Какие овощи можно есть при белковой диете

Татьяна Елисеева главный редактор проекта Еда+

Польза и вред

Большинство овощей, действительно, способствуют похудению в рамках диет и разгрузочных дней:

  • выводят из тканей лишнюю жидкость;
  • заставляют тратить энергию на переваривание клетчатки;
  • исключают откладывание жировых запасов;
  • медленно перевариваются, что позволяет избежать незапланированных перекусов;
  • могут быть включены в любую диету;
  • насыщают организм витаминами, микроэлементами, аминокислотами;
  • очищают кишечник, печень и кровь;
  • подавляют аппетит за счёт содержащейся в них клетчатки;
  • способствуют сжиганию жиров;
  • улучшают пищеварение;
  • ускоряют метаболизм.

При этом длительное похудение на сырых овощах чревато неприятными побочными эффектами: вздутием живота, изжогой, диареей, запором, болями в области эпигастрия, метеоризмом и другими кишечными расстройствами.

Если неправильно подобрать овощи для похудения (взять слишком высокоуглеводные, с повышенным гликемическим индексом, чересчур сладкие или крахмалистые), можно не снизить, а набрать вес.

Они почти не содержат витамина В12, железа и белков, поэтому длительное похудение может закончиться авитаминозом.

Исключительно овощное питание слишком низкокалорийное, как следствие — снижение работоспособности, концентрации внимания, утомляемость, вялость и сонливость.

Исторический факт. У помидоров сначала ели зелёные ягодки-семенники и травились ими. Из-за этого его называли бешеным овощем.

Свойства капусты, влияющие на сброс веса

Одной калорийности будет мало, чтобы избавиться от зловещих килограмм, поэтому у капусты в рукаве еще много козырей, которые в тандеме смогут положительно повлиять на достижение цели – сброс лишнего веса. Хотелось бы выделить основные составляющие, что способствуют снижению массы тела.

  • Тартроновая кислота. Высокое содержание тартроновой кислоты, позволяет тормозить процессы превращения углеводистых продуктов в жировые наслоения. Своеобразная «палочка-выручалочка» для людей, страдающих ожирением. Желудок полный, а вес не увеличивается. Но, при термической обработке, соединения тартроновой кислоты разрушаются, поэтому эффективнее употреблять капустные листья в сыром виде, в качестве салата. Сохраняется тартроновая кислота в квашеном капустном продукте и полученном при брожении в рассоле.
  • Пищевые волокна. Наличие в составе пищевых волокон освобождают организм человека от шлаков и токсинов.
  • Клетчатка. Капустные листья, на 80% состоящие из полезной клетчатки, заселяют микрофлору кишечника полезными микроорганизмами, укрепляют иммунитет, участвуют в выработке витаминов, необходимых организму гормонов и питательных аминокислот. Клетчатка является источником полноценного существования организма. При недостатке клетчатки, организм потребует увеличение питания, таким образом, повышается аппетит, что приводит к срывам и набору веса. Наличие клетчатки в организме влияет на качественное опорожнение кишечника.
  • Витаминный состав. Витамины групп C, P, U, В6, А, наличие в мякоти калия, серы, кальция и фосфора обеспечивают правильное протекание жизненно важных процессов в организме, влияют на состояние и внешний вид кожного покрова, волос и ногтей, укрепляют костный аппарат.
  • Очищение организма. Прием в пищу блюд, приготовленных из капусты, улучшат работу пищеварительного тракта, очистят организм от шлаковых накоплений, поспособствуют быстрому и безболезненному освобождению кишечника.
  • Очистка сосудов от холестерина. Капустный сок хорошо очищает кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек, выводит «плохой» холестерин, а что немало важно при сбросе веса.
  • Нормализация работы ЖКТ. Правильная работа желудочно-кишечного тракта при регулярном употреблении блюд из свежей капусты, повысит иммунитет и поднимет жизненный тонус.
  • Способствует похудению при хронических заболеваниях. Неоценима помощь капусты для желающих сбросить лишний вес, страдающих сахарным диабетом, печеночной и почечной недостаточностью. Хронические заболевания затрудняют похудение, а капуста облегчит этот процесс.

