Как приготовить салат «Щетка»: «выметаем» лишние кг и очищаем организм

Всем людям независимо от пола и возраста хочется всегда выглядеть хорошо и радоваться своему отражению в зеркале. Но не у каждого найдутся силы ходить регулярно в тренажерный зал и придерживаться правильного питания. В связи с этим многие ищут быстрые и лёгкие способы похудения. Одним из таких является салат Щётка, который не только избавит от лишних килограмм, но и приведёт в порядок работу желудка.

Салат Щетка для похудения: рецепт

Рецептов салата Щетки для похудения существует великое множество. Всех их объединяет общая идея – обилие овощей с высоким содержанием неперевариваемых пищевых волокон, заправка, состоящая из оливкового масла и лимонного сока, отсутствие соли.

Классический рецепт салата Щетки для похудения выглядит следующим образом: на крупной терке натирают по половине килограмма сельдерея, сырой моркови и сырой свеклы и поливают заправкой. А в наиболее распространенном у наших соотечественников рецепте сельдерей заменяют сырой белокочанной капустой. Иногда в качестве заправки используют бальзамический уксус.

Для улучшения вкуса и аромата готового блюда в него можно добавить любую зелень по вкусу: укроп, петрушку, зеленый лук. А отдельные гурманы вместо зелени кладут в салат Щетку для похудения предварительно размоченный и измельченный чернослив.

Еще один рецепт салата Щетка: на терке натереть свеклу, морковь и зеленые яблоки. Добавить одну мелко нарезанную луковицу, распаренные и измельченные чернослив и курагу, горсть зерен граната и ягод клюквы. Заправить лимонным соком.

Следующий рецепт салата ассоциируется с исключительно русской кухней: к моркови и свекле добавляют редьку. Все овощи натирают на крупной терке, добавляют зелень и чеснок, заправляют душистым подсолнечным маслом.

Весной и ранним летом в такой салат можно добавить свежий редис, а летом и осенью салат Щетку для похудения готовят с использованием сладкого перца. На терке натирают морковь и свеклу, шинкуют белокочанную капусту и добавляют мелко нарезанный репчатый лук. В конце добавляют нарезанные кубиками разноцветные перцы, а заправляют салат обезжиренным йогуртом с чесноком и укропом.

Известно также, что жители Италии заменяют свеклу салатом радиккьо.

Салат Метелка: как приготовить?

Существует несколько вариантов приготовления салата Метелка, но все они предназначены для похудения и чистки ЖКТ.

В основе составе овощи и фрукты, для улучшения вкусовых качеств допускается заправка кефиром, жидким йогуртом, маслом оливы или соком лимона.

Вариативность рецептов позволяет подобрать для себя оптимальное блюдо, которое соответствует требованиям вкусовых качеств и оказывает основной эффект.

Способы приготовления:

1. Натереть на терке по 300 г моркови, свеклы и яблок зеленых сортов. Смешать. Заправить смесью из 15 мл оливкового масла и 30 мл лимонного сока;

2. Измельчить по 100 г свеклы и моркови, 200 г капусты. К смести прибавить стакан ядер грецких орехов, которые пропустили через блендер с лимонным соком;

Салат Метелка: как приготовить?

3. Понадобится по 250 г зеленых яблок и красной свеклы, а также 100 г корня сельдерея. Компоненты измельчить теркой. Заправить соусом из смеси 7 г масла оливы и лимонного сока;

4. Натереть зеленое яблоко. Очистить апельсин и киви. Последние нарезать кубиками. Все смешать. Отдельно развести 15 г порошковых овсяных отрубей в 60 г кефира и чайной ложке меда. Заправить салат получившимся соусом;

5. 500 г огурцов и сельдерея измельчить соломкой. Добавить 50 г порубленной зелени, размешать. Заправить стандартной смесью сока и масла;

6. Замочить в теплой воде по 50 г чернослива и кураги. Через 10 минут порезать на кусочки. Луковицу, свеклу, 2 кислых яблока и 2 моркови порезать соломкой. Соединить с сухофруктами. Заправить столовой ложкой йогурта низкой жирности.

Все использованные компоненты должны быть только сырыми!

Варианты приготовления салата Щетка

При приготовлении салата, используются лишь сырые овощи. Соль и другие приправы исключаются.

