Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения

Хотите похудеть к празднику? Нет ничего проще – за семь дней на вкусной «Морской» диете вы потеряете 5 лишних килограммов и сможете надеть свое любимое платье!

Преимущества и недостатки диеты

Человеческий организм нуждается в белке. Больше всего протеина содержится в мясе и рыбе. Но те белки, которые есть в мясе, усваиваются организмом хуже, что не только не способствует похудению, но и негативно влияет на органы ЖКТ и почек. В то же время белок в рыбе хорошо усваивается — быстро и практически полностью.

Рыба содержит много полезных веществ, включая кальций, омега-3 жирные кислоты, фосфор, то есть элементы, которые нужны для функционирования организма — они укрепляют кости, благотворно сказываются на работе сердечной мышцы и т. д.

Если в рацион будет входить одна только рыба, то организм все равно не получит всех необходимых веществ. Нужные витамины содержатся в овощах, которые разрешены к употреблению при этой диете. Эффект от такой системы питания объясняется тем, что белок из рыбы и морепродуктов полностью усваивается, а углеводов организм получает совсем небольшое количество, так что для энергии должен тратить жировые запасы.

Единственный минус диеты заключается в том, что она подходит не всем. Высокое содержание белка противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом и почечными заболеваниями.

Хек, запеченный в фольге с овощами

Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.

КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.

Ингредиенты:

Хек, запеченный в фольге с овощами
  • Хек – 600 г.
  • Кабачки – 800 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, прованские травы.

Приготовление:

  1. Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
  3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
  4. После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
  5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
  6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.

Запеченная Дорадо

Ингредиенты:

  • дорадо – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 20 г
  • свежий базилик – 1 пучок
  • соль
  • перец
Запеченная Дорадо

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу, удалите из нее внутренности, затем еще раз помойте и обсушите.
  2. Половину широкого листа фольги смажьте небольшим количеством оливкового масла. Положите на него рыбу, посолите ее, поперчите и натрите с обеих сторон маслом.
  3. Разрежьте лимон на две части. Одну половину измельчите, а из другой выжмите сок и сбрызните им рыбу.
  4. Измельченный лимон вместе с пучком базилика положите в брюхо, заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Продукты полезные и вредные

Чтобы обрести желанную стройность, первым делом Рыбам необходимо наладить отношения с водой: будет её в рационе слишком много — не дадут покоя отёки, мало — начнёт подводить выделительная система и застопорится похудение. Лучшее, что можно предпринять в такой ситуации, это развить у себя привычку выпивать по стакану воды за полчаса до приёма пищи и ограничить потребление жидкости перед сном.

Вычеркните из меню острые блюда, очистите кухонный шкафчик от специй и приправ с ярко выраженным вкусом и постарайтесь использовать минимум соли при готовке: всё это вызывает жажду и заставляет пить больше, чем требуется.

Продукты полезные и вредные

Используйте специи с нейтральным или сладковатым вкусом: кунжут, орегано, кардамон, анис, тмин

Что нужно есть Рыбам, чтобы чувствовать себя на отлично, невзирая на календарь и погоду?

  1. На их обеденном столе регулярно должно появляться белое мясо, яйца, молочные и кисломолочные продукты в качестве поставщиков протеинов.
  2. Морепродукты — кладезь полезных жирных кислот и микроэлементов, в частности, йода, который представителям водяного знака особенно необходим. Причём в эту категорию входят не только рыба, мидии и креветки, но и морские водоросли, так что не кивайте на ценники, вы всегда найдёте товар себе по карману.
  3. Помимо йода, для Рыб важен калий, поддерживающий баланс жидкости в организме, укрепляющий нервную систему и сберегающий сосуды от окислительных процессов. Ищите его в картофеле, шпинате, авокадо, тыкве, фасоли, черносливе и кураге.
  4. Калий содержат и спелые помидоры, но в вяленых плодах и томатной пасте его куда больше. Один минус — делать пасту придётся самостоятельно, магазинный продукт с его сахаром, стабилизаторами и консервантами вам не подходит.
  5. Запасшись калием, переходите к фосфату железа, который укрепит ваш иммунитет, защитит от стресса и избавит от бессонниц. Его легко получить из яблок, айвы, гранатов, спелого винограда. Последним фруктом не увлекайтесь, чтобы не перебрать с калориями!
  6. Утиная печень — лидер по содержанию железа, берите этот продукт на заметку. Не найдёте утиную, переходите на свиную или куриную, замена получится вполне достойной.
  7. Никак не обойтись Рыбам и без каш, из которой самой полезной для них считается гречневая (снова железо). Чередовать её можно с пшённой, рисовой и перловой.
  8. Помимо названных выше фруктов, заряд энергии худеющим обеспечат апельсины, грейпфруты, лимоны и сладкие ягоды.
  9. Орехи и семечки подсолнечника полезны практически всем, и Рыбы не исключение. Особенно если речь идёт о миндале и грецких орехах.
  10. Для утоления жажды рекомендуется выбирать минеральную воду, зелёный чай, цикорий, отвары шиповника, ромашки и полезна сульфатная минеральная вода
Продукты полезные и вредные

