Также можно воспользоваться готовой таблицей, которая поможет определить самый низкокалорийный рецепт.
О начинке
Голубцы считаются блюдом восточно-европейской кухни. Традиционно их готовят из фарша с отварным рисом или гречкой, заворачивая в капустные листья, добавляя овощную подливку из спелых томатов, моркови, репчатого лука. Чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, необходимо не только придерживаться рецептуры, но и грамотно выбирать ингредиенты. Продемонстрируем приготовление голубцов с куриным фаршем.
- Калорийность голубцов с куриным фаршем …
- Калорийность голубцов со свиным фаршем …
- Сколько весит один голубец? 100 грамм …
- Голубцы с говядиной рецепт – украинская …
- Голубцы на сковороде рецепт пошагово с фото
Чтобы фарш получился сочным, лучше всего выбирать куриное мясо с окорочков. Можно также использовать рубленый продукт. Для диетического рецепта необходимо использовать куриную грудку. Начинка для голубцов должна состоять на 2/3 из фарша и на 1/3 из слегка отваренного риса. В некоторых рецептах добавляют тертый сыр, зелень, сметану.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.Шаг 2 Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку. Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.Шаг 3 В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.Шаг 4 Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.Шаг 5 Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла. Дайте остыть, затем добавьте к мясу вместе с рисом. Посолите, поперчите и вымесите фарш для голубцов.
Шаг 6 Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края.Шаг 7 В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 4 л.Шаг 8 Приготовьте соус для голубцов. Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка ее подрумяньте. Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, всыпьте тимьян, посолите и поперчите. Варите 5 минут.Шаг 9 Соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью по вкусу.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Сколько калорий в голубцах
Калорийность голубцов с мясом составляет 90 — 100 Ккал на 100 грамм, а ленивые голубцы более калорийны – примерно 145 — 150 Ккал.
- Голубцы из говядины калорийность на 100 …
- Ленивые голубцы с капустой и фаршем в …
- Голубцы из говядины калорийность на 100 …
- Голубцы ленивые с капустой — с рисом …
- Как делать голубцы из капусты с фаршем
Калорийность этого блюда будет варьироваться в зависимости от продуктов, которые вы используете для их приготовления. Наконец и способ варки (тушения) голубцов может быть различным. Полезные советы о том, сколько варить голубцы, чтобы они были вкусными и сохранили свои полезные свойства, можно узнать из статьи на нашем сайте.
Калорийность голубцов с мясом составляет 90 — 100 Ккал, а ленивые голубцы содержат 145 — 150 Ккал в 100 граммах.
Польза голубцов также напрямую связана с полезными свойствами ингредиентов, из которых они приготовлены. Вот лишь некоторые «плюсы»:
- содержащийся в капусте витамин С, а также кислота фолиевая и соли калия делают ее обязательным продуктом для диетического питания;
- клетчатка необходима для стимуляции работы кишечника и «контролирует» уровень холестерина;
- белки, аминокислоты и углеводы, которые в достаточном количестве есть в мясе, жизненно важны для нашего организма; а то, что для голубцов используется фарш, позволяет организму быстро усваивать продукт;
- рис, обязательный ингредиент для голубцов, богат витаминами группы В: В1, В3 и В6, которые важны для нервной системы, а также для хорошего состояния волос и ногтей.
Высчитать, сколько калорий в голубцах, можно просто, заполнив форму калькулятора, который расположен ниже.
Информация о рецепте Ленивые ПП голубцы
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:50:00 |
Метод приготовления | Запекание |
Кол-во порций на рецепт | 4 |
Категория | Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 4 порц. |
---|---|
Фарш из куриной грудки | 500 г. |
Капуста белокочанная | 400 г. |
Яйца | шт. |
Рис | г. |
Морковь | шт. |
Лук | шт. |
Сметана 10% | 200 г. |
Томатная паста | |
Вода | 150 мл. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт Голубцы из куриного мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы из куриного мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 28,4 %, витамином K — 25,3 %, витамином PP — 25,8 %, калием — 11,7 %, кремнием — 248,3 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 60,5 %, марганцем — 16,2 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,5 %, хромом — 24,7 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Ленивые голубцы в духовке с капустой и …
- Ленивые голубцы с капустой и фаршем в …
- Голубцы с телятиной рецепт – русская …
- Голубцы с фаршем и рисом, рецепт
- Голубцы в льезоне
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепты приготовления
Существует много рецептов приготовления голубцов. Их запекают в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в томатном соусе и т. д. Уникальность блюда заключается в том, что каждый человек может составить рецептуру, ориентируясь на свои гастрономические предпочтения.