Минусы употребления моркови для похудения

  • Главным недостатком моркови, по мнению части диетологов, является увеличение ее гликемического индекса при термической обработке. После употребления блюд из отварной моркови уровень сахара в крови резко поднимается. У некоторых людей при этом наблюдается улучшение аппетита. Поэтому нужно грамотно составлять свой рацион, в котором обжаренный, вареный или тушеный овощ должен подаваться вместе с продуктами, имеющими низкий гликемический индекс. К морковным котлетам, например, можно подать немного творога или натурального йогурта, а к гарниру из тушеной моркови хорошо подойдет морская рыба постных сортов.
  • Блюда из сырой моркови противопоказаны людям, имеющим проблемы с функционированием органов желудочно-кишечного тракта, сердца и целый ряд хронических заболеваний (например, энтерит или язвенную болезнь желудка).

Морковь при похудении может помочь не только достаточно быстро сбросить пару-тройку лишних килограммов, но и немного оздоровить организм в целом. Как говорилось ранее, морковка необычайно полезный овощ, поэтому в дело тут должны идти не только салаты, но и сок.

Диета

На основе данного салата существует специальная диета, рассчитанная на 10 дней. В этот период «Щетка» комбинируется со свежими овощами, ягодами, фруктами, а также нежирными рыбными и мясными блюдами, кисломолочными продуктами.

Во время диеты организм получает малое количество калорий, жира и вредных «быстрых» углеводов. А белки при этом поддерживают нормальную работу всех органов и систем.

Калорийность салата, приготовленного по классическому рецепту, составляет 67,2 ккал на 100 граммов.

Используется блюдо и как основа для разгрузочных дней. Проводить их следует не чаще 2 раз в неделю. Это нормализует работу кишечника и сделает фигуру стройной.

Количество килограммов, которое удастся скинуть при помощи овощной «Щетки», зависит от выбранной человеком системы питания. Если это 10-дневная диета, то можно потерять до 5 кг за весь срок. Результатом разгрузочного дня станет снижение веса на 0,5-1 кг.

Рекомендуется употреблять салат на протяжении двух дней. В это время можно есть малокалорийные легкоусвояемые блюда. В результате произойдет очищение кишечника за 2 дня без диеты. И, соответственно, снизится вес худеющего.

Читайте также:  Как Подсушить Тело Девушке в Домашних Условиях ?

Белковая и овощная диеты — какая лучше?

Каждый человек, который хочет быстро сбросить лишние килограммы, прибегает к использованию диет. Сейчас можно встретить много различных диетических систем для похудения, однако всем известно, что самыми эффективными диетами являются — белковая и овощная. Какая же лучше? для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно сначала понять, особенности этих двух соперников

— Белковая диета

Это, пожалуй, самый приятный способ похудеть. Ведь во время белковой диеты вам можно кушать абсолютно все продукты животного происхождения. Ученые доказали, что использования животных белков способствуют заметному снижению веса.

Для того, чтобы похудеть, вам нужно кушать только мясо, яйца, пить молоко, йогурты.

В общем, ваши калории должны поставляться только с продуктов животного происхождения. Стоит помнить, что о растительных продуктах нужно напрочь забыть! Наиболее вредны мучные и сладкие продукты питания. Ни в коем случаи не едим с хлебом и не балуем себя сладостями.

Одно маленькое сладкое удовольствие может испортить вам весь процесс похудения.

Так же нужно отметить, что пищи нужно употреблять мало, но очень часто. За день вы должны кушать 5-7 раз. Подробнее о продуктах и рационе питания при разных типах диет читайте тут.

Такая диета подходит тем, кто не готов отказаться от мяса и вкусных белковых продуктов, но стоит помнить, что она очень вредна для организма.

Сами продукты вреда не несут, но после длительного их употребления, ваш кишечник может испытывать огромные тяжести, после чего попросту откажется работать. Во время такого рациона, рекомендуется пить много жидкости, она поможет справиться с тяжелой пищей.

— Овощная диета

Суть овощной диеты очень проста — отказаться абсолютно от всех калорийных продуктов питания и употреблять только овощи.

Рацион тут значение не имеет, вы можете кушать столько, сколько вам нужно, но пища не очень вкусная и нету огромной разнообразности.

Данная диета очень эффективна и популярна, каждый, кто слышит слово «Диета», зачастую представляет себе употребление только овощей и фруктов.

Какая же диета лучше?

Конечно же, выбор понятный! лучшей является овощная диета. Она очень эффективна и подходит к быстрому похудению, к тому же овощи очень полезны для организма.

Белковая диета — это очень тяжелая нагрузка на организм, исследования показали, что использования такой диеты способствует увеличению вероятности преждевременной смерти, к тому же она не очень эффективна для похудения, для того, чтобы вы почувствовали результат от диеты, нужно подождать длительно время.

