Народные навигаторы

Объявление



Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народные навигаторы » Альтернативные оболочки (создание оболочек) » Альтоболочка iPhoneToday от _RUSER_ V2 и V3 (для TEXET 505и не только)


Альтоболочка iPhoneToday от _RUSER_ V2 и V3 (для TEXET 505и не только)

Сообщений 1 страница 75 из 75

1

Предлагаю Вашему вниманию альтернативную оболочку от _RUSER_. Мне оболочка понравилась своей функциональностью и я её использую на своих Texet 501BT и 701BT.  Сборка основана на движке iPhoneToday. Первоисточник: http://code.google.com/p/iphonetoday/
Главные ветки её обсуждения на форумах: http://4pna.com/showthread.php?t=8441 и http://forum.gps-club.ru/index.php
_RUSER_ зарегистрирован у нас на форуме, так что вопросы можно адресовывать непосредственно и ему также.

Особенности сборки:
1. В отличие от большинства других оболочек (сборок) - очень мало жрёт ресурсов!
2. Не привязана к реестру. Все настройки и ссылки она хранит в icons.xml и settings.xml.
3. В отличие от других оболочек - iPhoneShell обладает способностью свободного скролинга по горизонтали и вертикали (как в iPhone, хотя кажись в нём нет вертикального скролинга...)...
4. Простота редактирования, перемещения между экранами и создания ярлыков прямо на навигаторе (долгий тап на ярлыке)...
5. Возможность настройки и изменения опций самой оболочки прямо на навигаторе (долгий тап на свободном месте - "опции")...(под 480x272 уже всё настроено, лучше не трогать.)...
6. Возможность переключать/прибивать/запускать любые программы (напр. MP3Player) во время работы навигационной программы (МУЛЬТИЗАДАЧНОСТЬ)

Описалово и срины (V-2):
*. Опции оболчки и иконок доступны в любой момент... (раньше приходилось запускать explorer.exe..., теперь explorer.exe запущен всегда, что дало возможность избавиться от подавляющего большинства скриптов, в редких случаях пришлось его убивать..)
*. Все скрипты собраны в одной папке... (экономия места + простота редактирования...)
*. Добавлены две менюшки по нажатии на левый низ... (созданы 2 новые менюхи на основе SystemInformation и QuickLaunch, со звуком, которые облегчают жизнь юзеру...(позволяют завершить задачу или прикрыть\переключить приложение, отрегулировать громкость или запустить MP3-player из под навигационной программы, короче позволяют организовать многозадачность на нашем зверьке...))
http://i081.radikal.ru/1104/46/670bd1a13622t.jpg
*. Новые скины на "Громкость", и "Клавиатуру" (Чёрная клава зарегится сама во время установки...)
http://s002.radikal.ru/i198/1104/bd/18478b594b81t.jpg
*. + ещё немного улучшений в играх (удалил старые, добавил новые...), и в программах (наконец-то заработал Flash Flayer.exe...), по ходу разберётесь...
*. +++

В сборку включено ВСЁ (кроме навигационных программ):
1. NAVI .............. (7-шт.)...(скрипты на запуск нав.программ лежат в \ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\***.mscr. Скрипт убивает iPhoneToday.exe и Explorer.exe для освообождения ресурсов под нужды нав. программ, после, запускает их снова. Ещё он запускает "многозадачную" менюху на SystemInformation).
http://s008.radikal.ru/i304/1104/72/c2e0e88b7791.jpg
2. MEDIA ............. (9-шт.)...(все, кроме =ВИДЕО= запускаются без скриптов...).
http://s47.radikal.ru/i117/1104/46/3a580caa3c93.jpg
3. GAMES ............. (60-шт.)...(Удалил древние и глючные, установил свежие и бодрые...)
http://s010.radikal.ru/i314/1104/7c/0e8d11bcd109.jpg
4. Program ............(40-шт.)...(Пользуюсь только верхними... При желании половину можно повыкидывать...)
http://s39.radikal.ru/i086/1104/52/78758e782ea8.jpg
5. Options ............(12-шт.)...(Оставил только самые необходимые...)
http://s13.radikal.ru/i186/1104/28/25861c91e231.jpg

УСТАНОВКА, ССЫЛКИ, ОБНОВЛЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ (установка на другие разделы) (V-2) и (V-3):
Никогда не помешает обезопаситься и сделать BACKUP реестра и всего содержимого.

А. Если навик новый (TEXET TN-505, 501BT):
1. Просто скопировать содержимое соответствующих папок на навигатор ("ResidentFlash" и "YFAPP"). Перезагрузиться. (\YFAPP\index.ini - можно предварительно переименовать напр. в index.ini.old, т.к. это единственный файл, который будет замещён во время копирования.) (SDMMC - это бонус - копировать не обязательно). По идее оболочка уже установлена, но не настроена, все основные настройки я сохранил в файл "REG_config.reg". Осталось внести эти данные в реестр. В меню "Options" тыкаем по "WindowsCE", и на рабочем столе двойной клик на "RegEdit", File> Import Registry, указываем файл \ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\REG_config.r eg. , затем Start> Suspend, ждём 30 сек., жмём резет, и радуемся жизни...
2. Если вдруг захочется всё восстановить "как было", то достаточно всё что копировали удалить, а файл index.ini.old переименовать обратно в index.ini.

B. Если уже была установлена какая-набудь оболочка (сборка), или навик еле шевелится (TEXET TN-505, 501BT):
1. Копируем содержимое соответствующих папок на навигатор ("ResidentFlash" и "YFAPP")...
2. Удаляем содержимое предыдущих сборок...(включая все файлы "*.mscr" и "MortScript.exe", и даже в папках с нави. программами...)
3. Возвращаем реестру первоначальный вид...:
В WniCE жмём> START> Setting> Control Panel> Storage Manager>, слева "Store Info"(DSK1: Microsoft Flash Disk), справа в "Partitions" выбираем самый маленький раздел, у меня это "Part03 *", жмём "Properties> Dismount> Format. Затем Start> Suspend, ждём 30 сек., жмём резет. Чистый реестр готов.
4. Повторяем действия описанные в пункте А, начиная со слов "По идее оболочка уже установлена..." ...и радуемся жизни...

