Как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья?

Терять в неделю до 10 килограмм веса без вреда для здоровья это вполне реально. Эффективная диета для похудения на месяц может помочь сбросить даже серьезный вес. Пышки способны стать стройными, если грамотно подойти к проблеме.

Как худеть быстрее?

Для начала нужно обзавестись хорошим планом питания для похудения, который минимизирует потребление сахара, крахмалов, а также жиров животного происхождения из молочных продуктов и мяса. Идеальная диета 10 кг за 2-х недельный срок для быстрой потери веса должна включать в себя овощи и фрукты, постное мясо, соевые продукты, обезжиренную молочную пищу, рыбу и куриную грудку без кожи.

Что касается упражнений, быстрому похудению способствуют кардио и силовые тренировки. Кардио тренировки — лучшие для сжигания большого количества калорий. Это означает, что они очень эффективны для быстрой потери веса. Поднятие тяжестей не на последнем месте в этом списке, поэтому им тоже нужно уделять несколько часов в неделю.

Известно, что чередование кардио тренировок с силовыми способствует скорейшему похудению. Такого рода тренировки известны как интервальные, которые состоят из коротких чередующихся периодов высокоинтенсивной и низкоинтенсивной тренировок. Цикл повторяется много раз.

Что может помешать похудеть на десять килограмм в месяц?

Проанализируем основные причины, при которых существенно «тормозится» весь процесс похудения.

1. Недостаточное потребление воды и жидкости в целом

Воде отводится основная роль в похудении: с ее помощью выводятся все шлаки и продукты полураспада (образующиеся при расщеплении жиров) из организма.

Ежедневная норма воды – не менее двух литров в день. Самое интересное, что отечность в большинстве случаев связана не с чрезмерным употреблением жидкости, а, наоборот, с ее недостатком: таким образом, организм пытается обезопасить себя от возможного обезвоживания.

Читайте также:  Жиросжигающие упражнения в домашних условиях

Совет: заведите привычку, выпивать перед каждым приемом пищи, минут за двадцать, стакан чистой воды. Тогда соблюдать питьевой режим станет намного легче.

2. Регулярные поздние ужины и «перекусы»

Из-за того, что рабочий день заканчивается у многих худеющих дам позднее семи и даже восьми часов вечера, они вынуждены пренебрегать основной рекомендацией диетологов: не есть после шести.

На самом деле, главное не есть за три-четыре часа до сна. Если мучает чувство голода, попробуйте перебить его стаканом теплого чая (зеленого или травяного).

Не получилось? Выпейте стакан обезжиренного кефира с корицей или красным перцем на кончике ножа.

Совет: поздний ужин не должен содержать быстрых углеводов и легкоусвояемые жиры. В идеале это может быть отварная рыба, говядина со свежими овощами или творог.

3. Неправильный режим дня

Причиной лишнего веса может легко стать постоянный стресс. Именно он провоцирует нас на желание «что-нибудь пожевать», перехватить сладенького. А что избавляет от стресса?

Только полноценное расслабление и отдых. Известно, что во время сна, в период с до в организме человека вырабатывается важный соматропный гормон, активно участвующий в расщеплении жиров. Чем больше мы спим, тем быстрее худеем.

Совет: если есть неоконченные рабочие дела, не стоит засиживаться с ними до полуночи, отложите их… до утра. Если лечь в десять вечера, то проснуться в пять-шесть утра можно без проблем. На «свежую» голову, в полной предрассветной тишине, производительность будет намного выше.

Какого рациона питания нужно придерживаться, чтобы похудеть на 10 килограмм за месяц?

Основой правильного рациона экстремально «худеющего» служат:

  1. Овощи, за исключением картофеля в свежем и отварном виде.
  2. Фрукты, за исключением винограда, и свежевыжатые соки.
  3. Вареные яйца.
  4. Молочная продукция, нежирная (до 2,5% для молока и кефира, до 5% для творога, сыр в ограниченном количестве).
  5. Крупы.
  6. Отварное нежирное мясо (говядина, куриная грудка, субпродукты), рыба.
Читайте также:  Как накачать нижний пресс в домашних условиях – упражнения

Категорически противопоказаны:

  1. Кондитерская продукция, хлебобулочные изделия (за исключение цельнозернового хлеба и диетических хлебцов).
  2. Приправы и заправки, вызывающие аппетит (соль, сахар, острые специи, кетчуп, майонез и горчица).
  3. Соленья и копчености (мясо, рыба, курица – в том числе и в жареном виде)
  4. Алкоголь, сладости.

