Диетические блюда из курицы для похудения

Купила инновационный холодильник. Пытаюсь открыть после 18.00, а он мне и говорит: «Будет день и будет пища».

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Полезные качества

В составе куриного мяса содержится большое количество питательных веществ. Это:

  • эфирные масла;
  • минералы (железо, кальций, калий, фосфор, цинк);
  • глютаминовая и другие органические кислоты;
  • витамины групп В, А, С, Е, РР.

Такой богатый состав обладает большой ценностью для худеющего организма, весь минеральный баланс восполняется, а тело получает необходимые для поддержания жизнедеятельности вещества.

В курице практически нет жира (всего 8 граммов на 100 граммов продукта), а калорийность мяса варьируется от 150 до 200 калорий, что является низким показателем. В максимальном количестве содержится в мясе белок (21 грамм на 100 граммов продукта), который поддерживает и ускоряет процесс в мозговой деятельности и укрепляет мышечную ткань.

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

В разных странах мира завтраки могут отличаться. Но они непременно должны быть легкими, быстрыми и относиться к категории «готовим дома».

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

Диетические коктейли прекрасно подходят для утреннего перекуса. Кроме этого, они являются отличным средством для похудения.

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

Выпивайте кефир за 20 минуток до еды. Это отличное средство для похудения живота. По другой версии, напиток со специями советуют пить после еды, так как он ускоряет метаболизм.

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

Воспользовавшись правилом золотой середины, можно выпить часть до еды, а остальную часть после. Готовьте коктейль непосредственно перед употреблением.

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

Коктейль из кефира с корицей

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

Ингредиенты:

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак
  • 200 гр. нежирного кефира;
  • 4 г порошка корицы;
  • 6 г натертого имбиря;
  • 1 г красного перца.
Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

Как приготовить коктейль с кефиром и корицей:

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак
  1. Соедините все специи и добавьте их в кефир.
  2. Тщательно размешайте напиток ложкой.
Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

Коктейль «Оранжевый»

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

Коктейли для похудения — это не десерты, но они могут быть очень вкусными и привлекательными. Коктейль «Оранжевый» подойдет даже детям. Напиток делается из овощей и фруктов оранжевого цвета.

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

Итак, ингредиенты:

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 хурма;
  • 100 г йогурта или кефира.
Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

Процесс приготовления:

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак
  1. Смешайте все компоненты в блендере. Если его нет, воспользуйтесь мелкой теркой.
  2. Вылейте измельченную массу в кефир. Коктейль готов!
Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

Можно делать его с тыквой, курагой и орехами. Вариантов очень много.

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

Коктейль «Огуречный»

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

Это очень витаминизированный напиток. Поэтому он особенно рекомендуется подросткам. И, конечно, с калориями в кефире вам не придется бороться — это всего 31 ккал на 100 грамм продукта.

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

Ингредиенты:

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г зеленого гороха;
  • 5 соцветий брокколи;
  • 3 отреза имбиря;
  • 100 г кефира или минеральной воды.
Читайте также:  Творожная запеканка и похудение: рецепты и советы диетологов

Как приготовить коктейль «Огуречный»:

  1. Нарежьте огурец и брокколи на кусочки.
  2. Положите их и другие компоненты в блендер и залейте кефиром.
  3. Взбивайте коктейль так, чтобы он стал однородным.
  4. Если коктейль получится слишком густым, добавьте побольше жидкости.

Овощ в помощь: запеканка с цветной капустой, сладким перцем и помидорами

Творожные запеканки можно делать и с овощами – например, низкокалорийную запеканку с цветной капустой, сладким перцем и помидорами.

Для этого блюда нужно взять:

  • 250 г нежирного творога;
  • средняя луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 4 небольших соцветий цветной капусты;
  • один сладкий перец;
  • крупный зубчик чеснока;
  1. Творог тщательно протереть и добавить в него порезанные кубиками лук, перец и помидоры, слегка отваренную и нарезанную капусту (она должна чуть похрустывать на зубах). Можно добавить специи.
  2. Запекать нужно при температуре 180°С около получаса. У этой запеканки неповторимый нежный вкус, совсем мало калорий и очень много полезных веществ.

Паштет из печени – диетическое блюдо (рецепт в домашних условиях)

Когда сидишь на диете, так хочется умять какой-нибудь бутербродик. Так это не проблема! Можно приготовить диетический паштет из куриной печени, намазать его на цельнозерновой кусочек хлеба и утолить свою страсть. А еще такой паштет можно употреблять с овощными или крупяными гарнирами.

