (1 стакан).
  • Ужин: рыба.

Вторник

  • Завтрак: телятина или говядина.
  • Ланч: салат.
  • Обед: небольшой кусочек телятины и один помидор.
  • Полдник: сосиска.
  • Ужин: курица (ее можно отварить, запечь или потушить).

Среда

  • Завтрак: филе из курицы (кожу предварительно снять).
  • Ланч: сосиска и одно яйцо.
  • Обед: гречка и свинина.
  • Полдник: салат из овощей.
  • Ужин: тушеная телятина (нежирная).
 Вариант меню на дней

Во все последующие дни, вплоть до воскресенья можно чередовать блюда, которые уже приведены выше. Либо следовать следующим указаниям, мясной овощной диеты.

Четверг

  • Завтрак: белая или красная рыба, запеченная с лимонным соком и травами.
  • Ланч: салат из спаржи, листьев салата, капусты и шпината, заправленный оливковым или подсолнечным маслом.
  • Обед: Запеченная спаржа и отварное яйцо.
  • Полдник: руккола и грудка индюшки.
  • Ужин: сухая говядина на гриле и пюре из вареных овощей — цуккини с луком.

Пятница

  • Завтрак: тушеная индейка с парой огурцов либо помидоров.
  • Ланч: яйцо и салат из пророщенной пшеницы и зелени, для вкуса можно добавить немного брюссельской капусты.
  • Обед: мясо курицы (в количестве 100 грамм), салат из сладкого перца, огурцов и щавеля, приправленный соком лимона и небольшим количеством масла.
  • Полдник: салата из пекинской капусты, яиц, отварной курицы.
  • Ужин: лосось на гриле.

Суббота

 Вариант меню на дней
  • Завтрак: котлеты из курочки и свежие огурцы.
  • Ланч: 200 грамм отварной постной говядины.
  • Обед: салат из мяса индюшки, отварных яиц, укропа и кинзы.
  • Полдник: салат из овощей.
  • Ужин: тушеная телятина с цветной капустой (200 грамм).

Воскресенье – последний день диеты

  • Завтрак: куриное яйцо и 100 грамм курицы, салат с овощами.
  • Ланч: пюре из отварных овощей и фасоли.
  • Обед: тушеное филе курицы и салат из огурцов и зеленого лука.
  • Полдник: запеченая спаржа.
  • Ужин: окунь, приготовленный в духовке и салат из рукколы, чесночных побегов и петрушки, заправленный лимонным соком.

Такой рацион питания позволяет хорошо избавиться от ненужного веса.

Диетический соус

Приправить готовый диетический шашлык из курицы на мангале можно низкокалорийным соусом. В его состав входят:

Для говядины хорошо подходят соусы на основе томатной пасты с обилием зелени. Баранина «любит» ягодные миксы. Требуется измельчить до однородной массы крыжовник, смородину, бруснику. Вскипятить и добавить немного жидкого меда.

По правилам нужно следить за готовностью шашлыка, чтобы он не подгорел. Копченые куски содержат много канцерогена. Жир с мяса требуется предварительно срезать, так калорийность готового блюда существенно снизится. Для тех, кто беспокоится можно ли шашлык на диете дополнять гарниром: только овощами и зеленью. Тогда на фигуре это блюдо никак не отразится, сохранит форму и даже будет способствовать похудению.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Можно ли мясо, рыбу и овощи, приготовленные на мангале, на диете и при похудении

Мясные, рыбные и овощные блюда на мангале можно употреблять худеющим при соблюдении некоторых условий. Мясо используют практически любое, главное выбирать постную часть тушки и знать его калорийность. Перед готовкой следует срезать шкуру и жир из продукта.

Это интересно! Во время приготовления шашлыка из мяса выходит лишний жир. Тогда калорийность блюда снижается еще больше.

Можно ли мясо, рыбу и овощи, приготовленные на мангале, на диете и при похудении

Маринад тоже может снизить калорийность и сделает мясо более сочным. Также важно брать свежее мясо, оно содержит много полезных веществ. Замороженное теряет большую часть витаминов и минералов.

