Луковая диета – простое похудение на вкусном низкокалорийном рационе

Луковый суп для похудения — вот легкий путь к красивой фигуре– мечте любой женщины, но для того чтобы достичь идеала, приходится порой садиться на жёсткие диеты. Не каждая может это выдержать. К счастью, есть рационы питания с отрицательной калорийностью. Диета на луковом супе относится к их числу.

Суть и правила луковой диеты

Суть луковой диеты для похудения заключается в том, что основными ингредиентами рациона являются: луковый бульон, приготовленный по особому рецепту, овощи, фрукты и другие продукты с низкой калорийностью. Питание рассчитано на неделю. За этот период можно похудеть на 8 кг.

Луковая диета — правила:

Суть и правила луковой диеты
  1. Главное блюдо — луковая похлебка.
  2. Количество употребляемой жидкости — 2,5 л. Основная часть — питьевая вода, остальное — чай зеленый, минералка без газа.
  3. Следует отказаться от газированных напитков, алкоголя, хлеба и сахара.
  4. Кроме основного блюда (бульона) можно кушать: овощи сырые и приготовленные на пару, нежирное мясо, некоторые фрукты.
  5. Обязательно употребление витаминно-минерального комплекса.

Лук для похудения эффективен в том случае, если он является дополнением к низкокалорийному питанию. Этот овощ содержит много витаминов, минералов. Нормализует обменные процессы и водно-солевой баланс, улучшает пищеварение.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовление лукового супа для похудения. Есть много вариантов этого блюда, я буду готовить суп с этими продуктами. Подготовить посуду для супа.

  2. Шаг 2:

    Белокочанную капусту очистить и тонко нашинковать. Сложить в кастрюлю, подготовленную для супа.

  3. Шаг 3:

    Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Добавить к капусте в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Перец и помидоры помыть, вырезать плодоножку, у перца семена и мелко порезать. Добавить к ранее подготовленным продуктам.

  5. Шаг 5:

    Нарезать сельдерей и добавить в кастрюлю к овощам.

  6. Шаг 6:

    Залить подготовленные овощи водой и поставить на средний огонь. Варить луковый суп для похудения до размягчения всех овощей.

  7. Шаг 7:

    Готовый суп подавать горячим. При употреблении всегда его разогревать. Можно добавить в суп немного соли и свежую зелень.

Основой рациона луковой диеты является суп. Он сытный и доступный, и поэтому отличный выбор, если необходимо похудеть. По отзывам и результатам, луковый суп для похудения поможет избавиться от 4-5 кг лишнего веса за семь дней. Однако он недостаточно сбалансирован, поэтому 7 дней — это его максимальный срок. Рецепт лукового супа настолько разнообразен, что позволяет подобрать блюдо на свой вкус. При этом меняя, добавляя или исключая некоторые овощи из супа, каждый раз можно получить совсем другое блюдо, которое при этом будет составлять основу луковой с луковым супом вряд ли вызовет долгосрочные проблемы со здоровьем. Но стоит помнить, что потеря веса предполагает регулярные упражнения и сбалансированное питание. Рекомендуются: цельнозерновой хлеб, обезжиренные молочные продукты, бедные животными жирами белки, фрукты и овощи. Не забывайте также ежедневно употреблять чистую воду. Прежде чем начинать диету, поговорите с врачом.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Преимущества и недостатки

Создание классического супа приписывают французам. В этой стране для приготовления многих блюд используют лук-порей. Диетологи приветствуют употребление такого супа по разным причинам:

  • в нем содержится много растительной клетчатки, которая благотворно сказывается на работе кишечника;
  • употребление блюда ускоряет метаболические процессы, положительно воздействует на состояние суставов, повышает качество крови, выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • на переваривание тратится много энергии;
  • при термической обработке лук сохраняет полезные свойства;
  • в супе много антиоксидантов, которые помогают худеть без голода;
  • блюдо способствует профилактике онкологических болезней, заболеваний мочеполовой системы, почек, сахарного диабета.

На луковой диете за 7 дней можно избавиться от жира на самых проблемных участках тела: животе, бедрах, руках. Приятный бонус – очищение кожи лица.

К минусам такой системы питания можно отнести нестабильные результаты. За неделю худеющим порой удавалось скидывать и 10 кг, но при возврате к привычному питанию вес быстро восстанавливался

Луковый суп не подойдет тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, анемия и проблемы с кроветворением. Беременность, кормление грудью и детский возраст тоже относят к основным противопоказаниям.

