Калорийность каш на молоке и воде на 100 грамм в таблице

Сокращение потребления калорий может быть эффективным способом похудеть. Для этого необходимо знать низкокалорийные продукты для похудения, список (с калориями) которых представлен в статье.

советов, как считать калории

  1. Ведите дневник питания, цифры обязательно должны быть зафиксированы в письменном виде. Не полагайтесь на свою память и не рассчитывайте на примерный подсчет, иначе есть риск съесть лишнего или что еще хуже, недоесть.
  2. Технологический прогресс существенно облегчил нам задачу ведения рациона. Скачайте мобильные приложения для подсчета калорийности питания, и вы существенно упростите себе жизнь. Рекомендуем прочитать: Топ лучших бесплатных приложений для подсчета калорий.
  3. Не доверяйте измерениям веса продуктов «на глаз», обязательно купите кухонные весы. Без кухонных весов ваши подсчеты калорий будут неточными, а значит желаемого результата достигнуть будет сложнее. Кстати, очень часто в программах для подсчета калорий уже рассчитана энергетическая ценность для целого продукта, например, для одного апельсина. Сколько весил этот условный апельсин, для которого рассчитывали калорийность, неизвестно. Возможно, ваш апельсин существенно больше или меньше. Конечно, погрешность небольшая, но если в течение дня все продукты вносить примерно и «на глаз», то объективной картины не получится. Посмотрите нашу подборку: Топ-20 электронных кухонных весов.
  4. Взвешивайте продукты только в неприготовленном виде! Если вдруг вы забыли это сделать в процессе готовки, то обязательно уточните калорийность готового блюда. К примеру, энергетическая ценность 100 г сырого риса и 100 г вареного риса не одинакова. Лучше всегда взвешивать продукты в сухом или сыром виде, а не приготовленном. Так данные будут точнее.
  5. Взвешивайте продукт, который уже готов к употреблению или приготовлению: мясо без костей, фрукты и овощи без кожуры и сердцевины, творог без упаковки, курицу без кожицы и т.д.
  6. Заранее планируйте свое примерное меню на завтра. Внесите предполагаемый список блюд, чтобы не возникло неожиданностей с отсутствием тех или иных продуктов.
  7. При планировании меню на текущий или завтрашний день, всегда оставляйте небольшой коридор (150-200 ккал), чтобы иметь пространство для маневра. Вдруг у вас состоится незапланированный перекус или вы решите заменить один продукт на другой.
  8. Если вы готовите какое-то сложное блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов (суп, торт, запеканка, пицца), лучше не искать его калорийность в интернете. Перед приготовлением взвесьте каждый ингредиент, посчитайте их энергетическую ценность и суммируйте полученные цифры. Таким образом, результат будет гораздо точнее.
  9. Избегайте ресторанов и общепитов. В современном мире это кажется невероятно сложным, но если у вас войдет в привычку носить еду с собой на работу, учебу или даже на прогулку, своих целей в похудении вы достигнете гораздо быстрее. Даже если в меню ресторана указано количество калорий в блюде, помните, что эти цифры только примерны.
  10. Никогда не ориентируйтесь на количество калорий, которые указаны к рецептам на различных сайтах или в группам по рецептам в социальных сетях. Во-первых, неизвестно, насколько добросовестно посчитали все данные составители рецептов. Во-вторых, у вас может отличаться вес отдельных ингредиентов, что изменит общую калорийность блюда.
  11. Если однажды вы серьезно выйдете за рамки установленного калоража, то не надо ни в коем случае устраивать себе разгрузочных дней или голодовок. Так вы только нарушите работу обмена веществ. Продолжайте соблюдать коридор калорий, а если вас очень мучает совесть за вчерашний «зажор», лучше уделите 1 час тренировке, прогулке или любой другой физической активности. Как вариант, можно на пару дней сократить рацион на 15-20%, чтобы компенсировать излишек съеденного, а затем вернуться к прежнему питанию.
  12. Чтобы приучить себя считать калории, первое время нужна серьезная самодисциплина. Но уже через пару недель, вы приучите себя перед каждым приемом пищи вносить употребляемые продукты в свой дневник. Обычно хватает 2-3 месяцев, чтобы сформировать ежедневное меню и научиться определять свою норму еды без калькуляторов.

