Годжи как выращивать в домашних условиях

Их также называют волчьей ягодой. Стоит отметить, что в Китае это растение известно как Нинся гоуци, что буквально переводится как «Нинсянская дереза».

Как принимать ягоды годжи:

Рецепт №1 ягоды годжи как добавка к блюдам

         Чтобы результат не заставил себя ждать, сушеные ягоды годжи надо принимать определенным способом. Прежде всего, стоит запомнить, что суточная норма — это 40 плодов. Если вы планируете добавлять ягоды годжи в салаты, супы, мюсли и любую другую еду, то сначала их стоит размочить. Для этого берем стакан с чуть теплой водой (чтобы плоды не растеряли все ценные свойства) и кладем туда ягоды. Через час ягоды годжи готовы к употреблению. Не забудьте употребить настой оставшийся после размачивания, желательно без сахара и других добавок, так будет максимальный эффект ягоды годжи для похудения.

Рецепт №2 напитки из ягод годжи

         Если же вы решили, что рецепт с добавлением ягод в еду вам не подходит(например при голодной диете), предлагаем вам второй способ. Он подойдет для тех, кто проводит много времени на работе, у кого нет постоянного режима питания. Все что вам потребуется, это сварить компот из ягод годжи или же добавить их в кисель, или самый лучший вариант просто заварить не крутым кипятком. При нагревании, ягоды годжи отдадут все свои чудодейственные свойства настою, и вы сможете принимать его, когда вам будет удобно, но спешите, со временем в воде полезные свойства ягод годжи будут теряться из-за окисления и обработки температурой, поэтому заваривать(исключив длительную термическую обработку) ягоду годжи стоит небольшими порциями и употреблять как можно скорее. А плоды после заваривания подойдут в рецепт под номером 1, что позволит получить максимум пользы от этих чудесных ягод!

Рецепт №3 утренний прием ягод годжи

         Если у вас все в порядке с весом, то ягоды годжи помогут вам поддерживать форму, очистить организм от токсинов и стимулировать иммунитет, поднять тонус и получить заряд энергии на весь рабочий день. Суточная норма — 15-20 плодов. Добавляйте их утром в чай, йогурт, молоко или кефир. Предварительно заварив или размочив в теплой воде. Избегайте приема ягод годжи на ночь, в связи с возможными проблемами со сном, эффект может быть как от крепко заваренного чая Пуэр.

О заметкеНазвание страницыЯгоды годжи как принимать — инструкцияАвторствоGoji YagodiОписаниеЯгоды годжи обладают чудесными свойствами, которые способны помочь вам избавиться от лишнего веса всего за несколько месяцев. Благодаря их уникальному составу и огромному количеству витаминов, ягоды годжи расщепляют жировые отложения, нормализуют вес и повышают метаболизм. Многие задаются вопросом, как лучше принимать ягоды годжи.Поделиться ссылкой:

  • Facebook
  • Twitter
  • Google
  • Больше
  • Tumblr
  • LinkedIn
  • по электронной почте
  • Печать
  • Pinterest
  • Pocket
  • Reddit
  • StumbleUpon

Похожее

Тибетское омоложение с помощью ягоды Годжи

Ягоды годжи — резко ставшие популярными ягоды годжи для похудения скрывают в себе еще много полезных свойств одно из которых это омоложение организма. На Тибете ягоды годжи называют  “ягоды жизни”. Особая горная почва, чистая горная вода и свежий воздух насыщают ягоды полезными веществами. Подробнее о ягодах годжи читайте тут — все о ягодах годжи.

Состав годжи:

  • 18 аминокислот
  • 21 минерал (8 из которых не синтезируется в организме человека)
  • Витамины красоты — В6, Е, В1, В2
  • Витамина С в ягодах годжи больше в 500 раз чем в апельсинах
  • 4 полисахарида LBP, которых нет ни в одном продукте кроме как в ягодах годжи.

Полезные свойства ягод годжи:

  • помогают расщеплять жир (снижают вес и аппетит)
  • приводят к норме уровень сахара в крови
  • выравнивают давление
  • улучшают работу мозга(особенно память)
  • восстанавливают нормальный биоритм сна (антистресс)
  • помогают улучшить зрение
  • снижают уровень холестерина
  • улучшают работу сердца укрепляя его
  • восстанавливают иммунитет
  • снижают риски возникновения злокачественных оразований
  • восстанавливают функции половой системы у мужчин и женщин
  • общее улучшение тканей организма и костей на клеточном уровне
  • приводят в норму пищеварение и омолаживают кишечный тракт
  • нормализуют обмен веществ
  • поднимают тонус

А самое важно, что с помощью полисахаридов улучшают на клеточном уровне обмен веществ и насыщают организм энергией. А это продлевает молодость как тела так и души!

