Орех кешью — полезные свойства и противопоказания

Учеными уж давно было замечено, что пища растительного происхождения оказывает благотворное влияние на здоровье человека и снижает риск многих заболеваний. Особенно полезными считаются орехи. Они являются одними из древнейших продуктов питания на Земле.

Описание кешью

Кешью — тропическое дерево семейства Анакардиевые (лат. Anacardiaceae). Растение также известно, как анакардиум западный, индийский орех, акажу.

Одноименный плод кешью ореховидный, по форме напоминает боксерскую перчатку. Орех расположен на съедобной плодоножке в форме груши, которую называют яблоко кешью и яблоко-кажу. Эта часть плода быстро портится, поэтому попробовать яблоко кешью можно только в естественной среде произрастания растения.

Съедобное ядро окружено плотной скорлупой, которая напоминает ячейки пчелиных сот. Поверх скорлупы орех окружает зеленая и гладкая оболочка с высоким содержанием фенольной смолы. Длина плода около 3 см, вес — 1,5 гр.

Как растет кешью

Родина кешью — Бразилия. Здесь он и произрастает в диком виде. Растение легко приживается, и его культивируют во многих теплолюбивых странах: Индии, Вьетнаме, Нигерии, Иране и Азербайджане. За один сезон собирают до 20 тыс. тонн яблок кешью.

Это неприхотливое растение можно выращивать даже в домашних условиях. Почву необходимо удобрять, а с наступлением тепла держать растение на открытом воздухе, например, на балконе. Через 3-4 года после посадки кешью плодоносит.

Чем полезны орехи кешью для мужчин?

Любые орехи калорийны, вкусны. Они рекомендованы к употреблению, прежде всего, как источник органического белка. Индийский орех кешью (анакардиум, акажу, индийский арахис), привозимый из Бразилии, обладает не только приятным сладковатым вкусом, но и огромной пользой для мужского здоровья.

Химический состав кешью

Положительное влияние анакардиума на организм мужчины обусловлено наличием следующих веществ:

Органический белок

Строительный материал для клеток, способствует регенерации тканей, улучшает дыхание клеток, регулирует окислительные процессы.

Витамины

Чем полезны орехи кешью для мужчин?

В продукте значительно содержание витаминов В1, Е, А.

  • Витамин В1 (тиамин) отвечает за обмен углеводов и жиров, поддерживает необходимую кислотность, нужен для работы сердца, сосудов.
  • Витамин А (ретинол) способствует здоровью зубов, костей, волос и ногтей, нейтрализует окислительные процессы.
  • Витамин Е (токоферол) укрепляет сосуды, улучшает кровообращение, нормализует секрецию гормонов.

Минералы

Калий, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, селен – вещества, содержащиеся в этом орешке в наибольшем количестве. Как они влияют на здоровье мужчины?

Название вещества Воздействие на организм
калий способствует нормализации работы сердца, регулирует возбудимость сердечной мышцы
магний синтезирует ДНК, очищает организм от токсинов
фосфор укрепляет кости, зубы, способствует регенерации тканей
кальций участвует в процессах свертываемости крови, регулирует проницаемость клеточных мембран, возбудимость нервной ткани
натрий уравновешивает водно-солевой баланс, регулирует артериальное давление, работу мышц
железо нормализует клеточный состав крови, образует гемоглобин, транспортирует кислород к тканям
цинк способствует заживлению ран, нормализует жировой обмен, улучшает дыхание клеток
селен регулирует работу щитовидной железы, способствует очищению организма

Кроме вышеперечисленных веществ, в орехах содержатся макро- , микроэлементы, усвояемые углеводы, жиры, вода, пищевые волокна, зола, полиненасыщенные, насыщенные жирные кислоты, чем обусловлена их полезность.

Вы точно знаете, какая польза кешью для организма?

Растительные продукты могут быть очень калорийными. Яркий пример – орехи. Они способны быстро и надолго утолить даже самый зверский голод. А еще этот продукт весьма полезен для здоровья, в том числе – для женского.

Правда, здесь многое зависит от конкретного вида питательного лакомства.

