Батончики мюсли – состав и калорийность

Многие диетологи считают мюсли для похудения практически идеальным средством. Под мюсли подразумевается не какой-то конкретный продукт, а любая смесь из злаков (преимущественно овсянки) и разнообразных сухофруктов. Специалисты полагают, что это наиболее здоровый вариант завтрака в рамках хорошо сбалансированного и низкокалорийного диетического питания. Снижение веса происходит благодаря тому, что такой сытный завтрак предохраняет от переедания в обед.

Подробный обзор

Калорийность «Сникерса», вес, польза и вред

«Сникерс» — это высококалорийное лакомство, которое считается суперпитательным и содержит много белка. Батончик состоит из молочного шоколада, измельченного арахиса (миндаля или лесного ореха), карамели, производит его компания Mars. Существует несколько разновидностей этого лакомства: мини-конфеты, большие и маленькие батончики, а также мороженое. В большом «Сникерсе» содержится четверть суточной нормы калорий и около 7 чайных ложек сахара, поэтому злоупотребление конфетами приводит к быстрому набору жировой массы тела, пищевой зависимости и различным заболеваниям. Батончик можно использовать в качестве перекуса после утомительной физической работы, но включать в свой ежедневный рацион категорически не рекомендуется.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Калорийность «Сникерса» с лесным орехом составляет 510 килокалорий на 100 граммов шоколадного батончика. В среднем количество углеводов в одной шт. — более 50 г и около 10 г чистого протеина.

Таблица калорийности и пищевая ценность Сникерса — КБЖУ:

Название Вес Количество калорий в одной шт. (ккал) БЖУ
Торт-мороженое «Сникерс» 375 1092 20/55/110
Рожок 85 290 5/17/28
Мороженое-батончик 47 170 3/11/18
Большой батончик с белым шоколадом 95 520 8/25/59
Маленький шоколадный батончик 45 255 4/17,5/29,5
Конфеты «Сникерс мини» 18 92 2/5/10

В состав батончика «Сникерс» входят такие основные ингредиенты:

  • нуга;
  • шоколадная глазурь;
  • лесной орех или арахис.

Помимо этих продуктов, в конфеты кладут пищевые добавки, ароматизаторы, растительные жиры и большое количество сахара (около 30 г на одну порцию).

Польза «Сникерса» заключается в заряде бодрости и повышении жизненного тонуса, также орехи улучшают работу мозга. Шоколад повышает настроение. Но вред этого батончика намного больше: огромное количество сахара способствует ожирению.

Регулярное употребление лакомства приводит к проблемам с деснами, кариесу, сердечной недостаточности и кожным высыпаниям. В этом лакомстве были обнаружены транс-жиры, которые провоцируют инфаркты, ослабляют иммунитет, ухудшают память, способствуют развитию онкологических заболеваний и негативно воздействуют на все системы органов.

Противопоказания к употреблению продукта:

  • Сахарный диабет.
  • Повышенное давление.
  • Избыточная масса тела.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Диатез и пищевые отравления.

Калорийность Сникерса

Говоря о полезных свойствах Сникерса, не стоит забывать, что калорийность сникерса на 100 гр продукта превышает 500 ккал, а это четвертая часть количества калорий, потребление которых допускается в сутки. Если вы не можете отказать себе в удовольствии, но мысль о лишних килограммах не дает покоя, рекомендуем покупать мини-батончики, поэтому не лишней будет информация о том, сколько калорий в сникерсе мини. Вес небольших батончиков составляет примерно 15 грамм, поэтому калорийность сникерса маленького составляет 75-80 ккал, а это означает, что один-два миниатюрных батончика вам не особо навредят.