Если вы хотите быстро лишится избыточного веса, то, конечно же, ваш выбор должен лечь на овощной рацион. Все продукты питания очень полезны, а после еды вы не ощущаете тяжести в желудке.

Каждый диетолог будет вам рекомендовать эту диету, и как видимо не зря! Она безопасна и эффективна, а если хорошо и разнообразно научится готовить, то еще и очень вкусна.

В том случаи, если вы не стремитесь быстро похудеть, а просто хотите лишиться избыточного веса без снижения рациона, то стоит выбрать белковую диету.

Значительно приятнее худеть, кушая мясо и яйца. К тому же многие эксперты разрушают теории о вреде и не эффективности этой диеты. Но стоит помнить, что нужно быть предельно осторожным, кушая только мясо и яйца! Эти продукты в больших количествах фатально влияют на ваш кишечник. Сидеть на белковой диете рекомендуется не более двух недель, после чего нужно обеспечить себя растительными продуктами.

Основные принципы данной диеты

Необходимо отметить, что у данной диеты существует несколько вариаций, но самая распространенная из них – белково-овощная. Ниже перечислены ее основные принципы.

  1. На овощной диете разрешено употребление практически всех видов овощей, за исключением сильно крахмалистых. Но предпочтение следует отдавать тем, что содержат наименьшее количество сахара.
  2. Овощи разрешается отваривать, есть в сыром виде, тушить. Вареные овощи очень эффективны для похудения, так как содержат малое количество калорий, а также полезны для ЖКТ. В рацион рекомендуется ввести больше низкокалорийных, овощных супов, свежих салатов, а также отварных овощей.
  3. Разрешается употреблять нежирные виды мяса, яйца, оливковое масло, обезжиренный творог, кефир и молоко.
  4. Необходимо выпивать как можно больше чистой негазированной воды, травяных чаев. Также разрешен кофе и свежевыжатые соки.
  5. В сутки необходимо употреблять не менее килограмма отварных и свежих овощей, а калорийность рациона не должна превышать 1300 ккал.

Рецепты диетических блюд из цветной капусты

Цветная капуста под сухарно-масляным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 250 г сметаны
  • 1 пучок укропа
  • душистый и черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу

Для соуса:

200 г сливочного масла (можно меньше), 50 г панировочных сухарей, соль.

Приготовление.

Цветную капусту вымыть. Кипящую воду посолить, добавить душистый и черный перец горошком, лавровый лист. Опустить в нее кочан и варить 7 минут. Слить воду. Разделить капусту на соцветия с помощью ножа.

Приготовить соус:

панировочные сухари немного прожарить на сухой сковороде, соединить с растопленным сливочным маслом, солью.

Капусту выложить в соус и аккуратно перемешать. Можно подать со сметаной, в которую добавить мелко нарезанный укроп.

В цветной капусте меньше грубой клетчатки, чем в других видах капусты, поэтому она лучше усваивается и меньше раздражает ЖКТ. Ее можно употреблять даже при язвенной болезни желудка.

Запеканка из цветной капусты с курицей.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 400 г куриного филе
  • 2 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • душистый и черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу

Для заливки:

3 яйца,100 г нежирной сметаны,1 ст. л. муки,1 ст. л. нарезанного укропа, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление.

Капусту подготовить и отварить, как в предыдущем рецепте.

Филе нарезать на кусочки, потушить. Натереть твердый сыр. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Приготовить заливку, смешать все компоненты, взбить в блендере. Соцветия капусты выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху разложить кусочки мяса.

Полить заливкой и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Затем вынуть форму, выложить на запеканку кружки помидоров, посыпать тертым сыром, поставить в духовку до расплавления сыра.

Читайте также:  Показатели веса и роста ребенка от рождения до 18 лет

Диета на свёкле и кефире на дня

Эффективность свекольно-кефирной диеты объясняется очищением организма от шлаков, токсинов, избавлением от запоров и нормализацией пищеварения.

Свеклу среднего размера натрите на мелкой терке и смешайте с 1,5 л кефира. Взбейте до однородности блендером и отправьте в холодильник на 2 часа.

Употребляйте полученную смесь 5-6 раз в течение дня небольшими порциями, выпивая в промежутках чистую воду или зеленый чай без сахара — до двух литров в день.

Максимальная продолжительность диеты не должна превышать 3 дней. Для кефира оптимальная жирность составляет 1.5%, но можно взять и 3.2%.