Вы точно знаете, какая польза кешью для организма?

В данной статье мы рассмотрим целебные, а также вредные свойства ореха кешью, разберем его богатый состав, калорийность и расскажем, какая польза ореха кешью именно для организма женщины. Поехали.

статьи:

Применение

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты НовосибирскаПоследние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Цукаты из яблок Цукаты – это древнее лакомство, представляющее собой обязательно натуральные засахаренные фрукты, ягоды или овощи.
Финики Финиковая пальма имеет небольшие плоды – это и есть финики. Эти плоды очень популярны на планете и употребляются человеком в виде сухофруктов. В пищевой промышленности используются только отдельные виды фиников.
Инжир сушеный Инжир – растение, которое относится к роду фикусовых. Основная ценность инжира – его плоды. Инжир является одним из самых вкусных и полезных продуктов. Плоды инжира сочные и очень сладкие, небольшого размера. Они имеют фиолетовый или желтый цвет. Основные поставщики инжира – Китай, Турция, Узбекистан и Армения.
Кокосовый орех Где выросла первая кокосовая пальма — остается загадкой. Это удивительное дерево, единственным растением, способное довольствоваться морской водой. А плод пальмы может дать начало новому дереву, совершив длительное морское путешествие.
Кедровые орехи Кедровыми орешками называют семена сибирской сосны. Вечнозеленое хвойное дерево, плодоносит которое в среднем раз в 5 лет, приносит около 12 кг урожая. Кедровые орешки представляют собой маленькие зернышки бледно-желтого цвета. По цене они одни из самых дорогих. Продают, как правило, в очищенном виде. Распространены орехи в восточной и западной Сибири.
Семечки тыквенные Тыква – это травянистое однолетнее растение семейства тыквенных. В научной классификации насчитывается примерно 20 видов культурной и декоративной тыквы. В некоторых регионах Азии, Африки и Южной Америки встречаются также дикорастущие виды этого растения, а в странах с высокоразвитым животноводством принято возделывать кормовые сорта тыквы. Наряду с арбузом и дыней, тыква считается бахчевой культурой, ее плоды имеют свойство доходить до нужной степени зрелости при длительном хранении. Основной ценностью тыквы являются ее сочная мякоть и семечки.
Бразильский орех Бразильский орех — одно из самых высоких деревьев амазонских тропических лесов. Его плоды содержатся в овальных коробочках, которые весьма внушительны по весу — вес может достигать 2 килограммов, а диаметр — -15 сантиметров. Родина бразильского ореха — Южная Америка. Плоды дерева собираются только в диких лесах. Основными потребителями орехов являются животные, птицы и насекомые.
Дыня сушеная Дыню в свое время начали употреблять еще древние египтяне, они даже приносили в жертву Богам этот плод. Немного позже у средневековых арабов бытовало поверье, что дыня является одним из плодов рая, которая была принесена на землю архангелом. На фресках Ватикана тоже изображена дыня, а это значит, что плод уже употреблялся и древними греками и римлянами. Историки говорят, что дыня была любимой ягодой даже королей.
Вишня вяленая Вишня — одна из самых популярных косточковых плодовых культур, произрастающих на территории центральной Европы. На сегодняшние день выведено более 200 сортов отечественной и зарубежной селекции. Ягоды вишни имеют небольшие размеры, ярко-красный цвет и приятный кисло-сладкий вкус.
Груши сушеные Грушу справедливо называют королевой среди всех фруктов. Она имеет не только прекрасные вкусовые качества, но и свойствами, которые приносят пользу для здоровья человека.
Читайте также:  Белковый коктейль после тренировки для похудения

Комментарии Ваше имя Комментарий Добавить

Полезные свойства и польза орехов для организма

  1. Орехи способствуют укреплению иммунитета.
  2. Выводят токсины и шлаки из организма.
  3. Обладают желчегонным эффектом.
  4. Усиливают перистальтику кишечника.
  5. Снижают уровень холестерина в крови.
  6. Оказывают профилактическое влияние на сердечно-сосудистую систему.
  7. Повышают эластичность сосудов.
  8. Благоприятно влияют на предстательную железу.
  9. Усиливают мужскую силу и потенцию.
  10. Являются природными афродизиаками.
  11. Стимулируют работу мозга и улучшают память.
  12. Устраняют нервное напряжение.
  13. Нормализуют сон при бессоннице.
  14. Лечат кожные заболевания.
  15. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  16. Обладают антиоксидантным эффектом и продлевают молодость.

