Боннские суп и диета — рецепты и отзывы о похудении

Боннский суп для похудения – вкусный и несложный метод интенсивного сжигания жира за одну неделю. В отличие от «голодных» диет этот способ является отличной витаминной подпиткой в холодное время года.

Действие боннского супа для похудения

Боннский суп для похудения — замечательный рецепт, если вам нужно быстро и без особых мучений сбросить несколько лишних килограммов и вывести из организма лишнюю жидкость. Долго на такой диете сидеть не рекомендуется, но если у вас планируется важное мероприятие через неделю-другую, а в любимое платье вы вдруг не влезли, то начинайте варить боннский суп для похудения.

Ингредиентами боннского супа для похудения являются некрахмалистые овощи и вода. С одной стороны он прекрасно утоляет чувство голода, с другой — одна порция такого супа содержит очень мало калорий. Существуют различные вариации приготовления боннского супа — например, с добавлением цветной капусты, брокколи, моркови, оливкового масла, консервированными помидорами.

Читайте только у нас полезную информацию про цикорий для похудения.

Очень эффективный метод похудения! Читайте интересную статью про кефир с корицей  для похудения — здесь!

Не знаете как быстро похудеть? Только для вас горчичное обертывание для похудения рецепт — -obertyvanie-dlya-poxudeniya-recept/

Комментарии

Интересная диета,надо будет siti — ср., — 12:57

Интересная диета,надо будет тоже попробовать!!!!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Знаем знаем этот суп. Еще Kaleri — ср., — 13:05

Знаем знаем этот суп. Еще знаем что потеря веса в таких нереальных кол-вах — это удар по обменке и здоровью организма, точнее то же самое, что переехать его катком.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Девочки честно говоря мне уже Joyl — ср., — 18:08

Девочки честно говоря мне уже тошнит от этого он на вкус вообще не понравилось 🙁

Диеты для похудения на

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Краткое описание диеты для похудения на основе боннского супа.

Итак, как же помогает похудеть боннский суп. Диета является крайне безопасной и по отношению к внутренним органам, и с точки зрения психоэмоционального состояния, поскольку не нужно ограничивать количество съедаемого супа, кроме того он отлично насыщает. Плюс к этому, разрешается употреблять ряд дополнительных продуктов, а благодаря разнообразному меню намного легче переносить «сидение» на диете. Боннский суп разрешено есть лишь в течение недели. Благодаря такой диете можно избавиться от четырех – восьми лишних килограммов.

Рецепт боннского супа для похудения включает использование следующих ингредиентов:

  • белокочанная капуста – около полукилограмма;
  • цветная капуста – триста граммов;
  • морковка и корень сельдерея – по 170 граммов;
  • зеленый и белый лук – по 150 граммов;
  • помидоры – триста граммов;
  • чеснок – двадцать грамм;
  • вода – полтора литра;
  • оливковое масло – сто миллилитров;
  • красный сухой перец – пару стручков;
  • измельченный тмин, кориандр, карри – по столовой ложке;
  • пару лавровых листочка;
  • маленькая ложка соевого соуса;
  • кинза, петрушка и имбирь.

Ключевым продуктом в данном рецепте является капуста. Следующим по питательности продуктов выступает сельдерей. Есть варианты приготовления боннского супа, когда использование сельдерея исключается, однако эффективность похудения при этом не уменьшается. Кроме того острый перец можно вполне заменить сладким, либо сократить его количество. Специи также можно брать по вкусу. Единственное условие – не добавлять соль.

Общие правила

Если нужно быстро вывести из организма лишнюю жидкость, вместе с которой уйдет несколько килограммов, то вам поможет в этом боннская диета, основой которой является диетический суп. Преимущество этой диеты — отсутствие каких-либо ограничений во времени приема пищи и в размерах порций супа. Однако долго ее придерживаться не рекомендуется. Кому-то достаточно будет и трех дней для того, чтобы прийти в форму, а кто-то захочет продлить диету до 7 дней и достичь больших результатов. Для супа выбраны низкокалорийные овощи, которые влияют на обмен веществ, обладают мочегонным и умеренным слабительным действием: сельдерей, петрушка, капуста (любые виды), сладкий перец, репчатый лук. Калорийность белокочанной капусты и кольраби — 27 ккал, краснокочанной — 23 ккал, цветной — 29 ккал, пекинской — 14 ккал, брокколи — 33 ккал, такую же низкую калорийность имеют лук (39 ккал) и болгарский перец (20 ккал). Средняя калорийность 100 г готового супа — 27 ккал. Дневной рацион, включающий в определенные дни даже мясо и рис, составляет менее 1000 калорий. Не менее важно, что все эти овощи имеют низкий гликемический индекс от 10 до 30.