Чаще готовьте салаты из свежих овощей (редис, огурец, болгарский перец, листовая зелень, сельдерей), дабы пополнить рацион витаминами, и съедайте как минимум две порции фруктов в день.

Читайте также:  Как правильно провести разгрузочный день на гречке?

Всё это есть можно, нужно и полезно. А от чего стоит воздержаться? Не ждите, Америку мы вам не откроем — Рыбам вредны те самые продукты, что так не любят диетологи:

  • жирное или тёмное мясо и сало;
  • копчёности;
  • колбаса и сосиски;
  • готовые маринады и покупные соусы;
  • консервы;
  • пряные подливы;
  • алкоголь;
  • сахар, кроме того, что содержится в сладких фруктах и ягодах. Можете изредка позволять себе мёд, но в очень ограниченных количествах.Сахар позволен Рыбам лишь в «природном» виде, тортики и конфеты под запретом
Продукты полезные и вредные

Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения. рецептов диетических блюд из рыбы

1. Рыбный суп с сельдереем

Суп с сельдереем можно готовить из любого вида рыбы, для диетического рецепта лучше взять белую рыбу нежирного сорта. Для супа берутся только очищенные от костей некрупные кусочки, их варят в течение получаса. Затем добавляют измельченный корень сельдерея, петрушки, морковь и варят еще около 10 минут. Готовый суп присыпать любимой зеленью.

Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения. рецептов диетических блюд из рыбы

2. Запеченное рыбное филе

Филе любой белой рыбы помыть, сбрызнуть лимонным соком и добавить соль. Выложить на застеленный калькой противень, сверху выложить нарезанный лимон. Запекать около 20 минут.

3. Тушенная мойва

Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения. рецептов диетических блюд из рыбы

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо – тушеная мойва. В глубокой сковороде нужно разогреть немного растительного масла, быстро припустить на нем натертую морковь. В эту же сковороду положить очищенную и вымытую мойву, посолить и поперчить. Добавить кипяченой воды и накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовится 15-20 минут.

4. Рыба на овощной подушке

Рыбу на овощной подушке приготовить очень просто. Сначала на сковороде припускают довольно-таки большое количество моркови с луком. На половину количества овощей выкладывают куски трески (лучше порезать их стейками), поливают лимоном и накрывают сверху второй половиной припущенного лука и моркови. Рыба тушится под закрытой крышкой на небольшом огне.

Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения. рецептов диетических блюд из рыбы

5. Треска в рукаве

Треску также можно запечь в специальном кондитерском рукаве. Для этого в рукав закладывают полукольца сырого лука, затем – кусочки трески, которые предварительно посыпают любимыми специями, сверху в рукав кладут зелень и, по желанию, кусочки томатов. Рукав завязывается и запекается в духовке.

6. Тушеная в молоке горбуша

Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения. рецептов диетических блюд из рыбы

Самый простой вариант – потушить рыбу в молоке. Кусочки промытой горбуши выложить в сотейник, добавить соль и залить молоком, тушить 15 минут.

7. Запеченный судак с соевым соусом

Предварительно подготовить судака – помыть и почистить. Замочить на четверть часа в смеси соевого соуса с водой. Затем вынуть, сбрызнуть лимонным соком, посыпать прованскими травами и солью, запекать на открытом противне или в рукаве, по желанию.

Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения. рецептов диетических блюд из рыбы

8. Салат с филе окуня

Отварить филе окуня, измельчить вилкой. Добавить немного вареного картофеля и корня сельдерея, половинки помидорок черри. Посыпать салат любимой зеленью, заправить любимым растительным маслом или нежирной сметаной.

9. Рыбное суфле

Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения. рецептов диетических блюд из рыбы

Филе белой рыбы размельчить в фарш, добавить приправы и зелень, совсем немного – муки и молока. Разложить по силиконовым формочкам и готовить в мультиварке в режиме «Пар» — получится оригинальное рыбное суфле.

10. Рыбные стейки с пюре из помидор

Сделать пюре из помидор в блендере, посолить, замариновать в нем рыбные стейки. Обжарить лук и морковь, выложить сверху стейки, залить томатным пюре и тушить около получаса.

Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения. рецептов диетических блюд из рыбы

Рыба в духовке: диетические рецепты

Треска: рецепты диетические. Полезные блюда из трески

 

Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения. рецептов диетических блюд из рыбы

Рыбная монодиета

Название этой диеты говорит само за себя: во все дни, которые сможете выдержать, вашей пищей должна быть только рыба и ничего другого. Приготовление – любое, но, как и в предыдущих случаях, исключается жарка на масле. Такая методика очень действенная, помогает за несколько дней сбросить до 5 кг. Однако диетологи не советуют сидеть на ней больше трех дней, чтобы не ущемлять организм в других питательных веществах, тем самым не влияя негативно на обмен веществ. Правильно будет организовать пару таких разгрузочных дней в неделю и худеть стабильно, но понемногу.

Рыбная диета на дней

Этот вариант уже более объемный. Но и результат будет гораздо очевиднее. В среднем благодаря недельной рыбной диете можно сбросить 3-4 кг. Меню одинаково для каждого из 7 дней.

  • Завтрак: чашка зеленого чая, 1 вареное яйцо;
  • 2 завтрак: 175 г запеченной рыбы, салат из свежих овощей;
  • Обед: 175 г запеченной рыбы; салат из шпината (можно заменить рукколой);
  • Перекус: нежирный творог, чашка зеленого чая;
  • Ужин: 175 г запеченной рыбы; салат из свежих овощей.
Рыбная диета на дней

При приготовлении следует оказаться от соли и сахара. А вот специи и пряности отлично украсят рацион. Многим понравится сочетание рыбы с луком, чесноком, лимоном, кориандром и базиликом. Использование разнообразных рецептов сделает похудение более приятным.

Рыба прекрасно сочетается с разными сортами орехов. Также при приготовлении можно использовать мякоть авокадо.

Рыбная диета для похудения на кг: меню и рецепты

Как приготовить рыбу для диеты:

  • Ее можно варить, запекать или готовить на пару, при этом соли добавлять самый минимум, но лучше вообще от нее отказаться;
  • Готовить рыбу можно со специями: с луком, чесноком, базиликом, кориандром и т. д.

На всем протяжении данной диеты используется одно и то же меню на завтрак, обед и ужин. Ее можно сокращать до одной недели, или наоборот – увеличивать до 14 дней. Этот способ похудения пользуется высокой популярностью, т.к. с его помощью можно довольно быстро сбросить лишний вес.

Читайте также:  Топ 10 продуктов, помогающих похудеть

Завтрак:

  • Кушаем яйцо (1-2 шт.), один фрукт (гранат, мандарин или апельсин, грейпфрут, горстку смородины);
  • Запиваем стаканом кефира низкой жирности.

Второй завтрак:

  • Едим навагу (50 г), пьем стакан воды;
  • Спустя 20 минут съедаем еще 200 г любого морепродукта, овощной салат и фрукт;
  • Пьем стакан негазированной воды.
  • Съедаем вареный минтай (300 г) и салат из овощей;
  • Пьем зеленый чай.

На полдник выпиваем стакан кефира или съедаем 100 г йогурта (нежирного), а на ужин повторяем обеденное меню.

Такой режим похудения должен длиться не более 7-10 дней, а из мяса можно употреблять только курицу и говядину.

