Диета – воспитание сильной воли слабым желудком.
Мясные продукты
В мясных продуктах практически не содержится углеводная составляющая, они богаты белками и жирами.
Животный жир при избыточном потреблении может спровоцировать повышение уровня холестерина и развитие атеросклероза. Однако, не следует отказываться от мясных продуктов – мясо и яйца содержат полный набор незаменимых аминокислот, которые требуются организму для формирования мышечной массы.

Для здорового питания выбирайте постное мясо и яичные белки. Таблица калорийности мясных продуктов:
Мясные продукты | Калорийность в 100 г. сырого продукта | Калорийность в 100 г. приготовленного продукта |
Говядина | 187 | Тушеная: 232 Жареная: 384 |
Свинина | 265 | Тушеная: 350 Жареная: 489 |
Баранина | 294 | Тушеная: 268 Жареная: 320 |
Куриные грудки | 113 | Вареные: 137 Жареные: 157 |
Куриные окорочка | 158 | Вареные: 170 Жареные: 210 |
Утка | 308 | Запеченная: 336 |
Гусь | 300 | Запеченный: 345 |
Яйца | 155 | Жареные: 241 Вареные: 160 |
Яичный белок | 52 | Вареный: 17 Жареный: 100 |
Яичный желток | 322 | Вареный: 220 |
Ветчина | 365 | |
Колбаса вареная | 250 | |
Колбаса копченая | 380 | |
Сосиски | 235 |
Белок в продуктах: функции и виды
Человек — белковый организм, клетки которого формируются благодаря протеину. Мышцы, кожа, внутренние органы — все это состоит из аминокислот. Кроме того, протеин — база для производства гормонов и ферментов. Ученые доказали, что большая часть аминокислот синтезируется внутренними органами (такие элементы носят название заменимых). Но есть и другая категория — незаменимые аминокислоты, которые поступают только из пищи.
Нехватка белковых продуктов в рационе приводит к ряду проблем со здоровьем — ослабление иммунной системы, болезни кожи, проблемы с ростом у детей и так далее.
Важно знать, что протеин бывает двух типов — растительным и животным.

К главным представителям животного белка относятся рыба, яйца, мясные и молочные продукты. В них присутствует полный комплекс аминокислот, без которых организм не способен развиваться. Плюс продуктов животного происхождения в том, что в них протеин сосредоточен в большей концентрации.
Но имеются и недостатки. В случае перенасыщения организма такой пищей возможен переизбыток, который приводит к нагрузке на почки и печень, а также способствует «вымыванию» кальция из костных тканей. Кроме того, в «животных» продуктах могут присутствовать и опасные для организма элементы, среди которых:
- гормоны;
- насыщенные жиры;
- антибиотики;
- холестерин.
Содержание растительного протеина в рационе не менее важно. К плюсам этих продуктов стоит отнести богатый состав, наличие минералов и витаминов, быструю усвояемость. В отличие от рассмотренных выше «конкурентов», здесь нет вредных компонентов. Нельзя не отметить и ряд минусов. Главный из них — слабый аминокислотный состав. Исключения — соя, сыр тофу, соевые бобы. Но стоит помнить, что соя — поставщик фитоэстрогенов, поэтому ее прием желательно ограничить. Также растительные источники зачастую содержат небольшой процент протеина, или же требуемый элемент сочетается с жирами и углеводами, которые часто не нужны в период похудения.
Ниже приведем список продуктов питания с высоким содержанием белка (на 100 г):
- баранина — 16,1 г;
- говядина — 18,9 г;
- гусь — 29,3 г;
- индейка — 21,6 г;
- курица — 20,8 г;
- свинина — 16,4 г;
- яичный порошок — 43,8 г;
- икра красная — 31,5 г;
- икра черная — 35,9 г;
- палтус — 18,9 г;
- вареные раки — 20,2 г;
- голландский сыр — 26,8 г;
- творог — 18 г;
- горох — 23 г;
- гречка — 12,6 г.

Полная таблица представлена ниже:
Калорийность и пищевая ценность грейпфрута
Грейпфрут очень популярен для похудения. Его калорийность всего 35 калорий на 100 грамм! Считается, что в нем содержатся вещества расщепляющие жиры, что способствует быстрому похудению. Так ли это на само деле, трудно сказать. Однако и без этого в грейпфрутах столько полезных свойств, что будет глупо не включать его в свой ежедневный рацион.