Основные и обязательные его ингредиенты — сельдерей и петрушка и они не просто так выбраны. В листьях сельдерея содержатся аминокислоты, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, витамины группы В, провитамин А, К, Е и С. Они содержат 16 ккал в 100 г, а при переваривании тратится больше энергии, чем поступает с ними.

Сельдерей относится к продуктам, которые улучшают метаболизм, стимулируя жировой и углеводный обмен. Эфирные масла усиливают выработку желудочного сока и ферментов поджелудочной железы, следовательно, переваривание пищи происходит быстрее и эффективнее. Высокое содержание клетчатки способствует выведению токсинов и оказывает слабительное действие. Также он обладает мочегонным действием, влияя на водно-солевой обмен в организме.

Петрушка тоже способствует улучшению обмена веществ и эффективному усвоению пищи. Благодаря мочегонному действию, помогает избавиться от лишней жидкости и, соответственно, лишнего веса. Этот момент является важным, поскольку задержка жидкости тормозит процесс похудения и блокирует сжигание жира.

Если вам не нравится довольно интенсивный запах сельдерея, то придется отказаться от этой диеты. Остальные овощи можно менять по усмотрению, а также изменять их пропорции — это не столь важно. Однозначно, суп не должен содержать картофеля, кабачков, патиссонов, тыквы и других высоко крахмалистых овощей. Свежий боннский суп вкуснее, поэтому если вы располагаете временем, не ленитесь готовить каждый день свежий.

Рецепт супа на большую кастрюлю (3 и более литра):

Общие правила
  • 6 луковиц;
  • небольшая по размерам белокочанная капуста (можно брать смесь разных видов капусты);
  • 6 крупных помидоров (заменяется томатным соком без соли или помидорами в собственном соку);
  • 2 больших салатных перца;
  • пучок зелени сельдерея не менее 150 г (или столько же корня сельдерея);
  • пучок петрушки.
Общие правила

Количеством продуктов можно варьировать по своему вкусу, делая суп более или менее густым. По желанию добавляются душистый перец, лавровый лист, чеснок, зеленый лук. Чем больше зелени, тем лучше. Любителям более острых и пряных блюд можно добавить смесь перцев, карри, имбирь, тмин, кориандр.

Общие правила

Согласно другому рецепту, суп дополняется морковью, однако нужно учитывать, что вареная морковь является не лучшим выбором для лиц, желающих похудеть в виду высокого гликемического индекса. В связи с этим ее лучше исключить из рецепта.

Общие правила

Приготовление супа довольно простое: все овощи нарезать произвольно, положить в кастрюлю и залить водой до полного покрытия ею. Количество жидкости увеличится, так как овощи пустят сок. Кроме того, воду можно доливать, делая суп нужной для вас густоты. Варить овощи нужно на медленном огне до полной готовности. В конце добавить зелень петрушки и зеленый лук. Можно половину супа оставить в таком виде, а половину превратить в суп-пюре. Многие предпочитают именно суп-пюре, который внесет разнообразие в рацион.

Общие правила

По рецепту не разрешается добавлять загустителей в виде муки и крахмала, сливок, бульонных кубиков и не натуральных приправ. Солить нужно только в тарелке и немного, поскольку соль влечет задержку жидкости. Этот овощной суп очень простой по составу и диетический. Его можно готовить и в повседневной жизни для поддержания веса на достигнутом уровне, но дополнять отварным мясом или фрикадельками.

Общие правила

Основные правила диеты:

  • Суп готовить на воде, а не на бульоне, и не зажаривать овощи. Только в таком случае он будет диетическим.
  • В течение дня есть суп при появлении чувства голода, но не менее 3-4 раз в день. В определенные дни добавлять разрешенные продукты.
  • Ограничить соль, поскольку употребление ее всегда связано с задержкой жидкости.
  • Необходимое условие для снижения веса — пить 2,5 литра жидкости в день. Вода — это катализатор многих процессов, и забывая о ее употреблении, можно не достичь желаемых результатов.