Рецепт № 1

Ингредиенты: Свекла – 1 часть Морковь – 1 часть Белокочанная или пекинская капуста – 1 часть Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и пр.) Сок лимона, разбавленный водой – по вкусу

Овощи и зелень помойте, измельчите, перемешайте и заправьте разбавленным соком лимона (можно использовать и неразбавленный сок, но в этом случае салат будет менее сочным). Салат переложите в контейнер и на 30-40 минут поставьте в холодильник. Перед употреблением можете добавить немного растительного масла.

Рецепт № 2

Ингредиенты: Свекла – 1 часть Морковь – 1 часть Корень сельдерея – 1 часть. Белокочанная капуста – 2 части Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и пр.) Размоченный в воде чернослив – 4-5 шт. Сок лимона – по вкусу

Читайте также:  Арбуз: калорийность, БЖУ, полезные свойства и возможный вред

Корнеплоды почистьте и натрите на крупной терке. Размоченный чернослив порежьте на кусочки, зелень измельчите. Капусту нашинкуйте и слегка отожмите руками. Все ингредиенты смешайте, заправьте соком лимона (можете добавить немного воды, чтобы салат был более сочным). Растительное мало добавляйте перед употреблением блюда.

Рецепт № 3

Ингредиенты: Свекла и репчатый лук – по 1 шт. Морковь – 3 шт. Кислые яблоки – 2 шт. Чернослив и курага – 0.5 ст. Ягоды клюквы – 0.5 ст.

Корнеплоды почистьте и натрите на терке. Очищенный лук порежьте. Яблоки освободите от сердцевины (кожуру оставьте), порежьте соломкой. Сухофрукты, размоченные в воде, порежьте. Клюкву помойте. Все ингредиенты соедините, сбрызните соком лимона и перемешайте.

Рецепт № 4

Ингредиенты: Морковь – 1 часть Черная редька – 1/4 части Свекла – 1 часть Чеснок – 1 зубок Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и пр.) Сок лимона или апельсина

Корнеплоды почистьте, натрите на терке. Зелень мелко нарубите, чеснок – измельчите. Все ингредиенты смешайте, заправьте цитрусовым соком и маслом.

Рецепт № 5

Ингредиенты: Сельдерей (корень) – 1 шт. Белокочанная или пекинская капуста – 500 г Лук – 2 шт. Болгарский перец – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Сборная зелень Сок лимона

Сельдерей очистьте и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Помидоры порежьте дольками. Болгарский перец освободите от семенной коробки и порежьте. Зелень мелко нарубите. Лук измельчите. Все соедините и заправьте соком лимона.

Как и сколько можно есть салат «Щетка» чтобы похудеть

Давайте для начала разберёмся сколько дней можно и нужно есть этот салат, чтобы хоть мало-мальски был какой-то результат. Скажу так: -Всё зависит от того, какую цель вы преследуете. От этого и зависит способ употребления. Но в любом случае, не нужно очень резко и в больших количествах налегать на этот салат. Для начала вам нужно постепенно подготовить организм, да и себя тоже, к приему грубой пищи и к новым вкусовым качествам.

Самым оптимальным будет начать с 70-80 грамм салата в день. Через пару дней используйте его как гарнир к основному блюду. Ещё через 2-3 дня можете попробовать устроить разгрузочный день, в рацион которого будет входить только «Щетка». Постепенное введение этого салата в свой рацион намного благотворнее подействует на ваш организм.

Важно!!! Перед тем, как вы решите сбросить вес с помощью этого салата, обязательно следует отправиться на прием к врачу — терапевту, эндокринологу и гастроэнтерологу. Вполне возможно, что лишний вес связан не с питанием, а с гормональными нарушениями в вашем организме. Это очень важно!

А теперь, как и обещал, предлагаю вам посмотреть видео по приготовлению и употреблению этого отличного, здорового и полезного салата.

Как приготовить салат «Щетку» для похудения?

Салат «Щетка» для похудения готовится в день его употребления. Не рекомендуется съедать вчерашний салат, так как основная часть витаминов и минералов будет утеряна. Для приготовления салата возьмите следующие продукты:

  • Свекла 300 грамм.

  • Капуста 250 грамм.

  • Морковь 150 грамм.

  • Масло оливы 10мл.

Все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке, а капусту тоненько нашинковать. Готовое блюдо заправляют маслом, можно слегка присолить.

