Бананы калорийность на 100 грамм, в 1 штуке, польза и вред

Чем полезен банан, сколько белка в банане, и какие витамины в нем содержатся. Список преимуществ и витаминов этого фрукта поразит вас.

Характеристика фрукта

Богатый на содержание важных веществ фрукт, имеет продолговатый полукруглый вид, с заостренным кончиком меньшего диаметра, чем сам плод. По всей его длине проходят продолговатые ребра, разглаживающиеся по степени созревания. Кожура банана плотная и её толщина частично состоит в зависимости от сортов фрукта. Питательная часть банана, это – мякоть, которая при полном созревании равна 75%, от полного веса плода.

Незрелый фрукт отличен своим цветом, а также характерностью внешнего вида. У неспелого лакомства цвет кожуры имеет зеленоватый оттенок, которая крепко прилегает к мякоти. В свою очередь мякоть, имеет твердый вид и на сгибе – ломается.

Характеристика фрукта

Зрелый плод, в сортовой зависимости, содержит крахмал в районе 20%, от массы и фруктозу – вместо сахара. Отличается своим неповторимым ароматом и разделяется на групповой химический состав – «десертный» и «планктейн».

Польза и вред бананов для организма

Очевидная польза бананов заключается в следующем:

  • небольшое количество во фрукте углеводов и высокая питательность продукта делают его незаменимым при похудении и сбрасывании лишнего веса. Следует помнить, что диетологи рекомендуют употреблять в пищу бананы в первой половине дня;

Интересно: Калорийность салата из помидоров

  • благодаря большой концентрации в бананах преобразуемого в серотонин триптофана фрукт считается отличным стимулирующим хорошее настроение, жизнерадостность, оптимизм средством;
  • в качестве диетического продукта бананы употребляют при воспалениях слизистой рта, язве желудка, энтеритах;
  • последние исследования подтвердили пользу бананов при борьбе с курением. Содержащийся в продукте магний и калий снижают тягу к никотину;
  • всего 2 небольших банана снабжают организм необходимой энергией для 2-часовой высокоинтенсивной работы;
  • бананы – неотъемлемый элемент рациона питания больных гипертонией, сахарным диабетом, заболеваниями почек;
  • при регулярном употреблении в пищу бананов нормализуется обмен веществ, обеспечивается более эффективная очистка организма от шлаков;
  • подтверждена польза бананов для снижения в крови показателей холестерина, активизации иммунных реакций организма.

Калорийность и пищевая ценность граната

Калорийность граната невысокая и зависит от его размера. Вес среднего фрукта составляет примерно 270 г. Крупные плоды весят от 500 г. В среднем калорийность одного свежего гранта равна 250-400 ккал. В таблице, которая представлена ниже, можно ознакомиться с показателями пищевой ценности и общей калорийностью фруктов разных видов: очищенного плода, то есть без кожуры, граната в кожуре, без косточек и с косточками.

Вид граната Калорийность на 100 граммов Пищевая ценность (БЖУ)
Очищенный (без кожуры) 72 ккал 0,7 г белков, 0,6 г жиров, 14,5 г углеводов
В кожуре 52 ккал 0,9 г белков, 13,9 г углеводов, жиры отсутствуют
С косточками 56,4 ккал 1 г белков, 0,3 г жиров, 13,5 г углеводов
Без косточек 58,7 ккал 0,8 г белков, 0,2 г жиров, 13,2 г углеводов

Итак, количество калорий во фрукте с кожурой, с косточками и без косточек практически одинаковое. Очищенный свежий гранат имеет более высокую калорийность на 100 г, поскольку с него удалена шкурка, прибавляющая веса. Калорийность отдельно зерен плода также маленькая: в 100 г семечек содержится приблизительно 55-60 ккал. Благодаря этому они ценятся приверженцами диетического питания.

Калорийность и пищевая ценность граната

© Yaruniv-Studio –

Отдельно остановимся на таком показателе, как гликемический индекс. Информация особенно важна для диабетиков и людей, входящих в группу риска по этому заболеванию. Гликемический индекс граната — 35 единиц. Это относительно низкий показатель, поэтому можно сделать вывод, что диабетикам употреблять его в пищу можно. Разумеется, в умеренных количествах.

Итак, гранат — низкокалорийный фрукт, в котором содержится множество полезных веществ.