Боннская диета

Диеты, Диеты для похудения

Анна Оставьте отзыв В рубрикеДиеты, Диеты для похудения9051 просмотров

Быстрая, легкая и «неголодная» — так кратко можно охарактеризовать Боннскую диету.

Если Вы задумались быстро и безболезненно скинуть несколько ненужных кило, то Диета на Боннском супе отлично подойдет. При том, что некоторые голливудские звезды используют ее как раз для этих целей.

Всего за 7 дней вы сможете спокойно сбросить от 3 до 5 кг.

Основой диеты является многим известный Боннский суп, который можно есть в любое время.

Диета на этом супе не заставит Вас голодать, ведь суп очень питательный сам по себе, кроме того в течение недели к супу добавляются различные продукты.

Более подробно меню Боннской диеты описано ниже.

Рецепт Боннского супа: Для супа понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 5-6 головок репчатого лука;
  • 150 гр. зеленого лука
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • Пучок сельдерея
  • 1,5 литра воды

Нарезаем овощи кубиками и заливаем водой. Довести суп до кипения, варить 10 минут, после чего убавить огонь.

И на медленном огне варить суп до готовности! Рекомендуется варить суп без соли, так как соль задерживает воду в организме.

Для улучшения вкуса боннского супа можно добавить приправы без соли, базилик, лавровый лист или кориандр.

 Совет: Рецепт боннского супа можно модифицировать, так вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или брокколи, а также добавлять зеленый горошек и немного чеснока. Кроме того, из обычного супа можно делать суп-пюре с помощью блендера. В качестве приправы можно использовать соевый соус по вкусу.

Правила диеты на боннском супе:

  1. Едим суп в любое время.
  2. Кроме супа разрешается есть продукты, которые указаны в меню.

    Очередность дней менять нельзя!

  3. Забудьте про хлеб, булочки, сладкой и газировку!
  4. В течение дня нужно выпивать 1,5 литра воды, а также можно пить чай без сахара.
  5. Полностью исключается алкоголь – он замедляет метаболизм.
День Меню боннской диеты на каждый день
1-ый день Боннский суп + любые фрукты (кроме бананов и винограда, в них много сахара)
2-ой день Завтрак, обед и ужин — боннский суп, В качестве перекусов можно есть овощи (за исключением кукурузы, зеленого горошка и фасоли). На обед или ужин можно порадовать себя запечённой картофелиной с маслом. Фрукты есть нельзя!
3-ий день Боннский суп (от него никуда не деться). Так же можно есть фрукты (все, кроме бананов и винограда) и овощи (все, кроме картофели). Не забывайте пить воду!
4-ый день Едим все тоже, что в 3-ий день. Но можно еще выпить обезжиренной молоко. Разрешено съесть бананы (не более 3 шт).
5-ый день Да здравствует мясо! Сегодня кроме Боннского супа можно съеть 300 гр. вареной или приготовленной на пару говядины. Помидоры без ограничения.
6-ой день Едим все, что если в 5-ый день, только помидоры заменяем на листовые овощи (салатные листья, салат айсберг и т.д)
7-ой день Боннский суп, в него можно добавить немного бурого риса. Овощи без ограничения. Можно выпить сок (желательно свежевыжатый, без сахара).

Плюсы и минусы диеты на боннском супе:

Начнем с негатива:

  • Нехватка молочных продуктов, а так же рыбы и жиров – не очень полезно для организма.
  • Возможно появление слабости и раздражительности в виду низкокалорийного питания

К плюсам можно отнести быстрый эффект и непродолжительность самой диеты. Кроме того, такой облегченный вариант питания очищает организм.

Противопоказания! Диета запрещена людям:

  1. У которых есть аллергия на составляющие супа.
  2. У которых есть болезни ЖКТ
  3. Спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом, так как потребление белка в данной диете минимально.

Консультация врача в любом случае не помешает!

Правила выхода из Боннской диеты:

Судя по отзывам, диета на боннском супе дает хорошие результаты, но если сразу же после диеты вернуться к прежнему рациону питания, то вес вернется обратно достаточно быстро.

