Как принимать ягоды годжи для похудения

Плодородные долины восточной окраины Тибетского нагорья хранят в себе настоящее сокровище. Здесь произрастает Lycium Barbarum или просто Goji, плоды которого считаются одними из самых ценных лекарственных растений на планете. В последнее  время наметилась тенденция использовать ягоды Годжи для похудения. Есть ли в этом рациональное зерно или торговцы средствами для снижения веса нашли очередную «золотую жилу» для выкачивания денег из доверчивых покупателей?

Польза ягод годжи

Природа не оставила эти чудесные экзотические ягоды без полезных веществ. Они очень богаты витаминами, в особенности С и А, недостаток которых плохо отражается на вашем самочувствии и обмене веществ. Помимо витаминов, в этих ягодах много минералов, железа, цинка и др. Все это делает их очень полезным продуктом в вашем рационе, особенно если вы сели на диету.

Ягоды годжи можно употреблять как в свежем виде, так и сушеном. Помимо этого, из них делают компоты, варенье, джемы и т. д. Если вам они приходятся не по вкусу в сыром или сушеном виде, сделайте фруктовый компот, в который добавьте их. Фрукты перебьют их вкус, но вы получите полезные вещества. Но при термической обработке, вы уничтожите большую часть полезных веществ, поэтому лучше их принимать в свежем виде.

Чем полезна ягода годжи?

Главная польза плодов годжи – похудение. Как же они действуют, что лишние килограммы сами уходят? Просто в состав ягод годжа входят антиоксиданты в большом количестве, а, как известно, польза антиоксидантов заключается в улучшение метаболизма (обмена веществ) и ускорении распада жировых клеток. Однако обращаем ваше внимание, что положительный эффект можно получить, совмещая прием ягод годжа с регулярными физическими нагрузками и кардио упражнениями для похудения.

Отличие ягод годжа для похудения от других препаратов заключается в том, что лишние килограммы уходят на протяжении всего курса, а не только в первые дни.

Кроме того, употребление ягод годжи нормализует уровень сахара в крови, стимулирует кровообращение, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварительный процесс, очищает организм от шлаков и токсинов и снижает уровень вредного холестерина. В этих чудодейственных плодах содержатся еще и все полезные микроэлементы, аминокислоты, витамины группы B, полисахариды и жирные кислоты.

Полезные свойства ягод годжи

Я до сегодняшнего дня покупала и ела  ягоды годжи исключительно потому, что мне нравится их вкус и где-то слышала, что они полезны. А еще я люблю разнообразить свою “скромную трапезу” всякими сухофруктами к чаю, практически не употребляю сахар. И совсем не потому, что он вреден для организма, а лишь потому, что предпочитаю более натуральные продукты.

ягоды годжи и 33 причины,почему нужно есть каждый день

Но в чем не могу себе отказать, так это съесть кусочек шоколада, всегда имею в шкафу для поддержания настроения.

А не так давно у одного испанца узнала, что ягоды годжи имеют природный мелатонин и решила разузнать о них побольше. Ну, так вот , в начале об этих ягодах, то есть об их удивительных свойствах.

Содержание углеводов               68%

ягоды годжи и 33 причины,почему нужно есть каждый день

белка                          12%

жиров                         10%

клетчатки                        10%

Общая калорийность на 100гр продукта составляет 370ккалорий. Это вся информация для свежих ягод. А для сушеных ягод есть более подробный анализ состава. Они содержат 19 аминокислот, в том числе незаменимые. А также в ягодах содержаться в большом количестве минералы и микроэлементы:

кальций, калий, железо, цинк, селен и и германий очень полезны при лечении различных опухолей. В значительном количестве ягоды содержат витамины группы В, а также витамины С и Е. И еще в них содержатся каротиноиды, в том числе бета-каротин, лютеин, ликопин, ксантофилл.

А содержание каротина выше, чем в моркови, который обуславливает высокие антиоксидантные свойства этого продукта.