Калорийность бананов, состав, полезные свойства фрукта

Бананы – вкусные, полезные и питательные фрукты, содержащие ряд важнейших витаминов и микроэлементов, необходимых организму для нормального функционирования. Калорийность бананов сравнительно невысока, что позволяет включать этот фрукт в умеренных количествах в диетический рацион.

При низкой калорийности бананы содержат клетчатку, фруктозу, сахарозу, ферменты, яблочную кислоту, что способствует нормализации пищеварения и улучшает перистальтику кишечника. Нутриентный состав бананов:

  • Белки – до 1,64г;
  • Жиры – до 0,32г;
  • Углеводы – до 27г.

Витамины в составе бананов:

  • В1 (до 0,54мг) – тиамин играет ключевую роль в процессе метаболизма жиров, необходимый элемент для роста и развития организма, способствует нормализации работы сердца, пищеварительной системы, оказывает успокаивающее действие;
  • В2 (до 0,067мг)– рибофлавин, кофермент многих биологических процессов, способствует нормализации функции ЖКТ;
  • РР (до 1,07мг) – никотиновая кислота, витамин В3, участвует в метаболизме жиров, аминокислот, белков, пуринов, а также в процессах тканевого дыхания, биосинтеза;
  • Аскорбиновая кислота (до 36,7мг) – мощный антиоксидант, кофермент многих биологических процессов, стимулирует синтез интерферона, участвуя в иммуномодулировании.

Также в мякоти бананов содержится:

  • Триптофан – ароматическая альфа-аминокислота, способствующая нормализации сна, снижению беспокойства, устранению чувства страха и напряжения, снижению проявления симптомов ПМС, применяется также в лечении алкогольной, наркотической, табачной зависимостей;
  • Метионин – незаменимая аминокислота, способствующая нормализации обмена жиров и снижению содержания холестерина в организме;
  • Лизин – незаменимая алифатическая аминокислота, оказывает противовирусное действие, способствует поддержанию уровня энергии, нормализует функцию сердца, участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей, понижает уровень триглицеридов (жиров) в крови.
Читайте также:  Белковая диета при беременности: какие продукты?

Калорийность банана достигает 96 калорий в 100г свежего фрукта. Вес одного фрукта в кожуре достигает 150-180г, однако массовая доля мякоти не превышает 110г. Калорийность банана изменяется в зависимости от стадии зрелости фрукта, а также вида, в котором употребляется банан. Так, калорийность банана зрелого свежего достигает 111 калорий, калорийность банана зеленого в среднем достигает 108 калорий, в то время как калорийность банана сушеного достигает 290-310 калорий в 100г продукта. Некоторые сорта бананов употребляются в отварном или обжаренном виде. В таком случае калорийность фрукта будет полностью зависеть от способа термической обработки, а также прочих ингредиентов, входящих в состав блюда. Калорийность банановых чипсов достигает 480 калорий. Можно ли при такой калорийности банана считать данный фрукт диетическим?

Полезные и вредные свойства бананов

высокое содержание калияпри заболеваниях почек и печени

Банан считают хорошим средством при депрессии, упадке сил и бессоннице. В состав фрукта входит белок триптофан, в организме человека он преобразовывается в серотонин. А серотонин не зря называют секретным кодом счастья. Он повышает настроение, успокаивает нервную систему. Банан относят к природным снотворным, он отлично нормализует сон.

Стоит включить банан в рацион и при некоторых заболеваниях пищеварительной системы. Он полезен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите и гастродуодените.

Продукт богат фруктозой, клетчаткой, глюкозой и сахарозой. Подобные вещества способны обеспечить энергией на 1,5 часа. Фрукт рекомендуется употреблять перед занятиями спортом или выполнением активной работы.

Противопоказания

При очевидной пользе фрукта у него имеется ряд противопоказаний.

  1. Продукт не рекомендуется употреблять перед сном. Он долго переваривается, а это может нарушить работу кишечника.
  2. Врачи-диетологи советуют не запивать банан водой.
  3. Следует отказаться от употребления фрукта при склонности к ожирению, тромбофлебитах, повышенной кислотности желудочного сока.
  4. При сахарном диабете нельзя вводить в меню спелый продукт, но незрелый фрукт употреблять в пищу не запрещено.

Бананы для похудения Банан довольно спорный фрукт для использования при похудении. Если сравнивать банан и, к примеру, яблоко, то второй продукт более диетический. Банан — 90 ккал, яблоко – 40 ккал. К тому же гликемический индекс —- ссылка на статью про этот индекс—— фрукта равняется 60, что также не помогает похудению.