Чтобы этого не произошло, стоит придерживаться достаточно простых правил:

  • Постепенно возвращайте привычные продукты в рацион, не стоит сразу набрасываться на пирожные и жареное мясо. Первый две-три недели стоит питаться сдержанно. Утро можно начать с овсянки сваренной на воде или творога. На обед сделать легкий суп, а на ужин рыбу на пару со свежим салатом.
  • Откажитесь от сахара, пейте зеленый чай или воду в перерывах между едой.
  • Легкие физические нагрузки еще никому не повредили – прогулки по вечерам, пилатес или йога тоже подойдут. А также сохранить тонус кожи помогут косметические процедуры – обертывания, массаж – которые можно делать дома самостоятельно.

Боннская диета, как и любая другая, требуют не только полностью придерживаться меню диеты, но и планомерного выхода из нее, чтобы закрепить достигнутых результатов.

Продолжительность диеты на основе боннского супа

Строго соблюдать меню на основе боннского супа, чтобы сбросить от 4 до 8 кг следует на протяжении семи дней. Если вдруг Вы будете вынуждены прервать диетическое питание, то придется начать все с начала – с первого дня. Однако если время выполнения диеты еще не закончилось, а Вы уже потеряли восемь килограммов, то дальнейшее соблюдение диеты следует прекратить.

Возобновлять диету на основе боннского супа можно не чаще 3-4 раз на протяжении одного года. При желании боннский суп можно ввести в свой обычный рацион, в качестве первого блюда или даже употреблять его на ужин. Так Вы сможете держать свой вес под контролем.

Приготовление боннского супа

Чтобы сварить боннский суп, отзывы рекомендуют воспользоваться несколькими рецептами. Какой из них более эффективен, судить сложно, основа во всех рецептах разная, а это предполагает разнообразное действие супа на организм. Для приготовления боннского супа времени понадобится всего 30 минут (это касается всех рецептов), зато можно получить отличный результат.

  • Рецепт № 1

Репчатый лук (6 средних луковиц) после первичной обработки нарезать меленько. Помидоры (6 шт. больших) — небольшими кубиками. Нашинковать капусту (1 средней величины). Сладкий перец (2 шт. большие) очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мелко нашинковать петрушку и сельдерей (по 1 пучку). Приготовить еще молотые перцы или их смесь, соус «Табаско» и карри по вкусу.

Все нарезанные овощи поместить в кастрюлю, налить в нее воды так, чтобы она покрывала их, и поставить на огонь. Довести до закипания, после чего на сильном огне держать 10 минут и добавить по вкусу все специи. Затем суп готовится 10-15 минут на медленном огне.

  • Рецепт № 2

В этом случае боннский суп отзывы рекомендуют употреблять для очистки организма.

Лук (2 луковицы) режем на кубики мелко. Помытые помидоры (3 шт.) — на дольки. Болгарский перец (2 шт.), вымыв, очищаем от сердцевинок и также режем кубиками. Капусту белокочанную (300 г) шинкуем. Затем мелко нарезаем стебель сельдерея (2 шт.) и петрушку (1 пучок). Корень сельдерея (30 г) и имбирь (25 г) необходимо натереть на терке. Морковку (2 шт.) после обработки режем на тонкие кружочки. Надо также приготовить приправы: карри, смесь перцев, чеснок по вкусу.

Для приготовления сложить в кастрюлю все овощи кроме помидоров. Залить овощи в кастрюле водой (2 л) и поставить на большой огонь. Доведя до кипения, выдержать 5 минут и добавить имбирь, помидоры и приправы. Можно считать суп готовым после размягчения моркови. Огонь выключить и настоять 10-15 минут до полной готовности.

  • Рецепт № 3

Приготовленный по этому рецепту боннский суп отзывы советуют для эффективного похудения после холодных месяцев.

Репчатый лук (6 луковиц) порезать мелко на кубики. Помидоры (6 шт.) свежие либо консервированные — дольками. Белокочанную (1 качан) капусту крупно нашинковать, а брокколи (1 головка) разделить на соцветия. Перец сладкий (2 шт. больших) также после предварительной обработки очистить от сердцевин и порезать на кубики. Мелко порубить петрушку (1 пучок) и стебель сельдерея (2 шт.). Приготовить приправы: чеснок, смесь перцев, соус «Табаско», карри и 2 бульонные кубика.

Все приготовленные овощи собрать в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставив кастрюлю на огонь, подождать, пока ее содержимое закипит, и дать провариваться 10 минут. Добавив приправы по вкусу и пару бульонных кубиков, на маленьком огне довести суп до готовности. После того как сняли с огня, его желательно остудить и процедить через дуршлаг. Блендером измельчив все овощи, добавить обратно к бульону и довести до кипения.