Самые низкокалорийные напитки

В любой диете предусмотрен прием значительного количества жидкости. Для выявления оптимального объема воды на день можно воспользоваться такой формулой: количество съеденных калорий = количество воды на сутки + 0,5 литров. То есть если съедено 1500 калорий, то нужно выпить 1,5 л воды. Она является лучшим низкокалорийным напитком, способствующим расщеплению жира, выведению из организма продуктов распада, улучшающим обмена веществ.

Правила приема воды:

  • перед сном нельзя пить много воды, чтобы избежать отечности;
  • нельзя пить во время еды, чтобы съеденная пища не превращалась в жир;
  • непосредственно перед приемом пищи нельзя пить воду, так как она разбавит желудочный сок и может вызвать расстройство.

Существуют и другие полезные для фигуры напитки, способствующие похудению.

В их числе находятся:

  • кофе, но пить его нужно в чистом виде;
  • зеленый чай считается прекрасным антиоксидантом и противовоспалительным средством;
  • свежевыжатые соки без сахара, от пакетированных лучше отказаться.

Также еще есть несколько низкокалорийных напитков для похудения:

  • лимонад без сахара собственного приготовления;
  • морс из ягод и воды без сахара;
  • кефир с минимальной жирностью улучшает пищеварение и очищает организм, подходит для похудения.

Полезные свойства

Мука является основой хлебопекарной и кондитерской промышленности. Кроме хлеба и кондитерских изделий, из неё делают макароны, сладкую выпечку, она используется как панировка для рыбы и мяса, ее применяют для приготовления соусов, кляра.

Кукурузная

Полезные свойства

Мука из кукурузы бывает грубого и мелкого помола, первого и второго сорта. Первый сорт пригоден для выпечки кондитерских изделий, они получаются зернистыми и плотными, чем тоньше помол, тем пышнее получаются изделия. Муку из кукурузы второго сорта используют для выпечки хлеба, среди его достоинств — легкая воздушная консистенция мякоти.

Читайте также:  Быстро и эффективно: рейтинг лучших протеинов для роста мышц

При употреблении продуктов из кукурузной муки организм человека насыщается компонентами, которые благотворно влияют на работу желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы. Жители горных районов Кавказа, традиционно использующие кукурузу для приготовления хлебных продуктов и каш, считают, что только благодаря этому национальному блюду они практически не болеют, тем самым продлевают свою жизнь.

Исследования показали, что кукурузная мука является продуктом, который обладает мочегонными и желчегонными свойствами, она помогает при малокровии, улучшает процессы кровообращения. Ее рекомендуют использовать людям, страдающим от избыточного веса, для похудения.

Полезные свойства

Кукурузное масло: полезные свойства и противопоказания

Ржаная

В составе обдирной и цельнозерновой ржаной муки находится большое количество отрубей. Благодаря этому продукты из ржаной муки этих сортов содержат полезных веществ в 3 раза больше, чем в пшеничной. Ржаная необходима людям, у которых есть проблемы с обменом веществ, уровнем холестерина, желудком, сердцем. Ее используют в диетическом питании диабетиков, потому что гликемический индекс ржаной муки один из самых низких среди остальных видов.

Полезные свойства

Продукты на основе ржаной муки выводят из человеческого организма токсины, лишнюю жидкость, вредные соли. Блюда с ней включаются в рацион спортсменов, потому что содержат высокий уровень аминокислот и белков. Противопоказана она людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока и обострением язвенной болезни.

Овсяная

Овес включен в перечень продуктов, необходимых для регуляции жирового обмена. Овсяная мука необходима тем, кто должен восстановить силы после физических нагрузок и перенесенных стрессов, у кого идет процесс реабилитации после травм, кому нужно залечить переломы костей и повреждения кожных покровов. Кашица из муки помогает улучшить состояние волос, продолжить молодость кожи.

Полезные свойства

Овсяная мука бывает двух видов — классическая и толокно, состоящее из толченных, обжаренных и очищенных зерен овса. Толокно используют для приготовления киселей и каш, муку — для булочек, печенья, диетического хлеба. Овсяную муку добавляют к пшеничной для снижения калорийности кондитерских изделий.

Гречневая

Гречку врачи рекомендуют употреблять людям с повышенным уровнем холестерина в крови, диабетикам. Такие рекомендации они дают по отношению к гречневой муке. Она включается в рацион больных с диагнозом «диабет 2 типа». Входящее в её состав вещество хироинозитол необходимо людям с этой болезнью.