Каждый сорт ореха содержит свои уникальные питательные вещества:

  • Кедровые орехи: витамин Е и аминокислота аргинина.
  • Грецкие орехи: альфа-линолевая кислота, растительные омега-3 и антиоксиданты.
  • Миндаль: белок, кальций и витамин Е.
  • Пекан: клетчатка и антиоксиданты.
  • Бразильские орехи содержат: клетчатку и селен: всего два бразильских ореха в день обеспечивают суточную норму селена.
  • Кешью: железо, низкий гликемический индекс.
  • Макадамия: высокое содержание мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца
  • Каштаны: низкий гликемический индекс, клетчатка и витамин C.
  • Фисташки: белок, калий, растительные стеролы и антиоксидантный ресвератрол
  • Каштаны: богаты углеводами с низким гликемическим индексом и низким содержанием жира.

Орехи полезны для сердца

Исследования показывают, что употребление около 30 г орехов в день может снизить риск развития сердечных заболеваний на 30-50% и снизить риск смерти от сердечных заболеваний примерно на 20%.

Полезные свойства и польза орехов для организма

Это возможно благодаря высокому содержанию здоровых мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и низкому содержанию насыщенных жиров.

Также мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры помогают регулировать уровень холестерина в крови.

Низкий уровень натрия и калия, которые помогают поддерживать здоровое давление.

Как показало исследование, употребление горсти орехов на протяжении 5 дней снижают вероятность возникновения диабета на 27% и болезней сердечно-сосудистой системы на 30 – 50%. А две горсти приводит к снижению уровня холестерина в крови на 5%.

Применение в других странах

Японские специалисты доказали, что в ядрах акажу содержатся компоненты, способные уничтожать бактерии, агрессивно воздействующие на эмаль зубов. При правильном уходе за полостью рта и употреблении этого удивительного продукта, проблемы с зубами и деснами останутся в прошлом.

Латинская Америка может «похвастаться» тем, что там научились использовать отвар из акажу при воспалениях и заболеваниях дыхательной системы: при бронхиальной астме, гриппе и различных вирусных заболеваниях.

В Индии делают отвар на основе скорлупы и шелухи сухих ядер. Его используют как мощное противоядие при укусах ядовитых змей. Такое средство применяют внутрь или наружно, однако важно придерживаться конкретной дозировки.

Лечебные свойства

Ценный пищевой продукт оказывает разностороннее лечебное воздействие на организм, применяется как вспомогательное средство в терапии:

  • нарушения метаболизма;
  • анемии;
  • дистрофии;
  • кожных патологий;
  • болезней ротовой полости;
  • астмы;
  • острых заболеваний дыхательной системы;
  • гипертонии;
  • желудочных расстройств.

Кешью содержит мало сахаров, не провоцирует повышение холестерина, поэтому может включаться в рацион диабетика. Продукт, согласно медицинским исследованиям:

  • стимулирует синтез инсулина;
  • гасит воспалительные реакции;
  • нормализует содержание сахара в крови;
  • снижает сопротивление организма инсулиновым инъекциям;
  • предотвращает осложнения диабета II типа.
Читайте также:  Готовим легкие диетические супы из тыквы для похудения

Благодаря относительно низкой жирности, кешью в сыром виде можно употреблять при панкреатите в ремиссионный период.

Польза для половой сферы

Латиноамериканцы славятся своим темпераментом, однако, природу этой особенности организма до определенной поры ученые разгадать не могли. Оказывается, все дело в чудо-орешках с дерева Анакардиум, которые считаются мощным природным афродизиаком, повышающим сексуальное влечение и улучшающим интимную жизнь женщин и мужчин. К тому же, этот удивительный продукт налаживает репродуктивную функцию у женщин и повышает качество сперматозоидов у мужчин, позволяя произвести на свет здоровое потомство.

