Народные навигаторы

Объявление



Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народные навигаторы » Эксклюзив от snryrthq » Программа FloatingButton v1.0 («Плавающая» кнопка)


Программа FloatingButton v1.0 («Плавающая» кнопка)

Сообщений 1 страница 44 из 44

1



Программа FloatingButton v1.0

(«Плавающая» кнопка)

Это приложение позволяет переключаться между двумя задачами, используя удобное (для пальцев, крупное) меню, которое появляется после нажатия на кнопку. Лично я написал и использую данное приложение для переключения между навигационной программой и плеером музыки на своём навигаторе. Пример такого использования вы можете посмотреть в моей сборке. Так же в меню есть пункт, который позволяет сделать экран чёрным (для навигаторов, в которых нет отключение дисплея, как для JJ-320, например).

Можно изменить:
• Указать положение кнопки при запуске
• Запретить таскать кнопку, чтобы не сместить во время езды кнопку случайно
• Иконку плавающей кнопки
• Размер кнопки (он берётся из размера картинки)
• Иконки раскрытом в меню
• и другое, смотрите настройки в файле «config.xml»

Кнопку можно закрыть двумя способами — или зайдя в меню и выбрав 4-ю кнопку, или зажав пальцем на иконке плавающей кнопки. Через 1 секунду зажатия (время можно настроить в конфиге) приложение закроется.

На данных скриншотах приведено то, как происходит переключение из плеера в навигацию и обратно:

Свернутый текст

http://img340.imageshack.us/img340/6213/switch0playerbuttononly.pngЕсли Вы запустили плеер через режим COMBO в моей сборке, то в правом верхнем углу Вы увидите значок программы переключения «FloatingButton».

http://img340.imageshack.us/img340/3686/switch1player.pngЕсли нажать на него, то увидите меню, где есть кнопки:
• перейти в навигацию
• перейти в плеер
• сделать экран чёрным (не уменьшает расход батареи!)
• закрыть программу переключения

http://img225.imageshack.us/img225/1261/switch2navi.pngВыбрав переход в навигацию — Вы увидите навигационную программу, и у Вас также будет возможность переключиться в плеер, вызвав такое же меню. Всё просто и удобно (кнопки специально большие, под пальцы). Расположение кнопки, можно ли её таскать, какая у неё картинка (соответственно её размер) можно указать в конфигурационном файле «Menu\FloatingButton\config.xml»

Программа выкладывается под лицензией GPL v3, в файле присутствует также исходный код. Перед внесением модификаций в код или любого другого использования данного кода, прочитайте внимательно лицензию, если Вы сделаете на основе данного исходного кода свою утилиту, Вы должны будете распространять её с исходным кодом и не имеете права сменить лицензию на закрытую!

Скачать FloatingButton_v1.0.7z (246 KiB)

Отредактировано snryrthg (04-10-2009 21:23:17)

2

snryrthg, спасибо, очень полезная программа. Кстати, а она при работающем иго или амиго тоже на переднем плане?

3

vovanich написал(а):

Кстати, а она при работающем иго или амиго тоже на переднем плане?

Не знаю, не пробовал. Если они TopMost - то это на усмотрение WinCE будет, потому что в windows порядок topmost окон не регламентируется, вроде бы. Но мне кажется, что будет поверх.

4

snryrthg
Хочу отдельно сказать про кнопки. Они просто шикарные! В последнее время смотрел множество навигационных и других программ для PNA. Это лучшее по дизайну и эргономике из того, что видел. Точно под палец и абсолютно внятная графика - считывается на раз. Супер!

5

c3c написал(а):

Хочу отдельно сказать про кнопки. Они просто шикарные! В последнее время смотрел множество навигационных и других программ для PNA. Это лучшее по дизайну и эргономике из того, что видел. Точно под палец и абсолютно внятная графика - считывается на раз. Супер!

Спасибо за отзыв, я — программист и очень ценю юзабилити, тем более для себя. Потому иначе и быть не могло : )
А иконки взяты (вернее на основе их я сделал) из CrystalProject, набора иконок для KDE.