Ингредиенты

300 граммов печени;

1 морковка;

1 луковичка;

специи;

1 вареное яйцо.

Приготовление

1. Складываем промытую печень в кастрюльку. Добавляем очищенную и порезанную кружочками морковку, шинкованный крупно лук.

2. Вливаем полстакана воды и тушим полчаса.

3. Вынимаем кусочки овощей и печень, складываем в блендер. Кладем специи и взбиваем.

4. Остатками жидкости из кастрюли доводим паштет до нужной консистенции. Так как он не содержит масла, то сильно не застынет после охлаждения. Поэтому не нужно делать массу жидкой.

Блюда в духовке и мультиварке

Продукты, запечённые в духовом шкафу, сохраняют все полезные свойства. При готовке не используется масло. Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, ароматными.

Запечённые кабачки (234 ккал.) Ингредиенты:

  • сметана 10% — 200 гр;
  • кабачок – 2 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • куриное филе – 150 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • соль, перец душистый чёрный;
  • чеснок – 4 зубца.

Приготовление.

  1. Оба кабачка нарезают кружочками, выкладывают на лист с бумагой для запекания.
  2. Сверху добавляют измельчённый чеснок.
  3. Выкладывают помидорные кружки.
  4. На них кладут кусочки филе.
  5. Посыпают тёртым сыром, поливают сметанным соусом.
  6. Укрывают фольгой, отправляют в духовку на полчаса при 180 градусов.
  7. Вытаскивают блюдо, убирают фольгу, увеличивают температуру до 200, отправляют на 5-10 минут до образования корочки.

Овсяная каша на воде в мультиварке (210 ккал.)Количеств порций пять.

Замечательное решение для диетического быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа — 400 гр;
  • вода — 1 л;
  • соль по усмотрению;
  • сливочное масло — 50 гр;Описание приготовления.
  1. Крупу моют в тёплой воде.
  2. Выкладывают в чашу мультиварки, прибавляют, масло, соль.
  3. Наливают воду, закрывают, выбирают режим.
  4. Выставляют время.
  5. После подачи сигнала оставляют томиться на 15 мин.В готовое кушанье добавляют 1-2 ст.л. мёда.

Салаты

«Цезарь»

Салаты

Вкусный и диетический салат, популярный среди людей за самый запоминающийся вкус.

Салаты

Салаты

Состав:

Салаты
  • Грудка индейки или курицы без кожи – 150 грамм.
  • Помидоры черри – 8 плодов.
  • Салатные листы – пучок.
  • Вареные яйца перепелки – 6 штук.
Салаты

Салаты
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Свежая горчица – 1 маленькая ложка.
  • Натуральный йогурт без добавок – 60 грамм.
Салаты

Салаты

Нарезаем все ингредиенты на крупные дольки, выкладываем на салатные листы, и по желанию добавляем сухарики. Тем временем смешиваем все продукты для соуса в однородную массу. Поливаем белой заправкой салат и подаем к столу.

Салаты

Салаты

Оценивая разнообразие диетических рецептов можно смело заявить, что худеть — это не значит давиться безвкусной пищей.

Салаты

Салаты

Дополнительные рекомендации

Для того чтобы диетическое питание было действенным и приятным, можно учесть некоторые советы:

Дополнительные рекомендации
  1. Использование сахарозаменителей. Если основная цель изменения рациона –  снижение веса, от сахара нужно отказаться практически полностью, что не так просто. Справиться с проблемой поможет хороший заменитель — «фруктовый сахар» (фруктоза), он имеет энергетическую ценность и участвует в обмене веществ. Но поскольку фруктоза слаще, чем сам сахар, ее можно использовать в куда меньшем количестве. Еще один тип сахарозаменителя – интенсивные подсластители. Наиболее безопасный вариант – стевия (медовая трава), калорийность которой имеет нулевое значение. Ее сладость намного превышает сладость сахара, зато польза неоспорима.
  2. Регулярность и частота. Диетическое питание совсем не подразумевает, что нужно кушать редко. Наоборот, в день должно быть не менее 5-6 таких приемов, но само количество порции должно быть сокращено. Нужно постараться отказаться то перекусов, ведь зачастую это не полезные продукты, а «быстрые» углеводы (сладости). Хотя чувство сытости приходит быстро, но оно так же быстро и пропадает, в результате чего очень скоро организм опять начинает требовать пищи.
  3. Способ приготовления. Термическая обработка паром поможет сохранить максимальное количество полезных веществ. А вот жареная или копченая пища противопоказана. Также следует сократить употребление соли.