Тибетская лавка Здоровья отвечает всем стандартам интернет магазина. Но главное преимущество этой компании, что оплатить свой заказ вы можете, когда доставят ягоды годжи вам прямо в руки. Вам не придется нервничать и беспокоиться , стоит лишь оставить заявку и менеджер обязательно свяжется с вами, уточнит адрес, по которому необходимо отправить посылку и сформирует заказ. Периодически в компании проводятся различные акции. Вот и сейчас проходит предновогодняя акция, когда вы купив 2 килограмма ягод, получаете  еще одну упаковку в подарок. Также выгодным предложением может оказаться для вас групповая покупка ягод годжи. Все подробности о компании и ее услугах можно узнать на сайте. Все подробности по оформлению заказа и его доставке можно узнать в компании.

Но и это еще не все! В ягодах годжи содержатся незаменимые жирные кислоты, такие как линолевая, которая способствует сжиганию жира.

Следовательно, эти “невинные” ягодки могут помочь в потере веса. Оказывается, в Китае очень давно стали использовать сок ягод для снижения аппетита и ускорения сжигания жира.  Так как употребление этого сока повышает уровень энергии в организме, соответственно, это облегчает соблюдение любой диеты.

Читайте также:  Вздутие живота при климаксе: причины, профилактика, лечение

Свойства ягод годжи используют в профилактике зрения и даже для его улучшения. Это объясняется тем, что в них содержится  около 8мг/100гр бета-каротина, биологически активного , легко усваиваемого организмом.

А благодаря высокому содержанию антиоксидантов, у этих ягод есть еще и омолаживающие свойства. Значит, мы смело можем употреблять эти ягоды при появлении первых признаков климакса.

Полезно знать: Симптомы климакса у женщин

И так, проведем анализ этих чудесных ягод и выясним, что же все-таки они содержат в своем составе?

100 грамм сухих ягод содержат:

— жиры –                                                              5,7г

— насыщенные жиры                                    1,1г

— белки                                                                10,6г

— углеводы                                                        21г

— сахар                                                                17,3г

— натрий                                                             24мг

— энергия                                                           346ккал

— кальций                                                         112,5мг

— железо                                                           8,42мг

— клетчатка                                                    7,78г

— витамин С                                                     306мг

— каротин                                                        7,38мг

— аминокислоты                                         8,48мг

— тиамин(В1)                                                 0,15мг

— полисахариды                                         46,5 мг

Как выбрать ягоды и несколько слов о безопасности

Небывалая популярность годжи, захлестнувшая нашу страну, создала благоприятную почву для мошенников и нечестных на руку торговцев:

  1. Последнее время в продажу поступают недозрелые или перезрелые плоды. Внимательно осматривайте ягоды перед покупкой — они должны быть равномерного кораллового цвета, если есть возможность — переберите руками, отделяя испортившиеся от хороших (плохие ягоды обычно темного, почти черного цвета, неприятного запаха);
  2. Также для лучшей сохранности часто добавляют консерванты, позволяющие продлить срок хранения тибетского барбариса, это тоже не делает их более полезными, ведь мы боремся и голосуем за натуральность продуктов;
  3. Еще один способ отличить качественный продукт от подделки или низкосортного — это цена. Если она ниже в несколько раз — это первый звоночек, чтобы задуматься все ли в порядке с этими ягодами;
  4. Помните, что все хорошее — в меру, не превышайте допустимые суточные нормы. Ведь если вы будете употреблять в два раза больше ягод это не значит, что вы в два раза быстрее похудеете. Вы можете нанести непомерный урон своему организму;
  5. Залог успеха — комплекс мероприятий. Диетическое питание, употребление ягод, физическая активность, прогулки на свежем воздухе, минимум вредной еды — все это поможет организму запасаться витаминами, аминокислотами, макроэлементами, быть бодрым, способным вырабатывать крепкий иммунитет и противостоять вирусам и болезням.

Помогут ли ягоды годжи похудеть?

Статья по теме Гречка, рис, водоросли. Какой диеты придерживаются Мадонна и Гвинет Пэлтроу Да, помогут. Но только при строгом соблюдении диеты. Сами ягоды очень калорийные – более 200 Ккал на 100 г продукта. Поэтому есть их нужно аккуратно. Но не только из-за калорийности. Как любой продукт, где содержится достаточно большое количество витаминов, ягоды годжи опасны передозировкой и аллергической реакцией.

Пьер Дюкан ограничивает ежедневное количество ягод — 50-ю граммами. Многие советуют принимать одну столовую ложку сухих ягод.