  • Завтрак: съедаем творог (100 г) и любой фрукт, кроме банана; пьем чай.
  • Второй завтрак: кушаем овощной салат; запиваем водой.
  • Обед: готовим салат из свежих овощей, варим 100 г хека, кушаем; выпиваем чашку чая.
  • На полдник съедаем 50-100 г мяса и фруктовый или овощной салат, а ужинаем небольшим куском вареной рыбы.

На рыбном супе

Этот вариант избавления от лишнего веса считается самым вкусным и эффективным, т.к. здесь есть возможность совместить приятное с полезным – кушать вкусную еду и худеть на рыбном супе.

 

Подробный гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье

Ваш гороскоп на сегодня

     

 

Гороскоп на неделю с 1 по 7 июля 2019

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева
Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

 

Рецепт приготовления:

  • Чистим полкило нежирной рыбы, варим из ее голов бульон;
  • Нарезаем рыбное мясо на маленькие кусочки и обжариваем на сковородке с луком и морковью;
  • В кастрюльке прожариваем небольшое количество муки, добавляем к ней готовый бульон (1,5 л) и кипятим 3 минуты;
  • Прибавляем к бульону куски рыбы вместе с овощами (луком и морковью), туда же бросаем мелко нарезанную зелень и щепотку соли;
  • Варим до готовности (15 минут);
  • Готовую смесь протираем через мелкое сито, разводим горячей водой и добавляем малую порцию сливочного масла;
  • Суп-пюре готов!

Также пользуется заслуженной популярностью и диета на рыбных консервах — для этого отлично подходят килька, скумбрия или горбуша. Имеющееся в банке масло нужно сливать, а непосредственно рыбу кушать с овощными салатами или безо всяких добавок.

На рыбе с гречкой

Данный способ похудения является более щадящим, его нужно соблюдать в течение недели.

  • Завтрак: кушаем йогурт и легкий салатик; пьем чай.
  • Обед: съедаем 100 г гречки, приготовленной на пару, а также кусочек трески; запиваем водой.
  • Ужин: употребляем 100 г овощного салата, 70-100 г вареного морепродукта;выпиваем чашечку чая.

Можно использовать разные рецепты рыбных блюд на диете, которые позволят разнообразить питание.

Рыбная уха

Это блюдо рыбной диеты непременно понравится даже тем, кто не придерживается диетической методики для похудения.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 1300 граммов филе любой нежирной рыбы;
  • фиолетовая луковица;
  • зелень петрушки и укропа – по 1 пучку;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и перец.

Рыбу тщательно промойте, удалите кожу и все кости. Нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на средний огонь вариться.

Когда вода начнет закипать, шумовкой снимите всю накипь.

Лук и зелень порежьте и отправьте к рыбе, добавьте лавровые листья.

Рыбный бульон посолите и поперчите, варите уху в течение получаса.

Паровые рыбные тефтели

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • рис – 1/3 стакана;
  • специи по вкусу.

Из рыбного филе, луковицы и морковки приготовьте фарш, пропустив все через мясорубку.

Предварительно отваренный рис смешайте с фаршем, добавьте специи по вкусу.

Из этой массы сформируйте тефтельки и выложите их в толстостенную кастрюлю.

В емкость налейте воду, чтобы она покрыла тефтельки наполовину, и тушите их на слабом огне под крышкой.

В качестве гарнира с тефтелями ешьте овощной салатик.

Достоинства и недостатки

К плюсам методики относят:

  1. Простота в приготовлении.
  2. Отсутствует чувство голода.
  3. Богатый рацион.
  4. Продукты быстро усваиваются организмом.
  5. Качественное очищение желудочно-кишечного тракта.
  6. Организм получает большое количество витаминов и микроэлементов.
  7. Быстрое выведение из организма токсинов и шлаков.
  8. Благотворное влияние морепродуктов на организм.
  9. Возможность совмещать с диетой физические нагрузки.

К минусам диеты можно отнести финансовые затраты из-за дороговизны многих продуктов.