Суть и правила луковой диеты

Суть луковой диеты для похудения заключается в том, что основными ингредиентами рациона являются: луковый бульон, приготовленный по особому рецепту, овощи, фрукты и другие продукты с низкой калорийностью. Питание рассчитано на неделю. За этот период можно похудеть на 8 кг.

Суть и правила луковой диеты

Луковая диета &#8212, правила:

Суть и правила луковой диеты
  1. Главное блюдо &#8212, луковая похлебка.
  2. Количество употребляемой жидкости &#8212, 2,5 л. Основная часть &#8212, питьевая вода, остальное &#8212, чай зеленый, минералка без газа.
  3. Следует отказаться от газированных напитков, алкоголя, хлеба и сахара.
  4. Кроме основного блюда (бульона) можно кушать: овощи сырые и приготовленные на пару, нежирное мясо, некоторые фрукты.
  5. Обязательно употребление витаминно-минерального комплекса.
Суть и правила луковой диеты

Лук для похудения эффективен в том случае, если он является дополнением к низкокалорийному питанию. Этот овощ содержит много витаминов, минералов. Нормализует обменные процессы и водно-солевой баланс, улучшает пищеварение.

Суть и правила луковой диеты

Преимущества и недостатки

К отрицательным качествам относят возвращение лишних килограммов, если после диеты вы не прислушивались к рекомендациям врачей в области диетологии. Для того чтобы довольствоваться своей прекрасной фигурой, необходимо прилагать максимум усилий, чтобы сохранить результат после луковой диеты. Можно соблюдать ее постоянно, а можно месяц. Не рекомендуется такое питание тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Читайте также:  Очисть свой организм с помощью программы Детокс

Обратите внимание: Противопоказаниями к употреблению лукового супа в качестве диетического средства являются беременность, период лактации и возраст до 14 лет.

Также противопоказано употреблять суп из лука для похудения больным:

  • дистонией,
  • гипертонией,
  • с недостатком магния и кальция,
  • с проблемами со щитовидной железой.

Противопоказания к диете на луковом супе

У  этого диетического блюда для похудения имеются противопоказания:

  1. Дистония.
  2. Дефицит Са и Mg.
  3. Гипертоническая болезнь.
  4. Патологии щитовидной железы.

В любом случае перед любым  похудением,  надо проконсультироваться с врачом-диетологом. И конечно же, друзья, больше двигаться и активно заниматься спортом.  Без него любая диета не будет столь эффективна.

Друзья, а вам приходилось худеть на  луковом супе?

Делитесь отзывами.

Также вам могут быть интересны эти посты по данной теме:

Противопоказания к диете на луковом супе
  • Как быстро и эффективно похудеть
  • Коктейли для похудения
  • Льняное масло для похудения
  • Кефир для похудения
  • Домашние напитки для похудения

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Альтернативные диетические рецепты

Рассмотрим, как варить луковый суп по разнообразным диетическим рецептам:

Блюдо

Продукты

Как готовят

С капустой

  • 5 крупных луковиц;
  • кочан молодой капусты;
  • 3 болгарские перца;
  • любое количество моркови, сельдерея и зелени.
  1. Овощи почистите и мелко нарежьте.
  2. Переложите продукты в кастрюлю с подсоленной водой, посолите по вкусу.
  3. Варите 10 минут после закипания.

С картофелем

  • 7 луковиц;
  • 3 крупные картофелины;
  • 60 г растительного масла;
  • французские травы.
  1. Измельчите овощи и добавьте их в кастрюлю с растительным маслом, взятым по рецепту.
  2. Варите 10 минут после закипания воды.
  3. Снимите блюдо с огня и добавьте французские травы.
  4. Можно добавить нежирной сметаны.

Грибной

  • 5 луковиц;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 болгарских перца;
  • растительное масло;
  • специи и зелень по вкусу.
  1. Овощи нашинкуйте, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. Пока блюдо готовится, обжарьте на подсолнечном масле и добавьте в кипяток с овощами.
  3. Варите еще 5 минут, после чего добавьте соль и приправы по вкусу.

С томатами и фасолью

  • 2 литра томатного сока;
  • 5 репчатых луковиц;
  • кочан молодой капусты;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 5 морковок;
  • 6 помидоров средних размеров;
  • петрушка, укроп и сельдерей по вкусу.
  1. Овощи почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте их в томатный сок и варите 15 минут на слабом огне.
  2. Убавьте огонь, добавьте специи и соль по вкусу.