Без сомнения, полезные и простые диетические блюда для похудения в рационе в сочетании со здоровым образом жизни, — залог хорошего самочувствия для каждого человека.

Дополнительные рекомендации

Оно может быть вкусным и разнообразным.

Узнайте в видео какие завтраки полезны для вашей фигуры:

Дополнительные рекомендации

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Дополнительные рекомендации

Польза и вред при употреблении липового мёда Как приготовить тесто на пельмени по классическому рецепту Как приготовить подливу к макаронам: способы и советы кулинаров Польза и вред изюма для организма Сколько варить брокколи замороженную в кастрюле, пароварке и мультиварке Польза и вред ананаса для организма

Читайте также:  Домашнее обертывание для похудения (рецепты)

Омлет с курицей и овощами на сковороде рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Стручковая фасоль — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Укроп
  • Соевый соус — 50 мл
Омлет с курицей и овощами на сковороде рецепт

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем кусочками, кладём на разогретую суровому смазанную маслом, наливаем соевый соус, тушим 5 минут.
  2. Кладём овощи, тушим до готовности моркови.
  3. Яйца смешившем с укропом и паприкой.
  4. Заливаем овощи с курицей и под крышкой жарим до готовности. Приятного аппетита!

Оладьи из брокколи

Ингредиенты:

  • 550 г соцветий капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. нежирного молока;
  • 5 – 6 ст. л. просеянной муки;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 8 г пекарского порошка;
  • растительное масло.

Положить соцветия капусты в кипящую воду. Готовить 3 – 3,5 минуты после повторного закипания. Слить воду, остудить брокколи.

Отправить капусту в чашу блендера. Измельчить до однородного пюре. Добавить в массу молоко, соль, перец. Вылить содержимое сырого яйца. Небольшими порциями ввести в тесто всю муку. Последней может потребоваться чуть больше.

Всыпать в тесто пекарский порошок. После повторного перемешивания оставить его на четверть часа. Вылить оладьи ложкой на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжарить с двух сторон до румяности. Подать к завтраку с нежирной сметаной.

С сыром

Данный рецепт тоже из категории традиционных, поскольку почти не отличается от приведенного ранее варианта классического русского жаркого, только дополнен сыром 2-х видов. Если вы не любите ярко выраженный соленый вкус, уберите брынзу, заменив ее моцареллой или адыгейским сыром. Вместо майонеза можно взять сметану или нежирные сливки, количество чеснока варьируется индивидуально.

  • картошка – 250 г;
  • мясо – 350 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • брынза – 80 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.
С сыром
  1. Картошку очистить, нарезать кубиками. Натереть измельченным зубчиком чеснока.
  2. Половину майонеза смешать с тертым твердым сыром.
  3. Мясо промыть, порезать аналогично, смешать с перцем, солью, оставшейся половиной майонеза. Разложить по дну горшочков (уйдет не весь объем).
  4. Сверху распределить пластинки чеснока, кубики брынзы.
  5. Покрыть картофелем, выложить оставшееся мясо и снова картошку. Заправить майонезно-сырной массой.
  6. Запекать при 170 градусах полчаса, затем температура повышается до 190 градусов и блюдо готовится еще 25-30 минут.

Баклажаны с пармезаном

  • 1 большой баклажан
  • 2 цукини
  • 2 ст.л. оливкового масла (и немного для овощей)
  • ¼ ч.л. морской соли
  • 1 чашка нежирного сыра Моцарелла
  • 1 чашка сыра Пармезан (натереть)
  • ¼ чашки свежего орегано (порубить)
  • ¾ чашки крупы киноа
  • ¼ чашки семян чиа
  • ¼ чашки свежего базилика
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 банка соуса маринара (700 мл) без соли и сахара
  • 2 чашки свежего шпината

Этапы приготовления:

Баклажаны с пармезаном

Почистите баклажан и цукини и нарежьте ломтиками. Натрите маслом и выложите на противень. Приправьте солью и запекайте при температуре 204˚C 12-14 минут или пока не станут мягкими. Добавьте моцареллу, половину пармезана и орегано. В другой миске смешайте киноа, семена чиа, оставшийся пармезан, 2 ст.л. масла, базилик и перец. Заправьте соусом маринара. Выкладывайте слоями: овощи, шпинат, сырная масса. Затем повторите слой. Сверху выложите киноа и выпекайте 25-30 минут. Блюдо рассчитано на шесть порций.

На одну порцию: 350 ккал, жиры – 18г, углеводы – 33г, сахар – 11г, натрий – 510мг, пищевые волокна – 8г, белки – 18г.