Но при этом фрукт богат клетчаткой — и незаменимыми полезными элементами, поэтому есть его полезно. Использовать банан при похудении можно, учитывая его калорийность при общих подсчетах.

Существует оптимальный способ употребления бананов при похудении – 1 фрукт в первой половине дня. Если похудение сочетается с интенсивными тренировками, то исключать полностью из рациона тропический фрукт не стоит.

Врачи не советуют исключать фрукт из меню, на основе банана существует несколько диетических методик. В основном это монодиеты, рассчитанные на короткий период.

  1. Творожно-банановая диета.
  2. Молочно-банановая диета.
  3. Банановая диета за три дня.

    Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, следует внимательно отнестись к употреблению бананов. Существует еще одна диетическая рекомендация – один плод в день должен заменять другие невредные сладости. Например, мармелад и зефир.

    Как выбрать банан правильно

    Желательно не покупать бананы по отдельности, а только полной кистью.

    Если приобретен перезрелый продукт с черными точками, то его нужно съесть в течение дня. Плод с кожурой зелено-матового цвета, коричневого и серого обычно подморожен. Это касается фруктов, продающихся зимой на улице.

    Норма употребления банана и способы приготовления

    Для взрослого и здорового человека, желающего обеспечить себя дневной нормой калия, магния и витаминов группы В, существует норма употребления банана. Это 3-5 спелых фруктов. Рекомендация дана без учета диетического питания и спортивных нагрузок.

    Детям фрукт дают в виде прикорма с шести месяцев, ребенку после года можно давать 1 небольшой банан 5-6 раз в неделю.

    Бананы широко используют в кулинарии для приготовления десертов. Существует банановый хлеб, сорбент, различные пироги. Немало и рецептов здоровых блюд. К ним относятся:

    • диетическое банановое мороженое;
    • банановый коктейль;
    • бананы в кляре;
    • фруктовый салат;
    • пюре из бананов;
    • банан на гриле.

    банановый коктейльбананы в кляредиетическое банановое мороженоепюре из банановфруктовый салат с бананомбанан на гриле 

    Однозначно не следует убирать из меню банан ввиду его полезности. При похудении следует считать калорийность , не превышая суточную норму. Плод можно употреблять вместо сладостей, он полезен для детей даже грудного возраста.

    Уникальность продукта в высоком содержании калия, он хорошо снижает кровяное давление и помогает избежать депрессии.

    Достаточно калия содержится в бобовых, картофеле, но банан имеет преимущество в содержании и других полезных микроэлементов. Если пугает калорийность фрукта, употреблять его можно в утренние часы и перед тренировкой. Не исключайте банан из рациона, употребляйте его правильно.

Как выбрать бананы?

Есть много интересных способов, с которыми вы можете добавить бананы в свой рацион. Некоторые моменты, которые следует помнить при покупке:

  • Выбирайте слегка твердые бананы, чтобы они прослужили вам не менее 4-5 дней.
  • Бананы имеют тенденцию созревать очень быстро, поэтому через некоторое время кожура переворачивается, а мякоть становится клейкой.
  • Разумно было бы покупать в меньших количествах и наслаждаться ими свежими.
  • Ищите фрукты без каких-либо пятен.
  • Не храните их в холодильнике.

Полезные свойства

Итак, банан содержит в себе огромное количество важных для человеческого организма витамин и микроэлементов. Именно этим и обусловлены многочисленные полезные качества экзотического фрукта.

  • Входящий в состав марганец участвует в образовании соединительной и костной ткани. Он просто необходим для синтеза нуклеотидов и холестерина. Недостаточное его потребление выражается замедленным ростом, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями в репродуктивной системе, углеводного и липидного обменов.
  • Витамин В6 принимает участие в поддержании иммунитета, в процессах возбуждения и торможения центральной нервной системы. Его недостаток проявляется в снижении аппетита, анемии, нарушении состояния кожного покрова и развитии гомоцистеинемии.
  • Калий, который также входит в состав банана, является основным внутриклеточным ионом. Он принимает непосредственное участие в регуляции кислотного, водного и электролитного баланса. Помимо этого, он участвует в процессах регуляции давления и проведении нервных импульсов.
  • Витамин С, в свою очередь, способствует усвоению железа и участвует в функционировании иммунной системы, окислительно-восстановительных реакциях. Его дефицит может привести к кровоточивости и рыхлости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной ломкости и проницаемости кровеносных капилляров.
  • Натуральные катехины являются природными антиоксидантами, которые противостоят свободным радикалам.
Полезные свойства

Этот фрукт имеет уникальную способность бороться с чувством голода и быстро насыщать организм. Благодаря таким качествам его часто рекомендуют употреблять при больших физических и умственных нагрузках.