 

По-персидски

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 средних луковиц;
  • морская соль и молотый перец по вкусу;
  • по половине чайной ложки куркумы, мяты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 миллилитров овощного бульона;
  • лимон;
  • палочка корицы;
  • чайная ложка сахара;
  • горсть петрушки.
  1. Базовый ингредиент очищают и нарезают тонкими кольцами.
  2. На дно кастрюли с толстым дном наливают оливковое масло. Кладут измельченный лук, соль и специи. Продукты тушат 15 минут до готовности овоща.
  3. Снимите крышку, добавьте специи, масло и муку. Тщательно перемешайте и готовьте 3 минуты.
  4. Тонкой струйкой залейте в заготовку бульон. Перемешивайте, чтобы не появились комочки.
  5. Добавьте палочку корицы и варите 30 минут на слабом огне.
  6. Выключите огонь и добавьте в блюдо сок, полученный из одного лимона. 
  7. Перед подачей блюда уберите палочку корицы.

С перловкой

  • полстакана перловки;
  • 4 луковицы;
  • 2 пучка зелени;
  • 2 картофелины;
  • литр воды;
  • 2 щепотки мяты;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Промойте крупу и отварите до готовности.
  2. Обжарьте базовый компоненты на подсолнечном масле до прозрачности.
  3. Добавьте в воду крупу, лук, кубики картофеля, соль и специи. Варите 15 минут после закипания.
  4. После приготовления измельчите блюдо в блендере до образования пюре.

С брокколи

  • 4 головки репчатого лука;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • 1,5 литра воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 100 г пшеничной лапши;
  • треть пучка зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Очистите луковицы и разрежьте каждую на 2 части.
  2. Варите овощ в воде до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Достаньте овощ из бульона, а затем добавьте в жидкость соцветия брокколи и оливковое масло. Варите заготовку до тех пор, пока соцветия не станут мягкими.
  4. Овощи измельчите блендером.
  5. Пюре вместе с пшеничной лапшой по рецепту переложите в бульон из овощей. Варите до готовности.

С сельдереем

  • 350 г спаржи;
  • 230 г сельдерея;
  • 6 штук помидоров и столько же луковиц;
  • болгарский перец;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • небольшой кочан молодой капусты.
  1. Порежьте овощи по рецепту соломкой, затем положите их в кастрюлю и залейте томатным соком.
  2. Долейте воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
  3. Доведите до кипения, после чего варите 10 минут.
  4. Накройте заготовку крышкой и томите 10 минут.
  5. Посыпьте блюдо зеленью.
Читайте также:  Диета на кашах: виды, похудение на крупах в домашних условиях

Дополнительные продукты

Луковый суп для похудения состоит из овощей, обладающих так называемой отрицательной калорийностью – на их переваривание уходит больше калорий, чем они содержат. Благодаря этому и происходит стремительная потеря килограммов. Однако быстрое снижение веса может отрицательно отразиться на нашем организме. Достоинством луковой диеты по сравнению с другими краткосрочными методиками является дополнительный рацион, позволяющий частично компенсировать дефицит калорий. Кроме того, потребление чего-то кроме супа поможет легче перенести диету психологически. Примерное меню на семь дней может быть следующим:

  • первый день: суп, любые фрукты (кроме бананов);
  • второй день: суп, зеленые овощи (кроме бобовых), на ужин разрешается отварной либо запеченный картофель;
  • третий день: суп, любые овощи и фрукты (кроме бананов, бобовых и картофеля);
  • четвертый день: суп, овощи, фрукты (можно даже бананы, но не более двух), нежирное молоко;
  • пятый день: суп, отварная говядина (300-400 грамм), помидоры;
  • шестой день: суп, отварная говядина (300-400 грамм), овощи (кроме картофеля);
  • седьмой день: суп, овощи, отварной коричневый рис.
Дополнительные продукты

Все дни следует пить минимум 6-8 стаканов чистой воды. Разрешается пить чай, кофе, но без сахара и молока. Алкоголь можно употреблять через 24 часа после окончания диеты.

Не забываем о воде: каждый день необходимо выпивать 6-8 стаканов чистой негазированной воды.

Противопоказания

Как и при любой другой диете, имеются противопоказания и для соблюдения диетической программы на луковом супе.