Можно ли мясо, рыбу и овощи, приготовленные на мангале, на диете и при похудении

Морепродукты и овощи, приготовленные на мангале, прекрасно вписываются в систему правильно питания. Рыба тоже подходит для приготовления диетического шашлыка. Чтобы она не потеряла лишнюю влагу, ее заворачивают в фольгу. Шашлыки готовят из морепродуктов, получается изысканное, вкусное и полезное блюдо. Овощные ломтики можно сочетать с мясом или готовить отдельно.

Можно ли мясо, рыбу и овощи, приготовленные на мангале, на диете и при похудении

Что готовить на углях

Можно ли мясо, рыбу и овощи, приготовленные на мангале, на диете и при похудении

Шашлык из телятины идеально подходит для диетического меню, так как оно легко усваивается организмом. В 100 г блюда содержится 90 ккал. Мягкая постная говядина тоже используется для приготовления на углях. Его калорийность находится в диапазоне от 140 до 240 ккал.

Можно ли мясо, рыбу и овощи, приготовленные на мангале, на диете и при похудении

Куриный готовят из белого мяса без кожи. Чаще используется грудка или окорочок без кожи. Пищевая ценность в среднем составляет 150 ккал. Большое преимущество курицы – это доступная стоимость. Крылышки не подходят для худеющих, так как содержат больше всего жира.

Можно ли мясо, рыбу и овощи, приготовленные на мангале, на диете и при похудении

Шашлык из индейки и кролика идеально подходят для диеты. Такое мясо можно употреблять даже при панкреатите и других проблемах с пищеварительным трактом.

Можно ли мясо, рыбу и овощи, приготовленные на мангале, на диете и при похудении

Шашлыки из свинины готовят из шейки, окорока, грудинки. Блюдо получается сочным и мягким. Энергетическая ценность свинины – около 350 ккал.

Можно ли мясо, рыбу и овощи, приготовленные на мангале, на диете и при похудении

Баранину редко включают в меню при диете, так как она жирная. Можно использовать верхнюю часть рульки, лопатку, грудинку, корейку, их пищевая ценность не превышает 200 ккал/100 г.

Можно ли мясо, рыбу и овощи, приготовленные на мангале, на диете и при похудении

Шашлык готовят из морской и речной рыбы, например, тунец, горбуша, осетр, карп, щука и т. д. Лучше выбрать нежирные сорта среднего размера. Продукт можно нарезать на куски или жарить на решетке целиком. Шашлычок из креветок и мидий – это изысканное блюдо, которое украсит диетическое меню.

Читайте также:  Плавание для похудения: описание основных преимуществ методики

Вегетарианцам придется по вкусу диетический шашлык из овощей, например, картошки, моркови, томатов, лука, кабачка, баклажана, паприки и т. д. Мясоеды сочетают их с кусочками мяса. Интересный вариант – овощной шашлык с шампиньонами. Меньше всего калорий содержат помидоры, кабачки, зеленая паприка (до 25ккал/100г), самая высокая пищевая ценность у картофеля (80 ккал).

Интересно! Самый популярный вариант для худеющих – курятина на мангале. Белое мясо низкокалорийное, вкусное и доступное.

Для обогащения вкуса используются натуральные специи. Дополняйте шашлык солью, черным перцем, солью, петрушкой, укропом, пряными травами.

Диетический шашлык на мангале из индейки

Индейка среди диетического мяса по популярности уступает разве что курице, несмотря на то, что в некоторых ее частях содержится больше жира, чем в свинине. Особенно это относится к бедрам. Зато грудка индейки, куда более постная и сухая, чем куриная.

Индейка по-русски

Классический способ приготовить индюшатину, подчеркнув ее вкус. Идеально подойдет к овощным салатам и для большой компании с разными предпочтениями в мясе. Смело можно дополнять всеми видами соусов. Понадобится 0,5 кг мяса, 2 шт репчатого лука, 1 лимон, 3 столовые ложки оливкового масла, корица, перец, зира.