Ниже приводятся вкусные рецепты на любой вкус.

Классический рецепт

Список необходимых продуктов для приготовления классического рецепта:

- белокочанная капуста — 1 шт.;
- фарш мясной — 500 г;
- рис — 1,5 ст.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатный соус — 4 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- соль, перец.

Пошаговое приготовление:

- 1. Капусту нашинковать и залить горячей водой на 10 минут.
- 2. Луковицу небольшого размера мелко порубить.
- 3. Капусту отжать или положить в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. В миске смешать прокрученное мясо, капусту, лук и рис. Приправить фарш солью и тщательно перемешать все ингредиенты. Из полученной массы сформировать котлеты одинакового размера, чтобы в процессе жарки и выпекания они равномерно приготовились.
- 4. Обвалять котлеты в панировке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
- 5. Приготовить соус: в сметану и томатную пасту добавить 0,5 стакана чистой воды, соль и перец черный молотый.
- 6. Выложить жареные котлеты на противень для запекания и залить их полученным соусом. Соус должен полностью покрыть мясо, чтобы оно получилось нежным и не подсохло в процессе запекания.
- 7. Выпекать ленивые голубцы 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Диетический вариант

Необходимые ингредиенты:

- филе индейки или курицы — 600 г;
- морковь — 1 шт.;
- шпинат — 150 г;
- сок томатный — 700 мл;
- пекинская капуста — 1 шт.;
- белокочанная капуста — 100 г;
- зелень — 1 пучок;
- соль, специи.

Пошаговое приготовление:

- 1. Белокочанную капусту, шпинат и свежую зелень нарезать, морковь натереть. Добавить приготовленные ингредиенты в готовый фарш. Посолить и поперчить его. Можно добавить сухой или измельченный чеснок. Он придаст блюду аромат.
- 2. Пекинскую капусту проварить в воде 15 минут или поставить в микроволновку на 7-10 минут для размягчения. Срезать толстую часть у основания вареного капустного листа и завернуть в него фарш.
- 3. Выложить голубцы ровными рядами в кастрюлю. Чтобы они не пригорели, необходимо взять кастрюлю с толстым дном или же положить на ее дно 3-4 листа пекинской капусты. Залить блюдо домашним томатным соком и добавить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и варить голубцы 25-30 минут до полной готовности. Если дать приготовленным голубцам настояться под закрытой крышкой 30–40 минут, их вкус будет насыщеннее.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Подавать его можно вместе с диетическим йогуртом в качестве соуса.
Как не превысить калорийность трапезы с голубцами?
Для того чтобы сохранить стройную талию или держаться в коридоре суточной калорийности рациона для снижения веса, необходимо пользоваться несколькими секретами при приготовлении голубцов. Как уже отмечалось, калорийность голубцов с мясом становится меньше, если использовать вторичный бульон. Фарш из куриной грудки вместо свинины с говядиной поможет снизить энергоемкость блюда на 40-50%.