По содержанию витамина С — грейпфрут один из лидеров. 100 граммов этого фрукта содержат суточную норму для взрослого человека. Таким образом один грейпфрут, при среднем весе 400-500 грамм, полностью обеспечит семью из 4 человек витамином С. Поэтому, обязательно включайте в свой рацион грейпфруты в зимнее и весеннее время, когда организм ослаблен и особенно нуждается в витаминах и микроэлементах.
Кроме этого, он богат клетчаткой, которая очень важна для правильной работы желудочно-кишечного тракта, помогает бороться с запорами и так же способствует похудению.
В нем содержится пектин и ликопен, благодаря которым из организма выводятся шлаки и токсины, а так же нормализуется уровень холестерина.
Благодаря наличию биофлаваноидов, большому содержанию витамина С, PP, грейпфрут укрепляет стенки сосудов, улучшает их эластичность, предотвращает кровотечения, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Грейпфруты бывают разных сортов, с розовыми, желтыми и, почти белыми, плодами. Калорийность примерно у всех них одинакова. Однако следует помнить, что больше всего полезных веществ в горькой пленке под кожурой, поэтому ее обязательно нужно использовать в пищи. Вес одного грейпфрута в среднем около 300 грамм. Однако встречаются экземпляры весом от 150 до 500 грамм, поэтому лучше всего взвешивать грейпфруты, если вы использует их для диеты.
Грейпфруты используются во многих диетах: грейпфрутовой диете, диете Аниты Цой, диете Филиппа Киркорова и др.
Таблица калорийности и пищевой ценности грейпфрута.
- Calorizator.ru
- Грейпфрут — калорийность и свойства …
- Калорийность грейпфрута: сколько …
- Калорийность грейпфрута: сколько …
Название продукта | Количество грамм продукта | Содержит |
грейпфрут | 100 грамм | 35 ккал |
один грейпфрут диаметром 10-15 см | 400-500 грамм | 140-175 ккал |
белков | 100 грамм | 0,7 гр. |
жиров | 100 грамм | 0,2 гр. |
углеводов | 100 грамм | 6,5 гр. |
пищевых волокон | 100 грамм | 1,8 гр. |
воды | 100 грамм | 88,8 гр. |
100 грамм грейпфрута содержат следующие микроэлементы:
Кальций 23 мг Магний 10 мг Натрий 13 мг Калий 184 мг Фосфор 18 мг
Железо0,5 мг
грейпфруты содержит следующие витамины:
Витамин PP 0,2 мг Бэта-каротин 0,02 мг Витамин A (РЭ) 3 мкг Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,03 мг Витамин B5 (пантотеновая) 0,03 мг Витамин B6 (пиридоксин) 0,04 мг Витамин B9 (фолиевая)3 мкг Витамин C 45 мг Витамин E (ТЭ) 0,3 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,3 мг
Смотрите так же: калорийность апельсина
©Ника Сестринская — специально для сайта
Калорийность и пищевая ценность грейпфрута
Грейпфрут очень популярен для похудения. Его калорийность всего 35 калорий на 100 грамм! Считается, что в нем содержатся вещества расщепляющие жиры, что способствует быстрому похудению. Так ли это на само деле, трудно сказать. Однако и без этого в грейпфрутах столько полезных свойств, что будет глупо не включать его в свой ежедневный рацион.
По содержанию витамина С — грейпфрут один из лидеров. 100 граммов этого фрукта содержат суточную норму для взрослого человека. Таким образом один грейпфрут, при среднем весе 400-500 грамм, полностью обеспечит семью из 4 человек витамином С. Поэтому, обязательно включайте в свой рацион грейпфруты в зимнее и весеннее время, когда организм ослаблен и особенно нуждается в витаминах и микроэлементах.
Кроме этого, он богат клетчаткой, которая очень важна для правильной работы желудочно-кишечного тракта, помогает бороться с запорами и так же способствует похудению.
В нем содержится пектин и ликопен, благодаря которым из организма выводятся шлаки и токсины, а так же нормализуется уровень холестерина.