Отредактировано snryrthg (04-10-2009 21:32:37)

6

snryrthg написал(а):

Если они TopMost

Да, они топмост... :(

7

vovanich написал(а):

Да, они топмост...

Попробуйте, и нам за одно расскажите :)

8

snryrthg написал(а):

CrystalProject

Кстати, появились задумки по поводу дизайна новой оболочки, спасибо за наводку

9

vovanich написал(а):

Да, они топмост...

А ещё можно написать тривиальную программу, назовём её IgoRunner (AmigoRunner), например, которая будет запускать Igo и делать его окно не TopMost, тогда всё будет работать вообще без вариантов. Вообще - зачем быть навигационной программе TopMost… =)

Отредактировано snryrthg (04-10-2009 22:04:41)

10

Поставил FloatingButton, все работает! спасибо ;)
как раз последний раз когда ездил такой кнопки не хватало.

11

А можно в режиме черного экрана чтоб подсветка на минимум становилась?

12

snryrthg А можно ли кнопочку сделать прозрачной? А то я попытался её перерисовать на нечто прозрачное, а она (прозрачность) заменилась белым ( (

13

leoel написал(а):

А можно ли кнопочку сделать прозрачной?

К сожалению, не удалось. Вероятно это невозможно в WinCE, вроде даже читал про это в msdn.

thesan написал(а):

А можно в режиме черного экрана чтоб подсветка на минимум становилась?

Идея хорошая. Можно, я даже пытался управляться с яркостью через ключи в реестре, но настройки тут же не применяются. Я использовал отправку события

Код:
// Signal display driver to update
HANDLE hBackLightEvent = CreateEvent( NULL, FALSE, TRUE, _T("BackLightChangeEvent"));
if (hBackLightEvent)
{
	SetEvent(hBackLightEvent);
	CloseHandle(hBackLightEvent);
}

Но это не помогло. Если найдёте, как менять яркость в WinCE 5, то напишите, можно сделать, ага.

14

snryrthg написал(а):

К сожалению, не удалось. Вероятно это невозможно в WinCE, вроде даже читал про это в msdn.

Тогда может возможно сделать своего рода контур из пикселей, с заданием координат для каждого из пикселей, а область внутри этого контура, кликабельной. Ну или просто, задать область кликабельную, без иконки?

15

leoel написал(а):

Тогда может возможно сделать своего рода контур из пикселей, с заданием координат для каждого из пикселей, а область внутри этого контура, кликабельной. Ну или просто, задать область кликабельную, без иконки?

Я посмотрю, можно ли такое сделать.

16

snryrthg написал(а):

Я посмотрю, можно ли такое сделать.

Если я правильно сегодня понял, в Compact .NET Framework (на WinCE именно такой) такое нельзя сделать, в обычном можно.

17

snryrthg
Спасибо за попытки!
Наверное придется обойтись поиском оптимального размера для кнопочки

18

Думаю сделать Floating Button 1.1, где на кнопке сможет опционально отображаться заряд батареи (она всё-равно всегда висит, полезно может быть). А ещё при нажатии кроме обычных кнопок будет скроллер яркости, и в режиме тёмного экрана яркасть буде ставиться на ноль. Надо только с ней разобраться)

19

Спасибо, ждем

ps объсните на пальцах как в config.xml прописать путь к навигации и штатному плееру  (Run\...?)

Отредактировано Trek (18-10-2009 19:27:26)

20

Trek написал(а):

объсните на пальцах как в config.xml прописать путь к навигации и штатному плееру

Даже не знаю, что и сказать. Откройте его в текстовом редакторе (notepad2, notepad++ или ещё в каком), там впишите соответствующие пути:

<buttons>
    <button1>
      <run>
        <path>Run\button1_navi.exe</path>
        <relative>true</relative>
      </run>
    </button1>
    <button2>
      <run>
        <path>Run\button2_audio.exe</path>
        <relative>true</relative>
      </run>
    </button2>
  </buttons>

Если будете указывать не относительные пути (относительно размещения FloatingButton.exe, то поменяйте соответственно <relative>true</relative> на <relative>false</relative>.