Эта диета противопоказана вам, если:

  1. У вас отмечаются аллергические реакции на лук;
  2. У вас гастрит с повышенной кислотностью;
  3. Вы ждете ребенка или у вас период лактации;
  4. Вам меньше 14 лет;
  5. У вас имеется одно из следующих заболеваний: гипертония, дистония, заболевания щитовидной железы.

И помните: при наличии даже малейших сомнений перед началом диеты лучше всего получить консультацию врача!

Диета

Диета на луковом супе вовсе не означает, что низкокалорийный супчик можно поглощать без всякого ограничения. Достаточно трёх тарелок, съедаемых утром, днём и вечером.

Чтобы в паузах между приёмами пищи не развился дикий голод, необходимо ввести утренний перекус и полдник. Благодаря им в день у вас будет не менее пяти полноценных приёмов пищи. Какие же продукты допустимо использовать для рациона на луковом супе?

Диета

План питания для соблюдающих диету на луковом супе.

  • День первый: низкокалорийные фрукты (банан и виноград не входят в их число).
  • День второй: небольшое количество овощей в свежем, варёном или тушёном виде. На полдник можно съесть одну картофелину, запечённую в «мундире» с капелькой оливкового масла.
  • День третий: овощи (на сей раз картофель под запретом) или фрукты.
  • День четвёртый: разрешается есть бананы (две штуки) и 200 мл нежирного молока.
  • День пятый: любое количество свежих томатов и полкилограмма белковой пищи (постной говядины, рыбы или куриной грудки).
  • День шестой: варёная говядина (500 г), свежие овощи: зелёный перец, огурчики, капуста.
  • День седьмой: небольшая порция нешлифованного (коричневого) риса, свежие овощи, несладкий фруктовый сок.
  • Алкоголь следует полностью исключить. Принимать его допустимо спустя 24 часа после завершения диеты.
  • Под запретом употребление в пищу хлеба, сахара, сладких газированных напитков.
  • Питьевой режим обычный: два литра чистой питьевой воды в течение суток.
  • Допускается употребление несладких чая и кофе.
  • Жареная пища и употребление масла полностью запрещаются (исключение составляет ложечка оливкового масла к печёной картошке).
  • Ужинать необходимо до 6 часов вечера.

Правила соблюдения диеты

Если регулярно есть луковый суп, диета может помочь вам сбросить до 5 кг лишнего веса. После этого необходимо сделать небольшую передышку.

Тем, кто не способен долгое время сидеть на диете, поможет разгрузочный день. Всего лишь один день на луковом супе способен избавить вас от двух килограммов избыточного веса.

Любопытная информация

Диета

Американские хирурги используют именно луковый суп в подготовительный период к операции по снижению веса у слишком тучных пациентов. При чрезмерно избыточной массе тела употребление лукового супа у таких пациентов приводит к избавлению от 10 кг всего лишь за неделю. Исчезает не только подкожный, но и висцеральный жир, который окружает внутренние органы и особенно опасен для здоровья человека.

Варианты диет

Людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов, следует ознакомиться с разными способами похудения с помощью лука, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант. Наибольшим спросом сегодня пользуются диеты на луковом супе, репчатом и зеленом овоще.

Читайте также:  Как правильно принимать ПРОТЕИН – полное руководство

Диета на луковом супе

Луковая диета на основе супа разработана французскими диетологами. Она предусматривает употребление блюда на завтрак, обед и ужин. В перерывах между основными приемами пищи разрешается есть в ограниченном виде сырые овощи и фрукты, нежирное мясо и кисломолочные продукты.

Варианты диет

Для приготовления супа нужно взять:

  • репчатый лук – 7 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • капусту белокочанную – 1 небольшой кочан;
  • корень сельдерея;
  • свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп);
  • соль и специи по вкусу.

Луковицы следует очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остальные овощи нужно порезать крупными кусками, вместе с луком выложить на дно кастрюли и залить 2-2,5 л холодной воды. Когда суп закипит, его необходимо посолить, приправить специями и варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Готовое блюдо следует посыпать зеленью.

Приготовленный по этому рецепту суп следует съесть на протяжении дня, разделив на 3 равные порции. В период соблюдения диеты нужно исключить из рациона хлебобулочные изделия, сладости, алкоголь, жареные, жирные и соленые блюда. Чтобы ускорить выведение из организма токсинов, рекомендуется ежедневно выпивать не меньше 2 л негазированной воды или чая без сахара.