Можно заменить 1-2 столовыми ложками ягод один или даже два фруктовых перекуса. Но просто прием ягод не поможет похудеть. Да, вы получите немало витаминов и других полезных элементов, но без соблюдения правильного режима питания и умеренности в еде – прием ягод не сильно повлияет на вашу фигуру.

К вопросу о безопасности

Польза и вред ягод Годжи – понятия относительные, они могут плавно перетекать друг в друга. Во-первых, популярность тибетского барбариса в России создала благоприятные условия для нерадивых торговцев. Стремясь к сверхприбыли, они готовы выбросить на рынок некачественный продукт и добавить в него дешевые консерванты, такие как, например, E-220, который способен вызвать тошноту, диарею, головную боль. Так что всегда внимательно читайте состав – наличие другой пищевой добавки способно устранить риск появления столь неприятных побочных эффектов.

Во-вторых, люди сами ищут себе проблем: гонятся за дешевизной, непомерно увеличивают дозировки и преспокойно ждут чуда, продолжая вести малоподвижный образ жизни и питаться нездоровой едой. Так, рекомендуемое терапевтическое суточное количество средства соответствует 7-10 г (36-50 плодов Годжи), а для похудения и оздоровления дозировка ягод увеличивается до 10-30 г. При этом продукт  должен иметь биологическую и экологическую сертификацию (цена, соответственно, будет на уровне).

Если вспомнить, что это не жиросжигающие капсулы, а, по сути, натуральная пищевая добавка, то следует дополнить ее использование сбалансированной системой питания и достаточной двигательной активностью. При всей своей полезности данный способ снижения веса подходит не всем, и это также нужно учитывать. Противопоказаний к тому, чтобы употреблять ягоды Годжи, мало, но они все-таки есть:

  • беременность. Эксперименты с экзотическими продуктами не из наших широт далеко не всегда заканчиваются успешно для будущих мам. О том, станет ли данный продукт приятным исключением именно в вашем случае, подробнее может поведать только лечащий врач;
  • индивидуальная непереносимость продукта. В данном случае в группе риска оказываются те, кто страдает аллергией на пыльцу;
  • повышенная температура тела.

Заказать ягоды Годжи

Полезные свойства

 Включив в рацион ягоды Годжи можно добиться следующих положительных изменений в организме:

  • снижается риск появления онкологических, желчекаменных, мочекаменных и язвенных болезней;
  • нормализуется работа пищеварительной системы за счет восстановления баланса микрофлоры кишечника;
  • стабилизация пищеварения приводит к тому что, употребленная пища не откладывается в жировые запасы, а преобразуется в энергию;
  • происходит очищение организма от радионуклидов, холестерина, ядов, солей, шлаков и токсических веществ;
  • оказывают защиту клеткам против негативного воздействия свободных радикалов;
  • укрепляется иммунная система;
  • сосуды становятся эластичными и крепкими;
  • приходит в норму давление;
  • нормализуется уровень холестерина и сахара в крови.

Побочные эффекты

 В современном мире люди все больше отдают предпочтение правильной и натуральной пище, поскольку такое питание оказывает положительное воздействие на все системы организма, в том числе и на внешний вид. Ягоды Годжи не исключение, специалисты рекомендуют их добавлять во фруктовые смузи, супы и каши, обогащая химический состав блюд. Но, несмотря на всю пользу ягод, каждый кто решил прибегнуть к их систематическому употреблению должен ознакомиться с нюансами употребления, а также имеющимися противопоказаниями и побочными эффектами.

 По отзывам людей, употреблявшие сушеные плоды, организм ягоды воспринимает положительно, но все же иногда могут встречаться следующие реакции:

  • при превышении дневной дозировки отмечается нарушение сна;
  • аллергическая реакция;
  • непереносимость продукта;
  • появление в животе болевых ощущений.

 Чаще всего побочные эффекты развиваются при несоблюдении правил приема, а также при их употреблении при наличии противопоказаний. Также возникновение аллергии нередко спровоцировано наличием в составе ягод консервантов, используемые для более длительного хранения. Поэтому при покупке продукта следует ознакомиться с составом и убедиться в отсутствии консервантов, чаще всего встречающихся в подделках.