Сколько весит банан

Если под рукой имеются весы, определить, сколько грамм в банане (с кожурой или без), не представляет сложности. Но такой прибор присутствует не на каждой кухне. Точную массу знать не обязательно, достаточно запомнить средние значения, используя их позже как эталонные. На прилавках продуктовых магазинов встречаются только десертные сорта, чья мякоть имеет сладкий вкус, а состав может похвастаться высоким содержанием углеводов, витамина С, фосфора, калия и магния, за что фрукты особо ценятся. Нижеизложенная информация касается именно них.

Сколько весит банан

Вес кожуры составляет около 40% от общего, поэтому с килограмма купленных фруктов стоит рассчитывать лишь на 600 грамм мякоти.

С кожурой

Сколько весит банан

Главным фактором, определяющим, сколько весит 1 банан с кожурой, будет размер фрукта. В зависимости от длины, плоды принято классифицировать следующим образом:

  • Мелкие – 10 см.
  • Средние – 18-20 см.
  • Крупные – 25-30 см.
Сколько весит банан

Небольшие фрукты встречаются на прилавках редко, исключение составляют мини-сорта. Средние весят около 140-200 грамм, а крупные плоды вытягивают на 240-260 грамм. Чтобы не ошибиться с определением типа фрукта по размеру, достаточно измерить его линейкой.

Без кожуры

Сколько весит банан

Сразу стоит уточнить, что банановая кожура плотная, довольно тяжелая. По этой причине вес банана без кожуры значительно отличается от изначального.

Стандартный плод весом 200 грамм после очистки будет иметь массу около 120 грамм, а оболочка возьмет на себя оставшиеся 80 грамм. Мякоть крупных фруктов обычно весит 166 грамм.

Сколько весит банан

Чем крупнее банан, тем больше весит кожура. У среднеплодных сортов масса составляет около 40% от общей, а у крупных доходит до 60%. Также стоит смотреть на степень спелости бананов. Зрелые плоды с более легкими и тонкими шкурками (35-55% веса в зависимости от сорта), а у зеленых экземпляров оболочка гораздо толще, тяжелее (60% и более). Средний вес мякоти составляет 58-65% от общей массы.

Стандартный вес бананов в коробке – 19,5 кг. Почему именно столько? Дело в том, что при транспортировке важна кратность груза, а пустая банановая коробка весит ровно 0,5 кг. Таким образом, масса ящика брутто составляет 20 кг, что удобно учитывать при перевозке.

Сколько весит банан

Обычный банан

Даже среди этих фруктов имеется свой эталон. Вес среднего банана составляет ровно 200 грамм в неочищенном виде, а длина – 20 см. Масса мякоти будет колебаться от сорта, а также степени зрелости, но в среднем составит 120 грамм.

Сколько весит банан

Сколько килокалорий в блюдах с яблоками

Не только яблочки в свежем виде являются вкусными и полезными, но и в составе других блюд. Из плодов яблони готовят варенья, желе, муссы, мармеладки и пастилки, пюре. Нас заинтересовали такие блюда, как печёное яблоко (а заодно узнаем, сколько в нём калорий), шарлотка, пирожки и яблочное варенье.

Запечённое яблоко

Сколько килокалорий в блюдах с яблоками

Если вы хотите приготовить печёное яблоко без добавок, подскажем, сколько в нём калорий: 89 на 100 г. Не думайте, что процесс запекания повлияет на качественный состав продукта. Наоборот, такая еда не раздражает стенки желудка и прекрасно переваривается. Витаминный состав также остаётся в целости и сохранности.

Печёный плод яблони предотвращает появление атеросклероза, так как уменьшает количество холестериновых бляшек и приводит в порядок сахар в крови

Меньше всего калорий в запечённом яблочке без шкурки, а вот в кожуре, да ещё и с добавлением мёда, в ста граммах будет 90 калорий.

Шарлотка с яблоками

Сколько килокалорий в блюдах с яблоками

Как чудесно начать утро с яблочного пирога! Но прежде чем, вкусить сие блюдо, узнаем, сколько калорий содержит шарлотка с яблоками: в 100 г оказывается не меньше 210 калорий!