Если сравнить информацию о том, сколько калорий в маленьком сникерсе с тем, сколько калорий в большом сникерсе, можно сделать выводы, что большие батончики, а попробовав их уникальный вкус, остановится невозможно, покупать не желательно, особенно если вопрос содержания калорий в продуктах вас волнует. Калорийность Сникерса мини, с другой стороны, дает основание сделать вывод, что вы можете их периодически включать в рацион питания, но не часто. Учитывая, что вес стандартного батончика колеблется от 42 до 95 грамм, сказать однозначно, какова калорийность сникерса 1 шт сложно, к тому же это сильно зависит от начинки батончика.

Сравнительно недавно на прилавках супермаркетов появились батончики с лесными орехами и семечками, заменившими арахис, поэтому специалистам-диетологам все чаще приходится слышать, сколько калорий в сникерсе с семечками, и какой является калорийность сникерса с лесным орехом. В этом случае калорийность сникерса большого может составлять 500 и более килокалорий, а это означает, что для того, чтобы иметь стройную фигуру, от таких батончиков надо быть подальше. К тому же, далеко не всем Сникерс полезен, так как этому мешают некоторые медицинские показатели, но особенно вредным он будет для больных сахарным диабетом, да и некоторые заболевания печени и почек могут стать тому преградой.

Шоколадный батончик или протеиновый?

Протеиновые батончики

Кондитерская плитка шоколадного батончика схожа по составу со спортивным. Различая прячутся в количественных характеристиках.

  1. Диетологи обращают внимание на то, что у «кондитерки» повышено содержание сахара: 27 граммов на стандартную плитку в 50-граммовую плитку – «энергетические» шоколадки «Сникерс», «Марс», «Натс». Содержание простых углеводов в батончике равно ¼ дневной нормы. Как отмечают врачи-диетологи, энергия, высвобождаемая при интенсивных физических нагрузках, идет на восстановление сил. Спортсмен по окончании тренировки срочно нуждается в приеме глюкозы, которая вырабатывает инсулин – анаболический гормон. Если вы съели энергетический батончик в течение получаса после физической нагрузки глюкоза не перейдет в жировую прослойку, и клетки мышц перейдут из состояния стресса в комфортный режим. Ставим «плюсик» кондитерскому изделию, съедаем по пути домой из тренажерного зала.
  2. Богаты шоколадные батончики жирами: 13 – 15 граммов, пятая часть дневной потребности спортсмена. Показатель не критичный, но в шоколадных батончиках содержатся транжиры. Исследования медицинских лабораторий выявили, что они повышают содержание Л-реактивного белка в крови на 65 – 73 процента. Медики называют реактивный протеин «белком острой фазы воспаления», повышает риск инфаркта и атеросклероза. Нормализовать негативный компонент помогают спортивные нагрузки, фруктовые соки. Алгоритм приема: свежевыжатый сок – физическая нагрузка – «Сникерс».
  3. Шоколад – источник эндорфинов. Хотите улучшить настроение, съешьте кусочек сладкого батончика. Тирозин, отвечающий за выработку дофамина, содержится в банане и авокадо. Употребляйте фрукты, если хотите получить позитивный настрой без жиров и сахара.
  4. Орехи в шоколадных батончиках – четверть количественного состава: 6 граммов чистого белка. Кондитеры используют арахис, в котором есть аминокислоты цистеин, метионин, влияющий на рост мышечной массы и выносливости. Полезный продукт для «качалки». В спортивных батончиках производители используют яичный, реже сывороточный, протеин.
  5. Соевый лецитин придает эластичность батончику, содержит холин. Последний не влияет на силы, но стимулирует мозговые процессы.
  6. Обезжиренное молоко – источник белка, цинка и кальция. Микроэлементы укрепляют скелет, белок синтезирует мышечные волокна.
  7. Карамель и нуга формируют вкус кондитерской плитки. В спортивном батончике вместо них используют желатин и коллаген – источники белка.
  8. Калорийность шоколадного батончика обеспечивает 15 процентов суточной потребности атлета в энергии – 280 килокалорий в 50 граммах продукта – восстановление баланса после физических нагрузок.