Правила употребления салата «Щетка»:

  • При проведении разгрузочного дня основная часть салата должна быть съедена до 15 часов. Небольшую порцию оставьте на непоздний ужин.

  • Необходимо выпивать достаточное количество питьевой воды без газа, так как при очищении выводится много жидкости из организма.

  • В первые дни употребления салата лучше не планировать важные дела и оставаться дома. Процесс очищения кишечника происходит особенно активно в самом начале.

  • Если салат выбран в качестве основного блюда на ужин, то его лучше не смешивать с другими продуктами. Разрешена свежая зелень. Можно съесть небольшой кусочек отварной рыбы или постного мяса.

Отзывы о салате «Щетка» для похудения указывают на его эффективность. Регулярное употребление этого полезного блюда поможет наладить обменные процессы. В составе овощей содержится рекордное количество витаминов и минералов, помогающих укрепить защитные силы организма. Салат «Щетка» подарит вам массу сил и здоровья, а также улучшит общее самочувствие. Худейте с пользой и удовольствием!

В следующей статье: рецепт супа из сайры

Употребление салата-щетка для похудения

Способы приготовления

Данное блюдо можно приготовить несколькими способами.

Классический рецепт

Возьмите:

  1. Свекла – 400 гр.
  2. Морковь – 400 гр.
  3. Зеленые яблоки – 400 гр.
  4. Сок лимона – 2 столовые ложки.
  5. Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Для начала смешайте сок и масло. Далее оставшиеся продукты натрите в крупную терку и перемешайте. Смажьте салат подготовленной заправкой и снова перемешайте.

Рецепт с кедровыми орехами

Подготовьте:

  1. Свекла – 200 гр.
  2. Морковь – 200 гр.
  3. Белая капуста – 400 гр.
  4. Сок лимона – 2 столовые ложки.
  5. Кедровые орехи – 0,5 стакана

Орехи измельчите в блендере и смешайте с указанным количеством сока лимона. Свеклу и морковь натрите в крупную терку, капусту порежьте не крупно. Все размешайте и залейте подготовленной заправкой.

Читайте также:  7 лучших способов похудеть после родов кормящей маме

Рецепт с сельдереем

Вам нужны:

  1. Сельдерей – 500 гр.
  2. Свежие огурцы – 500 гр.
  3. Зелень – по вкусу.
  4. Сок лимона – 2/3 стакана.
  5. Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Сельдерей и огурцы измельчите, используя для этого крупную терку. Зелень мелко порежьте и смешайте ее с овощами и соком лимона с маслом.

Рецепт с яблоками

Вам необходимы:

  1. Свекла – 500 гр.
  2. Сельдерей – 200 гр.
  3. Зеленые яблоки – 600 гр.
  4. Сок лимона – 1 столовая ложка.
  5. Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Свеклу, сельдерей и яблоки натрите в крупную терку, добавьте масло и сок и размешайте.

Рецепт с фруктами

Возьмите:

  1. Грейпфрут – 1 шт.
  2. Зерна граната – 0,5 стакана.
  3. Чернослив – 0,5 стакана.
  4. Курага – 0,5 стакана.
  5. Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Сухофрукты залейте кипящей водой, оставьте на несколько минут, после чего порежьте их. Из зерен граната выжмите сок. Грейпфрут очистите и разберите на дольки. Если куски вам кажутся слишком крупными, то можете из порезать. Все компоненты соедините и размешайте.

Рецепт с фруктами и отрубями

Подготовьте:

  1. Апельсин – 1 шт.
  2. Яблоко– 1 шт.
  3. Киви – 2 шт.
  4. Отруби – 1 столовая ложка.
  5. Кефир – 4 столовые ложки.
  6. Мед – 1 чайная ложка.

Отруби залейте кефиром и оставьте для разбухания. Киви и апельсин освободите от кожуры и порежьте. Яблоко натрите в крупную терку. Все компоненты соедините и размешайте.

Способы употребления салата щетка

Данный салат можно употреблять несколькими способами.

Способ 1

Этот способ предполагает употребление салата в течение 1 дня. Это будет разгрузочный день с данным блюдом, который нужно устраивать 1 раз в 7 дней. Совместно с салатом можно употреблять негазированную воду или зеленый чай без добавления сахара. Благодаря такому рационы вы сможете избавиться от 500 грамм за один день.