«Вы всё ещё не печёте яблочную шарлотку? Тогда мы идём к вам!»

Если усердно поглощать такие лакомства, то потом придётся садиться на диету!

Пирожки с яблоками

Сколько килокалорий в блюдах с яблоками

Пирожки в жареном виде очень вкусны, их любят буквально все. Но злоупотребление пирожками с яблочной начинкой «порадует» растущим весом, так как калорийность блюда составляет 260 калорий на 100 г.

Вот вам рецепт пирожков с низкой калорийностью от северного мишки: 1 кг плодов яблони и лёд − быстро и вкусно!

Яблочное варенье

Варенье — постоянный гость на зимнем столе. Яблочное варенье имеет летний аромат, сладкий вкус и может быть предложено даже диабетикам: вместо сахара можно успешно добавить фруктозу в рецепт. Тем не менее, это блюдо достаточно калорийно: в 100 г содержится 270 калорий.

Сколько килокалорий в блюдах с яблоками

В варенье из яблок остаются витамины и все микро- и макроэлементы

Калорийность плода

Химический состав может быть разным – все зависит от сорта. Рассмотрим состав обычных желтых бананов без кожуры. Что они содержат:

  • Витамины (A, B3, B5, B6, C, E, K, PP);
  • Минералы (K, Ca, Mg, P, Na, Fe, Zn, Se, F, Mn);
  • Пектин;
  • Фруктоза;
  • Бета-каротин;
  • Клетчатка;
  • Белки жиры углеводы;
  • Вода;
  • Крахмал;
  • Зольные вещества;
  • Фолиевая кислота.

В 100 г банана содержится так называемых бжу:

  1. Белок – 1,5%;
  2. Жиры – 0,4%;
  3. Углеводы – 21,8%.

Средний вес одного зрелого плода – 150 г. При этом на мякоть приходится лишь 2/3 этого веса. Остальное – вес кожуры.

То, сколько составляет калорийность банана, будет полностью зависеть от его сорта и вида, в котором он употребляется. Именно поэтому рассмотрим несколько наиболее популярных сортов и видов употребления, а также сравним количество калорий в интересных блюдах, где используется этот фрукт.

Спелые плоды

Точное количество ккал зависит от степени спелости плода. Калорийность банана одной штуки без кожуры составит порядка 90 единиц. Она может отклоняться примерно на 10 пунктов.

Недоспелые плоды

Некоторые люди отдают предпочтение недоспелым зеленым плодам. Их привлекает несколько особый вкус, отдающий травянистостью. Может показаться, что раз плод недоспелый, то и ккал будет меньше. Но нет. Их около 110. Это связано с тем, что в зеленых плодах больше клетчатки с крахмалом и жирных кислот.

Переспелые плоды

Потемневшие и переспелые бананы не рекомендуются к употреблению. Однако некоторых это не останавливает, т.к. в таком виде фрукт их привлекает еще больше. На 100 г темного банана приходится примерно 130 ккал.

Довольно популярны сушеные кружочки бананов. Они настолько твердые, что напоминают чипсы. При этом они очень легкие, что позволяет съедать лакомство в больших объемах. Присутствует энергетическая ценность около 95 ккал.

Вяленые плоды

Отличается такой вид бананов от сушёных тем, что кусочки здесь будут крупнее, при этом они относительно мягкие. У них более ярко выраженный вкус, но и намного большая калорийность – до 300 ккал на 100 г.

Один из наиболее популярных сортов имеет зеленую окраску даже в спелом виде. Плоды имеют легкий кисловатый привкус, в них меньше сахара и калорий. Они до сих пор не получили особой популярности в России, но причиной тому, скорее всего, служит кажущаяся странной необходимость обжаривать плоды на сковороде (в сыром виде они не настолько привлекательны по вкусовым качествам). Они содержат всего лишь 60 ккал.

Мини (беби)плоды

Этот вид особо привлекателен для маленьких деток. Их еще называют десертными, а длина плода не превышает 14 см. Их вкусовые качества имеют отличия от обычного сорта, но не столь значительные. Калорийность – 80 ккал.

Красные плоды

Не такие распространенные в России красные бананы стали появляться на прилавках лишь несколько лет назад. Попробовать удалось их не каждому, т.к. найти такой сорт очень трудно. Они обладают более ярким и приятным вкусом. При этом плоды очень трудно перевозить, т.к. мякоть крайне нежная. Именно поэтому их обычно продают недоспелыми, и после покупки лучше всего подождать несколько дней до созревания. Калорий – около 100.