Луковая диета на 7 дней

Варианты диет

Суп из лука, приготовленный по вышеописанному рецепту, является главным блюдом востребованной диеты, позволяющей за 7 дней похудеть на 5 кг. Чтобы добиться таких результатов, следует строго соблюдать составленное специалистами меню. На протяжении недели нужно ежедневно употреблять 2-2,5 л лукового супа, разделив его на 3-5 приемов. Дополнительно в рацион в зависимости от дней недели необходимо включить:

  1. Понедельник. 200-300 г любых фруктов, кроме винограда и бананов, или 1-2 стакана свежевыжатого сока.
  2. Вторник. Сырые или тушеные овощи в ограниченном количестве. Можно съесть 100 г картофельного пюре без добавления жира.
  3. Среда. Не более 500 г свежих овощей и фруктов. От блюд из картофеля следует отказаться.
  4. Четверг. 0,5 кг овощей и фруктов (включая бананы), 200 мл обезжиренного молока.
  5. Пятница. 300 г мяса или рыбы в отварном виде, 1-2 помидора.
  6. Суббота. Вареное мясо – 150-200 г, болгарский перец, белокочанная капуста и огурцы – в неограниченном количестве.
  7. Воскресенье. 500 г любых фруктов или 0,5 л свежевыжатого несладкого сока, 200 г вареного риса.

Диету не следует соблюдать больше недели, поскольку она не является сбалансированной. Повторять ее можно не чаще одного раза в 3 месяца.

Диета на зеленом луке

Варианты диет

Тем, кто хочет быстро похудеть, полезно включать в рацион перья зеленого лука. Употреблять их рекомендуется в сыром виде. Этот вид овоща можно использовать во время разгрузочных дней, включая с состав салата, для приготовления которого нужно взять:

  • пучок лука;
  • белокочанную капусту средних размеров;
  • 500 г огурцов.

Все ингредиенты нужно нарезать и заправить 1 ст. л. растительного масла. Чтобы улучшить вкус салата, в него можно добавить лимонный сок. Полученное блюдо следует разделить на 4-6 одинаковых порций и съесть на протяжении дня. Употреблять другие продукты нельзя. Из жидкости разрешается пить негазированную воду, зеленый чай и отвар шиповника.

Такую диету можно продолжать не более 3 дней подряд. Повторять ее разрешается не чаще одного раза в месяц.

Диета на репчатом луке

Варианты диет

Для похудения живота и боков можно воспользоваться экспресс-диетой на основе салата из репчатого лука, позволяющей сбросить за 1 день до 1 кг. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  • 2 корня сельдерея;
  • 1 большая луковица;
  • пучок листового салата.

Репчатый – это горький лук. Чтобы горечь в нем меньше ощущалась, его следует нарезать тонкими полукольцами. Листья салата необходимо порвать руками, а сельдерей нашинковать на терке. Ингредиенты нужно смешать и сбрызнуть лимонным соком.

Полученный салат следует съесть в течение дня. Чтобы голод меньше ощущался, в рацион можно включить 0,5 кг огурцов или белокочанной капусты. Продолжительность этой диеты составляет 1-3 дня. Не следует повторять ее чаще одного раза в месяц.

Капустно-луковая диета

Варианты диет

Главным блюдом диеты является овощной суп. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 300 г белокочанной или цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей.

Лук и морковь следует тщательно измельчить и обжарить на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, их нужно соединить с нарезанной капустой, залить 1 л кипятка и варить до готовности. Суп необходимо посолить по вкусу и приправить специями. Если есть его каждый день на ужин, можно за 1 неделю похудеть на 2 кг. На завтрак и обед при этом можно употреблять любые продукты, за исключением сладостей, жареных и жирных блюд.

Варианты диет

Как правильно выйти из диеты

Алгоритм выхода из луковой диеты продиктован ее жиросжигающей спецификой: метаболизм не замедляется, как при диетах с ограничениями, а напротив, ускоряется. Однако если по окончании низкокалорийного режима сразу начать потреблять большое количество калорий, то освободившееся место быстро заполнится новой жировой тканью. Чтобы этого не произошло, должны соблюдаться следующие условия:

  1. Привычные продукты вводятся постепенно.
  2. Скорость увеличения калорийности не превышает 100 ккал в неделю.
  3. В первый месяц после диеты сохраняются «луковые» дни (по 2 дня каждую неделю) с любым рационом, на выбор.