Список подтверждает идентичность состава спортивного и шоколадного батончиков. Оба продукта выручат «силовика» после тренировки, когда нет возможности принять гейнер или полноценный белковый обед. После тренировки атлет с одинаковой пользой съест кусочек шоколада, «Сникерс» или протеиновый батончик. Цена спортивного лакомства выше кондитерского изделия в 2-3 раза. Так стоит ли переплачивать?

Польза и вред «Сникерса»

Энергетическая ценность «Сникерса» достигает 507 ккал/100 г. Это соответствует калорийности обеда. Но полноценным такой перекус назвать сложно.

Шоколадный батончик содержит много сахара. Это легкоусвояемый углевод, который способен утолить голод быстро, но ненадолго. Чрезмерное употребление сахара в сочетании с жирами, содержащимися в большом количестве в конфете, способствует развитию ожирения, проблем с сосудами и сердцем.

Транжиры, пальмовое масло, эмульгаторы, ароматизаторы, также фигурирующие в составе шоколада, могут вызвать аллергию, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, гормональной и иммунной систем, повышают риск развития диабета и онкологических заболеваний.

«Сникерс» однозначно вреден для здоровья, если злоупотреблять им.

Но если съедать не более одного батончика классических размеров раз в неделю, можно избежать неприятностей и поднять себе настроение приятным вкусом этого лакомства, восполнить энергию после физических нагрузок, получить с арахисом долю минералов и витаминов, восстановить нервную систему после продолжительной умственной активности или стресса.

Батончик содержит 29 г сахара.

Калорийность батончика «Сникерс», состав БЖУ, польза и вред

«Сникерс» — шоколадный батончик, обладающий богатым составом. Этот продукт является высококалорийным, содержит большое количество белка. Батончик производит американская компания «Mars» в нескольких вариациях: мороженое, большие, малые и мини-конфеты.

В «Сникерсе» содержится 7 ч. л. сахара, четверть дневной нормы калорий. Именно поэтому нельзя злоупотреблять батончиками, так как можно набрать много лишних килограммов. Это не означает, что употребление «Сникерса» приносит вред, он может восстановить энергию после физических нагрузок. Однако диетологи не рекомендуют употреблять продукт каждый день.

На 100 граммов шоколадного батончика приходится 491 ккал. Содержание белков, жиров, углеводов, то есть пищевая ценность «Сникерса» на это же количество будет следующей: 7,5/23,9/61,5 г. Объем пищевых волокон при этом составляет 2,3 г, а концентрация воды — 5,55 г.

Калорийность, энергетическая и пищевая ценность «Сникерса» в зависимости от вида:

Вид Вес батончика или другого продукта в г Калорийность в 1 шт. Состав БЖУ в г
Большой 454 478,8 9/25,5/52,7
Маленький 93 254,5 4,8/13,6/28
Мини 15 76 4,1/8,37/1,3
Мороженое 375 371 (в порции на 100 г) 7,2/21,5/36,5
Торт 480 416 (в порции на 100 г) 10,7/30,1/37,4

Батончик состоит из двух частей: начинки и шоколадной оболочки. Последняя представляет собой:

  • шоколад молочный;
  • молоко обезжиренное сухое;
  • какао-масло;
  • ванилин;
  • сахар;
  • жир молочный;
  • молоко цельное;
  • лецитин соевый;
  • какао тертое;
  • лактозу.

Начинка представляет собой смесь из белой и орехово-карамельной частей. Ее состав:

  • ароматизатор ванилин;
  • сироп глюкозный;
  • белок яичный сухой;
  • сахар;
  • соль;
  • арахис;
  • молоко сухое;
  • масло пальмовое.

Компоненты в составе шоколадного продукта обладают возможностью поднимать настроение, давать заряд бодрости. Батончиками можно перекусывать, так как они восполняет энергию.

Арахис в составе восстанавливает нервную систему, помогает нормализовать психическое состояние после умственных нагрузок. Их польза состоит также в том, что они улучшают работу мозга.