Самые низкокалорийные продукты для похудения: таблица

Закон требует, чтобы помимо всей прочей информации на упаковках с продуктами, продающимися в магазине, была указана их энергетическая ценность. Тем, кто следит за своей фигурой, нет смысла пояснять, насколько цена эта информация.

 Если в организм будет поступать энергии намного больше, чем тратится, прибавка в весе неминуема. Какую бы диету для похудения вы ни выбрали, почти наверняка она будет включать самые низкокалорийные продукты, собранные нами в таблицу.

Калории калориям рознь

По этой причине мы составили таблицы самых низкокалорийных продуктов для похудения отдельно для овощей, фруктов, мясных, рыбных, молочных и других изделий. Ведь еда для похудения должна быть не только низкокалорийной, но и полезной.

Если каких либо элементов в организм не поступает, он разлаживается, и последствия могут быть непоправимыми.

Это Важно!

Да, мясо намного калорийней овощей, но они не могут его заменить. Также нельзя прожить без орехов, масел, рыбы. Если отказываться от какой-либо группы продуктов, то необходимо подумать, чем ее можно заменить.

Например, если проанализировать, чем можно заменить мясо в питании, то можно убедиться, что это отнюдь не самые низкокалорийные продукты, между тем без аминокислот человеку не выжить.

Так что составляя мен, включать в него необходимо продукты разных категорий, даже если эти категории существенно отличаются по своей энергетической ценности.

Самые низкокалорийные овощи

Предлагаем таблицу из 10 самых низкокалорийных овощей. Они же возглавят список самых низкокалорийных продуктов для похудения вообще.

Название продукта Калорийность на 100 г
Брюссельская капуста 12 ккал
Огурцы 15 ккал
Редис 16 ккал
Цветная капуста 18 ккал
Кабачки 18 ккал
Сладкий перец 19 ккал
Помидоры 20 ккал
Тыква 20 ккал
Репа 23 ккал
Капуста белокочанная 23 ккал

Многие овощи, не попавшие в таблицу, тем не менее намного менее калорийны, чем другие продукты. Так, в 100 г редьки и баклажан   содержится менее 30 ккал, моркови – 33 ккал, свеклы – 40 ккал. Самый калорийный овощ – картофель (80 ккал на 100 г).

Зелень вся без исключения имеет низкую энергетическую ценность, при этом особенно богата витаминами, микроэлементами, так что включать ее в меню нужно в значительном количестве.

Таблица калорийности ягод и фруктов

Фрукты и ягоды тоже богаты витаминами. Калории, поступающие с ними в организм, никак не назовешь пустыми. К тому же эти продукты являются низкокалорийными. Таблица фруктов и ягод, имеющих самую низкую энергетическую ценность, тому подтверждение.

Название продукта Калорийность на 100 г
Вишня 25 ккал
Лимон 30 ккал
Ежевика 32 ккал
Клюква 33 ккал
Алыча 38 ккал
Земляника 38 ккал
Арбуз 40 ккал
Мандарины 41 ккал
Груши 42 ккал
Смородина 43 ккал

Совсем немного не хватило, что попасть в таблицу лидеров апельсинам, ананасам, крыжовнику, яблокам, абрикосам, бруснике, чернике, сливе. А вот бананы и авокадо – враги тех, кто следит за здоровьем, в 100 г этих фруктов содержится 90 ккал и 100 ккал соответственно.

Таблица других низкокалорийных продуктов

Как бы сильно вы не стремились достичь своей цели – похудения, есть нужно не только фрукты и овощи. Ниже вы можете познакомиться с перечнем продуктов, которые являются самыми низкокалорийные в своей категории.

Название продукта Калорийность на 100 г
Белые грибы (сырые) 34 ккал
Кефир (1%-й) 38 ккал
Творог нежирный 80 ккал
Брынза 260 ккал
Пармезан 330 ккал
Зеленый горошек 75 ккал
Чечевица (сухая) 310 ккал
Овсяные хлопья (сухие) 305 ккал
Крупа перловая (сухие) 342 ккал
Хлеб «Дарницкий» 206 ккал
Яйцо куриное (1 шт.) 65 ккал
Кетчуп 80 ккал
Миндаль 600 ккал
Амур, белорыбица, икра, крабовые палочки, судак 88 ккал
Камбала 70 ккал
Треска, хек 82 ккал
Кальмары, креветки 92 ккал
Карп 112 ккал
Кета 127 ккал
Телятина 90 ккал
Говяжье сердце 87 ккал
Говяжья печень 98 ккал
Цыплята 156 ккал

Из таблицы видно, что если есть необходимость приготовить что-либо мясное, отдать предпочтение лучше телятине, говяжьим субпродуктам или мясу птицы. Из бобовых есть смысл присмотреться к чечевице (что можно из нее приготовить, читайте на нашем сайте). Кальмары и креветки не такие калорийные, как большинство сортов рыбы. Самая низкокалорийная рыба – камбала.