  • Рецепт № 4

Приготовленный по этому рецепту боннский суп отзывы описывают как очень эффективное средство для корректировки фигуры и оздоровления организма в целом.

Нарезать предварительно приготовленный лук (1 шт.) полукольцами. Далее вымытые помидоры (4 шт.) — дольками. Белокочанную капусту (1 кочан среднего размера) крупно нашинковать. Брокколи (1 головка) разделить по соцветиям. Сладкий болгарский перец (2 шт.), предварительно вымыв и вырезав сердцевинки, нарезать соломкой. Петрушку (1 пучок большой) и сельдерейные стебли (2 шт.) мелко нарезать. Морковь (6 шт.) натереть на терке. Приготовить зеленый консервированный горошек (2 банки), бульонные кубики (2 шт.), карри, чеснок, смесь перцев и соус «Табаско».

Все нарезанные овощи кроме помидоров сложить в кастрюлю, залить их водой (3 л) так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Поставить варить, довести до кипения. По истечении 5 минут добавляем горошек консервированный, предварительно отцедив сок, помидоры, приправы и кубики бульонные. Уменьшаем огонь на минимум и довариваем суп до полной готовности.

Меню на неделю по дням для боннской диеты

По названию системы питания становится очевидно, что основное блюдо – это сам боннский суп. Но меню имеет и прочие элементы, в рамках которых и стоит придерживаться всю неделю. Рассмотрим базовое меню, а точнее дополнительные продукты на каждый день:

  1. в первый день помимо супа можно есть фрукты (любые, кроме бананов);
  2. второй день – зеленые овощи, одна отварная картофелина и немного масла растительного происхождения;
  3. овощи и фрукты, кроме картошки и бананов;
  4. молоко (обязательно обезжиренное) и максимум 3 банана;
  5. около полкилограмма отварного мяса нежирного сорта и свежие томаты;
  6. столько же мяса, сколько и в предыдущий день, плюс любые овощи зеленого цвета;
  7. сок без сахара, отварной коричневый рис и овощи за исключением картошки.

Очень важно учитывать список запрещенных продуктов, а именно: соль;

  • сахарный песок;
  • спиртосодержащие напитки.

Придерживаясь всех правил системы можно добиться просто поразительного результата – до 8 килограмм потери веса в неделю.

Советы бывалых

Сварили вы боннский суп, понюхали его и…решили перейти на правильное питание. Действительно, блюдо будет непривычным, если есть привычка к классическим супам на бульоне.

Улучшит вкус добавка ароматной соли типа адыгейской или даже измельчение блендером. Из трав ситуацию могут исправить розмарин, свежая и сушеная мята, как простая, так и лимонная. Можно выжать и сок половины лимона в блюдо, чтобы оно стало более съедобным.

Сторонники этой диеты добавляют 1 столовую ложку йогурта во всю «норму» супа на день, это немного добавит калорий, но вызовет приятные ассоциации.

А для тех, кто не чурается функционального питания, есть бескалорийные соусы Walden Farms.

К супу из капусты подойдет «Альфредо», «Медовая горчица» или «Тысяча островов». Злые языки, правда, говорят, что есть эти соусы — все равно, что жевать картонную таблицу Менделеева. Химических элементов много, а вкус никакой.

Иногда вкус блюда улучшает простое охлаждение. Холодный суп меньше источает капустный аромат и если есть его быстро, то можно даже получить долю удовольствия.

Вспомогательные блюда

Как отмечалось выше, кроме супа в боннской диете возможно употребление и других продуктов. Но желательно строго придерживаться рекомендаций относительно того, какие продукты в какой день можно добавлять к супу, это важно. Итак, давайте представим, что на боннскую диету вы сели с понедельника, и распишем соответствующий каждому дню рацион.

Понедельник

Кушайте фрукты! Под запретом только бананы и частично виноград (немного черного винограда все же можно, но не больше 50 грамм). Фрукты можно есть в сыром виде, можно запекать (это относится к яблокам, например), можно делать из них миксы-салаты, можно варить компоты. Из жидкости разрешены еще морсы, зеленый и черный несладкий чай. Жидкость – без ограничений.