Из-за повышенного содержания жиров и сахара его нельзя употреблять лицам:

  • с сахарным диабетом;
  • с лишним весом;
  • со склонностью к аллергии;
  • с диатезом;
  • с панкреатитом;
  • с холециститом.

Быстрые углеводы в шоколадном батончике негативно отражаются на здоровье человека с нарушениями в работе таких органов, как:

  • кишечник;
  • печень;
  • желудок;
  • поджелудочная железа;
  • желчный пузырь.

Также вред «Сникерса» обусловлен ароматизаторами, ненатуральными красителями, усилителями вкуса. Эти вредные компоненты вызывают:

  • пищевую аллергию;
  • желудочно-кишечные нарушения;
  • сердечно-сосудистые болезни.

Детям не рекомендуется давать «Сникерс» из-за увеличения риска развития кариеса. Также детский организм является более восприимчивым к воздействию сахара, что может вызвать гиперактивность.

Протеиновые батончики польза и вред для похудения

Протеиновые батончики создавались специально для спортсменов, которым необходимо придерживаться жесткой диеты. Но сейчас употребляют их и обыденные люди, которые подменяют ими настоящий прием еды.

Тем, кто желает скинуть излишний вес либо набрать мышечную массу без огромного количества жира, наверное нельзя употреблять шоколадки. А вот протеиновые батончики могут быть не только лишь разрешены, а также полезны.

Но чтоб употреблять их верно, необходимо осознавать, что же все-таки это такое, и зачем необходимы протеиновые батончики.

Что такое протеиновые батончики

Итак вот, протеиновые батончики, вред и полезность которых рассмотрена ниже, являются одним из частей питания для спорта. Можно также сказать, что они являются другим путём поставки в организм протеина и других нужных веществ, ведь большая часть привыкло их получать благодаря особым коктейлям.

Протеиновые батончики: вред и полезность, состав

Допустимой нормой потребления спортивных шоколадок в день является 1-2 штуки. Превосходить норму не стоит, потому что есть риск получить оборотный эффект. При всем этом не надо мыслить, что при потреблении одной плитки сладости можно отрешаться от другой еды с микро- и макроэлементами.

Протеиновые батончики для похудения — полезность и вред

Протеиновые конфеты, не считая спортсменов, можно есть всем желающим, кто смотрит за стройностью фигуры либо желает понизить вес.

Это лучше вредных шоколадок, гамбургеров, белковые батончики навечно снимают чувство голода. Их комфортно носить с собой и перекусить даже «на бегу» либо в фитнес-зале. В уникальной упаковке батончики хранятся около года.

Но, следует учитывать, что батончик не может поменять настоящее питание, это только перекус.

Протеиновые батончики: разновидности, полезность и вред

Компания стремится поддерживать здоровый стиль жизни собственных покупателей.

Если до этого они старались выпустить комплексы для похудения, то на данный момент компания занимается созданием питания для спорта.

Необходимо использовать такие белковые батончики, чтоб был здоровый перекус. Продукция предоставляется в широком ассортименте и имеет сильно много вкусов.

Протеиновые батончики: полезность и вред, как верно есть для похудения, обзор наилучших протеиновых батончиков

Сладости с протеином содержат много углеводов, потому их не следует есть лицам, страдающим диабетом либо ожирением. Более того, некие составляющие способны вызывать аллергию, и людям, склонным к схожим реакциям, стоит уделять свое внимание на состав продукта.

Протеиновые батончики полезность и вред для похудения можно ли

Не все покупные протеиновые батончики имеют натуральный неопасный состав.

Если с тонкостями их правильного выбора вы не знакомы, сможете испытать приготовить батончик в домашних критериях.

Существует огромное количество увлекательных рецептов, в состав которых может заходить сывороточный протеин, яичка, фрукты и ягоды. Предложим традиционный универсальный рецепт домашнего батончика.

Протеиновые батончики при похудении

Для получения наибольшего эффекта батончики ironman необходимо принимать верно. Нормально съедать один в денек за один час до тренировки, но можно во время либо после занятий, если появится острое желание.