Благодаря наличию биофлаваноидов, большому содержанию витамина С, PP, грейпфрут укрепляет стенки сосудов, улучшает их эластичность, предотвращает кровотечения, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Грейпфруты бывают разных сортов, с розовыми, желтыми и, почти белыми, плодами. Калорийность примерно у всех них одинакова. Однако следует помнить, что больше всего полезных веществ в горькой пленке под кожурой, поэтому ее обязательно нужно использовать в пищи. Вес одного грейпфрута в среднем около 300 грамм. Однако встречаются экземпляры весом от 150 до 500 грамм, поэтому лучше всего взвешивать грейпфруты, если вы использует их для диеты.
Грейпфруты используются во многих диетах: грейпфрутовой диете, диете Аниты Цой, диете Филиппа Киркорова и др.
Таблица калорийности и пищевой ценности грейпфрута.
Название продукта | Количество грамм продукта | Содержит |
грейпфрут | 100 грамм | 35 ккал |
один грейпфрут диаметром 10-15 см | 400-500 грамм | 140-175 ккал |
белков | 100 грамм | 0,7 гр. |
жиров | 100 грамм | 0,2 гр. |
углеводов | 100 грамм | 6,5 гр. |
пищевых волокон | 100 грамм | 1,8 гр. |
воды | 100 грамм | 88,8 гр. |
100 грамм грейпфрута содержат следующие микроэлементы:
Кальций 23 мг Магний 10 мг Натрий 13 мг Калий 184 мг Фосфор 18 мг
Железо0,5 мг
грейпфруты содержит следующие витамины:
Витамин PP 0,2 мг Бэта-каротин 0,02 мг Витамин A (РЭ) 3 мкг Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,03 мг Витамин B5 (пантотеновая) 0,03 мг Витамин B6 (пиридоксин) 0,04 мг Витамин B9 (фолиевая)3 мкг Витамин C 45 мг Витамин E (ТЭ) 0,3 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,3 мг
Смотрите так же: калорийность апельсина
©Ника Сестринская — специально для сайта
Гликемический индекс
Гликемический индекс (GI) – показатель ценности продукта, базирующийся на соотношении углеводов и уровня глюкозы в крови. По сравнению с углеводными компонентами в яблоках больше воды и клетчатки.
Жидкость создает ощущение сытости, не влияя на уровень сахара в крови. Клетчатка при употреблении фрукта в пищу превращается в гелеобразную массу, которая замедляет образование глюкозы. Яблочные продукты обеспечивают ощущение сытости, удовлетворяют аппетит при сохранении стабильного уровня сахара в крови.
- Грейпфрут калорийность в 1 штуке — Lesnik
- Грейпфрут, Флоридский, розовый и …
- Kkal.ru
- Калорийность грейпфрута: сколько …
GI для яблок варьируется от 28 до 44. Сорт, зрелость и другие факторы могут повлиять на его значение, но при всех вариантах этот вид фруктов находится в нижних строках списка гликемических индексов продуктов.
Противопоказания мяса кролика
Важно учитывать вред крольчатины. Не всем разрешается употреблять данный продукт. Доказано, когда организм переваривает крольчатину, начинают образовываться азотистые основания. Если вы здоровы, организм их утилизирует, но в некоторых ситуациях возникают серьезные проблемы.
Запрещено употреблять мясо больным подагрой, артритом, потому что пурины начинают оседать в суставах, тканях, в результате заболевания обостряются.
Внимание! Крольчатина категорически противопоказана для больных псориазом. Почему? При переваривании мяса повышается кислотность в организме, поэтому симптоматика обостряется.
Итак, мясо кролика – это ценный и очень полезный продукт. К сожаленью, многие от него отказываются, потому что крольчатина достаточно дорогая. Но, если есть возможность отдавайте предпочтение именно этому сорту мяса. Готовьте вкусные блюда из него своим деткам. Организм обязательно вас отблагодарит.
Грейпфрут
Грейпфрутом называется вечнозелёное цитрусовое растение семейства Рутовые и его плоды – круглые, с толстой кожурой, по виду напоминающие апельсин, только большего размера. Плоды грейпфрута – результат случайного гибрида помело с апельсином. Известен с конца XVII – начала XIX столетия, в дикой природе не выживает (calorizator).
окраска плодов грейпфрута, в зависимости от сорта, может быть от светло-жёлтой до нежно-оранжевой, мякоть сочная и ароматная, находится в дольках с тонкой кожурой, количество косточек также зависит от сорта растения. Вес спелых плодов грейпфрута достигает 500 г, размер в диаметре до 15 см.