C. Установка оболочки на любой навигатор на WindowsCE 5/6 (не TEXET TN-505, 501BT)... (НЕ ТЕСТИРОВАЛОСЬ)...(если основной раздел называется ResidentFlash, тогда пробуйте, иначе - править скрипы затем пробовать...)
1. Желательно почистить реестр и удалить предыдущую сборку (если она уже была установлена).
2. Копируем содержимое "ResidentFlash" в соответствующий раздел на навигатор ...
3. Копируем из папки \YFAPP\Autostart два файла Autostart.EXE и MortScript.exe на навик в папку \ResidentFlash\_Autostart_.
4. Указываем в качестве запускного файл Autostart.EXE из папки \ResidentFlash\_Autostart_.
5. Вносим в реестр данные из файла REG_config.reg из папки \ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_ (лучше из под винды), усыпить навик на 30 сек., затем резет. (как выяснилось, большинство пользователей не teXet TN-505 сталкиваются с проблеммами с клавиатурой после внесения данных в реестр из файла REG_config.reg..., поэтому большинству лучше вносить в реестр данные из безопасного файла REG_config_light.rar (удалил все записи о клаве, и ассоциации второстепенных расширений, оставил только самое необходимое...))
6. ВНИМАНИЕ Если файлы запуска родной оболочки от Вашего навика отличаются от тех, что прописаны на убиение в скриптах: Autostart.mscr и iPhoneShell.mscr, то оболочка возможно не запустится или будет тормозить. Вам прийдётся сначала узнать состав файлов с которыми стартует Ваша родная оболочка, и вместо этих:
Kill("ScrollShell.exe")
Kill("YFLoader6.exe")
Kill("YFLoadRD.exe")
Kill("YFLoader.exe")
Kill("TaskManagerCE.exe")
Kill("shell.exe")
Kill("DelaySelect.exe")
прописать на убиение Ваши екзешники ("***.exe")
7. Наверняка какие-то иконки не запустятся. Это легко исправить - длительный тап на неработающей иконке, Edit Icon и в пункте Execute: указываем Ваш екзешник...
8. Если Вам известны программы или игры, которые идут на Вашем навике лучше, чем входящие в сборку - смело копируйте их в папку \ResidentFlash\_PROGRAM_ или \ResidentFlash\_GAMES_ затем длительный тап на иконке>Edit Icon>Execute: и указываете свой екзешник, для других нави. программ лучше в папке \ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_ по аналогии создать новый файл скрипта на запуск этой программы и прописать путь к нему на иконку...
9. Возможно будут капканы с клавой или ещё с чем нибудь..... Проверить не на чём, поэтому будем лечить совместно...

D. Если уже всё установлено и захотелось поиграть в игры (60-шт.), то лучше сразу внесите в реестр данные о S.N., иначе игры задолбают триальностью... (просто тыкните на файл: \ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\REG_games.re g). Если вдруг какакя-то программа или игра вдруг захочет зарегестрироваться, на этот случай в папке с игрой или программой должен быть или *.reg или *.txt (что с ними делать догадаетесь сами...)

E. Настройки.
Первым делом я бы настроил "Explorer". Запускаем Explorer> нажимаем View> Options> и снимаем все три галки. На верхней панели Explorer-a правая кнопка Views установить галку на Details. Ну а остальное уже сами...
 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Оболочка устанавливалась на:
320x240 - teXet TN-300, teXet TN-301, ---,
480x272 - teXet 501 BT, teXet TN-600 voise, TeXet TN-610, teXet TN-700, teXet TN-705, Altina A1050, ASUS R600, GoClever 4366, Goclever 5066, EasyGo Element T5B, JJ-Connect 2100W, Navitel NX4110, Naviline 500FM (Rom:7DB82C.YF.F.3.25 Software:V4.0.11.24), Prestigio GV4200, Prestigio GV5500, Synteco Е651, xDevice Indianopolis HIT, ---,
800x480 - teXet TN-701BT, DX (SKU37914), Goclever Navio 500 Plus, ---,

2

Настройки оболочки под разрешение 320x240 и 800x480

Корректировка оболочки под разрешение 800X480
Соответствующие папки закинуть на навик с заменой и перезагрузиться.
Настраивал в эмуляторе, поэтому возможно что-то прийдётся малька подкорректировать под Ваш аппарат. (на всякий пожарный картинку Bottombar сохранил в *.png, *.jpg, *.bmp, возможно какая то из них у Вас будет выглядеть лучше...)
http://s48.radikal.ru/i119/1104/3a/532443bd88e2t.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1104/3d/8e5d412674eat.jpg http://i035.radikal.ru/1104/5f/e3108c27b55ft.jpg

версия с иконками в родном разрешении (немного мелковаты, 1-ый скрин): ResidentFlash_800X480_1_.rar
версия с увеличенными иконками - разрешение не родное (как на 2-ом скрине): ResidentFlash_800X480_2_.rar
Правильнее конечно было бы перерисовать все иконки под это разрешение.
версия с иконками в родном разрешении (3-ий скрин): ResidentFlash_800X480_3_.rar

Корректировка оболочки под разрешение 320X240
Соответствующие папки закинуть на навик с заменой и перезагрузиться.
Настраивал в эмуляторе, поэтому возможно что-то прийдётся малька подкорректировать под Ваш аппарат. (на всякий пожарный картинку Bottombar сохранил в *.png, *.jpg, *.bmp, возможно какая то из них у Вас будет выглядеть лучше...)
http://i035.radikal.ru/1104/72/dfd77e5fa1eat.jpg http://i032.radikal.ru/1104/f3/e9814e79728ct.jpg

иконки в родном разрешении (как на 1-ом скрине): ResidentFlash_320X240.rar
добавил кнопку MEDIA (2-й скрин): ResidentFlash_320X240-2.rar

Зачем в оболочке минибары в нижнем левом углу запущенных навигаций?

1. как должны работать кнопочки в баре?

http://s06.radikal.ru/i179/1104/56/f7a67346a40ft.jpg

То, что на скрине обозначено циферками 1,2,3,4,5,6,7, - это таке-же иконки, как и в основном окне, только прозрачные, поэтому отображается только картика Bottombar.png. Соответственно редактировать их можно точно так-же, как и иконки в основном окне (длительный тап на иконке...).

иконка -1- (нажать A. или D.) запускает дополнительное меню "SystemInformation" _MINIBAR_ - B. , из которого можно отрегулировать громкость, запустить TotalCommander, подключиться по USB, или включить ON и выключить OFF "QuickLaunch" - треугольничек С..
Этот треугольничек - QuickLaunch будет висеть поверх всех окон до тех пор, пока Ты его не отключишь, нажав кнопочку OFF. А нужен он для того, чтобы была возможность запустить другую менюху "SystemInformation" _MINIBAR-2_ - E. из под любой запущенной программы, например навигационной, чтобы была возможность запустить любую програмульку прописанную в этом меню (например с помощью AltTab-а можно переключать приложения - МУЛЬТИЗАДАЧНОСТЬ, ну и клава становится доступной в любой момент...) .
иконка -2-...-6- - запускают то, что на них написано.
иконка -7- - запускает экзешник на выключение аппарата, через скрипт. Как изменить функцию выполняемую иконкой, я уже неоднократно описывал в теме... (Все иконки с путями прописываются сами, если будут внесены изменения на навике. Если вручную, то в файле icons.xml)

_MINIBAR-2_ - E. позволяет не выходя из навигационной программы, отрегулировать громкость, запустить Mp3 плеер, переключаться между запущенными приложениями AltTab, переключить/закрыть/прибить ненужное/зависшее прложение TaskM, показать клавиатуру =KB= или выключить OFF этот треугольничек - QuickLaunch.