В деньки свободные от занятий батончик можно съесть в хоть какое время как перекус меж приемами еды.

Одной штуки полностью хватит, чтоб обеспечить мускулы необходимыми витаминами, аминокислотами и углеводами без перегрузки организма излишними калориями и добавками.

Протеиновые батончики: полезность и вред, как верно есть для похудения, обзор наилучших протеиновых батончиков

Принципиально! При выборе батончиков следует уделять свое внимание на их состав. Они не должны содержать хим добавок. Также нужно просмотреть срок хранения – если он очень велик, вероятнее всего, в таковой продукции находятся консерванты и вредные вещества.

Вред батончиков сникерс

Сникерсы считаются вредными, потому что:

  • в них много ненатуральных красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, которые могут спровоцировать нарушения в работе ЖКТ и сильные пищевые аллергические реакции;
  • батончики перенасыщены сахаром, поэтому провоцируют набор лишнего веса, стимулируют развитие болезней сердца и сосудов;
  • при регулярном употреблении в пищу сникерсов возрастает риск развития кариеса;
  • категорически противопоказана такая сладость при панкреатите и холецистите.

«Сникерс», пожалуй, один из самых популярных шоколадных батончиков в мире. Производится он на фабрике «Марс» с 1923 года. С тех пор рецептура его изготовления не поменялась. Несмотря на то что калорийность «Сникерса» высокая, его популярность среди шоколадных батончиков не уменьшается. Он уже давно перестал быть просто шоколадкой, а превратился в символ, который стал неотъемлемой частью поп-культуры. Продажи этого батончика приносят компании «Марс» до двух миллиардов долларов в год. На сегодняшний день шоколад выпускается в различных форматах упаковок.

Для женщин

Протеиновые батончики нередко используют в диетическом питании. Но не все знают правила их применения для похудения. Есть ли какое-то отличие в том, сколько протеиновых батончиков может съедать женщина, а сколько мужчина, и что нужно учитывать при приеме?

Как ни странно, но женщинам протеиновые батончики нужны даже сильнее, чем мужчинам, так как в базальном метаболизме для поддержания нормальной работы репродуктивной системы тратится намного больше белка. Что касается эффективности похудения, то нет различий между приемом протеинового батончика, протеинового коктейля или полноценного приема пищи.

© Rido —

Нужно ли «сникерсовать», когда голоден

Легко попасть «на крючок» маркетологов, предпочитая компактный, недорогой фаст-фуд традиционному обеду. Последний требует временных и материальных затрат, а у большинства работающих людей наблюдается дефицит и того, и другого. Что может «предложить» потребителю «Сникерс», которому производители отводят роль даже не снэка, а полноценного блюда?

Изначально десерт рекламировался как альтернатива традиционному спортивному питанию. Арахис в сочетании с большим количеством сахара и шоколадом действительно способен вызвать «энергетический взрыв», мгновенно восстановив силы после тренировки. Перекусив таким снэком, можно на несколько часов забыть о голоде.

Благодаря высокому содержанию орехов и молочных продуктов, шоколадка богата кальцием, натрием, фтором и железом. В ней есть витамины группы В, необходимые для поддержания обменных процессов.

Но полезным сладкое предложение от Mars Incorporated всё равно не назовёшь. Вред от батончика «Сникерс» намного больший, чем оказанная им поддержка.

Внимание, опасность

Диетологи категорически не советуют ежедневно «сникерсовать», отказываясь от обычной еды. При таком образе питания, знаменитый слоган «Ты не ты…» звучит как предупреждение. Немудрено измениться до неузнаваемости, прибавив лишние килограммы тем, кто ленится готовить обеды-ужины, заменяя их калорийными перекусами.

Питание сладким снэком провоцирует:

  • кариес;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • эндокринные заболевания;
  • онкологию;
  • ожирение.