Противопоказания

   Перед употреблением ягод необходимо учесть, что они подходят не каждому в целях лечения или омоложения, поэтому очень важно пройти консультацию у врача, а лучше провести обследование. Ягоды Годжи нельзя употреблять при следующих состояниях:

  • при повышенном сахаре в крови (в некоторых случаях ягоды разрешены только после консультации с врачом);
  • противопоказано сочетать со слабительными, противовоспалительными и нестероидными препаратами, а также с диуретиками и средствами, предназначенных для людей с сахарным диабетом;
  • повышенное давление;
  • детям до трех лет;
  • в период кормления, поскольку вещества способны проникнуть в организм ребенка через грудное молоко;
  • простудные заболевания, повышенная температура тела;
  • во время беременности, поскольку ягоды могут привести к сокращению матки;
  • нарушение работы органов пищеварения;
  • непереносимость ягод такого рода или склонность к развитию аллергии.

Диета с ягодами годжи

Чтобы добиться хорошего и стабильного результата от употребления годжи, важно соблюдать правила диетического питания:

  1. Ограничить употребление сладостей и кондитерских изделий. Плодов будет достаточно, чтобы восполнить необходимость организма в глюкозе.
  2. Употреблять в день не менее 2 л воды (минеральной, без газа).
  3. Утром после пробуждения, перед тем как завтракать, рекомендуется съесть 10 ягод. Прием пищи осуществлять через 30 минут после этого.
  4. Алкоголь исключить полностью, т.к. он оказывает на биологически активные вещества в составе растения нейтрализующий эффект.
  5. Перекусы в течение дня между основными приемами пищи должны состоять из нескольких ягод. Годжи сытные за счет высокого содержания клетчатки, и даже такой перекус надолго избавит от чувства голода.

Ускорит процесс похудения здоровый образ жизни. Рекомендуется регулярно заниматься спортом. Преимущество ягод в том, что они не имеют ограничения по курсу применения. Годжи могут постоянно входить в рацион, это поможет держать организм в тонусе и оставаться в одном весе. Ягоды рекомендуется употреблять каждый день в одно время, это усилит их эффективность.

Как заваривать чай?

Ягоды годжи рекомендуется применять для похудения, при этом, самый лучший способ их приготовления для этой цели – заваривание чая.

  • Полученный напиток тонизирует и улучшает цвет лица;
  • Разглаживает морщинки;
  • Продлевает молодость;
  • Нормализует уровень глюкозы в крови;
  • Способствует расщеплению жиров.

Способ приготовления:

Залейте 6-8 ягодок стаканом кипятка, добавьте в заварочный чайник 1 чайную ложку черного гранулированного чая. Позвольте напитку настояться в течение 20 минут. Пейте, не разбавляя кипятком, добавив сахар, мяту или лимон. Также для пряности можно добавить немного имбиря. 

Как правильно приготовить ягоды годжи

Ягоды годжи широко применяют для приготовления многих блюд, их применяют даже в выпечке, но если употребляют их с целью похудения, то про выпечку лучше все-таки забыть. Если вы захотите приготовить какие-то блюда с ягодами, для начала их надо замочить на пару часов, а уж затем приступать к приготовлению.

Ягоды годжи добавляют при приготовлении супов, к примеру, суп с куриными потрохами и ягодами годжи. Готовится он из куриных потрохов, картофеля и ягод годжи. Варится как обычный суп, ягоды годжи добавляются вместе с картофелем и варят его до готовности картофеля.

Читайте также:  Выбираем протеин для набора мышечной массы: какой лучше?

Добавляют эти чудо ягоды в каши, к примеру, их и курагу, можно добавить в молочную рисовую кашу, добавлять необходимо в конце приготовления, а после этого настоять 30 минут, после чего можно подавать к столу. Можно убедиться, что ягоды годжи рецепты применения очень разнообразны.

Можно добавить их к тушеному мясу или грибам, у всех рецептов по приготовлению блюд с ягодами годжи есть один общий момент – блюдо готовиться, в обычном режиме, а ягоды годжи прошедшие процедуру замачивания добавляются минут за 10-15 до окончания приготовления блюда.

Ягоды годжи пришли к нам с Тибета, именно тибетскими лекарями еще 5 тысяч лет назад были составлены рецепты лечения и оздоровления, которые и по сей день широко используются в народной, а часто и в традиционной китайской медицине.

Возможно поэтому жители Китая отличаются выносливостью, хорошим состоянием здоровья и отсутствием лишнего веса. Ягоды годжи, учитывая все их целебные свойства, можно назвать подарком богов, и если этот подарок уже подарен, то им надо, конечно же, воспользоваться.