Если вышеперечисленные функции Вам не нужны, то нужно или удалить две строчки из скрипта запуска нави.программы (напр. ситигида):
ShowWaitCursor
Kill("QL.exe")
Kill("explorer.exe")
Kill("iPhoneToday.exe")
Sleep(500)
HideWaitCursor
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\QL.exe")
RunWait("\ResidentFlash\CityGuide\CityGuideCE.exe")
ShowWaitCursor
Kill("QL.exe")
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\iPhoneToday.exe")
HideWaitCursor
#Sleep(3000)
Run("\Windows\explorer.exe")
HideWaitCursor

или запускать нави.программу без скрипта - длительный тап на допустим ситигидовской иконке, и в пункте Execute: указать ситигидовский экзешник, а пункт Parameters: оставить пустым.

Для владельцев Texet 501BT, 701BT, 800б 705 и других навигаторов с сервисом пробок-через телефон можно заменить в меню минибара кнопку запуска MP3 на кнопку BT-Bluetooth. Это позволит запускать сервис пробки не выходя из программы навигации. Для этого надо в файле:
M-6.INI находящемуся по пути: _iPhoneBoot_\_MINIBAR-2_\INI\M-6.INI заменить везде где встречается текст "MP3" на "ВТ"
и подкоректировать строку запуска мп3, на такую:

#[BT]
BUTTON
x = 0
y = 0
Width = 36
Height = 21
Command = \ResidentFlash2\YFAPP\Bluetooth\BluetoothV4.exe

Возможные проблемы: Навигатор TN-705, через некоторое время после установки бросил работать родной voPlayer. Вернул плеер в работоспособное состояние изменив скрипт его запуска лежащий по пути: ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\P_Video.mscr
на такой;

Kill("explorer.exe")
Kill("iPhoneToday.exe")
RunWait("\ResidentFlash2\YFAPP\voPlayer\VoMP4.exe")
Sleep(100)
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\iPhoneToday.exe")
Run("\Windows\explorer.exe")
HideWaitCursor

Параметр SLIP думаю можно еще уменьшить, один минус при таком варианте то, что при выходе из плеера сначала появляется картинка оболочки, затем оболочка перезагружается.

3

ОБНОВЛЁННАЯ ВЕРСИЯ СБОРКИ (V-3) от 23.04.2011 Версия только 480x272

Что нового:
1. Возможность смены обоев (хотя с обоиной мой аппарат заметно подтормаживает).
2. Прозрачность в основном окне (тень от иконок на прозрачном фоне).
3. Прозрачность bottombara (обоина видна под полупрозрачным баром).
4. Полностью пререрисован нижний бар, и обе менюхи на SystemInformation (на них теперь можно тыкать не только стилусом).
5. Анимация заряда батарейки.
6. Анимация сигнала gsm (на моём не проверишь)
7. Визуальное и звуковое обозначение нажатия на иконку.
8. Подкорректированы некоторые скрипты, новый загрузочный экран, новый скрипт на запуск voPlayer-а (родной voPlayer работает!!!), ну и плюс по мелочи....

http://s002.radikal.ru/i198/1104/4b/caa4cc1616bet.jpg http://s07.radikal.ru/i180/1104/bb/66daf6ac0563t.jpg http://i064.radikal.ru/1104/95/d908e8b86d55t.jpg http://s19.radikal.ru/i192/1104/f4/2c170803c11dt.jpg http://i035.radikal.ru/1104/46/9573bce057bdt.jpg

1. update версия (Если уже была установлена предыдущая версия. Достаточно закинуть на навик содержание этого архива и перезагрузиться (можно поверх, с заменой, а лучше предварительно удалить _iPhoneBoot_)):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2. Полная версия (Если сборка ставиться впервые.)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3. Исходники PSD:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

4

Зарезервировано

5

drony
Молодцом!!!  :cool:  Скоро доделаю корректировки под другие разрешения... На подходе версия 800x480...

6

_RUSER_ написал(а):

На подходе версия 800x480...

Класс! Как раз она мне нужна для Texet 701BT. На 501BT новая версия работает нормально.
Неплохо бы в апдейт для разрешение 800х480 соответственно набор игрушек подобрать. И кстати ещё можно цифровой спидометр вставить, как я в свои альтоболочки вставлял.

7

Сорри, а оболочка только под TEXET или и на ЖиЖике 320 запуститься?

8

По идее на любом WINCE 5\6 запуститься, но малька подправить прийдётся пути к родным *.exe

9

drony
Тебе подарок...
Долгожданная корректировка оболочки (V-3) под разрешение 800x480
Устанавливать - так-же как и предыдущую версию. Папку _iPhoneBoot_ залил целиком, поэтому предварительно закидывать на навик эту папку от 480x272 - нет необходимости, но если уже закинули, можно поверх переписать с заменой...
Добавил три экзешника в папку _SCRIPTS_ (_Off.exe, _Restart.exe, _Suspend.exe), глядишь кому и пригодиться...

Название: ResidentFlash_800X480_V-3_.rar
Размер: 3.50 Мб
Ссылка для скачивания файла:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Была допущена небольшая ошибка, сорри... Просьба всем скачавшим до 04.05.2011 перекачать заново. Ссылку, и сам файл уже исправил.

увеличить

увеличить

Отредактировано _RUSER_ (04-05-2011 18:01:15)

10

_RUSER_ написал(а):

Тебе подарок...

Благодарю. Сегодня поставил (сначала столкнулся с той ошибкой, которую ты исправил). Всё работает. Только немного подправил settings.xml, увеличил размеры иконок как у предыдущей версии, для 800х480 это актуально.

11

drony
Уважаемый админ! Есть такая оболочка Prestigio Geovision 5120 BT, вами же выложенная. Все устраивает, но нельзя ли ее улучшить, в свете новых оболочек. Спасибо!

12

nikr написал(а):

Есть такая оболочка Prestigio Geovision 5120 BT, вами же выложенная. Все устраивает, но нельзя ли ее улучшить, в свете новых оболочек

Ну так это надо писать _RUSER_, он же автор новой оболочки, выложенной в данной теме. На Prestigio Geovision 5120 я делал оболочку, когда мне давали этот навигатор и нужно было быстро что то сварганить, щас естественно у меня его нету.

13

_RUSER_ написал(а):

Долгожданная корректировка оболочки (V-3) под разрешение 800x480

Неплохо бы для разрешения 800х480  кнопки на нижней панели по русски, а то они на английском. Хотя картинка Bottombar-a на русском есть в каталоге, но она под разрешение 480х272.

14

OK! Но малька попозже... Времени нет соооовсем....

15

Подскажите пожалуйста как в ярлыке нави проги прописать запуск с помощью скрипта,насколько я понял из соответствующей темы на 4pna.сом надо указывать в свойствах ярлыка не exe навигации а mortscript,а в строке param указать путь к скрипту а вот как это сделать ума не дам...