Полезные свойства

Гречневая мука необходима для нормализации процессов свертываемости крови и насыщения ее кислородом, расширения кровеносных сосудов, лучшего усвоения кальция, снижения риска образования камней в желчном пузыре, очищения кишечника и укрепления его стенок.

Рисовая

Полезные качества рисовой муки известны очень давно, в странах, где она является одним из основных продуктов питания, ценят ее за то, что из нее можно приготовить множество вкусных блюд. В ней отсутствует клейковина, она насыщена витаминами, микроэлементами, имеет обширный состав полезных аминокислот. Её используют в детском и диетическом питании. Блюда из рисовой муки быстро приводят к чувству насыщения, улучшаются пищеварительные процессы. Единственный недостаток блюд из неё заключается в том, что при их переедании могут возникнуть запоры.

Полезные свойства

Семена льна: польза и вред как применять

Льняная

Растительные белки, клетчатка, натуральные гормоны, относящиеся к незаменимым и заменимым омега-3 и омега-6 жирные кислоты, микро- и макроэлементы — все эти составляющие части льняной муки ставят ее в ряд продуктов, необходимых людям для нормальной жизнедеятельности. Льняную муку не используют в рационе тех, кто имеет в желчном пузыре камни. Необходима она людям с болезнями пищеварения, дыхательной и сосудистых систем. Помогает в лечении мочеполовой системы. Маски из разведенной в горячей воде муки из льна сделают крепкими ногти и волосы, улучшат состояние кожи.

Таблица сложных углеводов и их состав в продуктах питания

Углеводы являются важными элементами для нормальной работы организма. Достаточное их количество улучшает умственную и физическую работоспособность и дарит энергетический заряд. Поэтому снижать их количество не рекомендуется, однако, следует скорректировать питание в отношении сложных (медленных) и простых (быстрых) углеводов.

Сложные углеводы играют важную часть в рационе питания человека.

Сложные углеводы должны составлять большую часть ежедневного рациона. В каких продуктах они содержатся, узнаем в таблице.

Таблица сложных углеводов и их состав в продуктах питания
Продукты Количество углеводов
Хлеб из муки 1 сорта 41,2
Ржаной хлеб 48,3
Овсяная каша 62
Коричневый рис 23
Картофель отварной 20,1
Горох 7,5
Макароны отварные 26,5
Мюсли 77,8
Отруби 80
Кабачки 4,6
Спаржа 3,88
Чечевица 20,1

Продукты, богатые быстрыми углеводами, провоцируют ожирение. Поэтому в рационе они должны состоять в минимальном количестве. А в меню для похудения их вообще лучше исключить. Речь идет о всевозможных сладостях, мучных изделиях и сахаре.

Средняя суточная норма калорий для женщины составляет 2000 ккал. Все зависит от возраста, физиологии и рода занятий. Средний показатель нормы для худеющих женщин равен 1500 ккал. Чтобы рассчитать правильную дозу калорий для похудения, необходимо отнять от своей нормы 500 ккал.

Подборка: лучших рецептов из творога

Банановые сырники

Ингредиенты на 1 порцию:

Подборка: лучших рецептов из творога
  • 150 гр творога 5% жирности
  • 1 средний банан
  • 40 гр рисовой муки (или любой другой)

Банан размять в пюре вилкой. Добавить творог. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, перемешать. Руками слепить сырники. Жарить на антипригарной сковороде без масла.

Кбжу на 1 порцию: 390/28/8/63

Подборка: лучших рецептов из творога

Ленивые вареники

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог 5% жирности 200 гр
  • Одно яйцо
  • Мука рисовая (или любая другая) 40 гр
Подборка: лучших рецептов из творога
  1. Берем творог, яйцо и муку. Смешиваем до получения однородной массы.
  2. Лепим небольшие аккуратные шарики.
  3. Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут на слабом огне после того, как они всплывут на поверхность.
  4. Достаем ложкой и вкладываем на тарелку. Сверху по желанию можно полить сиропом или медом.