21

У меня
sdmmc\navigation\navitel\...exe
sdmmc\music\folder\...mp3
sdmmc\soft\floating button\...exe

т.е

<buttons>
    <button1>
      <run>
        <path>sdmmc\navigation\navitel\...exe</path>
        <relative>false</relative>
      </run>
    </button1>
    <button2>
      <run>
        <path>sdmmc\music\folder\...mp3</path>
        <relative>false</relative>
      </run>
    </button2>
  </buttons>

?

Отредактировано Trek (18-10-2009 19:58:16)

22

Trek, во-первых, абсолютные пути должны начинаться с \, т.е. "\sdmmc\navigation\navitel\NavitelRunner.exe", во-вторых не понял про mp3, запускать нужно приложение-плеер, оно имеет расширение exe, почему у Вас mp3?

По-пробуйте начать с того, что скачать мою сборку, в ней переключение уже работает, как раз под Навител и плеер в ней уже есть! Успехов.

23

про mp3 поспешил)
Спасибо

24

а какое поле в настройках отвечает за размер плавающей кнопки? или за размер отвечает размер самого изображения?
кстати я пользуюсь программой, которая выполняет те же самые действия, но она написана гораздо раньше и где-то в далеком Китае. завется она WolfToolbar: примечательна тем что кушает всего 50 кб памяти, и все настройки через собственное меню. правда есть минус: вместо текста - квадратики в меню. Я находил, и с инглишем, но она не сохраняла измененные параметры. поэтому юзал китайскую, запомнив где находятся какие настройки с английской. не помню, но может она и в открытом коде есть, а там реализована прозрачность. посмотрите, может еще что полезное для себя в ней найдете.
Вам огромное спасибо за труды. обязательно попробую, и скорее всего перейду на эту.

25

shyrikos написал(а):

а какое поле в настройках отвечает за размер плавающей кнопки? или за размер отвечает размер самого изображения?

Да, размер кнопки выставляется исходя из размера рисунка.

shyrikos написал(а):

но может она и в открытом коде есть

Не думаю, почти уверен, что нет. Но если найдёте — выкладывайте, посмотрим как там, что там.
Весит мало - потому как на WinAPI написана.

26

просто круть крутовская, после такой кнопочки хочиться вес навик переделать чтоб бЫл удобе и красив!
МОЛОДЕЦ слов нет

27

sea, большое спасибо, такие сообщения безумно приятны.

Буду рад, если все, кто пользуются, расскажут об этой открытой утилите на форумах соответствующей тематики, которые посещают.
Просьба давать линки на этот форум, или на naroddisk, но не перезаливать (тем более изменённые, обрезанные версии) на другие обменники.

28

Интересная програмка, я новичек в этом деле не подскажешь как приминить ее на JJ - 2100,

29

Сергей1 написал(а):

Интересная програмка, я новичек в этом деле не подскажешь как приминить ее на JJ - 2100,

Сперва научиться ставить альтернативные оболочки для 2100го, потом скачать или эту программу, или её в уже готовой сборке для jj-320 (есть в этой ветке форума), и вставить в нужную вам сборку.

30

Большое спасибо, это то, что было нужно! Только как сделать, чтоб переключение было между запущеной навигационной программой ( а не только Навителом ) и плеером.

31

BoBy44o написал(а):

Только как сделать, чтоб переключение было между запущеной навигационной программой ( а не только Навителом ) и плеером.

Для навигации делаете такой же mort-скрипт, как для плеера, и будет всё работать.

32

хм... морт-скрипт. Я не смыслю в программировании ничего. Нельзя-ли объяснить по-простому. Ну, я так понимаю, что для плеера

Run audio player -------------------------------------------------------
If( WndExists("Nitrogen") )
Show("Nitrogen")
Else
Run("\SDMMC\Nitrogen\Nitrogen.exe")
EndIf

если запущен - показать, еще - запустить. Закончить "если".

Я попробовал )))) Примерно так ( учтите, что я по профессии далек от программирования ) по аналогии

Run navi-------------------------------------------------------
If( WndExists("Avtosputnik") )
Show("Avtosputnik")
If( WndExists("amigo") )
Show("amigo")
If( WndExists("Navitel") )
Show("Navitel")
If( WndExists("CityGuide") )
Show("CityGuide")
Else
Run("\SDMMC\CityGuide\CityGuide.exe")
EndIf

Но такой вариант не работает :( Что-то я сделал не так. Можете помочь?

