Миндальное молоко

Ниже я приведу таблицу в которой собраны важные факты о витаминах. И разобью каждый вид молока на отдельные посты, чтобы вам было легко найти (в разделе «полезное») если вдруг когда-нибудь вам это понадобится.

Описание

Миндальное альтернативное молоко считается самым популярным видом безлактозного молока. Хорошую репутацию этому продукту удалось заслужить благодаря нежнейшему вкусу — сладкий (но не приторный), со сливочным оттенком. Приятный вкус — важная, но не основная причина, по которой миндальное молоко заслуживает похвалы. В числе нутриентов, которыми продукт может обеспечить наш организм — порция магния, фосфора, кальция и цинка. То, что нужно для здоровья кожи, центральной нервной системы и сытости. А еще мы добавили геллановую камедь, которая попадая в желудок, начинает действовать подобно клетчатке: нормализует работу кишечника и очищает пищеварительный тракт от токсинов.

Срок годности, условия хранения: После вскрытия хранить закрытым в холодильнике и употребить в течение 3-4 дней

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Ширина Высота Сохранять пропорцииУкажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера. Вариант изготовления На подрамнике Модульная В раме Фотообои Без оформления Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Фотобумага Стекло Без стекла Со стеклом С антибликовым стеклом Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении. Выбор багета Выбрать багет Выбор паспарту Ширина паспарту, см0 (Без паспарту)123456789101112131415Выбрать паспартуДобавить в корзинуПохожие картины. №173670334 №153966564 №173670142 №149454452 №258331948 №196763026 Найти похожие постеры

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Категории Еда и НапиткиОбъектыТэги продуктыМногиеХлопьяминдальорехиБесплатносделалЯгодысоломинкаразличныеПоваренноеСмешанныйСвежиепервичныеОвесВеганмалинаМюслиграноланерафинированноеГлютенГоджиБлюберричиасуперпродуктыПалеоклейковины

Состав и калорийность

Представляет интерес состав миндального молока, удивляющий обширным перечнем полезных соединений:

  • витамины — A, B1 — B6, B9, C, E, D;
  • макроэлементы — K, Na, Ca, S, Cl, Mg, P;
  • микроэлементы — I, Fe, F, Cu, Zn, Se, Mn;
  • сахара;
  • крахмал;
  • аминокислоты — незаменимые и заменимые;
  • стерины;
  • жирные кислоты — насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные, включая Омега-6 и Омега-9.
Читайте также:  Спорт – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом

Пищевая ценность выражается следующим соотношением:

Состав и калорийность
  • белки — 1,5-2,5 %;
  • жиры — 4,6-7,0 %;
  • углеводы — 2,0-5,1 %:
  • зола — 0,6 %.

Средняя калорийность миндального молока варьируется в пределах 51-80 ккал/100 гр. продукта.

Миндальное молоко: рецепт приготовления

Чтобы приготовить самостоятельно домашнее миндальное молоко, необходимо всего два ингредиента: миндаль и вода.

  1. Миндаль должен быть сырым, то есть не подвергаться термообработке.
  2. Необходимо оживить орехи, то есть прорастить их. Для этого следует на ночь замочить их в воде комнатной температуры.
  3. Когда миндаль набухнет, очистить его от кожицы, чтобы в дальнейшем можно было использовать жмых от него. Если кожица плохо отделяется, обдайте орехи кипятком.
  4. Ядра взбить в блендере с водой: на 1 стакан орехов — 3 стакана воды. Можно варьировать это соотношение, чтобы получать более насыщенное молоко или сливки. Советуем добавить вначале только часть воды, чтобы орехи лучше перетёрлись, постепенно доводя её количество до нужного.
  5. Отжать молоко через марлю или синтетический мешочек. Жмых можно широко использовать в различных рецептах.

Лучше всего сразу же использовать миндальное молоко или хранить его в холодильнике не дольше нескольких дней.

Применение миндального молока

Можно пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в приготовлении различных блюд вместо животного молока. Широко используется не только само молоко, но и жмых от него. Миндальное молоко обладает лёгким молочно-ореховым вкусом.

Используйте напиток миндальное молоко для приготовления как сладких, так и солёных блюд:

  • смузи,
  • выпечки,
  • молочных каш,
  • салатов,
  • закусок,
  • сливочных супов,
  • мороженого и др.

Миндальный жмых можно также использовать в различных блюдах:

  • хлебцах,
  • печенье,
  • миндальном сыре,
  • конфетах,
  • добавках к салатам и гарнирам и др.

Применение миндального молока в косметологии

Миндальное молочко эффективно для чувствительной, сухой и нормальной кожи. Оно смягчает кожу, нормализует обменные процессы, обеспечивает баланс жидкости в клетках, улучшает упругость, эластичность кожи.

Пудинг с добавлением кокосового молока

Пуддинг с семенами чиа

Такой завтрак может стать вашим любимым, так как с легкостью заменит «вредные» для фигуры лакомства. Пудинг довольно сытный, хорошо питает организм, дает чувство сытости до обеда. Впрочем, его можно использовать и как перекус.

Составляющие:

  1. кокосовое или миндальное молоко, можно заменить сливками – 400 мл.,
  2. семена Чиа – 4-5 ст. л.,
  3. мёд или сироп топинамбура – 1,5-2 ст. л.,
  4. корица молотая – 1/3 ч. л.,
  5. средний манго (или кусочки ананаса) – 1 шт.,
  6. мята, кокосовая стружка – по желанию.
Пудинг с добавлением кокосового молока

Процесс приготовления:

В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем. Накрываем посуду пленкой или крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.

Читайте также:  Диета для мужчин: составляем правильный рацион питания

Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.