16

Diner написал(а):

Подскажите пожалуйста как в ярлыке нави проги прописать запуск с помощью скрипта,

Всё просто. Надо делать просто по аналогии с существующими. На ResidentFlash в каталоге оболочки _iPhoneBoot_ есть файлик  icons.xml (который просматривается обычным Блокнотом), в нём и прописываются пути к запускающим файлам и иконкам. Вот например как происходит запуск через скрипт СитиГида:

<icon name="City Guide" image="1_NAVI\CityGuide.png" exec="\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\MortScript.exe" parameters="\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\N_CityGuideCE.mscr" animation="1" />

Сами скрипты находятся тамже но в каталоге _SCRIPTS_. N_CityGuideCE.mscr в данном случае и есть описательная часть скрипта. Теперь можно просто делать копию скрипта, изменив его название и внутреннее содержание и запускай через скрипт что хошь! Единственное иконки добавить в каталог icons (исходники иконок есть в первых постах темы).

17

Спасибо(уже нажал))),не думал что всё так просто !!! Но вот только Гармин при таком способе запуска стал настолько эстонским что при изменении масштаба отрисовывает картинку несколько минут((( Зато исчезла ошибка при выходе!И ещё один вопрос,после выхода из навигации попадаю в меню RUSERa а при выходе из Автоспутника идущего в комплекте с навиком в стандартное заводское меню,хотя скрипт слелан естественно по образу и подобию всех остальных???

18

Diner написал(а):

Но вот только Гармин при таком способе запуска стал настолько эстонским что при изменении масштаба отрисовывает картинку несколько минут

Быть такого не может!!! У меня он летает на этом же навике (я про Texet 501BT).

19

drony написал(а):

Быть такого не может!!!

Клянусь священным мечом Зигфрида и сокровищами нибелунгов!)))
Может со скриптом чего-то не так?

Свернутый текст

ShowWaitCursor
Kill("QL.exe")
Kill("explorer.exe")
Kill("iPhoneToday.exe")
Sleep(500)
HideWaitCursor
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\QL.exe")
RunWait("\SDMMC\Garmin\RunGMXT\Garmin.exe")
ShowWaitCursor
Kill("QL.exe")
Run("\Windows\explorer.exe")
Minimize( explorer.exe )
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\iPhoneToday.exe")
Minimize( iPhoneToday.exe )
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_RUN_\Run.exe")
Minimize( explorer.exe )
Show( Run.exe )
HideWaitCursor
RunWait("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\_TaskbarShow.exe")
Show( iPhoneToday.exe )
Kill("Run.exe")
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\_TaskbarShow.exe")

20

Diner написал(а):

Может со скриптом чего-то не так?

Я пользуюсь стандартным скриптом с оболочки и тем, что давал выше:
Вот строка для Гармина в файле icons.xml -
<icon name="Garmin" image="1_NAVI\Garmin.png" exec="\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\MortScript.exe" parameters="\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\N_Garmin.mscr" animation="1" />
Вот скрипт с оболочки:

ShowWaitCursor
Kill("QL.exe")
Kill("explorer.exe")
Kill("iPhoneToday.exe")
Sleep(500)
HideWaitCursor
RunWait("\SDMMC\Garmin\RunGMXT\garmin.exe")
ShowWaitCursor
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\iPhoneToday.exe")
HideWaitCursor
#Sleep(3000)
Run("\Windows\explorer.exe")
HideWaitCursor

А этот в самом Гармине:

Errorlevel("warn")

If(WndExists("Garmin Mobile XT"))
Show("Garmin Mobile XT")
Exit
EndIf

#Run explorer.exe and wait a second
Run("\windows\explorer.exe")
Sleep(1000)

#Hide Taskbar
Run(SystemPath("ScriptPath")\"TaskbarHide.exe")

#Copy previous stored settings to \Garmin
XCopy(SystemPath("ScriptPath")\"Settings\*.*", "\Garmin", TRUE)

Kill("MobileNavigator.exe")
Kill("YFLoadRD.exe")
Kill("YFLoader6.exe")
Sleep(1000)
Kill("ScrollShell.exe")

#Run Garmin Mobile XT.
#This script will not go to the next command before que.exe completely shut down
SetComInfo("COM1:", 500,57600,"none",8,1,"none")
str = ReadFile( "COM1:", 100 )
RunWait(SystemPath("ScriptPath")\"..\Apps\WM\que.exe")

#Save new settings back to SD Card
Delete ("\Garmin\ERRLOG.txt")
Sleep 100
XCopy("\Garmin\*.*", SystemPath("ScriptPath")\"Settings", TRUE)

#Show Taskbar
Run(SystemPath("ScriptPath")\"TaskbarShow.exe")

Sleep 100

Run("\ResidentFlash2\YFAPP\Liebian_White\ScrollShell.exe")

If(ProcExists("explorer.exe"))
  Kill("explorer.exe")   
EndIf

Можно их конечно объеденить, но вроде и так работает.

21

Дело было было именно в скриптах с оболочки! Переделал их все по образцу описанному выше, теперь всё просто идеально!!! И Гармин летает и Автоспутник как положено выходит в оболочку!!!

22

Рано я обрадоался(((Теперь Прогород начал вылетать в меню при запуске и что интересно при следующем запуске начинает грузиться с места вылета.В icons.xml и скрипте всё сделано идентично другим нави прогам.Если в иконке сделать путь запуска напрямую,всё отлично работает,скрипт для запуска Прогорода брал на этом форуме в соответствующей теме ...

23

_RUSER_
Подскажите а как можно через вашу оболочку выйти к функциям синего зуба? Я искал и кроме как выйти в Texet оболочку и там уже включить сопряжение с телефоном не нашел... Пробовал сделать как описано про замену в файле M-6.INI все с MP3 на BT + подправить строку команды, но результатов не принесло все равно открывает mp3 плеер... Разъясните пожалуйста! Навигатор Texet TN-701BT.

Отредактировано Darxide (29-05-2011 13:42:27)

24

Darxide
Если Ты нашёл нужный тебе экзешник от родной оболочки, запускающий синий зуб..., то можно посадить его запуск вместо кнопки MP3-второго минибара... Для этого в файле ...\_iPhoneBoot_\_MINIBAR-2_\10\M-10.INI
нужно заменить бмп-шки:
...
BackgroundBitmap = Icons\M-10.bmp
...
BitmapNormal = Icons\M-10.bmp
BitmapPushed = Icons\ico-10.bmp
...

соответственно на:
...
BackgroundBitmap = Icons\M-10-bt.bmp
...
BitmapNormal = Icons\M-10-bt.bmp
BitmapPushed = Icons\ico-10-bt.bmp
...

затем в файле ...\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\T_MP3.mscr в строке:
...
Run("\residentflash2\YFAPP\Player\MP3.exe")
...

изменить путь к Твоему экзешнику.

Отредактировано _RUSER_ (30-05-2011 16:01:42)

25

_RUSER_
спасибо огромное! Стало намного удобнее!

26

_RUSER_
рано радовался... блютуф теперь включать одно удоводьствие но после включения для примера из под ситигида навик начинает тупить конкретно... на тап реагирует по 4-5 сек. В чем причина, как устронить такой баг? Если включаю обычным путем то все летает только в путь...

27

Darxide
Не знаю... На моём аппарате нет синего зуба... Возможно дело в каких-то мешаюших друг другу процессах...