Сразу стоит заметить, что речь идет не о восстановленном соке из коробки, а освежевыжатом. В нем меньше сахара, чем в цельном плоде, из-за чего снижается и калорийность – до 45-50 единиц. Все полезные вещества в нем сохраняются.

Различные блюда

Бананы отлично сочетаются со многими продуктами, что позволяет создавать интересные десерты, которые понравятся любому человеку. Особо популярными являются смузи и творог с бананом. Рассмотрим калорийность нескольких лучших десертов:

  • Кефирный напиток – 60;
  • Смузи – 150;
  • Творог с бананом – 190;
  • Банановый хлеб – 320;
  • Овсянка – 60;
  • Молочный коктейль – 120;
  • Кекс – 220;
  • Тосты – 240;
  • Йогурт – 135.

Примерные цифры о калорийности творожной запеканки с бананом

Рецепты диетических блюд из банана

Существует множество диетических блюд, в которых одним из ингредиентов выступают бананы. Остановимся на некоторых, наиболее простых в приготовлении.

Несмотря на то, что в этом фрукте содержится большое количество калорий, плод является частой составляющей многих диет. Он быстро дает чувство насыщения, притом ощущение сохраняется на долгое время.

В нем содержится большое количество легкоусваиваемых веществ:

  • ферменты, которые усваивают углеводы;
  • фруктоза и сахароза быстро сгорают, однако дают полноценный заряд энергии;
  • большое количество витаминов и микроэлементов.

Кушать эти желтые плоды лучше всего в первой половине дня, утром углеводы усваиваются лучше всего, а энергия тратится в течение дня. Хорош банан и в качестве перекуса, особенно после спортивной тренировки. Он быстро утоляет голод.

Врачи-диетологи разрешают умеренное употребление таких фруктов в день (не более трех штук), это количество не станет преградой на пути к похудению.

Некоторые специалисты рекомендуют перед приемом пищи съедать по банану (кроме ужина), так количество порции постепенно сократится. При этом следует помнить, что еда должна быть здоровой и полезной.

Можно проводить на бананах разгрузочные дни. В день съедать три фрукта, выпивать 3 стакана нежирного молока.

Чаще всего плоды едят в свежем виде в качестве перекуса, а не составляющего какого-то блюда. Между тем существует большое количество рецептов, где ингредиентом является такой фрукт. На завтрак банан можно добавлять к творогу или овсяной каше.

Существует большое количество блюд, в состав которых входит банан. При этом такие блюда можно назвать диетическими.

Творожная запеканка

Что потребуется:

  • один банан;
  • нежирный творог – 100 г;
  • два яйца;
  • овсяная мука – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • ваниль по желанию.

Как делать:

  1. Нарезать фрукт тонкими кусочками.
  2. Смешать в миске творог, два куриных желтка, овсяную муку. На этом этапе можно посолить и добавить ванилин.
  3. На противенеразложить бумагу для выпекания, на нее выложить полученную смесь.
  4. Сверху разложить банановые кусочки.
  5. Готовится запеканка около получаса.

Банановые конфеты

Иногда во время строгой диеты хочется побаловать себя чем-то вкусным и сладким. На выручку придут диетические конфетки из банана.

Как их делать:

  1. Растолочь бананы до однородной массы.
  2. Подготовить ядра грецких орехов.
  3. Около ядрышка сформировать шарик из бананового пюре.
  4. Окунуть шарик в мед.
  5. Присыпать кокосовой или ореховой крошкой.

Вместо ужина можно просто попить бананового коктейля. Он прекрасно утолит голод, при этом поспособствует похудению.

Кожура банана, как средство от недуга

Применение

  • Компрессы для снятия сильных головных болей.
  • Отвар для борьбы с гипертонией.
  • Лечение кожных заболеваний: ожоги, нарывы, сыпь, бородавки, угри.
  • Снятие покраснения и воспаления с глаз.
Кожура банана, как средство от недуга

При приеме внутрь имеет следующие полезные свойства:

  • Обеспечение здорового сна.
  • Снижение холестерина.
  • Способствует похудению.
  • Профилактика онкологии.

Рецепт отвара из кожуры банана:

Кожура банана, как средство от недуга
  • Берем банановую кожу.
  • Споласкиваем водой.
  • Отвариваем в кипящей воде 10-15 минут. Вынимаем.
  • Остужаем отвар.
  • Добавляем в сок, чай, компот, смузи.