Ориентируясь на таблицу низкокалорийных продуктов, вы легко составите сбалансированное меню для похудения.

Рецепты

Базовый овощной суп

Ингредиенты:

  • несколько помидоров, в идеале – свежих, но можно заменить их консервированными;
  • 2 шт. шишковатого перца;
  • средний по размеру вилок капусты;
  • 6 луковиц;
  • пучок листового или корневого сельдерея.

Все ингредиенты нарезать, залить водой и довести до состояния кипения на быстром огне. Добавить бульонный кубик, присолить и поперчить. Отваривать 10 минут на сильном огне, после чего прикрутить огонь до минимума.

Когда овощи станут мягкими, блюдо готово.

Для того, чтобы в бульоне сохранилось как можно большее количество полезных веществ, овощи опускают в закипевшую воду. Это сокращает время термической обработки и предотвращает разрушение термофобных витаминов.

«Боннский суп»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты (можно использовать цветную или брокколи);
  • 170 г моркови;
  • 170 г сельдерея;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 пучок перьев лука;
  • 300 г помидоров;
  • 1 ст. л. кориандра в порошке;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 1 ст. л. карри;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 2 бульонных кубика;
  • 2 л очищенной воды;
  • 0,2 л томатного сока с мякотью;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 20 г чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • 2 стручка высушенного красного перца;
  • 2 кольца свежего имбиря;
  • кинза – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.
Читайте также:  Айран: польза и вред для организма, правила и нормы употребления

Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле. Добавить давленный чеснок, тмин и карри, протушить на медленном огне 2 минуты.

Все остальные овощи нарезать, залить двумя литрами воды и варить до готовности под закрытой крышкой.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • по ½ пучка укропа, зелёного лука, базилика или петрушки;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • 2 зелёных яблока;
  • сырая свекла;
  • морковка;
  • 200 г белокочанной капусты (1/4 часть небольшого вилка).

Мелко нашинковать капусту, натереть свеклу, яблоки и морковь. Всё перемешать и добавить нарезанную зелень. Заправить обезжиренным кефиром. Для пикантности можно добавить измельчённый чеснок.

Это блюдо оказывает прекрасное очищающее действие и обладает глистогонным эффектом.

Салат на основе белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • пучок петрушки;
  • чёрный молотый перец;
  • 2 ст. л. клюквенного или лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ кочана капусты.

Тонко нарезать капусту и сбрызнуть лимонным или клюквенным соком. Перемешать и добавить нарезанную зелень, перец и масло.

Выложить в салатник и сверху украсить дольками помидоров.

Микс из сельдерея, огурцов и капусты

Ингредиенты:

Рецепты
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы ялтинского ил репчатого лука;
  • 3 огурца;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • ½ капустного вилка.

Мелко нашинковать капусту. Стебли сельдерея нарезать соломкой или кольцами, лук – полукольцами, а огурцы – кружочками. Всё смешать и приправить соком лимона, маслом и посыпать измельчённой петрушкой.

Фруктовая диета минус кг за неделю

Рекомендованная продолжительность диеты для похудения составляет 7 дней. Если человек не справляется с такими условиями, разрешено растянуть срок до 2 недель, при этом позволяется снижать строгость, увеличивая количество дополнительных продуктов. Фруктовая диета для похудения за 7 дней может быть использована не чаще 1 раза за 3 месяца. Важно учесть, что при срыве придется начинать все сначала. Продукты при таком режиме питания должны распределяться по времени:

  • Завтрак следует составить из 1 грейпфрута и небольшого количества грецких орехов. Альтернативой может стать сочетание 2 киви и 20 г крекеров. Можно готовить фруктовые салаты, заправляя их нежирным классическим йогуртом.
  • Обед отличается обязательным наличием белков. Потребуется дополнить чашку плодов отварным мясом курицы или омлетом на водной основе.
  • На полдник разрешается съесть яблоко или апельсин, немного арбуза или дыни. Если не хотите употреблять продукты отдельно, нарежьте фруктовый салат с йогуртовой заправкой.
  • Наличие белковой составляющей в ужине поможет избежать ощущения голода на ночь. Предпочтение отдавайте постной рыбе и ягодному салату.