28

Установил на Xdevice Indeanopolice Hit.Всё работает за исключением кнопки Texet(виснет наглухо) и регулировки подсветки. ..

29

Diner написал(а):

Установил на Xdevice Indeanopolice Hit.Всё работает за исключением кнопки Texet(виснет наглухо) и регулировки подсветки. ..

Ну так другие названия файлов для запуска.

30

Ребят, а если эту оболочку поставить на TeXet 501BT, можно ли туда установить Яндекс.Карты? Причем, версию именно под своего мобильного оператора, чтобы через блютуз с телефона трафик был бесплатный? Кто проверял такую связку - отпишитесь, пожалуйста!

31

_RUSER_
по поводу тормозов после включения синего зуба при помощи мини бара есть мысли... Когда заходим к функциям блютуф при помощи мини бара и проводим соединение с телефоном то после этого автоматически запускается internet explorer. Я его естественно закрываю за ненадобностью, но видимо из памяти он не уходит... может из-за этого аппарат начинает тормозить?! От сюда вопрос, может надо в скриптах что-то дополнить чтобы после включения синего зуба не запускался эксплорер или чтобы после выхода из меню подключения синего зуба прямо в навигационную программу память системы очищалась от эксплорера?

32

Darxide написал(а):

или чтобы после выхода из меню подключения синего зуба прямо в навигационную программу память системы очищалась от эксплорера?

Ну так можно сделать по аналогии как в скрипте у Гармина, если думаешь что explorer мешает:

If(ProcExists("explorer.exe"))
  Kill("explorer.exe")

33

только приобрел нави texet 505. Читаю, туплю. Если я ставлю данную сборку у меня появятся все эти нави программы (навител, ситигид и т.п.) или это только ярлыки, и нужно будет указывать где проги лежат? хватит ли встроенной памяти на все эти проги + карты или их как раз надо на доп. карту скинуть. хелп плз :)

34

alexeylj посмотри ещё эту тему Texet 505 и другие там есть оболочки попроще.Может быть стоит для начала по более лёгкому пути пойти?

35

посмотрю конечно. Спс. Но мы легких путей не ищем ;) Хотя ищу легкий путь для установки данной сборки, если кто пошагово опишет метод установки буду очень признателен :) да и другим, подобным мне, это в будущем поможет и не будет лишних вопросов.

36

почитал форумы, правильно ли я понимаю дальнейшие мои действия?
1) устанавливаю по пункту А. Если навик новый (TEXET TN-505, 501BT):
2) Устанавливаю навигационные проги (Навител стоит родной в памяти навигатора) + Иго и Ситигид ставлю на карту. Или памяти навигатора хватит для этого. Из карт закачаю Россию для Ситигида и для Иго Финку, Латвию, Литву, Эстонию?
3) по данному примеру:
открой файл N_iGO8.mscr в любом текстовом редакторе (блокнотом) на компьютере (этот файл лежит в \ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_).
И исправь в нём строку:
...
RunWait("\SDMMC\iGO8\iGO8.exe")
...
исправь на:
...
RunWait("\ResidentFlash\iGO8\iGO8.exe")

проверяю/заменяю пути, если не совпадают
4) Навител устанавливать не надо раз стоит уже? просто указываю к нему путь?
5) Закачиваю нужные карты для Нави прог в соответствующие папки
6) Радуюсь рабочей сборке!?

Отредактировано alexeylj (16-06-2011 14:54:19)

37

alexeylj
Да именно так... По идее всё равно куда ставить, лишь бы места хватало на диске под карты..., и пути правильные были прописаны в скриптах... У меня например ситигид с картами лежит на ResidentFlash. Навител тоже на ResidentFlash, а карты к нему на SDMMC...

38

спс! вопрос в догонку =)
какой файл отвечает за пути к картам, POI и т.п.?

39

Ситигид, по моему сам найдёт карты, если они лежат в папке Maps на том-же разделе, а Навителу нужно указать  где лежат карты, когда будешь создавать атлас... Кажись так...

40

Ребят, все сделал по инструкции. Part03 отформатировал.

REG_config.reg импортировал. Но при загрузке все равно запускается Texet оболочка. Если из нее выйти в WinCE и запустить из _IphoneBoot_ файл "IphoneToday" - то запускается нужная оболочка...

Но почему она не запускается при старте навика?! Где хранится параметры AutoStart в винде?

Отредактировано Pit (17-06-2011 01:42:04)

41

Pit
почитай Главные ветки её обсуждения на форумах: http://4pna.com/showthread.php?t=8441 и http://forum.gps-club.ru/index.php

там про это всё написано...
("ResidentFlash" и "YFAPP") это не твой диск G:
это скрытые папки на этом диске... как их увидеть н форумах написано ;)

Свернутый текст

сам ещё не ставил, разбирался с навителом своим. пришлось тот что был установлен удалить и поставить ломанный, чтобы карты Финки и др. открывались.

42

alexeylj, спасибо!

ребят, а как в этой оболочке включить FM-трансмиттер (он есть на 501BT)?

И что такое за приложене "Фонарик"?

43

всё установил! спасибо, очень нравится! Пока только до Навитела и СитиГида руки дошли, на очереди Иго, какой лучше?

по программе только 1 не идет. уголок нижний левый не удается нажать в главном меню. нажимается тулбар, где этот уголок включается.

Отредактировано alexeylj (21-06-2011 01:36:06)

44

т.е. если жмякнуть на первую кнопку минибара QL-ON, то этот треугольничек запускается, но прячется под меню...?
Так...?
Если так, то попробуй прописать ещё оду строк ув скрипт запуска QL.exe... В файле QLONM-123.mscr попробуй добавить строку:
.....
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\QL.exe")
RunWait(SystemPath("ScriptPath")\"_TaskbarHide.exe")
Show( QL.exe )

45

ок, попробую! спс! обязательно отпишусь о результате.

46

alexeylj
Если у Тебя такая-же ситуация как в посте №342 ,
_http://4pna.com/showthread.php?t=8441&page=23
то решение чуть ниже..., там же...

47

наверно я попутал.
наверно всё верно работает. просто думал, что должно запускаться из треугольника как на этой картинке: http://s002.radikal.ru/i198/1104/bd/18478b594b81t.jpg
а меня запускаются похожее меню, но горизонтально...

48

Установил оболочку на Prology imap-507a, сделал все так как инструкции. При включение появляется роднаю менюшка, жму кнопку навигации, выскакивает explorer, закрываю, появляется рабочий стол, вручную включаю iPhone Today, только тогда попадаю в оболочку. Скажите как сделать так, что сразу запускалась альт. оболочка

И ещё вопрос по поводу востановления реестра, как работает Storage Manager?
нажимаю на Part03 * > Properties > Dismount > пишет Unable to dismount partition ....