Классические ленивые голубцы содержат 145-155 ккал на 100 г вкусного ассорти. Зато вариант говяжьих ленивых голубцов может «стоить» организму всего 120 ккал. Если кушать небольшими порциями 250-300г трижды в день, а в перекусы — съедать яблоко или пить зеленый несладкий чай с чем-нибудь диетическим, то показатель суточной калорийности пищевого рациона вполне уместится в коридоре 1200-1500 ккал. При этом совсем не придется голодать. Если же употреблять свиные ленивые голубцы, калорийность которых сразувозрастет на 50 ккал, то она может составить 180-200 ккал на 100 г любимого блюда. В этом случае придется сократить размер порции и количество трапез, состоящих из голубцов, заменив их на более легкие варианты.
Как не превысить калорийность трапезы с голубцами?
Чтобы не превысить допустимого количества калорий на диете, рекомендуется рассчитывать калории порции сразу перед едой. При этом важно учитывать также энергетическую ценность добавленных специй, соли, соуса.
Для снижения количества калорий в порции голубцов рекомендуется не добавлять к блюду соус, сливки или сметану, специи и приправы.
Также снизить калорийность можно при приготовлении голубцов, если выбрать менее жирное, низкокалорийное мясо или отдать предпочтение овощному блюду.
Польза и калорийность ленивых голубцов
Голубцы ленивые с фаршем и рисом калорийность имеют тоже очень разную, которая начинается от 80 ккал на 100 г и более. Их обычно любят готовить молодые хозяйки, у которых возникают сложности с разделением кочана капусты на листья для последующего оборачивания начинки. Чтобы справиться с задачей, нужен определенный опыт.
Блюдо готовят из аналогичных ингредиентов, поэтому калорийность ленивых голубцов с куриным фаршем или свиным имеют похожую на традиционное блюдо. Разница в варианте подачи блюда и используемого мяса. Например, если готовить его из свиного фарша и подавать со сметаной, калорийность будет максимальной и может превысить 300 ккал.
Минимальную калорийность ленивые голубцы куриные будут иметь в случае приготовления их с большим количеством овощей и без предварительной обжарки. Готовить нужно в пароварке или духовке. Например, подобные голубцы в мультиварке калорийность будут иметь около 80-85 на 100 грамм. Также вы можете готовить ленивые голубцы в духовке — калорийность в данном случае будет аналогичной.
Калорийность голубцов без риса ленивых составляет примерно 120 ккал на 100 г, если для приготовления вы возьмете в равных пропорциях нежирный свиной фарш и белокочанную капусту.
Чем полезны голубцы
Классические голубцы содержат массу полезных веществ и, в то же время, обладают довольно низкой калорийностью. Но важно понимать, что вся польза заключается именно в отдельных ингредиентах.
- Например, капуста – это незаменимая часть данного блюда. И в этом ингредиенте содержится много клетчатки, которая приводит в норму функции пищеварительного тракта. Также данный продукт имеет свойство снижать уровень холестерина в крови. Витамин С, который содержится в капусте укрепляет иммунитет, борется с инфекциями и бактериями.
- Рис имеет большое содержание витаминов группы В. А они, в свою очередь, активно помогают правильной работе нервной системы и поддерживают здоровье ногтей и волос.
- Любое мясо, которое будет использовано в рецепте, станет источником белков и углеводов.
- А вот если заменить обычную белокочанную капусту красной или фиолетовой, то в список полезных веществ добавится и фолиевая кислота. Она помогает правильной работе головного мозга и поддерживает женское здоровье.
- Морковка и томат, которые чаще всего используются для тушения голубцов, дают организму каротин, витамин А и ликопин. А вот они уже притормаживают старение организма в целом.

Витамины | Химическое название | Содержание в 100 граммах | Процент суточной потребности |
Витамин А | ретиноловый эквивалент | 272 мкг | 26% |
Витамин B1 | тиамин | 0,04 мг | 3% |
Витамин B2 | рибофлавин | 0,05 мг | 3% |
Витамин C | аскорбиновая кислота | 12,9 мг | 18% |
Витамин E | токоферол | 1,5 мг | 15% |
Витамин B3 (PP) | никотиновая кислота | 0,9 мг | 5% |
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
- Рецепт голубцов кастрюле с фото …
- Голубцы с фаршем и рисом, рецепт
- Голубцы ленивые с капустой — с рисом …
- Рецепт: Тушёная капуста с фаршем и …
- Ленивые голубцы в духовке с капустой и …
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Голубцы – блюдо, появившееся в рационе человека с незапамятных времен. Считается, что они являются исконным блюдом славянской кухни. Однако сегодня они прочно вошли в быт многих восточных народов. Издревле они являются также неотъемлемой частью греческой кухни.
Капустная лазанья
Можно приготовить любимое блюдо в виде капустной лазаньи: овощные листья, предварительно размягчив в кипящей воде, расположить слоями. На дно сотейника, мультиварки или сковороды укладываются листья, затем размещается слой обжаренного фарша, смешанного с овощами и наполовину отваренным рисом. Оставшимися капустными листьями покрывается верх блюда. Далее его засыпают оставшимся зажаренным луком, болгарским перцем, измельченными помидорами и морковью. Заливать ленивые голубцы тем, кто считает калории, можно томатной пастой, разведенной кипятком со специями. Подавать блюдо нужно, захватив все слои как капустную лазанью.