A post shared by (@sofya_prolubov) on Jun 19, 2017 at 4:52am PDT

Шашлык из индейки по-азиатски

Остро-сладко-соленый вкус для любителей чего-то необычного или в дополнении к простому салату из свежих овощей. Необходимо: 1 кг индюшатины, 2 столовые ложки меда, 3 дольки чеснока, 1 лимон и соевый соус и имбирь для вкуса. Маринад смешивают до однородности – чеснок давят, лимон выжимают. Соединив с мясом, оставляют на 3 часа.

Индейка с овощами на мангале

Полноценное блюдо для большой компании, получается ярким, вкусным и диетическим. Нужно: килограмм мяса, стакан яблочного сока, 3 зубчика чеснока, имбирь, соевый соус, перец по вкусу.

Мясо нарезают и смешивают с маринадом, лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Перед жаркой мяса готовят овощи. Подойдет кабачок, сладкий перец, лук, картофель. Их нарезают кружочками, сбрызгивают оливковым маслом, солят, перчат и оставляют минут на 20-30. Готовят либо перемежая с мясом на шампурах, либо как барбекю.

Пьяная индейка

A post shared by (@sistema_minus60_pp) on Jan 2, 2017 at 2:15am PST

Вино является отличным диетическим видом маринада для любого вида мяса, но лучше всего выбирать сухое белое вино, оно прекрасно раскрывает свои вкусовые качества в индейке.

Итак, понадобится: килограмм индейки, 4 луковицы, 3 столовые ложки оливкового масла, полстакана белого вина, перец, базилик, соль.

Лук нарезают кольцами и оставляют в маринаде настояться пару минут, затем снимают его, для того чтобы он пустил сок. Можно добавлять мясо. Оставляют на всю ночь, закрыв плотно крышкой.

Шашлык из индейки в кефире

Рецепт очень простой: мясо, кефир, чтобы его покрывал, немного оливкового масла, соль, специи и время. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты и лавровый лист. Маринуют не менее полутора часов.

Рецепт шашлыка из курицы

Используемые продукты:

  • мясо курицы (грудка) — 1 кг.,
  • чеснок — 6-7 зубков,
  • майонез — 50-70 гр.,
  • томатный соус (кетчуп) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • красный молотый сладкий перец — щепотка,
  • острый красный и черный перец — по вкусу.

Как приготовить сочный шашлык из курицы:

Начнем с того, что подготовим все необходимые нам ингредиенты для шашлыка. А это конечно же куриная грудка. Зачищенная от кожи, жира и порезанная не мелко. В основном половинку грудки, я разрезаю пополам. Но, если грудка очень крупная, то на 3 части. Также нам нужен томатный соус или кетчуп, тут используйте по своему вкусу. Соль, очищенный чеснок, разные виды перцев и майонез.

Куриное мясо складываем в глубокую миску, добавляем все специи, соль, майонез, томатный соус, чеснок через пресс. Только не пересолите, не забывайте что майонез и соус, тоже имеют соль.

Все хорошо перемешиваем, ставим в холодильник минимум на пару часов. Для более быстрого процесса маринования, можно положить шашлык под гнет.

Пока мясо маринуется, мы занимаемся своими делами. Например: разжигаем мангал, готовим овощи к мясу и т. д.

Шашлык замариновался, пришло время его жарить. Берем решетку, выкладываем мясо, обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Затем с другой стороны, до легкого зарумянивания. А, если жарите шашлык на шампурах, там их по чаще переворачивать нужно. Главное — это не пережарить, иначе мясо будет сухое и невкусное.

Вот в принципе и весь процесс приготовления шашлыка из курицы. Выкладываем готовый шашлык на блюдо, а его украшаем свежими овощами. Ну и конечно, угощаемся сами, и угощаем всех своих родных и друзей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Нажмите на кнопочки пожалуйста

Удачный маринад для курицы гриль сможет не только придать мясу нужный вкус и сделать мякоть птицы нежнее. Правильно подобранная пряная смесь умело сгладит недостатки и подчеркнет достоинства исходного продукта, а также сделает предстоящую трапезу вкусной и незабываемой.