Омлет из яиц и молока — 24 вкусных рецепта на сковороде и в духовке

Все мы любим вкусный, щедро накрытый стол, на котором чувствуется праздник. Каждое блюдо, как деталь на картинке, должно радовать глаз.

Из-под курочки Рябы

Самые популярные и привычные — это куриные яйца. Вкусны, полезны, достаточно легки для пищеварения. Белок куриного яйца содержит больше незаменимых аминокислот, чем мясо, а калорийность его всего 17 Ккал. В составе желтка — множество витаминов: А, D, Е, B, PP, из важных минералов — кальций, фосфор, цинк, магний. Не так давно пресловутый холестерин из желтка оправдали: признано, что он необходим для деятельности мозга, помогает утилизировать жиры и препятствует образованию камней в желчном пузыре. А еще куриные яйца издавна используют в народной косметике, врачи-диетологи рекомендуют белковый омлет как диетическое блюдо.

Блюда из яиц

Яйца — обязательный ингредиент множества блюд. Их добавляют в тесто, отваренными крошат в салаты, жареными употребляют в пищу… Кто-то удивится, однако этот продукт можно добавлять даже в легкий суп. Получается дешево и быстро.

Блюда из яиц

Суп с яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 л воды
  • 3 очищенные картофелины
  • 30 г вермишели
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • укроп, петрушка, соль по вкусу
Блюда из яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищенный картофель нарежь и положи в воду, подсоли и доведи до кипения. Добавь вермишель.
  2. Соломкой натри морковь, мелко нарежь лук. Обжарь овощи на сковородке и добавь в суп.
  3. Разбей яйца в отдельную емкость, посоли и перемешай.
  4. Медленно вылей яйца в кастрюлю с супом, помешивая содержимое.
  5. Когда суп уже почти готов, добавь измельченные укроп и петрушку. Сними кастрюлю с огня и дай немного настояться. Суп готов!
Читайте также:  Диета Екатерины Скулкиной, похудевшая Екатерина Скулкина

Такой легкий супчик порадует необычным вкусом. Обязательно попробуй приготовить, возможно, этот рецепт станет для тебя основным на долгие годы. К слову, несложно приготовить из яиц и салат. Даже с морской капустой.

Блюда из яиц

Салат с яйцом и морской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 4 яйца
  • 400 г морской капусты
  • 100 г оливкового майонеза

 

Блюда из яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Отвари вкрутую яйца. Кстати, недавно мы делились тонкостями правильной варки яиц. Отваренные яйца натри на терке.
  2. Указанное количество морской капусты добавь к уже натертым яйцам и заправь майонезом. Салат готов!

 

Проще простого, не так ли? И чтобы немного усложнить кулинарное «задание», предлагаем приготовить что-то более изобретательное, например, сельдь под шубой с яйцами.

Блюда из яиц

«Шуба» с яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 луковица
  • 400 г сельди
  • 3 средних картофелины
  • 3–4 небольших свеклы
  • 4 морковки
  • 4 яйца
  • 250 г майонеза
Блюда из яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари овощи и яйца, почисти.
  2. На большое блюдо начинай выкладывать ингредиенты в правильном порядке: первым слоем выложи нарезанную кусочками сельдь, вторым — мелко нарезанный лук, третьим — тертый картофель.
  3. Слой картофеля обильно смажь майонезом. Пятым слоем выложи тертую морковь, шестым — майонез, седьмым — тертое яйца, восьмым — майонез, девятым — тертую свеклу, десятым — снова майонез.
  4. Аккуратно разровняй последний слой ножом и посыпь остатками тертого яйца. Можешь украсить зеленью. Приятного аппетита!

Эти простые блюда из яиц осилит даже начинающий кулинар, ведь для приготовления не нужно ни редких продуктов, ни профессиональных приспособлений, ни отточенных годами умений. Просто сверяйся с рецептом и готовь в свое удовольствие.

Блюда из яиц

Удивительно, однако даже вареными яйцами можно удивить привередливых гостей. 

Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком

Яичную закуску можно не только делать вкусной, но и красиво ее оформлять. К примеру вот такой простенький рецепт может стать тому подтверждением. Здесь использовались такие бюджетные компоненты, как вареная свекла и чеснок, ну и наш сегодняшний основной компонент.

Читайте также:  Арбузная диета для похудения – минус 10 кг за неделю

Времени на приготовление ушло минут 10-15, а вкус и созданная на блюде картинка оказались просто потрясающими. Помимимо того, что мы просто заполнили белковую выемку начинкой, мы еще сделали на ней подобие подушечек кошачьей лапки. В видео показано, как что делать.

На данной заставке всего не рассмотреть, но вид сверху показывает, что кошечка как-будто прошлась по снегу и оставила свои следы. В видео такая картинка есть.

Оно, кстати, специально снято нашим аналом для сегодняшней статьи. Приглашаем к просмотру. И обязательно приготовьте, чтобы порадовать своих гостей.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Готовим с помидорами

Ингредиенты:

Готовим с помидорами
  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.
Готовим с помидорами

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

Про такую закуску хочется сказать, что она шикарна.

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

Понадобится:

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

Этапы:

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

1. Отделите у отварных яиц желтки от белков. К желткам добавьте резанный на мелкие частички маринованный огурец, консервированный тунец (слейте с него жидкость) + большую столовую ложку мягкого сливочного сыра и майонез. Размешайте.

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

2. Такой начинкой наполните белки и задекорируйте тонкой стружкой из маринованного болгарского перца и половинками маслин (оливок). Блюдо еще можно застелить листьями салата.

Читайте также:  Как правильно провести разгрузочный день на гречке?

Немецкий омлет с картофелем и сыром

Продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • средних размеров картофелина;
  • 80 гр. сыра твердых сортов;
  • свежая зелень сельдерея;
  • перец черный молотый;
  • подсолнечное мало без запаха.

Как приготовить немецкий омлет с картофелем и сыром:

Немецкий омлет с картофелем и сыром

Картофель в данном рецепте отваривать не нужно, будем использовать сырой.

  1. Картофелину отмыть, почистить, порезать квадратиками, отправить на сковороду, с подсолнечным маслом и добавлением небольшого количества соли.
  2. Куриные яйца, не взбивая, вымешать венчиком, засыпать сыр в форме квадратиков. Сырно-яичную смесь добавить к картофелю.
  3. Дождитесь, когда середка полностью прожариться, украсьте веточками сельдерея, припорошите перчиком, сверните пополам.