Подкожный белый слой средний между апельсином и помело, обладает горьким вкусом за счёт наличия нарингина.
Калорийность грейпфрута
Калорийность грейпфрута составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства грейпфрута
Грейпфрут по своему витаминно-минеральному составу является одним из самых полезных цитрусовых, плод содержит клетчатку, эфирные масла и фитонциды, бета-каротин, витамин С, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий, имеются пектины.
Грейпфрут полезен лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина крови, что уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Грейпфрут повышает кислотность желудка, поэтому его смело можно употреблять тем, у кого пониженная кислотность.
Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в продукте, способны поднимать жизненный тонус организма и позитивно влияют на настроение.
Вред грейпфрута
Повышение кислотности желудка вредно лицам с повышенной кислотностью, не следует увлекаться употреблением плодов.
Грейпфруты замедляют действие некоторых лекарственных препаратов, поэтому, если предстоит длительный приём лекарств, есть смысл проконсультироваться с врачом, можно ли их сочетать с грейпфрутом. Не следует запивать лекарства соком грейпфрута по той же причине.
Как и все цитрусовые, грейпфрут может спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому деткам в рацион следует вводить продукт постепенно.
Сорта грейпфрута
На сегодняшний день известно не более 20-ти сортов грейпфрута, жёлтого, розового и красного оттенка мякоти. Самыми распространёнными считаются сорта Дункан, Пламя, Rio Red, Оробланко, Ruby, Марш, Flame, некоторые из которых можно вырастить в домашних условиях. Основными поставщиками грейпфрутов являются Китай, США и Мексика, иногда на прилавках встречаются плоды, выращенные в Израиле.
- Грейпфрут: состав, польза и вред …
- Грейпфрут, Флоридский, розовый и …
- Калорийность грейпфрута: сколько …
- Калорийность грейпфрута 1 шт без кожуры …
Как правильно почистить грейпфрут
Для того чтобы получить цельные дольки грейпфрута, нужно вооружиться острым ножом с тонким лезвием, надрезать несколько раз крестообразно шкурку у основания и осторожно очистить плод, как апельсин (калоризатор). Затем освободить дольки от белых и прозрачных перепонок. Если времени мало, то грейпфрут разрезают поперёк на две половинки и ложкой извлекают мякоть, не трогая перепонки.
Выбор и хранение грейпфрута
При выборе плодов грейпфрута нужно взять их в руки и оценить вес, если достаточно крупный по размеру грейпфрут будет лёгким, то, скорее всего, плод потерял свою сочность и нужно воздержаться от покупки. Насыщенный цитрусовый аромат – признак зрелости грейпфрута.
Зачастую поставщики натирают кожуру грейпфрута специальным воском для того, чтобы сохранить внешний вид и потребительские свойства плода на долгое время, поэтому предпочтительней выбирать плоды не глянцевые, а с матовой кожурой.
Разумеется, мятые, мягкие и повреждённые грейпфруты следует оставить на месте.
Хранить грейпфруты нужно на нижней полке холодильника либо в специальном отсеке для фруктов, можно просто в прохладном месте не дольше 8-10 дней, иначе плоды высохнут.
Грейпфрут в похудении
Грейпфрут часто включают в различные диеты и разгрузочные дни, считая, что плоды расщепляют жиры. На самом деле это ошибочное утверждение, но вреда от грейпфрута в диетах точно не будет.
Диета яйцо и грейпфрут, фруктовая диета для похудения, разгрузочные дни на грейпфруте или яйцах включают в своё меню до целого грейпфрута в день, но, если несколько раз в неделю заменять привычный завтрак половинкой сочного грейпфрута, лёгкость и постепенное снижение веса обеспечено.
Грейпфрут в кулинарии
Грейпфрут чаще всего употребляют в свежем виде, из плодов выдавливают сок, который не рекомендуется пить натощак, варят варенье, джемы и мармелады. Сок грейпфрута – отличный маринад для мяса и рыбы, на его основе готовят соусы. Свежие дольки грейпфрута добавляют в салаты и другие холодные закуски, продукт сочетается с другими фруктами и овощами.
Узнать новое о пользе и вреде грейпфрута и развенчать несколько мифов о сочном плоде поможет ролик видео-ролик телепередачи «О самом главном».
Специально для целиком или частично запрещено.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в грейпфруте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.