Рыбно-овощная диета

Польза от такой диеты несомненна, так как рыба снабжает организм полезными микроэлементами, а овощи клетчаткой и витаминами. Поэтому при соблюдении режима питания чувство голода практически не будет мешать вам жить, а клетчатка поможет наладить работу пищеварительной системы. Поэтому можно еще встретить такое название диеты, как рыбно-клетчатковая.

Сочетание рыбы и овощей — идеально

Такая диета предусматривает, что ежедневно на первой неделе вы будете съедать 1,5 кг рыбы (отварной или запеченной), которую можно заменять морепродуктами. Все это количество следует разделить на 5 приемов пищи. Воды можно пить сколько угодно.

Рыбно-овощная диета

На второй неделе в меню добавляются овощи, фрукты и цельнозерновой хлеб. Также в сутки должно быть 5 приемов пищи. Постепенно можно начать вводить в рацион кисломолочные продукты и оливковое масло. При таком режиме, судя по отзывам, к исходу второй недели вы должны потерять от 3 до 6 кг веса.

После окончания диеты желательно продолжать соблюдать режим правильного питания, только делать свой рацион более разнообразным.

Это поможет удержать вес на новом показателе и не набрать обратно ушедшие килограммы.

3-х дневная рыбная диета

Итак, давайте посмотрим на 3-дневную рыбную диету. Таким образом, в эти дни диеты (также она называется диетой на рыбном супе), вы сможете сжечь пару килограмм, если будете придерживаться определенного меню.

  1. 1 день. На завтрак нужно съесть яйцо и выпить стакан несладкого зеленого чая.
  • На второй завтрак побалуйте себя рыбным супом (вы можете съесть 100 г рыбы из супа) и свежим огурцом.
  • На обед снова съешьте суп и съешьте кусочек рыбы, закусите все это пекинским салатом из капусты и 100 г нежирного творога.
  • На ужин попробуйте суп и салат из самых свежих огурцов. Выпейте чашку зеленого чая, если хотите.
3-х дневная рыбная диета
  1. День 2. Завтрак включает яйца всмятку и стакан зеленого чая.
Читайте также:  Корица для похудения: рецепты напитков и блюд

  • На второй завтрак съешьте тарелку рыбного супа и съешьте 100 г вареной рыбы. Можно приготовить салат из огурцов и помидоров, приправленный оливковым маслом и выпить стакан зеленого чая.
  • На обед ешьте суп с пекинским салатом и пейте чай.
  • На ужин едят суп и салат из редьки с зеленью и растительным маслом. Вы можете съесть 100 г вареной рыбы и выпить чашку чая или кофе.
  1. День 3. Утром вы можете съесть яичницу и зеленое яблоко и выпить стакан зеленого чая.
  • На второй завтрак попробуйте 100 г рыбы и рыбный суп. Вы можете выпить еще одну чашку чая, а еще лучше — шиповника.
  • На обед ешьте суп с отварной рыбой по 100 г, также ешьте морковный салат со сметаной и выпейте стакан несладкого чая.
  • На ужин съешьте суп и вареную рыбу и салат из огурцов, заправленный оливковым маслом, выпейте чашку зеленого чая или шиповника.
3-х дневная рыбная диета

После того, как вы перенесли эту трехдневную диету, мы рекомендуем вам придерживаться строгой диеты еще 2 недели для достижения наилучшего результата. В частности, мы не рекомендуем употреблять сахар, соль и чрезвычайно жирную пищу. Кроме того, вы должны продолжать есть рыбу по 100-200 г в день, тогда вы будете выглядеть молодо и сногсшибательно.

Какая рыба для похудения самая полезная? ТОП-диетических видов

Ну и напоследок

Приготовление рыбы должно отвечать двум требованиям: профилактика заражения гельминтами и сохранение питательных веществ. Обе задачи выполняет термообработка продукта – минимум 20 минут при 100 градусах. Если вы выбрали крупную рыбу, то сделайте кусочки (каждый весит до 100 г).

Компоненты на 2-3 порции:

  • любой предпочитаемый сорт морской рыбы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Сначала подготовить морковь с луком – их режем произвольно, некрупно, варим в подсоленой воде. В случае, если ваша диета подразумевает исключение соли, то просто варите овощи в воде так, чтобы они были готовыми наполовину. Очистить рыбу, убрать плавники, промыть филе и сделать удобные кусочки. Их положить в кипящую воду.