Где можно купить годжи, в каком виде, и по какой цене?

В супермаркетах и магазинах здорового питания

К сожалению, этот продукт далеко не всегда доступен нам в первозданном виде. Плоды плохо и недолго хранятся, так что свежими их в нашу страну обычно не ввозят. Если же вам повезет встретить их в крупном супермаркете, то скорей всего это будут недозрелые ягоды, которые вряд ли порадуют вас своим вкусом. Так же в магазине можно встретить годжи в виде пасты или джема.

Где еще можно купить годжи? В магазине можно найти сушеные ягоды и соки с добавлением годжи. Последние лучше не приобретать: во-первых, вы не отличие вкус ягод из-за присутствия в соке других фруктовых компонентов, во-вторых, наличие ягод годжи в подобных смесях обычно незначительно (5-10%). В-третьих, сок будет напичкан красителями и ароматизаторами и от натуральных ягод там не останется и следа.

В аптеке

Здесь можно встретить ягоды годжи в сушеном виде (это лучший вариант из всех возможных) или в капсулах. Капсулы содержат полисахариды ягод годжи или их экстракт. Их прием практически равноценен употреблению свежих или сушеных ягод, но, конечно, при их использовании вы не сможете оценить вкус ягод.

Помимо этого, в аптечной сети можно часто встретить годжи в составе различных БАДов, большей частью – предназначенных для снижения веса.

Среднюю стоимость продукта сложно определить, так как разброс цен на эти ягоды просто фантастический.

Сушеные ягоды стоят в пределах 1000-2500 за пакет весом 300-500 граммов.

Пасты и джемы продаются в баночках массой 200-500 граммов, и их цена тоже не всегда радует: 300-600 рублей.

Наконец, если Вы покупаете БАДы в виде чаев, таблеток и капсул, вы отдадите за них от нескольких сотен до 3000 рублей, причем, возможны большие отличия по количеству пакетиков или таблеток в упаковке.

Теперь Вы знаете, что такое ягоды годжи, и что их вполне возможно достать в том или ином виде. Однако найти именно качественный товар будет трудно и затратно. А стоит оно того или нет решать Вам, нужно понимать что они полезны, но не являются панацеей от ожирения или рака.

Да, ваш организм получит определенную пользу от ягод годжи, но особых эффектов от употребления годжи не стоит ожидать. Надеемся также, что помогли Вам разобраться в вопросе пользы и вреда ягод годжи, и Вы учтете наши рекомендации в будущем.

Тем женщинам, кого волнуют вопросы здоровья и долголетия, будет полезно знать, какие витамины нужны женскому организму.

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть?

Употреблять можно только сухие ягоды годжи, так как в свежих плодах есть яд, который может вызвать негативную реакцию со стороны пищеварительной системы. К тому же, можно легко попасть в ловушку шарлатанов, которые зачастую под видом ягод годжи продают волчьи ягоды, а это растение ядовитое.

Сухие ягоды годжи можно употреблять по таким рецептам:

  • Кушать небольшие жмени ягод, когда тянет перекусить или очень хочется сладкого. Дело в том, что ягоды способствуют снижению аппетита и при этом помогают лучшему освоению питательных веществ, которые поступают с другими продуктами. Лучше всего выработать для себя систему питания ягодами, чтобы каждый раз они принимались в какое-то определенное время. Тем, кто никогда ранее не принимал ягоды годжи, стоит начинать вводить их в рацион с малых доз. Для начала – несколько ягод, чтобы посмотреть, как отреагирует организм, а потом их количество можно уже постепенно увеличивать.
  • С утра на голодный желудок после пробуждения выпить столовую ложку масла из семян годжи и запить половиной стакана воды. Такая процедура ускорит обмен веществ, а также очистит организм от шлаков и токсинов, что зачастую и является главной причиной избыточного веса. Но, здесь надо учесть, что найти масло из семян годжи гораздо сложнее, чем сами ягоды, а соответственно, и цена такого масла будет выше.
  • Добавлять ягоды и в выпечку, и в каши, и даже супы. Но, важно понимать, что для тех, чья цель похудение, лучше всего употреблять ягоды годжи в чистом виде, либо же заваривать себе диетический чай на их основе.