Кешью в похудении

В кешью 600 калорий – этот показатель значительно ниже среднего значения среди всех видов орехов. Поэтому диетологи считают его продуктом, который лучше всего подходит для желающих снизить массу тела. В течение дня достаточно съесть 30 грамм сытных орешков кешью. Чувство насыщения продержится очень долго.

Кешью в похудении

Гликемический индекс кешью равен 15 ед. Это низкий показатель по шкале от 0 до 100, который не связан с калорийностью продукта. Орех относится к группе медленных углеводов, которые отдают постепенно свою энергию организму. Все калории будут медленно усваиваться организмом, что позволит длительное время не испытывать чувство голода. Регулярное употребление продукта с низким показателем ГИ зависит от способа приготовления (салаты, десерты) и рассматривается в контексте выбранной стратегии похудения.

Внимание! Одна из особенностей кешью – способность поддерживать баланс массы тела. Продукт помогает похудеть людям с избыточным весом и, наоборот, поправиться – с недостаточным. Это свойство было использовано в ореховой диете, основанной на замене животного белка ореховым.

Если принято решение «сесть на диету», то исключать кешью из рациона не стоит. Достаточно уменьшить употребление ядрышек до количества, которое насытит организм микроэлементами, витаминами и не навредит фигуре. Способность продукта уменьшать аппетит позволяет равномерно снижать вес при умеренном потреблении. Наблюдения специалистов на протяжении восьми лет подтвердили, что потребление орехов не менее двух раз в неделю позволяет предотвратить быстрый набор массы тела.

Кешью в похудении

Можно устраивать ореховые разгрузочные дни или ввести в рацион популярные продукты (с учетом расчетов калоризатора) с добавлением кешью к легкому сыру (114 ккал), десерту (152 ккал), смузи (103 ккал). В сырых ядрах значительно больше показатель жирности, а также пользы для всего организма. Ореховая диета длится в пределах четырех-пяти дней. Рекомендуется включать в рацион много свежей воды и нежирного кефира. В день съедают не более 100 грамм орехов, разделив все количество на пять приемов.

Кешью усиливает вкус всевозможных блюд и является прекрасным дополнением к отварному филе курицы, индейки, рыбы. Превосходно сочетается с овощами, свежей зеленью, молочными продуктами, ягодами, фруктами. В протертом виде орех добавляют в фруктовые и овощные салаты, а также в соусы. Это придает блюду особый аромат, вкус.

Польза и вред грецких орехов

Грецкий орех может нанести вред тем, кто страдает аллергией на него и/или белок, а также людям с тяжелыми расстройствами кишечника, экземой, псориазом или нейродермитом. При ожирении он вовсе не применяется и противопоказан из-за их высокой калорийности.

Польза и вред грецких орехов

Даже у здоровых людей возможны следующие побочные эффекты:

  • стоматит (сыпь на слизистой оболочке ротовой полости);
  • спазм мозговых сосудов;
  • воспаление гланд;
  • диатез.
Польза и вред грецких орехов

Однако его полезные свойства для организма человека просто неоценимы. Продукт несет огромную пользу: усиливает иммунитет, активизирует обмен веществ, очищает организм от накопленных вредных веществ, укрепляет стенки мелких и крупных сосудов, замедляет процессы старения в организме, улучшает работу печени и почек. Не менее широкое применение в народной медицине получили листья растения, из которых делают отвары и настои (достаточно залить кипятком, как зеленый чай). А вот пользы от перегородок, которые находятся внутри, нет.

Польза для мужчин

Польза и вред грецких орехов

Грецкие орехи стимулируют выработку главного мужского полового гормона — тестостерона, который просто необходим при плохой потенции и для ее улучшения. Кроме того, данный продукт предотвращает риск развития аденомы простаты у мужчин. А за счет содержания омега-3 и 6 жирных кислот предотвращает депрессию и укрепляет гормональный фон (лучше, чем бразильские орешки).

