Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом

На полках наших магазинов гранола появилась сравнительно недавно и сразу же обрела популярность у приверженцев здорового питания. Многих интересует, чем привычные всем мюсли отличаются от гранолы. И на самом деле различий между этими продуктами немало…

Хиты продаж

Быстрый просмотр АСД-2 фракция свечи Дорогова, блистер 10 шт по гр. Материа БПЦ 340 руб 360 руб *при покупке от 10 шт В корзину Быстрый просмотр Гумивит Актив жидкий, энтеросорбент, 500 мл. Биокорд 420 руб В корзину Быстрый просмотр Детокс комплекс Лаваж Маткевича. ООО «НМЦ «Лаваж Глобал» 2 600 руб В корзину Быстрый просмотр Красный Камфорный гриб (Антродия камфорная) экстракт, 100 капс. 10 950 руб В корзину Быстрый просмотр 9-ка СТОПразит Premium бальзам 250 мл. Витаукт (Vitaukt) 990 руб В корзину Быстрый просмотр Антипаразитарная настойка Нуксен антипаразит с лисичкой 100 мл. Фитэко 400 руб 490 руб *при покупке от 3 шт В корзину Быстрый просмотр Жуйдэмэн капсулы для похудения (60 шт.). 2 600 руб В корзину Быстрый просмотр Ветом Ноздрин пробиотик флакон-спрей 10 мл. 120 руб В корзину Быстрый просмотр EnerGOcok (сок ягод лимонника, энерго-тоник, концентрат) 100 мл. Русские Корни 340 руб В корзину Быстрый просмотр Очищение организма по Марве Оганян, условное голодание (сбор трав) 100 гр. Русские Корни 195 руб В корзину

Преимущества гранолы

Домашние мюсли еще часто называют гранола, запеченные мюсли. Блюдо представляет собой овсяные хлопья (грубого помола), которые смешивают с сухофруктами, медом, орехами и запекают в духовке. Данное блюдо может быть сухим перекусом.

Читайте также:  Как правильно выполнять становую тягу: фото и видео

Запеченные мюсли можно залить молоком, чистым йогуртом, тогда получится идеальный завтрак. Приготовить гранолу очень просто. Наверное, поэтому блюдо очень быстро приобрело массу поклонников. Множество вариаций рецептов этого блюда никого не оставит равнодушным.

Домашние мюсли выигрывают, если сравнивать с магазинными. Приготовленные самостоятельно мюсли будут без вредных добавок, сахар будет использоваться исключительно натуральный. Вкус и ингредиенты вы можете выбрать самостоятельно, большое разнообразие сочетаний позволяет это сделать без затруднений. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.

Гранола – сытное, питательное блюдо, количество витаминов и микроэлементов максимальное. Растительная клетчатка положительно влияет на обмен веществ, ускоряет пищеварение. Количество питательных веществ в порции гранолы в три раза больше, чем в аналогичном по весу куске самого лучшего мяса.

Посмотрите на состав ингредиентов, чтобы лично убедится в данном факте. Запеченная заготовка для полезных завтраков прекрасно хранится, если ее сложить в стеклянную емкость с крышкой. Дополнительно продлить срок употребления можно, если поставить посуду с гранолой в холодильник.

Чтобы приготовить самые вкусные домашние мюсли, потребуются овсяные хлопья грубого помола, которые обычно проваривают около 15-20 минут до полной готовности. Не путайте их с овсянкой быстрого приготовления.

По желанию, овсяные хлопья можно смешать с пшеничными, ячменными или ржаными хлопьями. Запекать домашние мюсли в духовке необходимо при температуре от 140 градусов. Делайте сразу двойную порцию, потому что мюсли – это очень вкусно.

Готовим вкусную гранолу с грецкими орехами, изюмом и кунжутом:

Если орехи у вас в скорлупе, то самое время их освободить от нее. Изюм лучше всего тщательно сполоснуть. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления.

Для работы выберем просторную, удобную миску. Засыплем первым делом хлопья, затем добавим изюм, корицу, введем кунжут.

Читайте также:  Выбираем диетическую печень: куриная, свиная, индюшиная

Орехи обязательно надо измельчить. Отличный выход: раздавить в ступке до кусочков желаемых размеров (можно крупно, а можно вообще в пыль).

Измельченные орехи добавим в миску.

Активным образом все перемешаем и перед нами — сухая смесь.

Мед и растительное масло нагреем в сотейнике до абсолютного растворения меда.

Полученную медовую смесь зальем к сухим ингредиентам.

Вновь энергично поработаем ложкой и у нас должна получиться липкая, немного вязкая масса.

Которую мы, аккуратно утрамбовывая, уложим на дно формы в виде пласта.

Теперь последний этап это термическая обработка при 180 градусах в духовом шкафу не более 10-12 минут. Хрустящий, ароматный продукт разложим по баночкам, на тарелочки, по коробочкам и так далее. Восхитительная гранола готова к дегустации.

Гранола своими руками: рецепты домашнего приготовления

View this post on Instagram

А сегодня у меня рецепт) ⠀ Гранола!