С 1930 года состав шоколадки претерпел изменения в худшую сторону, в нём появились многие химические компоненты, не добавляющие сладкоежкам здоровья. Особенно вредны они для детей, чей организм ещё не научился противостоять сокрушительному потоку канцерогенов.

Важно: в день рекомендуется употреблять не более 50 г сахара. «Сникерснув» любители сладкого за один раз получают сразу 30 г. Вот такой удар по сердцу и печени плюс огромный шаг навстречу диабету.

Конфеты при частом употреблении вызывают привыкание, поскольку организм требует всё новых выбросов эндорфинов. И если потом волевым решением отказаться от сладкого, возникает настоящая «ломка», сопровождаемая неприятными симптомами: ухудшением настроения, вялостью, апатией, потерей аппетита.

Это не значит, что отныне легендарная шоколадка должна оказаться под полным запретом. Но «угощаться» ею нужно разумно, не надеясь на мифическую пользу, обещанную рекламой. Тем более, что после кратковременного всплеска энергии, следует заметный упадок сил.

Рецепты мюсли

Мюсли – еда, отличающаяся огромным разнообразием рецептов, где встречаются интересные, иногда довольно неожиданные сочетания продуктов.

Морковные мюсли

1,5 стакана содержат 265 калорий.

Состав:

  • 1,2 ст. овсяных хлопьев;
  • 3/4 ст. миндального молока;
  • 1/2 ст. обезжиренного греческого йогурта (его можно заменить на пюре из яблока или тыквы);
  • 1/2 ст. тертой моркови;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • для сладости можно добавить немного натурального меда или порошка стевии.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты и разделить их на 2 (или 3) порции.
  2. Поместить каждую порцию в отдельную емкость, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (минимальное время для того, чтобы овес размягчился, – 1 ч).
  3. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.

Овсяные мюсли с клубникой и семенами чиа

В 1,7 ст. содержится 339 калорий (рассчитано при использовании несладкого миндального молока и сырого миндаля).

Состав:

  • овсяные хлопья из цельного зерна – 30 г;
  • семена чиа – 2 ст. л.;
  • свежая клубника – ½ ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • грецкие орехи или миндаль – 2 ст. л.;
  • молочный напиток по выбору (молоко миндальное, соевое, кокосовое, рисовое);
  • для вкуса можно добавить ваниль, немного меда.

Способ приготовления:

  1. В подготовленную посуду поместить овсянку, семена чиа, нарезанные банан и клубнику.
  2. В отдельной миске сбить молоко, ваниль, мед и залить сухие ингредиенты.
  3. Контейнер закрыть крышкой, поместить в холодильник.
  4. Перед употреблением добавить орехи и все украсить несколькими дольками свежей клубники.

Мюсли с тимьяном, лимоном и медом

На 1,1 стакана порции приходится около 310 калорий.

Состав продукта:

  • ½ ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • ½ ст. греческого йогурта;
  • 1/3 ст. молока;
  • 2–3 веточки молодого свежего тимьяна;
  • 1 ч. л. меда (ваниль по желанию).

Способ приготовления:

  1. У тимьяна удалить стебли.
  2. В подготовленной емкости смешать все ингредиенты.
  3. Все плотно закрыть крышкой и оставить до утра в холодильнике. Перед подачей переложить в красивую посуду, украсить веточкой тимьяна.

Примечание. Греческий йогурт можно заменить черничным или ванильным. В этом случае мед лучше не добавлять.

Мюсли с хурмой и тыквой

В порции содержится 267 калорий.

Состав продукта:

  • 1/3 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. гречневых хлопьев;
  • ¾ ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • совсем немного мускатного ореха;
  • 1/3 ст. тыквенного пюре;
  • 1 ст. миндального молока;
  • 1 хурма;
  • 1 ч. л. патоки.

Способ приготовления:

  1. Соединить, тщательно смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить все остальные компоненты (кроме хурмы), перемешать и оставить под крышкой в холодильнике на ночь.
  3. Перед употреблением хурму нарезать кубиками и украсить ею приготовленное блюдо.