Нелишним будет уделить внимание изучению сочетаемости продуктов. Если, например, вы будете продолжать практиковать обеды и ужины с отварным или жареным картофелем и свиными отбивными, то быстро похудеть не получится.

Больше двигайтесь и следите за состоянием здоровья!

При 1-2 степени ожирения, записываться в фитнесс-центр на активные кардио программы или тренажерный зал будет, конечно, излишним. Но вот начать делать утреннюю зарядку, практиковать ежедневные часовые прогулки и отказаться от лифта под силу каждому.

Гипертония и сердечнососудистая недостаточность требует особого подхода: тут более уместны занятия пилатесом и йогой, чем прыжки через скакалку.

Основная ошибка активно худеющих дам в том, что они рассматривают занятия спортом только как временную меру, в достижении нужного эффекта. А потом «успешно», при отказе от изнуряющих тренировок, набирают столь тяжело сброшенные килограммы вновь.

На самом деле, физическая нагрузка необходима всегда как полезная привычка, в качестве естественного дополнения к правильному питанию. Поэтому важно сразу выбрать тот комплекс, который приносит удовольствие. А будет ли это езда на велотренажере или латинские танцы – не имеет значения.

Напомним, что при беременности, кормлении экстренное похудение категорически противопоказано. Не рекомендуется прибегать к нему подросткам и пожилым людям.

2020-03-242015-02-4

Результаты.

Живу с семьей на Бали. Занимаюсь творчеством — которое вы сейчас лицезреете. Сейчас вешу мои юношеские 75 килограмм (против 85 полгода назад). Минимально вес падал до 65 килограмм (это -20кг! за все время приключений, -15кг из которых за первый месяц). К стати, сколько стоит жить на Бали при моем образе жизни в этом материале. Тело выдает 20 подтягиваний, 7 подъемов переворотом, 15 глубоких отжиманий в кольцах, 60 выпадов с рюкзаком 15 кг и 30 с кирпичами около 50 кг, что для меня просто космос в 36 лет, т.к. даже в 18 оно выдавало 18 подтягиваний максимум.

Читайте также:  Яично-апельсиновая диета

Возвращаться в старую бесцельную офисную жизнь побаиваюсь, но уверен, если и придется, то все будет уже совсем по другому.

Мир выглядит так

Добавлю, что ни в коем случае не хочу к чему-то призывать или учить жить, вышеописанное — желание как-то зафиксировать пережитое для себя и поделиться опытом, возможно вдохновить кого-то пройти по этому маршруту к здоровому телу и жизнерадостному состоянию сознания. Мне пришло все это подарком с выше, теория изучалась как правило по факту.

Действовал по принципу «зажженную свечу не ставят под горшок…», или как там это точно в Евангелии? ;). Как вы уже поняли, рассказ не о том как похудеть, а о новом образе мышления и жизни, который непременно поглотит вас, принесет радость и новые творческие проявления уже другого человека ;). Ну и конечно вы сохраните достижения и вопрос «как похудеть» будет для вас закрытым.

Статья развивает и обрастает подробностями каждый день. Анонсы пишу в фейсбуке и инстаграме, чтобы не потерялось можно просто лайкануть этот блог дизлайкнуть можно будет также просто.

Больше подробностей в моем канал ютуб по этой ссылке, обновляю мотивирующий вас контент постоянно, смотрите плейлист дневника голодания, там много подробностей.

ВСЕ!

Пользуясь случаем отправляю Благодарность в информационное пространство моим учителям: Рубену, Отцу Владимиру, Тане, Марату, Анне, Люде, Олегу.

Если вы хотите сказать в чем я не прав, вам нужны подробности или просто поддержка на пути перемен, вы всегда можете обратится ко мне лично.

И не забывайте что есть три стадии качественного восприятия информации: понять (обработка), применить (хранение и использование), поделиться (передача).

Спрашивайте, делайте поступки, делитесь… удачи, пока.