Миндальная панна-котта с грушей

Ингредиенты:

  • Молоко миндальное
  • Груша
  • Сливки
  • Сахар коричневый
  • Мед
  • Желатин

Применение миндального молока

Можно пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в приготовлении различных блюд вместо животного молока. Широко используется не только само молоко, но и жмых от него. Миндальное молоко обладает лёгким молочно-ореховым вкусом.

Используйте напиток миндальное молоко для приготовления как сладких, так и солёных блюд:

  • смузи,
  • выпечки,
  • молочных каш,
  • салатов,
  • закусок,
  • сливочных супов,
  • мороженого и др.

Миндальный жмых можно также использовать в различных блюдах:

  • хлебцах,
  • печенье,
  • миндальном сыре,
  • конфетах,
  • добавках к салатам и гарнирам и др.

Желе из миндального молока

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень ароматным и необычным получается желе из миндального молока, которое можно подавать как сладкую закуску или десерт по вечерам. Угостить им даже можно пришедших друзей: оно понравится тем, кто любит традиционный итальянский десерт паннакота, но избегает употреблять много жирных сливок. Жмых после изготовления желе не выбрасывайте – из него получится ароматное печенье или добавка в каши.

Ингредиенты:

  • сырой миндаль – горсть;
  • вода – 0,4 л;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливки 10%-ной жирности – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите орехи стаканом холодной воды на пять часов, слейте жидкость, добавьте стружку и сахарную пудру, полученную перемалыванием сахара.
  2. Взбейте блендером с оставшейся водой, профильтруйте.
  3. Сливки соедините с желатином, дайте настояться 40 минут, подогрейте, не доводя до кипения.
  4. Соедините массы, разлейте по формочкам, дайте застыть в холодильнике.

Каша на миндальном молоке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Ребенку старшего возраста понравится каша на миндальном молоке, которая отличным образом подойдет на завтрак при условии отсутствии аллергии. Приятное блюдо можно есть и взрослым – вегетарианцам на перекус, постящимся на ужин или худеющим на полдник. Приправить кашу хорошо фруктами и ягодами, полить сиропом или медом. Вместо овсянки можно использовать любые другие крупы.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья Геркулес – 60 г;
  • миндальное молочко – стакан;
  • бананы – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 40 мл;
  • миндальная паста – 20 г;
  • черника – 100 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья молоком, подсолите, добавьте 2/3 кружков банана.
  2. Варите 10 минут, уменьшите огонь, томите пять минут.
  3. Добавьте сироп, пасту и ягоды, перемешайте.
  4. Подайте с украшениями из оставшегося банана.
Читайте также:  Айран: польза и вред для организма, правила и нормы употребления

Завтрак “Ноябрьский витамин”

Предлагаю вам сегодня попробовать невероятно легкий, вкусный и полезный смузи (коктейль, если хотите), который наполнит вас силой и придаст энергии минимум до позднего обеда! Только польза! Только витамины!

Ингредиенты:

  • Банан
  • Авокадо
  • Хлопья овсяные
  • Мята
  • Кориандр
  • Куркума
  • Корица
  • Молоко миндальное

Фито-коктейль

Ингредиенты:

  • Персик
  • Банан
  • Молоко миндальное

Три смузи для завтрака

За милых дам, за милых дам

Я смузи пью по вечерам

Без смузи я как и без дам

Как день прожить, не знаю сам.

Для милых дам, для милых дам

Я приготовлю смузи сам

И в помощь я возьму мистраль для милых дам!

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные
  • Семена
  • Стружка кокосовая
  • Какао-порошок
  • Молоко миндальное
  • Сироп кленовый
  • Экстракт
  • Тыква
  • Корица
  • Имбирь
  • Орех мускатный
  • Гвоздика
  • Масло миндальное
  • Соль Клубника

Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком

Какая каша зарядит энергией на весь день, да еще и подарить чувство теплоты и окунет в приятный мир пряностей? Вы совершенно правы! Овсянка с пряными яблоками. А миндальное молоко позволит съесть ее и тем, кто по каким-либо причинам не в ладах с коровьим молоком.

Ингредиенты:

  • Овес
  • Молоко миндальное
  • Соль
  • Мед
  • Сахар коричневый
  • Корица
  • Орех мускатный
  • Имбирь
  • Яблоко

Миндальное молоко со специями

Яркий, ароматный и необычайно вкусный напиток!

Ингредиенты:

  • Молоко миндальное
  • Куркума
  • Имбирь
  • Корица
  • Мед
  • Ваниль

Веганские блины на миндальном молоке

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука ½ стакана
  • Миндальное молоко 1 стакан
  • Льняная мука 2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сода ½ чайной ложки

Смузи со шпинатом и миндальным молоком

Ингредиенты:

  • Шпинат 70 г
  • Миндальное молоко ½ стакана
  • Бананы 1 штука

Ореховое молоко

Макадамия, кешью, фундук являются хорошим источником полезных жиров, клетчатки и минералов, например железа. Орехи сами сам по себе калорийный продукт, что делает его молочный аналог жирным и вкусным, со сливочной текстурой.

Однако в этом молоке довольно мало кальция и белка, поэтому выбирайте несладкий и обогащенный кальцием вариант.

1 чашка орехового молока содержит:

  • 70 калорий
  • 5 г жира
  • 1 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 0 г сахара
  • 1 г белка

У меня дома хранится сразу несколько видов растительного молока. Кофе я пью с кокосовыми сливками, в кашу добавляю ореховое или овсяное молоко, а с рисовым и миндальным готовлю печенье и пироги.

Смотрите также

Растительное молоко: какое лучше для латте и какое – для капучино? Тестирует Ясмина Муратович

Можно ли есть пироги и не толстеть? Виктория Давыдова знает секрет: дело в муке!