Польза для женщин

Польза и вред грецких орехов

Такие орешки для женского здоровья не менее полезны, чем для противоположного пола. Этот продукт облегчает состояние при нарушениях гормонального фона, усиливая выработку эстрогена, что особенно актуально для дам после 40 и 50 лет.

Кроме того, богаты орешки витаминами А и Е, которые продлевают красоту и молодость женщин. Употребление плодов помогает защитить кожу от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, препятствует появлению преждевременных морщин, укрепляет волосы и ногти.

Польза и вред грецких орехов

Отзывы говорят, что наибольшую пользу дают зеленые грецкие орехи, так как в них максимальное количество антиоксидантов.

Польза при беременности и лактации

Польза и вред грецких орехов

Грецкие орехи особенно полезны при беременности, так как они предоставляют плоду все необходимые витамины и микроэлементы для роста и развития. Кроме того, они содержат необходимую при вынашивании плода фолиевую кислоту (77 мкг на 100 гр), подавляют беспокойство у будущей матери, укрепляя нервную систему.

Подходят они и для кормящих мам. Если женщина продолжает есть грецкие орешки при грудном вскармливании (хотя бы горсть), то ее молоко становится питательнее. Кроме того, у нее снижается риск послеродовой депрессии и наступления хронической усталости. Масло из плодов помогает при тромбофлебите и варикозе, нормализует работу печени, избавляет от токсикоза.

Польза и вред грецких орехов

Польза и вред сырых и жареных орешков кешью при применении в кулинарии

Кюр из кешью

Орех отлично сочетается с мясными, овощными и рыбными продуктами. Его активно используют в азиатской кухне для приготовления основных блюд и десертов. В европейских странах кешью употребляют как закуску к пиву, а также в качестве посыпки для мороженого.

Читайте также:  Манка — свойства, калорийность, польза, пищевая ценность, витамины

Молоко с кешью

Польза и вред сырых и жареных орешков кешью при применении в кулинарии

Растительное молоко имеет уникальный состав и низкую калорийность. Главный аргумент в пользу напитка – очищение кишечника, ускорение метаболизма и существенное снижение воспалительных процессов. Его наличие в рационе обеспечит здоровье нервной системы и улучшение общего самочувствия.

Для самостоятельного приготовления молока из кешью необходимо:

  • на ночь замочить 25 г сырых орехов в воде;
  • перемолоть их в блендере с 100 мл воды;
  • процедить через марлю для устранения мелких частиц.

Процесс очень прост, а результат, помимо приятных вкусовых свойств, будет наделен природным оздоровительным потенциалом.

Урбеч из кешью

Польза и вред сырых и жареных орешков кешью при применении в кулинарии

Паста, приготовленная из сырых ядер ореха, наделена полезной клетчаткой, разнообразием витаминов, множеством макро- и микроэлементов. Борется с заболеваниями дыхательных и сердечно-сосудистых систем, улучшает память, зрение, внимание, устраняет депрессию и агрессивность. Урбеч готовится путем долгого перетирания кешью на каменных жерновах до образования густой однородной массы. Процедура длится больше трех часов.

В результате получается вкусная и полезная паста, которую можно употреблять с добавлением сахара, меда или растопленного сливочного масла.

Использование масла из индийского ореха в медицине и косметологии

На ореховой диете можно «сидеть» от 2 до 4 дней. Это калорийный продукт, но он способен обеспечить организм всем необходимым для хорошего самочувствия. Для составления диетического меню следует брать по 100 г орехов каждый день и делить их на пять приемов.

  • Утром рекомендуется съедать 30 ядер, запивая кефиром.
  • На перекус подойдет один огурец и 10 г кешью.
  • В обед можно позволить себе отварную рыбу или мясо индейки с 20 г орехов.
  • Полдник рекомендуется составить только из 10 г кешью или добавить в рацион 1 отварное яйцо.
  • На ужин следует ограничиться чаем с 30 г орехов.

Воду, зеленый чай и отвар из трав можно пить в неограниченных количествах.

  Цветная капуста – польза и вред для здоровья организма

Это очень сложная и ограниченная диета, поэтому ей не следует увлекаться. Всего 3 дня такого питания позволят избавиться от излишков влаги в организме, жира.