Кбжу на 1 порцию: 411/40/14/37

Творожная запеканка

Подборка: лучших рецептов из творога

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог 5% жирности 200 гр
  • 1 яйцо
  • Манка 30 гр
  1. Творог размешать с яйцом до однородной массы без комочков.
  2. Добавить манку и подсластитель по желанию. Опять все перемешать.
  3. Получившуюся массу вылить в силиконовую формочку и выпекать в духовке 20-30 минут.
  4. Потом достать и дать остыть. При желании сверху запеканку можно полить сиропом.
Подборка: лучших рецептов из творога

Кбжу на 1 порцию: 415/41/14/28

Творожные оладьи

Ингредиенты на 1 порцию:

Подборка: лучших рецептов из творога
  • Творог мягкий 5% жирности 170 гр
  • 1 яйцо
  • Мука рисовая 40 гр

Творог перемешать с яйцом до однородной массы. Добавить муку, опять перемешать. По желанию можно подсластить. Антипригарную сковороду разогреть. Теперь столовой ложкой выливаем на нее получившуюся смесь и жарим как обычные оладьи с двух сторон.

Кбжу на 1 порцию: 330/22/13/38

Подборка: лучших рецептов из творога

Бутерброды с творожной пастой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлеб цельнозерновой 75 гр
  • Творог 5% жирности 150 гр
  • Сыр твердый 30 гр
  • Зелень
Подборка: лучших рецептов из творога

Эту закуску можно приготовить из творога любой жирности, однако мы советуем брать именно 5% творог. Желательно, чтобы он был не кислый. Если есть комочки, то массу лучше взбить в блендере до однородного состояния.

Потом трем твердый сыр, нарезаем зелень. Добавляем все это в творожную массу, солим, смешиваем. Получилась вкусная паста, которую можно намазывать на бутерброды.

Пасту лучше готовить на один раз. А если вы приготовили больше, то храните ее в холодильнике не дольше суток.

Подборка: лучших рецептов из творога

Кбжу на 1 порцию: 464/35/16/40

Обратите внимание

Понравились рецепты, но думаете, что считать калории – это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.

Подборка: лучших рецептов из творога

 В плане – только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.

Низкокалорийные каши для похудения

  • Каша из перловой крупы имеет самое низкое количество калорий из всех существующих, она имеет всего лишь — 324 килокалорий на 100 грамм продукта . Является хорошим выбором для тех кто хочет похудеть.
  • Кукурузная каша, имеет уже 325 килокалорий на те же 100 грамм(далее мы будем считать калории именно на 100 грамм продукта), она выводит из организма жиры, не давая им откладываться в теле. Эту кашу так же рекомендуют для людей которые хотят сбросить лишние килограммы.
  • Манная каша, следующая в нашем списке, эта каша известна даже ребенку, хорошо подходит для лечение желудочно-кишечного и так же подходит для диеты. В ней содержится 326 килокалорий.
  • Далее, гречневая крупа, немного больше калорийная, чем первые три, 329 килокалорий, но от этого не меньше полезная. Все низкокалорийные крупы уступают ей по количеству полезных веществ в составе . Она стабилизирует давление и тормозит старение, а еще и укрепляет стенки клеток организма. А еще, гречку советуют людям которые страдают болезнями сердца, печени и желудка.
  • Далее по списку — рисовая крупа. Совсем немного больше калорий, чем в гречке, 330 килокалорий, зато она известна как одна из лучших для разгрузки организма, почти во всех диетах можно найти этот продукт.
  • Пшенная крупа, хотя она и ниже других выше перечисленных круп, так как имеет калорий побольше — 334 килокалорий. Зато пшеничная крупа содержит большое количество витамина А, который помогает восстанавливать клетки организма, улучшает работу сердца.
  • Ну и в конце — овсянка, содержит 345 килокалорий, но и имеет свои преимущества над другими продуктами в этом списке. Так как, выводит шлаки из организма, улучшает состояние кишечника.
Низкокалорийные каши для похудения

Овсянка

Сыр: какой была бы жизнь без него?

Терпкий сырный вкус ценят гурманы, а сбалансированный состав – диетологи. Продукт особенно полезен при наборе веса, поскольку увеличивает калорийность и питательность рациона. Сыр хорош для полезного перекуса в течение дня, энергетической подпитки после тренировки, и, конечно, как часть завтрака.

Биологическая ценность продукта объясняется молочным «происхождением», но за счет плотной консистенции содержание БЖУ, витаминов и минералов в сыре выше.

Вид сыра Белок, г Жир, г Углеводы, г Калорийность, Кал
Моцарелла 27,23 20,78 5,47 285
Чеддер 25,36 33,27 3,12 405
Пармезан 36,64 25,74 3,24 387
Фета 14,32 21,18 4,32 258

Сыр является рекордсменом по содержанию белка, кальция, фосфора и натрия. Минералы укрепляют костно-мышечную систему, поддерживают работу сердца, а витамин D способствует их полному усвоению.