Фруктовые мюсли с киноа

В одной порции около 300 калорий.

Состав:

Рецепты мюсли
  • ¼ ст. овсяных хлопьев;
  • ¼ ст. подготовленного (предварительно замоченного) киноа;
  • 2 ст. л. молочной сыворотки;
  • ¾ ст. несладкого миндального молока (можно заменить коровьим малой жирности);
  • пюре ¼ банана;
  • 1 ст. л. льняного семени;
  • по ¼ ст. малины, черники, нарезанных персиков;
  • по 1 ч. л. корицы и меда (последний можно заменить несколькими каплями жидкой стевии).

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить банановое пюре, малину, чернику, персики.
  3. Залить молоком, смешанным с медом.
  4. Оставить в холодильнике на ночь.

Рецепты мюсли

Свойства продукта для здорового перекуса

Польза и вред этого продукта обсуждаются давно. Положительных качеств, правда, гораздо больше, потому что батончик:

  • Надолго заряжает энергией благодаря наличию в составе длинных углеводов. Отличный вариант для завтрака или перекуса, если нет времени готовить.
  • Насыщает витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами, позволяет быстро утолить голод.
  • Налаживает работу кишечника благодаря высокому содержанию грубой клетчатки в цельных зернах. Улучшает обмен веществ.
  • Долго хранится, занимает мало места, удобно брать в дорогу.

Из минусов нужно упомянуть следующие факты:

  • Высокую калорийность. Поэтому людям, сидящим на диете, употреблять этот продукт не стоит, разве что в очень ограниченном количестве.
  • Значительное содержание сахаров. Это делает батончик неподходящей едой для диабетиков. Производители часто в избытке добавляют сахар, сгущенное молоко, патоку вместо меда или других полезных подсластителей, что приводит к резкому увеличению количества глюкозы в крови, порче зубов и кариесу. Даже если на этикетке указано, что в составе присутствует мед, это не значит, что перед вами натуральный продукт. Для изготовления подобных сладостей часто используют синтетическое сырье. Вдобавок ко всему батончик может быть покрыт карамелью или глазурью, что несет только вред в виде лишних калорий.
  • Содержание вредных веществ в фабричном продукте. Для изготовления этих сладостей в производственных масштабах используются обработанные серой сухофрукты, пальмовое масло, красители, консерванты, ароматизаторы, в которых присутствуют малополезные для здоровья элементы. А пальмовое масло давно признано вредным продуктом, который дешево стоит, поэтому широко используется в производстве.
  • Повышенная жирность. Если в состав батончика включены орехи или семечки (продукты с высоким содержанием масел), то такой продукт при чрезмерном употреблении может создавать серьезную нагрузку на печень.

на : Как солить рыжики – 7 правильных рецептов

Большинство вышеперечисленных негативных моментов касается только фабричных сладостей.

Если подобрать продукты и приготовить лакомство самостоятельно, оно окажется безвредной и полезной альтернативой конфетам, булочкам и пирожным, от которых вреда намного больше.

Конечно, есть некоторые фирмы, которые специализируются на здоровом питании и выпускают изделия только с натуральным составом. Но такие лакомства стоят недешево, поэтому во многих случаях выгоднее закупить ингредиенты самим и научиться делать сладость самостоятельно.

Вредны ли протеиновые батончики?

Опасность, возникающая в результате регулярного употребления протеиновых батончиков, заключается в том, что организм слишком быстро получают большое количество калорий. Средний батончик содержит от трехсот до пятисот калорий, а высокое содержание простых сахаров приводит к скачкам инсулина и появлению внезапных приступов голода. Таким образом, количество потребляемых белковых батончиков следует контролировать, особенно в период сокращения жировых отложений.

Вредны ли протеиновые батончики?

Конечно, они будут лучшим выбором, чем популярные сладости, доступные в любом магазине, но в контексте формирования тела, самым важным является ежедневное количество потребляемых калорий.

Читайте также:  Капли для похудения Fire Fit