Фруктово-белковая диета

Если вы не можете выдержать жестких условий питания одним продуктом, то вам подойдет белково-фруктовая диета для похудения. Она поможет вам избавиться от лишнего веса за короткий срок, не мучая себя голодом. Основан принцип питания на чередовании белков и углеводов, содержащихся в фруктах. Специалисты рекомендуют следующие продукты:

Фруктовая диета минус кг за неделю
  • Источником углеводов, витаминов и клетчатки должны служить фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, киви, ананасы. Старайтесь периодически их чередовать, чтобы увеличить эффективность.
  • Поступление белка обеспечит морская рыба и нежирные сорта мяса (курица, индейка, говядина). Для разнообразия периодически употребляйте морепродукты.
  • Полезны будут молочные продукты: брынза, адыгейский сыр, нежирный творог, классический йогурт.
  • Рекомендовано кушать отварные куриные яйца.

Фруктово-овощная диета для похудения

Согласно принципам, которые имеет в основе овощно-фруктовая диета, вы можете кушать неограниченное количество разрешенных продуктов в течение дня. Можно употреблять овощи, фрукты, ягоды, зеленые побеги и сухофрукты в сыром, отварном или пареном виде. Проводя термическую обработку еды, не используйте жиры. Исключить нужно бананы, виноград и картофель. Разрабатывая план питания, опирайтесь на следующие правила:

  • Съедайте по 1 фрукту или овощу утром и перед сном.
  • Потребляйте не более 300 г продуктов за 1 прием.
  • Не очищайте плоды от кожуры. Фруктовая кожица содержит большой запас полезных веществ.
  • Пейте не менее 2,5-3 л воды, травяного чая или сока за день.

Фруктово-питьевая диета

Еще одним способом того, как питаться вкусно, но чтобы при этом уходил лишний жир, является фруктово-питьевая диета. Секретом рациона является употребление одного или нескольких видов плодов и сока, полученного из них. Продолжительность диеты должна составлять не более 3 дней. На завтрак полагается съедать 2 любых фрукта, выпивать 1 ст. чистой воды или зеленого чая. На обед можно сделать фруктовый салат, ингредиентами для которого станут кусочки плодов и несколько ложек йогурта. Ужин составьте из 2 фруктов, обработанных паром и фреша.

3 дня на фруктах – фруктовая диета

Фруктовая диета минус кг за неделю

Многие женщины и мужчины, чтобы сбросить лишние килограммы, прибегают к голоданиям, не подозревая, что существует вкусная и эффективная диета на 3 дня на фруктовой основе. Для достижения успеха, следуйте некоторым рекомендациям:

  • Завтрак первого дня составьте из 1 фрукта и стакана сока. На обед съешьте фруктовый салат, выпейте 250 мл чистой воды. За основу ужина возьмите то же блюдо, добавьте сок.
  • Для утра второго дня подготовьте тарелку фруктового ассорти и стакан воды. Второй прием пищи составьте из той же жидкости и овощного салата. Вечерний прием пищи основывается на отварных овощах и нескольких фруктах.
  • Для завершающего завтрака подойдет фруктовая тарелка и свежевыжатый сок. На обед съешьте салат, выпейте стакан воды. Блюдом для ужина является легкий овощной суп.

Перец чили:ккал в одном стручке

О том, что чили способствует похудению, известно давно. За его острый вкус отвечает капсаицин – органическое химическое соединение. Имеет свойство раздражать и разогревать кожу и слизистые. Стимулирует выделение желудочного сока, чем облегчает переваривание пищи.

Острый перец активизирует обмен веществ (особенно жировой обмен), устраняет чувство голода и ускоряет сжигание калорий. Это подтверждают ученые, которые доказали, что благодаря чили уменьшается тяга к сладким, соленым и жирным блюдам.

Употребляя этот овощ, мы также способствуем снижению уровня триглицеридов в крови, предотвращаем ожирение, сахарный диабет II типа и проблемы с давлением. Чили лучше всего добавлять в рацион в небольшом количестве, приправляя им привычные блюда.

Выбор порядочный. Дело осталось за малым – включить перечисленные продукты в свой рацион на регулярной основе и ждать результаты. Разумеется, одними овощами с лишним весом не справиться. Тут потребуется и ограничить себя в калориях, и увеличить физические нагрузки, и нормализовать режим дня. Но чего не сделаешь ради идеальной фигуры, правда?