Читайте также:  Гречка с кефиром утром натощак

Суточной нормой считается 1 столовая ложка. Купить ягоды годжи можно как правило в сушеном виде. Поэтому очень важно правильно заваривать ягоды годжы — читайте ТУТ как правильно принимать ягоды годжи

А про великолепные свойства ягоды годжи в косметологии посмотрите видео:

Сводка по статьеНазваниеЯгоды годжи для омоложенияОписаниеЯгоды годжи — резко ставшие популярными ягоды годжи для похудения скрывают в себе еще много полезных свойств одно из которых это омоложение организма. На Тибете ягоды годжи называют “ягоды жизни”. Особая горная почва, чистая горная вода и свежий воздух насыщают ягоды полезными «> Маргарита Павленко

Поддержи наш сайт расскажи о нем друзьям!

Комментируйте с помощью профилей соц. сетей

Для отображения комментариев нужно включить JavascriptПоделиться ссылкой:

  • Google
  • Facebook
  • Twitter
  • Больше
  • Pinterest
  • Tumblr
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Pocket
  • Печать
  • по электронной почте

Где растут ягоды годжи

Ягоды годжи стремительно набирают популярность в индустрии полезного питания.

Эти красивые красные ягоды традиционно выращивают в гималайских долинах Китая, Монголии и Тибета, а также в Синьцзян-Уйгурском и Нинся-Хуэйском автономных районах Китая. В России это растение тоже культивируют.

На мировых рынках эти ягоды появились очень быстро, после того, как начали говорить об их способностях омоложения, о том как они могут справиться с лишним весом, и как они положительно влияют на здоровье человека, повышают либидо и даже борются с раком.

В поисковиках выходит огромное количество сайтов, предлагающих продукты из ягод годжи или из их экстракта (сок).

Так что же такое «ягоды годжи», действительно ли это новая пища, способная почти на чудо, или же это лишь очередной маркетинговый ход, а может это что-то среднее?

Выращивание годжи

В гималайских долинах годжи выращивали на протяжении сотен лет. Традиционная китайская медицина использует их в лечении различных болезней.

Кроме этого, годжи используются в приготовлении различных азиатских блюд в качестве еды или украшения блюда.

Кусты с этими ягодами могут вырастать до 3-х метров в высоту. Так как ягоды очень капризны, пока они на растении, их не стоит собирать руками.

Чтобы собрать ягоды годжи желательно аккуратно потрясти веточку.

Обычно их сушат на солнце, после чего их можно просто жевать.

Но кроме прямого употребления, эти ягоды можно использовать для создания сока.

Этот напиток особенно популярен в регионах, где выращивают ягоды годжи. Напиток можно комбинировать с чаем, чтобы создать тоник.

В современных магазинах можно найти сушенные годжи и соки из ягод годжи, которые обычно делают с добавлением воды или других соков.

Магазины здорового питания также продают чай из ягод годжи, чистый сок, экстракт годжи в капсулах, батончики и мюсли с этими ягодами.

Некоторые любители ягод годжи сравнивают их вкус с клюквой, другие же говорят, что их вкус является чем-то средним между клубникой и малиной.

Состав

Ягоды годжи обладают множеством полезных свойств благодаря своему составу.

В них присутствуют 11 макроэлементов (минеральных веществ, содержащихся в организме в больших дозах) и 22 микроэлемента (минералов, содержащихся в организме человека в микродозах).

Минералы

Минеральные вещества, которые содержаться в этих ягодах:

  1. Калий – необходимый элемент для правильного функционирования головного мозга, сердечно-сосудистой системы, мышц. Поддерживает водный и кислотный баланс, осмотическое давление крови.
  2. Натрий – входит в состав крови и межклеточной жидкости, поддерживает осмотическое давление и нормальный уровень pH крови. Совместно с калием обеспечивает нормальное функционирование и возбудимость клеточных мембран, помогая аминокислотам и сахарам беспрепятственно проходить через них. Натрий участвует в выработке желудочного сока, переносит углекислый газ из клеток по крови в легкие.
  3. Кальций – один из наиболее важных элементов, входящих в состав костей и зубов. Он обеспечивает правильное сокращение мышц, в т. ч. и сердечной, а также проводит нервные импульсы между нервными клетками, улучшает свертываемость крови.
  4. Магний – проводит нервные импульсы, поддерживает ритм сердечных сокращений, стимулирует мозговую деятельность, снижает АД, принимает участие в выработке клеточной энергии.
  5. Железо – входит в состав гемоглобина, является составляющей основных ферментов.
  6. Медь – улучшает усвоение белков и углеводов, принимает участие в формировании хрящей, связок, сухожилий и костей. Способствует выработке гемоглобина и формированию красных кровяных телец. Улучшает состояние кровеносных сосудов и кожи.
  7. Марганец – является активатором ферментов и входит в состав некоторых из них, участвует в синтезе белка и метаболизме.
  8. Цинк – содержится в составе 300 ферментов. Он поддерживает рост и деление клеток, благотворно влияет на репродуктивную функцию (в особенности у мужчин), участвует в процессе кроветворения.
Читайте также:  Действенный комплекс по развитию грудных мышц дома

