Народные навигаторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народные навигаторы » Разное (общие темы) » Госдума объявила видеорегистраторы вне закона


Госдума объявила видеорегистраторы вне закона

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Госдума объявила видеорегистраторы вне закона

Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, попадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».

«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет им оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права всё меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов „нет оснований не доверять сотрудникам полиции“, — отметил активист. „Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему“, — считает он. „Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю“, — заявил Шкуматов.

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах, благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.

Ссылка: http://news.rambler.ru/16923308/

2

Нет слов... Страна непуганных идиотов! Ну придётся крепление на торпеду теперь придумывать, раз нельзя на лобовом крепить.

3

Маразм крепчает. Не видел, чтоб навик или рег закрывали обзор, те явление не массовое (помните антенны по 3-5 метров?). Обоснование таких перлов из времен Салтыкова-Щедрина - "барин сказал".

drony написал(а):

... на ветровом и передних боковых стеклах ... ограничивающие обзорность с места водителя...
... придётся крепление на торпеду теперь придумывать...

Навик у меня изначально на торпеде через круглую стекляшку от оптики, а небольшой DVR чуть выступает из-за зеркала, да и многие так лепят...

4

Все не совсем так, как кричат уроды журналюхи, особенно с Рамблера.Смотрите первоисточник.Читать на сайте РБК.Daily Имеется ввиду, хитрая тонировка,быстросъемная, а не регистраторы и навигаторы. И то, поправки будут обсуждаться. А не так сразу примут. При  Сталине, за подобное паникерство, ставиле к стенки. Нечего народ нервировать!

5

nikr написал(а):

Все не совсем так, как кричат уроды журналюхи

А мне кажется верно всё написано и истолковано, читаем как в законе:
"3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя..."
Помоему яснее ясного: дополнительные предметы или покрытия.... ГИБДДшнику пофигу - написано про дополнительные предметы - снимай и штраф. Просто надо переделывать текст чтобы не было двоякого толкования!!!

Правда есть обнадёживающая новость (хотя пока слова только):
В ГД опровергли принятие запрета навигаторов на лобовом стекле...

6

Сегодня многие российские СМИ опубликовали новость о том, что Государственная Дума приняла законопроект, который фактически запрещает установку на лобовое стекло видеорегистраторов. Однако наши коллеги, мягко говоря, немного поспешили.
На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).

«Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», - пояснили нам в Госдуме.

http://auto.mail.ru/article.html?id=39662


Вы здесь » Народные навигаторы » Разное (общие темы) » Госдума объявила видеорегистраторы вне закона