Отредактировано ader (23-06-2011 21:37:58)

49

ader
жму кнопку навигации, выскакивает explorer, закрываю, появляется рабочий стол, вручную включаю iPhone Today, только тогда попадаю в оболочку
Сначала надо узнать, какой/какие *.exe запускаются при старте родной оболочки....
Затем прописать его/их убиение в скрипте запуска iPhoneToday   (в ...\ResidentFlash\_Autostart_\Autostart.mscr)
вместо этих:
....
ShowWaitCursor
Kill("ScrollShell.exe")
Kill("shell.exe")
Kill("YFLoader6.exe")
Kill("YFLoadRD.exe")
Kill("YFLoader.exe")
Kill("TaskManagerCE.exe")
Kill("DelaySelect.exe")

HideWaitCursor
....
пишет Unable to dismount partition ....
Ну наверное такой вариант очистки реестра на Твоём аппарате не работает...

Отредактировано _RUSER_ (24-06-2011 19:22:26)

50

_RUSER_ написал(а):

Сначала надо узнать, какой/какие *.exe запускаются при старте родной оболочки....

скажите как узнать  :dontknow:

51

Хотел прикрутить в раздел Option кнопку Bluetооth,думал будет всё просто...
В файл ICONS.XML добавил строки

Свернутый текст

<icon name="Bluetooth" image="5_OPTIONS\Bluetooth.png" animation="1" />
exec="\ResidentFlash2\YFAPP\BlueTooth\BluetoothV4.exe" animation="1" />

иконка появилась но Блютус не запускается потому что строка execute в свойствах ярлыка пустая а вот почему ума не дам???

52

Diner
Иконки желательно создавать прямо на навике, длительный тап - добавить иконку...., это если не заработает, тогда править файл ICONS.XML....
1. BluetoothV4.exe - из тотала, или проводника запускается ?
2. Перед ...exec... - есть пробел ?
3. Предлагаю прямо на навике прописать путь (вручную) в пункте Execute:

ader
Проверить запущенные процессы можно с помощью этих программ:
...\_PROGRAM_\AProcessViewer\AProcessViewer.exe
или
...\_PROGRAM_\ITaskMgr\ITaskMgr.exe и TaskMgr.exe

53

_RUSER_ написал(а):

1. BluetoothV4.exe - из тотала, или проводника запускается ?
2. Перед ...exec... - есть пробел ?
3. Предлагаю прямо на навике прописать путь (вручную) в пункте Execute:

1.не могу проверить т.к.не работает клавиатура и ни одним из способов описанных в соответствующей теме на 4pna запустить не удаётся(но это уже другая тема) поэтому и заморочился с ICONS.XML
2.пробел есть
3.без клавиатуры попадаю в ResidentFlash2 только с помощью ТС на ББ

54

Всё таки получилось!!!Оказывается надо было всего лишь убрать "animation="1" />" в строке icon name и всё получилось!!!
Таким же образом прикрутил кнопку ФМ трансмиттер-всё работает!!!

Отредактировано Diner (27-06-2011 01:20:47)

55

у меня texet tn-700
каким образом вообще устанавливать это?
на карту или напрямую в навигатор?
в навигатор ставить не получается, т.к. пишет, что на навигаторе вообще нет свободного места
и можно поподробнее, просто еле знаком с этим
в самом навигаторе стоит исходная оболочка - выхода в какой-нибудь диспетчер данных нет

56

KiriruYamato написал(а):

у меня texet tn-700

Ну так в нём же есть внутрення память на 2 гига, туда и надо её "пихать" удалив ненужное.

57

НОВАЯ ВЕРСИЯ СБОРКИ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!_RUSER_V4_!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
800x480  SDMMC, ResidentFlash, NandFlash, StorageCard, и т.д.
24.08.2012

Короче естественно не успеваю всё довести до ума, но в общем-то практически всё, что задумывал в плане графики - реализовал. Выкладываю вместе с эмулятором, так легче будет подкорректировать под себя... В сборку вошли кой какие основные программы и игры... Содержание папок _GAMES_, _NAVI_, _PROGRAMS_ , их наличие или их полное отсутствие, никак не скажется на функционировании самой оболочки!!!
Убрал вообще из сборки всю возню с реестром и клавой, т.е. эта версия сборки ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЕТ РЕЕСТР и клаву ставим сами, если нужна... Со скриптами та-же история, скрипты прописал только на некоторых функциональных клавишах и иконках оболочки, а ВСЕ ПРОГРАММЫ И ИГРЫ ЗАПУСКАЮТСЯ БЕЗ СКРИПТОВ...

***Если запускать на компе, то: \_RUSER_V4_SDMMC_эмулятор\CE5_800x480.bat, затем с рабочего стола Мое устройство > SDMMC > START ( или напрямую экзешник оболочки \SDMMC\_SYSTEM_\iPhoneToday\iPhoneToday.exe )
***Если запускать на АППАРАТЕ, то скопировать 4 папки - _GAMES_, _NAVI_, _PROGRAMS_, _SYSTEM_ в корень карты памяти SDMMC. В качестве запускного файла указать \SDMMC\_SYSTEM_\iPhoneToday\iPhoneToday.exe

Теперь по мелочам:
*** В сборке ещё есть иконки, которые не выведены на экраны, поэтому перед тем как рисовать свою, проверьте, может такая иконка уже есть... Все иконки лежат в ...\_SYSTEM_\iPhoneToday\icons\...
Иконки берём в андрод.маркете или в гугле, теперь о том как создать свою иконку:
размер самой иконки 124x124, вставляется она в выделенных границах исходника и к новому слою Вашей иконкои применяеся копия эффекта с предыдущего слоя (там где выделено красным > правой клавишей "Скопировать стиль слоя", затем на Вашем слое > "Вклеить стиль слоя"), и сохраняем в *.png

*** С таким количеством икокнок оболочка грузится секунд 7-8, поэтому решайте Сами, увеличивать количество софта/иконок или уменьшать..., вообще без иконок оболочка грузится 3-4 секунды.
Дизайн и размер иконок тоже дело спорное, и возможно кому-то покажутся иконки излишне крупными, ну тогда за фотошоп и ресайзить иконки до нужных габаритов, а в настройках оболочки прописать точный размер в пикселях:

*** Допустим нужно создать\удалить иконку на экране, или при нажатии на уже существующую иконку ничего не происходит... Жмём на свободное место экрана > Add Icon , или на уже существующую иконку > Edit Icon и правим пути к экзешникам... Остальное на скрине:

*** Буду походу дела дополнять описание, пока так...

*28.08.2012* Подправил несколько файлов и графику. Закинуть эти папки на своё место, предварительно удалив предыдущие. V4-update-1.rar

*28.08.2012* Подкорректировал пути под установку на другие разделы. Это только меню без софта и игр. Если нужна полная версия сборки, тогда скачиваем и недостающие элементы берём из _RUSER_V4_SDMMC_сборка-1.rar.

Корректировка для установки на ResidentFlash V4_ResidentFlash.rar

Корректировка для установки на NandFlash V4_NandFlash.rar

Корректировка для установки на StorageCard V4_StorageCard.rar ( на автомагниголах нет режима сна (оживлять магнитолу прийдётся полным обессточиванием магнитолы на 5-10мин.), поэтому первое что делаем > идём на последний экран > длительный тап на иконке Suspend > Delete Icon > и забываем про неё... )

Подробнее тут: http://4pna.com/showpost.php?p=256056&a … count=1073

Скачать:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано drony (02-09-2012 10:51:18)

58

_RUSER_ написал(а):

Если будет желание можно подоформить...