Вторник

День овощной! Кроме приготовленного вами боннского овощного супа, можно употреблять много овощей как в вареном, так и в сыром виде. Обязательно съешьте штучки три отварного картофеля. Под запретом только соленые и маринованные овощи (различные огурчики, помидорчики, патиссоны и т. д.). Не забывайте про жидкость – пейте воду сколько хочется.

Среда

Здесь возможно сочетание первого и второго дня, то есть можно есть как фрукты, так и овощи. Но исключить придется все те же бананы и картошку. Нежелательно употреблять бобовые и виноград. Пить можно только чистую минеральную негазированную воду, но как можно больше – до трех литров в день. Данная рекомендация по количеству жидкости актуальна для всех дней диеты.

Четверг

На четвертый день повторяется рацион третьего дня, но снимается запрет с бананов, картошки, бобовых и винограда. Все овощи и фрукты в разумных количествах разрешены к употреблению. Картофель можно как сварить, так и запечь, разрешается добавить немного растительного масла, чтобы он не был таким сухим.

Пятница

Добавьте мяса в рацион! Конечно, мясо не любое, а строго диетическое – телятина, курятина или говядина вполне подойдут. Мясо нужно варить без соли, предварительно убрав с него кожу, если это кура, и лишний жир, если это говядина или телятина. Разрешенное количество – 500 грамм. На гарнир к мясу можете приготовить салат из свежих помидоров, заправленный оливковым маслом, или же есть помидоры в чистом виде. Количество съеденных помидоров не должно превышать полкилограмма.

Суббота

Снова можно кушать мясо, а еще овощи и зелень. Мясо также диетическое (кура, телятина, говядина или крольчатина) и в таких же количествах. Овощи – на выбор, кроме картофеля. Из зелени прекрасно подойдут листья салата, укроп и петрушка.

Воскресенье

В последний день боннской диеты предлагается отварить коричневый рис без соли и кушать его после основного блюда по тарелочке. Из жидкостей подойдет любой фруктовый сок без добавления сахара или просто чистая вода.

Рецепты боннского супа

Диета с боннским супом очень популярна во всем мире, поэтому и рецептов этого блюда множество. Люди привносят в рецепт что-то свое, делая его более вкусным и оригинальным. Остановимся подробнее на двух самых популярных видах боннского супа – классическом и с сельдереем.

Классический рецепт

Для классического рецепта понадобятся следующие овощи:

  • 6 луковиц среднего размера;
  • 4 средних моркови;
  • 3 томата среднего размера;
  • 3 зеленых болгарских перца;
  • Головка белокочанной капусты (лучше всего небольшая);
  • Пучок петрушки и пучок зеленого лука.

Солить блюдо не рекомендуется. Перед варкой овощи можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Конечно, масло – очень калорийный продукт, но он поможет нормализовать работу желудка в процессе похудения.

Рецепты боннского супа

Под запретом покупные соки из-за повышенного содержания в них сахара.

Супа, приготовленного по данному рецепту, хватит одному человеку на 3 дня. Любителям свежих блюд можно уменьшить количество овощей втрое и готовить свежий суп каждый день.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле.
  2. Добавить в сковородку с луком немного воды.
  3. Томить лук на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Остальные овощи помыть, почистить, нарезать и добавить в сковороду к луку.
  5. Залить овощи водой чуть выше их уровня.
  6. Добавить нарезанную зелень и варить 15 мин. с момента закипания воды.

Для большей сытности добавьте 1 ст.л. вареного коричневого риса.

С сельдереем

Этот вариант еще лучше подходит для снижения лишнего веса. Для приготовления 3-х литров данного супа потребуются такие ингредиенты:

  • 250 г. репчатого лука.
  • 100 г. спелых томатов или томатного сока.
  • 100 г. корня сельдерея
  • Цветная и белокочанная капуста – по 70 г.
  • Морковь и болгарский перец – по 70 г.

Кроме основных ингредиентов понадобится по одному пучку укропа, зеленого лука и петрушки. В качестве специй используйте чеснок, душистый перец, лавровый лист и сухой острый перец.

Рецепты боннского супа

Если сельдерей — не ваш фаворит, кладите побольше петрушки!

Этапы приготовления:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Белокочанную капусту, корень сельдерея, перец и часть лука нарезать небольшими кусочками.
  3. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем 15 мин. варить на большом огне, после чего уменьшить огонь и варить еще 30 мин.
  4. Оставшуюся часть лука обжарить на растительном масле, затем добавить помидоры и потушить.
  5. Заправку выложить в кастрюлю с супом, затем добавить специи, зелень и чеснок. Варить нужно еще 10 мин.