Инструкция по приготовлению

Муку просеиваем. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне и немного остужаем. Затем яйцо взбиваем с сахаром, вливаем масло, выкладываем сметану, муку и соду. Все смешиваем. Тесто в итоге должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатывать. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством ржаной муки, выкладываем готовое тесто и формируем шар. Раскатываем его в пласт, толщина которого должна составлять около 7 мм. Если сделать его тоньше, то выпечка получится суховатой. С помощью формочки вырезаем печенье и перекладываем его на противень. Между получившимися фигурками необходимо оставлять немного места, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется. Накалываем печенье вилкой и смазываем смесью из молока и желтка. Затем отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовое печенье перекладываем в тарелку, даем ему немного остыть и садимся пить чай. Приятного аппетита!

Инструкция по приготовлению

Общие свойства обдирной и обойной муки

Оба сорта производятся из зерна ржи, поэтому состав и свойства обоих продуктов схожи. Они имеют одинаковую энергетическую ценность около 296 калорий. Тот и другой сорт относятся к ценным пищевым продуктам, обладающим богатым набором заменимых и незаменимых наборов аминокислот, витаминов, клетчатки. Повсеместно используются в пищевой промышленности для приготовления хлебобулочных изделий.

Технология производства сортов «обдирной» и «обойный» подразумевает минимальную предварительную обработку зерна, поэтому они сохраняют максимальное количество органики и пищевых волокон.

Белок ржи более полноценный в сравнении с белком других зерновых культур. Он не образует клейковину, обладает уникальной способностью сильно набухать. При наличии большого количества жидкости разбухший белок превращается в густой клейкий раствор. Долгое время такую муку использовали для приготовления клейстера – клея для бумажных изделий.

Сухофрукты и орехи

Сухофрукты, по сравнению со свежими фруктами, имеют более высокую калорийность и концентрацию витаминов и микроэлементов. Наиболее полезными являются сухофрукты, высушенные естественным способом или с помощью высокой температуры. Разные виды орехов, которые представлены в таблице калорийности продуктов, обеспечивают организм полезными жирными кислотами, белками и витаминами.

Сухофрукты и орехи
Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Сушеные груши 249 2 62
Вишня 290 1 73
Финики 274 2 69
Изюм 264 2 66
Шиповник 110 3 21
Банан 390 3 1 80
Цукаты 343 90
Урюк 213 5 50
Курага 215 5 51
Чернослив 231 2 57
Бразильский орех 656 14 66 4
Фундук 653 13 62 9
Грецкий орех 654 15 65 7
Мускатный орех 556 20 50 7
Кедровые орешки 674 11 61 19
Фисташки 556 20 50 7
Орехи пекан 691 9 72 4
Кешью 643 25 54 13
Миндаль 645 18 57 16

Какая лучшая

  1. Чем ниже гликемический индекс, тем медленнее каша усваивается и тем меньше жиров организм откладывает про запас. В этом плане оптимальной является перловка.
  2. Чем больше в ней витаминов и микроэлементов, тем лучше. Многие знают, что самая полезная крупа — опять-таки перловка. Поэтому её рекомендуется выбирать для длительных голодовок.
  3. Самая низкокалорийная — ячневая, поэтому она идеально впишется в любую диету.
  4. Если прислушиваться к мнениям диетологов, то отличных результатов позволяет добиться пшёнка, которая всесторонне воздействует на организм и практически не имеет недостатков. После неё идёт гречка.
  5. Если чувствуете, что лишний вес связан преимущественно с зашлакованностью организма, для похудения лучше выбрать рис, но крупу нужно брать бурого сорта, которая гораздо полезнее белого.
  6. Есть каши, которые сжигают жир, — это пшеничная и пшённая.
  7. Диабетикам можно худеть на ячневой, а аллергикам — на кукурузной.

При выборе учитывайте и свои вкусовые пристрастия. Если вы, например, терпеть не можете перловку, то не стоит устраивать диету на ней только потому, что у неё самый низкий ГИ и она содержит максимальное количество витаминов и минералов. Блюдо должно вам нравиться, иначе сорвётесь уже в начале пути.

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса муки и мучных изделий на гр.