При заболеваниях печени и желудка такая диета противопоказана, а употреблять кешью можно только в количестве до 30 г в сутки.

Использование масла из индийского ореха в медицине и косметологии

  Киноа: что это такое? Польза и вред киноа для организма

В далеком 1980 году итальянские диетологи предложили эффективную диету, в которой животный белок заменили орешками кешью. Диета с использованием орешков кешью популярна и в наше время – питание сбалансировано и максимально полезно для организма.

Омега кислоты, входящие в состав чудо-продуктов, способствуют ускорению обменных и регенеративных процессов. Орехи прекрасно сочетаются со свежей зеленью, овощами, отварной рыбой, нежирным творогом, кефиром, йогуртом

Совет: Вы стремитесь похудеть? Употребляйте кешью только в свежем виде. Шоколадки, торты и пирожные с добавлением орешков принесут лишь вред вашим формам.

Диетологи советуют употреблять кешью как для здорового набора веса, так и для похудения.

При высокой калорийности количество жиров в этом орехе все-таки меньше, если сравнивать с арахисом, фундуком или грецкими орехами.

Кешью быстро усваивается, дает длительное ощущение сытости, уменьшая аппетит и количество другой съеденной пищи.

Для тех, кто страдает от малого веса, орех также будет полезен благодаря насыщенному составу из витаминов, минеральных и питательных веществ.

Полезен индийский орех и для потери веса. Он быстро насыщает организм, легко усваивается, притупляет чувство голода. Для поддержания стройной фигуры достаточно правильно питаться и добавлять в рацион 30 г кешью ежедневно (или через день). Для быстрого, но не опасного, снижения веса к празднику рекомендуется прибегать к трехдневной диете.

30 г индийских орешков и 70 г любых других орехов (например, миндаля) смешать и разделить на 5 приемов в течение дня. Употребление орехов чередовать с приемом нежирного кефира. Разрешается пить очищенную воду.

Однако и быстрого похудения тогда не добиться.

Примерное меню на три дня

День / Время приема пищи 1 2 3
Завтрак Салат (помидор, руккола, дробленные орешки, растительное масло). Чайный напиток Салат (перец зеленый, томат, сыр на козьем молоке, кешью, масло). Кофе несладкий Творог запеченный с орехом, в качестве сиропа – сок из любого цитруса. Чай зеленый
Обед Картофельный суп-пюре с фенхелем. Листья салата, смешанные с перемолотым кешью и маслом оливы. Сок из любимого овоща Суп-пюре из брокколи и грибов, приправленный нежирной сметаной. 50 г индийского ореха. Ягодный напиток Томатный суп с базиликом. Листья салата, смешанные с измельченными орешками и маслом оливы. Легкий йогурт
Полдник 50 г индийского ореха с яблоком / сушеным виноградом / черносливом
Ужин Каша из овсяных хлопьев, приготовленная на воде. Чайный напиток с мятой / ромашкой Салат (шпинат, сыр, масло оливы. Красный чай Салат (морковь, измельченная на терке, орешки, нежирная сметана). Напиток из сухофруктов
Использование масла из индийского ореха в медицине и косметологии

В течение дня необходимо пить большое количество воды, не менее 2,5 л. Обратите внимание, орехи в составе сладких изделий не будут способствовать снижению веса. Такие продукты не относятся к диетическим, они только помогут набрать лишние килограммы.

Не менее полезен кешью и для детей:

  • поддерживает иммунитет, сокращает количество респираторных заболеваний в год, особенно необходим в период инфекционных эпидемий (грипп, ОРВИ, ангина и др.);
  • укрепляет кости, зубы и десна;
  • является профилактикой анемии;
  • способствует быстрому заживлению кожи при различных ее поражениях.

Однако перед применением ореха ребенком необходимо учитывать следующее:

  • продукт не должен быть просроченным, дата изготовления и срок годности должны быть выбиты на упаковке;
  • при появлении аллергической реакции исключить кешью из меню;
  • с осторожностью давать детям с сахарным диабетом;
  • нельзя съедать слишком много плодов, так как орех плохо переваривается детским организмом.