Диета на бонском супе

Во время диеты вашей единственной пищей может быть бонский суп для похудения. Причем кушать блюдо допускается в любое время суток, когда почувствуете голод. Диета на супе считается строгой и не всеми переносится легко. Поэтому диетологи рекомендуют добавить в меню другие некрахмалистые овощи, легкие фрукты, чай, свежевыжатый сок, изредка допускается кушать отварное диетическое мясо или рыбу, запеченный картофель. Исключить придется алкоголь, кофе, молоко, жареные, мучные продукты.

Благодаря диетическому супчику женщины и мужчины добиваются ошеломительного эффекта, и в течение двух недельных курсов сбрасывают до 25 кг. Однако это становится возможным в комбинации с регулярными занятиями спортом. Часть потерянных килограммов иногда возвращается, ведь организм периодически восполняет баланс воды – к этому нужно быть готовым. Чтобы предотвратить повторный набор веса, рекомендуется включить суп для похудения в постоянный рацион.

Меню на неделю по дням

  • Понедельник — 4-5 фруктов, морс или несладкий чай, суп.
  • Вторник — сырые овощи или салат с зеленым горошком/кукурузой, один запеченный картофель, суп, вода.
  • Среда — фрукты, сырые овощи, суп.
  • Четверг — обезжиренный кисломолочный продукт, суп, свежие овощи/фрукты.
  • Пятница — помидоры, суп, до 0,5 кг отварного диетического мяса.
  • Суббота — суп, овощи/фрукты, нешлифованный рис.
  • Воскресенье — овощи, суп, вареное или приготовленное на пару филе курицы.

Плюсы и минусы бонской диеты

Главным плюсом бонской диеты является то, что данная система похудения легко переносится организмом, в отличие от популярных монодиет. В течение 7 дней, за счет насыщения организма сложными углеводами, постепенно запускаются обменные процессы. Благодаря этому процесс похудения происходит без ущерба для здоровья человека.

Единственный минус диетического блюда — специфический запах и вкус супа. Это обусловлено содержанием в готовом продукте сельдерея, который играет важную роль для очищения кишечника и насыщения организма витаминами.

Согласно многочисленным отзывам тех, кто испробовал «жидкую диету», результат не заставит долго себя ждать, но также велика вероятность вернуть сброшенные килограммы. Чтобы надолго сохранить стройную фигуру, бонский супчик стоит периодически включать в собственный рацион. Однако совет не распространяется на людей, имеющих патологии ЖКТ и женщинам при беременности – им диета противопоказана.

Правила выхода из диеты

Чтобы предотвратить возвращение сброшенного жира на прежние места – талию, бедра, руки, в первые две недели после диеты ограничивайте себя в питании. По правилам выхода из диетического рациона, как минимум в течение полумесяца стоит исключить жирные и жаренные продукты, сладости, алкогольные напитки, предпочтя каши, овощные супы, салаты, мясные и рыбные диетические блюда. Кроме того, закреплению результата похудения способствуют:

  • Регулярные занятия фитнесом, пробежки, .
  • Соблюдение обильного питьевого режима (1,5-2 л чистой воды в сутки).
  • Разгрузочные дни раз в неделю (можете съесть несколько порций бонского супчика, кушать овощи и пить больше жидкости).
  1. Частота и продолжительность диеты . Полный курс равен неделе, после стоит сделать перерыв на 10-14 дней и снова повторить диету. Причем, если человек срывается, отсчет дней начинается заново.
  2. Запреты . Положительного эффекта в похудении возможно добиться исключительно соблюдая все правила. Откажитесь от алкоголя, мучных продуктов и другой тяжелой пищи.
  3. Допустимое количество супа . Когда почувствуете, что проголодались, можете кушать бонскийсуп в любых количествах и с комфортной периодичностью. Чем больше вы съедите жиросжигающего продукта, тем ощутимее будут результаты похудения.
  4. Правила приготовления . Классический супчик должен вариться без соли, исключительно на овощном бульоне. Для добавления яркости во вкус блюда, приправьте его чесноком, кориандром, имбирем.
Читайте также:  Кунжут: как растет, чем полезен и как его едят