Способ 2

Этот способ предполагает употребление салата вместо одного из приемов пищи. Лучше всего если вы будете кушать его на ужин. После этого не следует больше ничего есть. Если возникнет чувство голода, то можно заглушить его, выпив стакан воды. На завтрак и обед вы можете употреблять любые продукты, но лучше, если вы сократите свой рацион и уберете из него сладкое и мучное. Так вы добьетесь результата гораздо быстрее.

Отметим, что салат-щетка для похудения, рецепт которого мы для вас привели, не может повлиять на ускорение пищеварения. С его помощью вы можете сбросить несколько килограмм только за счет низкой калорийности.

Рецепты

Существует много различных вариаций рецептов на тему салата «Щетка» для похудения.

Рассмотрим наиболее популярные из них:

  1. Классический. Свекла, морковь, яблоки натираются на крупной терке и заправляются лимонным соком и растительным, а еще лучше, оливковым маслом.
  2. С кедровыми орешками. Свеклу, морковь (по 200 граммов), капусту (400 граммов), яблоки (2 штуки) мелко порезать. Залить лимонным соком и истолченными кедровыми орешками. По желанию можно добавить зелень.
  3. С огурцами и сельдереем. Сельдерей, огурцы (по 500 граммов) мелко порезать, посыпать укропом и петрушкой, полить соком лимона и оливковым маслом.
  4. С сельдереем и яблоком. Свеклу и яблоки (по 500 граммов), сельдерей (150-200 граммов) натереть на терке. Заправить маслом и лимоном.
  5. Фруктовый. Грейпфрут, сухофрукты (стакан) мелко нарезают и заливают соком граната. Или второй вариант фруктового салата: яблоки, киви, апельсины или грейпфруты мелко нарезают и заливают кефиром. Добавляют по ложке овсяных отрубей и меда.

Обратите внимание, что в блюдо не добавляются ни соль, ни сахар.

Рецепты

Чтобы он был более сочным, помимо лимона и масла в него можно налить немного воды.

Кстати, некоторые диетологи скептически относятся к добавлению оливкового масла, объясняя это тем, что в сочетании с лимонным соком оно может вызвать желчегонный эффект.

Каждый из рецептов по-своему хорош, выбирайте тот, который вам нравится больше всего.

Один из рецептов представлен в видеозаписи:

Рецепты

Известно около 20 различных рецептов чудодейственного средства, на 100 г продукта калорийность всего 100 ккал.

1. В классический салат «Щетка» входят три недорогих и доступных всем компонента:

  • белокочанная капуста;
  • свёкла;
  • морковь.

Для заправки берут нерафинированное растительное масло и сок лимона, немного морской соли.

Все продукты обладают полезными свойствами: капуста содержит провитамин А, витамины группы В, К, микроэлементы, сахара; морковь богата бета-каротином, витаминами и минералами, свёкла — витаминами С, РР, группы В, йодом и железом; в оливковом масле присутствуют жирные кислоты, витамины D, F, K, E; в лимоне С, А, Е и группы В, минералы.

Как приготовить: овощи натереть — соломкой свеклу и морковь, можно использовать шинковку для приготовления моркови по-корейски, капусту мелко нарезать и немного перетереть ее с солью. Ингредиенты соединить и хорошо перемешать, полить маслом и добавить лимонный сок по вкусу.

2. Известно, что сельдерей — один из лучших продуктов для похудения, так как на его переваривание организм тратит много энергии.

Ингредиенты: сельдерей (корнеплод), капуста белокочанная. Огурец, морковь, брусника, растительное масло, лимон.

Как приготовить: натереть сельдерей, нашинковать капусту, перетерев ее с солью, нарезать соломкой огурец. Перемолоть в блендере бруснику, все продукты сложить вместе, перемешать, заправить маслом, добавить лимонного сока по вкусу.

3. Фруктовый салат «Щетка» может быть альтернативой овощному. Лучше брать фрукты с невысокой калорийностью.

Ингредиенты: апельсин или мандарины, груша, киви, вишня (зимой можно брать мороженые ягоды) или слива, ржаные отруби.

Как приготовить: очистить цитрусовые, нарезать все фрукты кусочками и смешать с отрубями, дать немного постоять.