Как вернусь домой, то попробую, жаль навика под рукой нет на 800х480. А не планируешь сделать на другие разрешения?

59

drony написал(а):

А не планируешь сделать на другие разрешения?

Вообще то не планировал..., очень надо?

60

_RUSER_ написал(а):

Вообще то не планировал..., очень надо?

Ну у меня досих пор стоит твоя на 480х272 на Texet 501BT и отлично пашет!

61

Добавил ссылки на скачивание и описание сюда: Альтоболочка iPhoneToday от _RUSER_ V2 и V3 (для TEXET 505и не только)

62

Ребята, помогите, скачал и установил третью версию данной оболочки. Всё поставилось на ура... сначала, а потом пошли ошибки и тормоза. 10 часов пытался всё вернуть обратно, но нифигга не получается. Те, скачанные стандартные прошивки для моего навика не дают результатов, или выпадают с ошибкой.
Киньте в меня прошивкой стандартной, со стандартным меню и картинкой. Глаза уже болят и голова болит от чтения различных форумов. Искал решение проблемы, не нашёл...

63

RickSha написал(а):

Киньте в меня прошивкой стандартной, со стандартным меню и картинкой

Пробуй эти, у меня случайно валялись какие то:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

64

Спасибо, попробую.

65

Ещё раз спасибо, 2100_.CE6_2.rar помогла...

66

Помогите пожалуйста по V3. Вопроса 2:
1. Как сделать, чтоб при загрузке навика в данную оболочку громкость не ставилась на значение 24, а была как до выключения.
2. Помогите подправить скрипт загрузки Прогорода для снятие ресета. Сам правил - не получается, а ставлю путь к скрипту прогорода - то грузит программу и сразу опять загружает оболочку.
Скрипт N_PROGOROD

Свернутый текст

ShowWaitCursor
Kill("QL.exe")
Kill("explorer.exe")
Kill("iPhoneToday.exe")
Sleep(500)
HideWaitCursor
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\QL.exe")
RunWait("\ResidentFlash\PROGOROD\PROGORID.exe")
ShowWaitCursor
Kill("QL.exe")
Run("\Windows\explorer.exe")
Minimize( explorer.exe )
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\iPhoneToday.exe")
Minimize( iPhoneToday.exe )
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_RUN_\Run.exe")
Minimize( explorer.exe )
Show( Run.exe )
HideWaitCursor
RunWait("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\_TaskbarShow.exe")
Show( iPhoneToday.exe )
Kill("Run.exe")
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\_TaskbarShow.exe")

Туда надо добавить сброс ресета и нажатие кнопки "Демо" отсюда

Свернутый текст

# сброс триала и закрытие NAG screen для навигационной программы ПРОГОРОД ver.2
# (C) Alezy, для пользователей RU-BOARD и 4PNA
# предполагаем, что скрипт находится в папке ПРОГОРОДа
# TrialReset.exe можно использовать как самостоятельное приложение

folder = SystemPath("ScriptPath")
If( RegKeyExists( "HKLM", "Software\Microsoft\TimeLock" ) )
RegDeleteKey( "HKLM", "\Software\Microsoft\TimeLock" , TRUE , TRUE )
RegDeleteKey( "HKLM", "\Software\Progorod" , TRUE , TRUE )
Delete(folder\"PROGOROD.bin")
EndIf
RunWait(folder \ "TrialReset.exe")
Run(folder \ "PROGOROD.exe")
WaitForActive("PROGOROD", 20)
# для медленных навигаторов возможно придется увеличить паузу
Sleep(1000)
# закрытие NAG screen
MouseClick(80, ScreenHeight() -  16)

67

sergiren77
1. Если изменять уровень громкости сторонней софтиной - VolumeCtrl.exe, то эти изменения будут действовать до перезагрузки аппарата.
Вам нужно установить необходимый уровень громкости в родной оболочке. Тогда после перезагрузки этот уровень и останется.
2. Да просто по длительному тапу на иконке прогорода, вместо пути к скрипту N_PROGOROD.mscr пропиши путь к Твоему скрипту по сбросу демо...

Отредактировано _RUSER_ (18-09-2012 13:33:10)

68

_RUSER_ написал(а):

sergiren77
2. Да просто по длительному тапу на иконке прогорода, вместо пути к скрипту N_PROGOROD.mscr пропиши путь к Твоему скрипту по сбросу демо...

Спасибо.
Да, но тогда не будут же выполняться действия по выгрузке оболочке, всплывающее меню и т.д.. Нельзя, ли как-то их объединить? Мне не столько важна загрузка ресета (это можно при случае и иногда самостоятельно запустить разок), как автонажатие на кнопку "демо". Если можно подскажите, как запихнуть эту команду в N_PROGOROD.mscr.

69

Если точный путь к PROGOROD.exe такой: \ResidentFlash\PROGOROD\PROGOROD.exe
тогда измени N_PROGOROD.mscr приблизительно так:

Свернутый текст

ShowWaitCursor
Kill("QL.exe")
Kill("explorer.exe")
If( RegKeyExists( "HKLM", "Software\Microsoft\TimeLock" ) )
RegDeleteKey( "HKLM", "\Software\Microsoft\TimeLock" , TRUE , TRUE )
RegDeleteKey( "HKLM", "\Software\Progorod" , TRUE , TRUE )
Delete("\ResidentFlash\PROGOROD\PROGOROD.bin")
EndIf
Kill("iPhoneToday.exe")
HideWaitCursor
RunWait("\ResidentFlash\PROGOROD\TrialReset.exe")
Run("\ResidentFlash\PROGOROD\PROGOROD.exe")
WaitForActive("PROGOROD", 20)
Sleep(1000)
MouseClick(80, ScreenHeight() -  16)
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\QL.exe")
RunWait("\ResidentFlash\PROGOROD\PROGOROD.exe")
ShowWaitCursor
Kill("QL.exe")
Run("\Windows\explorer.exe")
Minimize( explorer.exe )
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\iPhoneToday.exe")
Minimize( iPhoneToday.exe )
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_RUN_\Run.exe")
Minimize( explorer.exe )
Show( Run.exe )
HideWaitCursor
RunWait("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\_TaskbarShow.exe")
Show( iPhoneToday.exe )
Kill("Run.exe")
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\_TaskbarShow.exe")

если не сработает RunWait("\ResidentFlash\PROGOROD\PROGOROD.exe") тогда попробуй так:

Свернутый текст

ShowWaitCursor
Kill("QL.exe")
Kill("explorer.exe")
If( RegKeyExists( "HKLM", "Software\Microsoft\TimeLock" ) )
RegDeleteKey( "HKLM", "\Software\Microsoft\TimeLock" , TRUE , TRUE )
RegDeleteKey( "HKLM", "\Software\Progorod" , TRUE , TRUE )
Delete("\ResidentFlash\PROGOROD\PROGOROD.bin")
EndIf
Kill("iPhoneToday.exe")
HideWaitCursor
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\QL.exe")
RunWait("\ResidentFlash\PROGOROD\TrialReset.exe")
RunWait("\ResidentFlash\PROGOROD\PROGOROD.exe")
WaitForActive("PROGOROD", 20)
Sleep(1000)
MouseClick(80, ScreenHeight() -  16)
ShowWaitCursor
Kill("QL.exe")
Run("\Windows\explorer.exe")
Minimize( explorer.exe )
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\iPhoneToday.exe")
Minimize( iPhoneToday.exe )
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_RUN_\Run.exe")
Minimize( explorer.exe )
Show( Run.exe )
HideWaitCursor
RunWait("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\_TaskbarShow.exe")
Show( iPhoneToday.exe )
Kill("Run.exe")
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\_TaskbarShow.exe")

В любом случае надо тестировать и уже на месте править...