Аминокислоты

В этих плодах содержится 18 аминокислот, в т. ч. и незаменимые:

  • валин;
  • лейцин;
  • метионин;
  • фенилаланин;
  • изолейцин;
  • лизин;
  • триптофан;
  • треонин.

Некоторые из этих веществ не вырабатываются в организме, а остальные вырабатываются в минимальных количествах. В связи с этим, перечисленные аминокислоты должны поступать в организм с пищей.

Их главная функция заключается в том, что они могут объединяться в цепочки и формировать белки. Отдельные аминокислоты помогают передавать нервные импульсы между клетками. В период сильных физических нагрузок аминокислоты выполняют функцию источника энергии для мышц. Они могут активизировать метаболизм, способствуя усвоению витаминов и минеральных веществ.

Витамины

Этот фрукт содержит 6 основных витаминов:

  • C;
  • E;
  • В1;
  • В2;
  • В6;
  • В12.

Согласно исследованиям, витамин С и другие элементы содержаться в ягодах годжи в большем количестве, чем в цитрусовых.

Остальные составляющие

В состав ягод также входят 8 разновидностей полисахаридов и 6 – моносахаридов. Наибольшую ценность и специфическое строение имеют следующие полисахариды:

  • LBP-1;
  • LBP-2;
  • LBP-3;
  • LBP-4.

Эти компоненты содержатся исключительно в плодах годжи.

Состав

Они укрепляют стенки сосудов, повышая их эластичность и прочность, нормализуют артериальное давление, препятствуют возникновению гипертонических кризов, укрепляют иммунитет и повышают стрессоустойчивость.

Кроме того, они помогают бороться с лишним весом, приводят в норму микрофлору кишечника, предупреждают возникновение дисбактериоза, т. к. питают собой полезные бактерии, живущие в толстом кишечнике.

Полиненасыщенные жирные кислоты, в т. ч. незаменимые, не вырабатываются организмом. К ним относятся линоленовая и альфа-линоленовая кислоты. Их выделяют в отдельную витаминную группу – витамин F.

Они улучшают работу сердца и сосудов, приводят в норму кровообращение, препятствуют возникновению атеросклероза и аритмии. Эти кислоты благоприятствуют проникновению питательных веществ через клетки в ткани, устраняют воспаления.

Такие элементы, как фитостерины (в т. ч. бета-фитостерин) способствуют укреплению мембран клеток, понижают уровень холестерина в крови, снижают риск развития атеросклероза, рака предстательной железы и сахарного диабета II типа.

Состав

В ягодах (другое название – гойя) содержится 5 разновидностей каротиноидов: бета-каротин, зеаксантин, лютеин, ликопин и криптоксантин. Эти виды обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от воздействия свободных радикалов. Бета-каротин преобразуется в организме в витамин А.

Фенолы различных видов также имеют мощное антиоксидантное воздействие на организм.

Ягоды годжи: выращивание в домашних условиях

В домашних условиях куст дает первые плоды на четвертом году, поэтому следует запастись терпением. Ягоды можно будет собирать в период с конца лета до начала осени. Также было подмечено, что чем старше растение, тем вкуснее и слаще плоды. Конечно же, при большом желании получать прямо в городской квартире свежие ягоды годжи, выращивание в домашних условиях станет оптимальным решением. Но, всё же, ягоды могут немного отличаться по вкусовым качествам от тех, которые выросли на родине этого куста – в Китае.

Плоды растения будут напоминать по форме ягоды облепихи, а в период цветения куст украсит ваше жилище фиолетово-розовыми цветами. Готовясь к сбору урожая, помните, что ветки годжи имеют колючки, о которые легко пораниться. Поэтому необходимо надеть на руки перчатки, которые смогут защитить и от сока свежих ягод, ведь он может вызвать раздражение на коже. Ягоды просто стряхивают на простеленную под кустом клеенку. Также специалисты советуют дождаться полного созревания плодов, когда ягоды станут ярко-красными. Недозрелые плоды могут вызвать отравление. Сушат годжи в тени, не используя при этом духовку или печь. Когда кожица ягод станет шелушиться, то они готовы к употреблению.