Название Белки Жиры Углеводы Калории Гликемический индекс (ГИ)
Амарантовая мука 9 1,7 61,6 297,7 35
Аньолотти 10 1 71,5 335 60
Батон 7,6 3 51,5 263,4 136
Блины 5 3 32,7 177,8 70
Бораки 13,7 12 30,7 285,6
Бублики (сушки) 9 1 57 273 72
Булочки для гамбургеров 7 4 51 268 61
Ватрушка 10,5 12,3 40,1 313,1 80
Вермишель Myllyn Paras 10,4 1 71,6 337 60
Гренки 12 6,7 70 388,3 100
Гречневая мука 13,6 1,3 71 350,1 50
Клецки 5 4,7 25,9 165,9
Крахмал картофельный 1 0,7 86 354,3 95
Кукурузная мука 7,2 1,6 72 331,2 70
Кунжутная мука 45 12 31 412 57
Лаваш 9 1,3 53,1 260,1
Лапша 14 14,5 68 458,5 70
Лапша Сэн Сой 7 80 348
Лапша Удон 10,5 1 69,5 329 62
Лапша Хурасаме 88 352
Лапша рисовая 3,5 0,5 82 346,5 92
Лингуине (linguine) 12 1,1 71 341,9
Макароны 11 1,4 71 340,6 60
Макароны из муки грубого помола 4,6 1 23,3 120,6 38
Мафальдине 12,1 1,5 72,3 351,1
Маца 10,9 1,4 70 336,2 70
Мука арахисовая 25 46 14,5 572 25
Мука гороховая 21 2 50 302 22
Мука кедровая 31 20 32 432 20
Мука кокосовая 20 16,6 60 469,4 45
Мука конопляная 30 8 24,6 290,4
Мука льняная 36 10 9 270 35
Мука миндальная 25,9 54,5 12 642,1 25
Мука нутовая 11 3 66 335 35
Мука подсолнечная 48 12 30,5 422
Мука полбы 17 2,5 67,9 362,1 45
Мука пшеничная высшего сорта 10 1,4 70 332,6 70
Мука пшеничная 1 сорта 10,7 1,3 67,6 324,9 70
Мука пшеничная 2 сорта 11,9 1,9 65 324,7 70
Мука ржаная 10 1,8 62 304,2 45
Мука темпура
Мука тритикале 13,2 1,9 73,2 362,7
Мука тыквенная 33 9 24 309 75
Мука чечевичная 29 1 55 345
Овсяная мука 13 6,9 65 374,1 45
Оладьи
Ореховая мука 50,1 1,8 35,4 358,2
Папарделле 5 20 14,3 257,2
Пирожки жареные 4,7 8,9 48 290,9 59
Рисовая бумага 5,8 76,0 327,2 95
Рисовая мука 6 1,5 76 341,5 95
Сдоба 8 6 64 342 98
Соевая мука 36,5 18,7 18 386,3 15
Спагетти 11,1 1,7 68,4 333,3 50
Сухари 15 1 71 353 50
Сухарики ржаные 16,1 1 69 349,4 58
Сухарики пшеничные 15 1 79 385 70
Тальятелле 21,8 2,2 63,4 360,6 55
Тесто бездрожжевое 6 18,6 39,4 349 50
Тесто дрожжевое 6,5 2,2 49 241,8 55
Тесто дрожжевое слоеное 6 21,4 36,5 362,6 55
Тортилья кукурузная 5,8 2,7 44 223,5 100
Тортилья пшеничная 8,5 8,4 54,8 328,8 66
Фетучини 7,7 1 16,9 107,4
Фокачча 5,8 19 38,6 348,6
Хлеб из цельной муки 13 2 55 290 45
Хлеб с отрубями 8,9 3,4 44 242,2 50
Хлебцы цельнозерновые 8,2 2,5 46,3 240,5 45
Хлеб черный 7,8 1,6 37 193,6 50
Хлеб белый 7,8 3 51 262,2 95
Хлеб солодовый 7,5 0,7 52 244,3 95
Чиабатта 7,8 3,7 47,2 253,3 60
Чипетке 0,7 0,5 85 347,3
Ячменная мука 10 1,7 56 279,3 60

Выбирая продукты, ориентируйтесь на их обработку, чем меньше обработка, тем ниже гликемический индекс. Не стоит забывать и о пищевой ценности, ведь калорийность складывается именно из этих показателей.