Отредактировано _RUSER_ (19-09-2012 14:56:42)

70

_RUSER_ написал(а):

Если точный путь к PROGOROD.exe такой: \ResidentFlash\PROGOROD\PROGOROD.exe
тогда измени N_PROGOROD.mscr приблизительно так:

Первый вариант выгружает облочку, затем ее грузит обратно и параллельно прогород, кнопку демо не нажимает. При выходе загружает эксплорер, а оболочка в свернутом режиме.
По второму варианту - как и моих попыток убивает оболочку, грузит прогород, но кнопку опять не нажимает, пробовал увеличить паузу перед MouseClick(80, ScreenHeight() -  16) - не помогает. А при выходе из прогорода выдает ошибку линии 14 WaitForActive("PROGOROD", 20), при нажатии ок навиг. зависает вплоть до нажатия ресет
Максимум до чего смог додуматься, перепробовав перемену параметров первого Вашего варианта - так это увеличил паузу. В итоге стало: выгружается оболочка, загружается минибар, прогород, нажимается демо и сразу загружается обратно оболочка, а прогород переходит в свернутый вид и вытащить его можно только альт табом.

Свернутый текст

ShowWaitCursor
Kill("QL.exe")
Kill("explorer.exe")
If( RegKeyExists( "HKLM", "Software\Microsoft\TimeLock" ) )
RegDeleteKey( "HKLM", "\Software\Microsoft\TimeLock" , TRUE , TRUE )
RegDeleteKey( "HKLM", "\Software\Progorod" , TRUE , TRUE )
Delete("\ResidentFlash\PROGOROD\PROGOROD.bin")
EndIf
Kill("iPhoneToday.exe")
HideWaitCursor
RunWait("\ResidentFlash\PROGOROD\TrialReset.exe")
Run("\ResidentFlash\PROGOROD\PROGOROD.exe")
WaitForActive("PROGOROD", 20)
Sleep(4000)
MouseClick(80, ScreenHeight() -  16)
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\QL.exe")
RunWait("\ResidentFlash\PROGOROD\PROGOROD.exe")
ShowWaitCursor
Kill("QL.exe")
Run("\Windows\explorer.exe")
Minimize( explorer.exe )
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\iPhoneToday.exe")
Minimize( iPhoneToday.exe )
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_RUN_\Run.exe")
Minimize( explorer.exe )
Show( Run.exe )
HideWaitCursor
RunWait("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\_TaskbarShow.exe")
Show( iPhoneToday.exe )
Kill("Run.exe")
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\_TaskbarShow.exe")

Помогите пожалуйста, чтоб загрузка оболочки ждала закрытия прогорода.

71

sergiren77
Всё правильно Ты описываешь..., так и должно было быть... RunWait... ждёт закрытия  прогорода, и только потом пытается нажать кнопку закрытия...
Думаю выход есть. Надо отдать комаду на закрытие окна MouseClick... другому скрипту с задержкой...
Ну например... - в папке _SCRIPTS_ создаёшь копии файлов    iPhoneShell.exe   и    iPhoneShell.mscr  , переименовываешь их в   N_PROG.exe    и     N_PROG.mscr   соответственно.
Тогда запускной скрипт  N_PROGOROD.mscr  будет приблизительно такой:

N_PROGOROD.mscr

Kill("QL.exe")
Kill("explorer.exe")
If( RegKeyExists( "HKLM", "Software\Microsoft\TimeLock" ) )
RegDeleteKey( "HKLM", "\Software\Microsoft\TimeLock" , TRUE , TRUE )
RegDeleteKey( "HKLM", "\Software\Progorod" , TRUE , TRUE )
Delete("\ResidentFlash\PROGOROD\PROGOROD.bin")
EndIf
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\QL.exe")
RunWait("\ResidentFlash\PROGOROD\TrialReset.exe")
Kill("iPhoneToday.exe")
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\N_PROG.exe")
RunWait("\ResidentFlash\PROGOROD\PROGOROD.exe")
Kill("QL.exe")
Run("\Windows\explorer.exe")
Minimize( explorer.exe )
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\iPhoneToday.exe")
Minimize( iPhoneToday.exe )
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_RUN_\Run.exe")
Minimize( explorer.exe )
Show( Run.exe )
HideWaitCursor
RunWait("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\_TaskbarShow.exe")
Show( iPhoneToday.exe )
Kill("Run.exe")
Run("\ResidentFlash\_iPhoneBoot_\_SCRIPTS_\_TaskbarShow.exe")

А скрипт  N_PROG.mscr  будет приблизительно такой:

N_PROG.mscr

Sleep(300)
WaitForActive("PROGOROD", 20)
Sleep(1000)
MouseClick(80, ScreenHeight() -  16)

Если не сработает, тогда надо перенести скрипт N_PROG.mscr в другую папку, допустим в папку с PROGOROD-ом...
т.е. в этой папке должны быть 3 файла -      MortScript.exe      N_PROG.exe      N_PROG.mscr
и в скрипте N_PROGOROD.mscr подправить путь к запуску второго скрипта - N_PROG.exe...

72

_RUSER_, УРААА!!! Все работает. Только минибар посве всплытия сам не уходит - тап на поле прогорода и минибар сворачивается, да, это и не помеха. Главное - работает. Огромная Вам благодарность.

73

_RUSER_ написал(а):

НОВАЯ ВЕРСИЯ СБОРКИ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!_RUSER_V4_!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
800x480  SDMMC, ResidentFlash, NandFlash, StorageCard, и т.д.
24.08.2012

Ссылки не рабочие...

74

Collin написал(а):

Ссылки не рабочие...

Ну так прошло больше 3-х месяцев. Слабо в личку написать и попросить выложить или религия не позволяет?!  :D

75

Вот ссылка на последнюю версию V4.3:
Название: _RUSER_V4.3_full_.rar
Размер: 135.30 Мб

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


А основная ветка по этой сборке ту: http://4pna.com

Отредактировано drony (01-03-2013 08:13:51)


Вы здесь » Народные навигаторы » Альтернативные оболочки (создание оболочек) » Альтоболочка iPhoneToday от _RUSER_ V2 и V3 (для TEXET 505и не только)