4. С сухофруктами и фруктами.

Ингредиенты: капуста, свёкла, яблоко, морковь, чернослив сушеный, миндальные орехи.

Кому нельзя кушать данный салат?

Прием блюда исключается при наличии у человека патологических процессов:

  • патология желчного пузыря и других полых структур желчевыводящей системы;
  • поражение почек с нарушением функционального состояния;
  • диспепсические явления с поносом и вздутием живота;
  • язвенная болезнь с локализацией изменений в желудке или двенадцатиперстной кишке;
  • повышение кислотности желудка на фоне воспаления;
  • хроническая соматическая патология кишечника;
  • сахарный диабет первого или второго типа;
  • функциональные нарушения пищеварительной системы любого происхождения.

Диета и разгрузочные дни для похудения с помощью салата

Разновидностей салата Щётка превеликое множество. То же самое, можно сказать и о диетах на его основе.

Пример диеты с Метёлкой:

  • Первый день — белковый. Разрешается выбрать любой из белковых продуктов — варёная куриная грудка, отварная белая рыба или нежирная говядина. За день разрешается съесть не более 1 кг пищи. В течение суток должно быть пять приёмов пищи.
  • Второй день — салат Щётка. Позволяется выбрать любой из рецептов салата, кроме фруктового. Фруктовую метёлку модно кушать не чаще одного раза в сутки. Приём пищи неизменно должно быть пять. За день разрешается съесть полтора килограмма салата.
  • Третий день — снова белковый, а четвёртый — салатный. И таким чередованием дней диета длится от одной недели до двух.

Помимо диет можно устраивать несколько раз в месяц разгрузочные дни, в которые разрешается питаться исключительно салатом. Разгрузочные дни отлично очищают кишечник от накопившихся ненужных и вредных шлаков и токсинов. Для похудения такие разгрузочные дни являются эффективными при условии, что в оставшееся время человек соблюдает низкокалорийных сбалансированный режим питания.

Как применять?

  1. Вы можете сделать салат «Щетка» для похудения вашим фирменным семейным блюдом и кушать его как обыкновенный сырой овощной салат: перед первыми и вторыми блюдами.
  2. В лечебных целях его следует применять по определенной схеме. Первый день — салат вместо еды. На ночь — стакан нежирного кефира. Второй день — отварная куриная грудка с рисом. На ночь — все тот же кефир. Третий день — опять салат. Четвертый день — курица с рисом. Так продолжайте неделю. А на седьмой день воздержитесь от пищи. Пейте много очищенной воды. На такой диете гарантированный сброс за семь дней — до пяти килограммов. Только запомните два простых правила. Не есть на ночь (а лучше — после 18-00). И не объедаться. За один раз вы должны съесть то, что может поместиться в ваших сложенных вместе (ковшом) ладонях, не более того, употребляя салат «Щетка» для похудения. Результаты не заставят долго ждать: нескольких килограммов как и не бывало!
  3. Еще одна, более жесткая, схема применения: три дня (можно и недельку) «посидеть» на салате и воде. Другой пищи не употреблять. Эта схема более эффективна, чем предыдущие. Весь секрет в том, что кишечник как бы чистится изнутри при помощи грубой клетчатки овощей, отрывая от стенок застарелые шлаки и не переваренную ранее пищу.

Разгрузочный день на салате щетка

Для того чтобы качественно почистить и обновить собственный кишечник вы можете использовать так называемый разгрузочный день, то есть в течение дня не есть ничего помимо салата. Пить следует только воду или какие-то напитки с травами, но ничего другого и тем более таких напитков как алкоголь, газировки или сладкий кофе.

Разгрузочный день на салате щетка

На протяжении всего дня вы можете кушать салат практически неограниченное количество (хотя, конечно, разумную норму все-таки нужно соблюдать) овощей. Поэтому перед разгрузочным днем можете приготовить себе целый тазик. Далее в течение дня вы кушаете небольшими порциями, диетологи позволяют выполнять приемы пищи каждый час.

Только не следует наедаться перед сном, то есть за 2-3 часа до отхода ко сну есть салат нужно перестать. Такой день позволяет сбросить от 0,5 до двух килограммов без каких-либо отрицательный впечатлений. На самом деле салатик сытный и вы сможете целый день не испытывать голода и чувствовать себя вполне комфортно.