Рыбу в бульоне следует варить от 8 до 10 минут. Сделайте минимальный нагрев, чтобы кипение воды не было слишком бурным. По желанию добавьте к готовой рыбе овощной салат или свежую зелень. Сбрызните кусочки рыбы лимонным соком и положите любимые специи. Таким образом, ужин на диете будет нескучным и питательным.

Мультиварка – удобная и полезная вещь для приготовления диетического парового питания для взрослых и детей.

Компоненты:

  • минтай – 2 рыбы;
  • свежая петрушка – любое количество;
  • специи – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • укропные зонтики – любое количество.

Как обычно очистить рыбу и удалить плавники, нарезать на куски. В любую емкость сложить рыбу, добавить желаемое количество соли и пряностей. Руками перемешать. Наливаем кипяченую воду в чашу мультиварки, туда же кладем петрушку и укроп. Складываем рыбу поверх зелени. Далее обязательно выставляем режим пара. Рекомендуемое время для готовки рыбы – 25 минут.

Судак на пару

Компоненты низкокалорийного блюда:

  • рыба судак – 700 г;
  • укроп – 0,5 пучка зелени;
  • молотый черный перец – любое количество;
  • лимон – 0,5 фрукта;
  • соль – предпочитаемое количество.

Сначала чистим и моем рыбу, освобождаем ее от внутренностей и режем. Также порезать лимон и соединить продукты. Прибавить соль с перцем. Добавить резаный укроп. Рыба маринуется около 2 часов, поэтому придется подождать. После выдержки положить рыбу со всем остальным в пароварку и готовить в течение 40 минут.

Компоненты:

  • рыба – 500 г;
  • сельдерей – 1 корешок;
  • петрушка – 1 корешок;
  • репчатый лук – 1 шт.

Все продукты порезать и сварить. Добавить немного соли на ваш вкус. Как гарнир возьмите любимые овощи.

Первоклассный рыбный салат для здорового питания готовится быстро. Блюдо обладает низкой калорийностью и поставляет массу витаминов.

Компоненты:

  • вареное филе рыбы – 300 г;
  • консервированная ламинария (это морская капуста) – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 фрукта;
  • репчатый лук – 1 шт.

Рыбу нарезать кусочками, сварить ее в воде в течение 20 минут. Режем яйца с луком, желательно мелко. При помощи дуршлага убрать лишнюю воду из морской капусты. Все продукты смешать, заправить маслом, также добавить лимонный сок.

Используя рыбу судак, можно приготовить чудесный шашлык. Это мясо считается одним из самых нежных, его называют постным. Значит, это диетический продукт. Немаловажно, что в судаке больше 18% ценного белка. Продукт имеет жирность немного более 1%. Именно поэтому рыба обладает малой калорийностью – в порции 100 г только 84 ккал.

Готовьте судака чаще на домашней кухне разными методами. Хорошо запекать рыбу с овощами, замешивать из филе паровые котлеты, жарить при помощи гриля, тушить с томатом, готовить заливное или делать в духовке шашлык.

Компоненты:

  • филе судака – 500 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – из 1 фрукта (можно заменить на винный уксус – 2 столовые ложки);
  • соль – предпочитаемое количество;
  • черный молотый перчик.

Рыбу нарезать кубиками не меньше спичечного коробка. Из лука сделать колечки. Перец и соль соединить с уксусом или лимонным соком. Рыбку вместе с луком замочить в маринаде, закрыть, убрать в холодильник на 1 час. Можно держать миску под крышкой или под пленкой. После выдержки извлечь кусочки рыбы, попеременно с луком и помидорами надеть на любые шампуры, подходящие для духовки.

Приятного вам аппетита и эффективного похудения с диетическими сортами рыбы. Чем разнообразнее ваше меню, чем меньше в нем вредностей и чем больше в нем белка, тем сильнее вы увеличиваете свои шансы на красоту, силу и здоровье.

  1. Какие мюсли можно есть при похудении
  2. Можно ли есть чернослив, когда тебе нужно быстро похудеть
  3. Можно ли есть несоленое сало
  4. Что можно съесть на ночь без вреда для фигуры