Ягоды годжи: выращивание в домашних условиях

Мало найдется людей, которые никогда не слышали о ягодах годжи. Последние несколько лет привлекательной рекламой этого «чуда с Востока» переполнены сайты в сети Интернет. Годжи часто предлагаются в качестве «волшебного» природного средства для снижения веса, но известно также и о содержании в этом растении множества бесценных микроэлементов, полезных организму человека.

Читайте также:  Готовим легкие диетические супы из тыквы для похудения

Но так ли уж необходимо для того, чтобы употреблять ягоды годжи, постоянно покупать их за приличные деньги? Ведь условия для выращивания этого чудо-растения можно создать и в России. Всем, кто мечтает опробовать годжи в качестве средства для похудения, ищет источник микроэлементов и витаминов или просто желает разнообразить дачный участок каким-нибудь необычным растением, безусловно, интересно будет узнать, что такое ягода годжи, посадка, выращивание и уход за которой вполне возможны и на российской почве.

Хранение Ягод годжи

Сушка ягод годжи является отличным способом для сохранения ягод, которые не едят в свежем виде. Вы можете добавить их в каши, салаты или в чай.

Для того, чтобы высушить их …

  1. Разложите ваши ягоды годжи на листе бумаги для выпечки, так чтобы они не касались друг друга
  2. Установите духовку на самой низкой температуре и оставьте дверь слегка открытой
  3. Сушить ягоды около 12 часов
  4. Дайте им остыть
  5. Хранить в герметичной банке
  6. Или воспользуйтесь энергией солнца

Ягоды, храняться в таком виде до года.

Условия хранение Ягод Годжи

  • Температура хранения :  от 0 до 4,4 С
  • Срок хранения (сушеные) : до одного года , но НЕ в холодильнике
  • Срок хранения ( в холодильнике и сушеные) : до двух лет , если в холодильнике и сухие
  • Влажность при хранении: Менее 50%

 Вредители и болезни

Птицы будут пытаться съесть ваши ягоды. После цветения вы можете покрыть кустарник, чтобы не дать птицам украсть все ваши ягоды.

Помимо привлечения птиц и других животных, ягоды годжи очень устойчивы к вредителям и болезням. Это делает  растение экономически привлекательным. Как упоминалось ранее, не сажать их рядом с картофелем и помидорами, так как это может привести к заболеваниям типа гнили.

Следующие вредители и болезни, как известно, влияет на успех выращивания ягоды годжи. Для получения дополнительной информации о профилактике и борьбе с ними, см органический сад борьба с вредителями .

вредители

  • птицы
  • млекопитающие

Общие болезни

  • заболевание растений, характеризующееся увяданием, гниением или прекращением роста;

Покупка ягод годжи

Этот процесс не должен доставить вам много проблем. Этот продукт можно купить почти наверняка в местном супермаркете. Поставляется он в разных видах:

  • Сушеные ягоды годжи- самый распространённый вид, в котором они продаются. В таком виде они не теряют полезных свойств, легко транспортируются, долго хранятся и легки в употреблении в пищу. Опасайтесь в этом случае слишком дешевых продуктов. Ведь в их составе могут быть сульфиты для длительного хранения продукта в качестве консервантов
  • В продаже есть порошок ягод годжи. В порошке они могут продаваться как отдельно, так и в составе различных травяных чаев
  • Для похудения продаются ягоды годжи в капсулах. Тут мне добавить нечего. Ведь о похудении с помощью этого продукта не говорил только ленивый
  • В сыром виде они продаются в замороженном виде. Часто их в таком виде можно найти на веганских вебсайтах. Специально для веганов собранные ягоды годжи сушатся при низких температурах. Ну это. Так сказать, чисто веганский продукт. Соответственно, он и стоит дороже

При покупке обязательно изучайте состав на предмет наличия консервантов, которые не несут вашему организму ничего хорошего.

Купленный продукт храните если это порошок или сушеные ягоды в прохладном сухом месте. Они остаются свежими не менее года. Замороженные ягоды хранятся шесть месяцев. Свежие ягоды употребляются сразу после сбора.

Теперь у вас остался еще вопрос, где купить ягоды годжи?

Могу посоветовать следующие интернет-магазины:

В Озоне можно купить ягоды годжи с большой скидкой от 250 рублей. Кроме того здесь же можно попробовать другие продукты с ягодами годжи: пастилу, мед, чай, готовые завтраки, соки и напитки

На Али экспрессе вы можете купить  ягоды годжи в порошке. Цены тоже вас приятно удивят