будет наполняться по мере появления времени

В: Установил iGo Primo, запустилась нормально, но почему то не ловит спутников?
О: Выкладываемая сборка по умолчанию настроена на порт GPS приёмника номер 1 и скорость порта 57600 или для определения порта автоматически. Некоторые девайсы не могут автоматом определить порт, поэтому надо просто внести правки в файлик sys.txt в секцию [gps] (если её нет, то прописать в sys.txt):
[gps]
port=1 ; прописывается номер порта вашего навигатора
baud=57600 ; прописывается скорость порта
set_messages=0
Номер и скорость порта можно посмотреть в штатной программе навигации, которая установлена на девайсе, или с помощью программы: PortTool - программа собирает детальную информацию об устройстве

В: Как устанавливать карты от ТомТом, там миллион папок с картами и куда их заливать в навигаторе?
О: В iGo Primo всего 3 папки: map - для карт ТомТом или Телеатлас, map_nt - для карт от Навтек и map_ot - для других карт. Карты не устанавливаются - они просто "тупо" копируются в каталог. Эти каталоги разположены по пути: Primo\content\... К тому же Прима работает реально с одним каталогом - и он называется map . Остальные каталоги ей готовит картоменятель, переименовывая их в map, а потом обратно. Так что она не может увидеть карты с другого каталога у себя, а вот если стоит ещё одна iGo, то она может воровать её контент. Поэтому лучше работать с одной или прописывать пути конкретно. Сам картоменятель не входит в официальную iGo. Но в сборках у меня присутствует, и если активирован скин, то он подключается автоматически.

В: А я  с Питера до Болгарии маршрут проложить не могу - Белоруссия по-прежнему остается белым пятном.
О: Ну во первых, чтобы нормально работала маршрутизация между странами, карты разных стран должны быть в одном каталоге одного релиза и от  одного производителя. Всё в кучу класть нельзя. Также нельзя класть в каталог карты одной и тойже страны разных релизов и производителей, всё равно Primo увидит только одну. Во вторых, советую иметь в каталоге также базовые карты Западной и Восточной Европы, у меня как правило они есть в сборках.

В: Поставил вашу сборку, но почему то при смене карт, картоменятель не работает?
О: Так как навигаторы разные и в них имеет место разное название памяти, то требуется не большая его  настройка. Картоменятель находится в каталоге UTILITY . А сами настройки в файле UTILITY.INI. Достаточно открыть его виндовым "блокнотом" и внести необходимые изменения:

Пример UTILITY.INI

[general]
DirContent=\ SDMMC\Primo \content
DirSave=\ SDMMC\Primo \save
ExeName= Primo .exe
Sound=set.wav

[mapchanger]
swpoi=0 ; если поставить 1 то со сменой карт будут меняться и соответствующие ПОИ с каталога poi_nt и poi_ot
swbuilding=0
swhistspeed=0
swphoneme=0

[backup]
BackupDir=\ SDMMC\Primo \backup
BackupCount=3

[utility]
TempHidePath=\ SDMMC\Primo \~temp

Где SDMMC\Primo название памяти и каталога где расположена Прима. Primo.exe - название запускающего файла. Поменяйте названия на те, которые вы используете.

В: Как запусть вашу сборку? При запуске выдает ошибку "global_cfg not found"?
О: Первое что сделать, это проверить правильность путей  в sys.txt в секции [folders]. Там поменять название памяти на ту, что используется в навигаторе, а также уточнить название каталога с iGo Primo. Второй вариант, попробуй вообще удалить в sys.txt секции [device] и [folders]

Пример

[device]
info_names=" NAVON_N750 " ;

[folders]
app="\ SDMMC\Primo " ;
content="\ SDMMC\Primo\content " ;
kmlpoi="userdata\poi" ;"content\poi"
kmlroute="userdata\route" ;"content\userdata\route"
has_secondary_root=0 ;

В: Время от времени выдаёт ошибку "out memory@, как я понял что то связанное с памятью и навигатор вырубает. Как поступить в данной ситуации?
О: Самое простое решение - купить навик с оперативкой 128 Mb, и проблемы уйдут сразу.
2. Отлючить TTS голос и пользоваться обычным.
3. Не пользоваться ландшафтами и 3д обьектами.
4. Отключить скин.
5. Запускать Прму через скрипт, "убивающий" на время работы Primo лишнии процессы (в том числе и оболочку, освобождая этим больше памяти.

В: Я включаю в настройках живой голос, так как TTS голос слабый навигатор у меня не тянет. Но с ним не работают звуковые предупреждения камер? Можно ли решить эту проблему?
О: В скине от WertVRV это уже реализовано (даже без записей в sys.txt), достаточно иметь в каталоге Primo\ui_igo9\audio . И изменить соответствующие настройки в самом скине. У меня в сборках это уже всё есть. Если же Вы хотите озвучку с другими скинах  или вообще используете программу без них, то воспользуйтесь вариантом от arimi : скачайте файл , разархивировать в корень Primo папку ui_igo9 , а записи из sys.txt (который в архиве) добавить в свой sys.txt.

В: При включении GPS в запущеной iGo Primo на некоторых навигаторах, программа сразу вылетает и пишет "В приложении IGO primo произошла ошибка".
О: Прописать в sys.txt следующее:
[gps]
accuracy_workaround=0

В: Подскажите, в какой файл ПРИМО записывает  мои любимые места (которые обозначяются жёлтой звездой). Хочу переустановить ПРИМУ, и тогда они все пропадут.
О: Файлик user.upoi , находится в каталоге Primo\save\profiles\01\ ... В более ранних версиях Primo\save\ ...

Отредактировано drony (25-08-2012 16:33:01)