33

Попробовал программу на teXet 505, работает.
Есть одно НО - блокировщик экрана не перекрывает таскбар если запускается после выхода в WinCE. Можно ли это подправить?

34

Почему-то не получается переключаться между навителом и плеером
из навитела в плеер получается, а вот наоборот нет
а так хочется что бы плеер в фоне играл и навигация работала а в случае необходимости перекючится в плеер выбрать другие треки и снова переключится в навител.

35

Anch665 написал(а):

Почему-то не получается переключаться между навителом и плеером
из навитела в плеер получается, а вот наоборот нет
а так хочется что бы плеер в фоне играл и навигация работала а в случае необходимости перекючится в плеер выбрать другие треки и снова переключится в навител.

вопрос снимается, использовал NavitelRunner для Navitel

36

Здравствуйте! решил попробовать программку на xdevice interlagos delux, програмка запускается но вместо кнопок только чёрные окошки. пользуюсь альтернативной оболочкой, скачанной с их сайта. В чём может быть дело?   Оболочку брал тут - http://www.xdevice.ru/production/gps-na … php?ID=362

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос снимается, не знаю чем вызвано, сделал другие иконки для кнопок и они появились!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Опытным путем выяснилось, что на моём девайсе показываются иконки только глубиной цвета до 24 бит/точку, при 32 бит/точку  показывает только белые или чёрные квадраты. (вдруг кто столкнётся).

Отредактировано nesen (15-04-2010 12:21:12)

37

BoBy44o написал(а):

Но такой вариант не работает  Что-то я сделал не так. Можете помочь?

Не увидел вовремя этого вопроса.
Но ответ таков — надо запустить taskmanager (есть в паке с софтом), запустить автоспутник, переключиться в этот таскмэнеджер (например, через утилиту movewindow) и посмотреть какой window class или windows title у этого приложения. И этот class/title нужно передавать в mort скрипт в функции WndExists/Show().

38

Можно настроить что б при нажатии на кнопку 1 раз происходила смена приложения. Плеер на навигатор и обратно?

39

У меня навигатор часто используется ещё и как словарь (русско-английский). Было бы очень здорово, если бы одна кнопка переключалась с навигатора на проигрыватель (как выше указал kaz), а другую назначить на словарь, к примеру.
snryrthg, скажите, подобная реализация это наверно реально сложно?

Кстати вместо словаря можно поставить ссылку на видеоплеер, читалку и т.д. в общем на то, что мы используем редко, но используем.

Спасибо Вам за программу!

40

Пере залейте файл пожалуйста.

41

На сайте 4PNA есть аналогичная, но более продвинутая программка BananaPC. Там же есть ее русифицированная версия.
Она висит на экране, если нажать на "крестик" и подержать  - выскочит окошко со списком программ загруженных в данный момент. Можно закрыть любую из них, можно перейти к любой другой программе.
!!!! Побочная фича:  при запуске загружает библиотеку aygshell.dll. При этом программы, которые при запуске или работе с файлами ( Офис, Пайнт и подобные) выдавали ошибку и вылетали - начинают прекрасно работать!

42

Программа не скачивается. Просьба обновить ссылку.

43

expertTC написал(а):

Программа не скачивается. Просьба обновить ссылку.

Присоединяюсь. Нужна для эксперимента :flag:

44

akello написал(а):

Присоединяюсь. Нужна для эксперимента :flag:

Меня не было на форуме несколько лет, а топики живы и некоторые вещи всё ещё скачивают :)

Вот тут все мои программы есть под свободной лицензией (open source):
http://narod.yandex.ru/disk/17182431000 … 23.7z.html

В том числе и FloatingButton. Полный список программ в этом паке есть в соответствующем топике на этом форуме: Soft-Pack для JJ-320 (WinCE5). Version-20100123


Вы здесь » Народные навигаторы » Эксклюзив от snryrthq » Программа FloatingButton v1.0 («Плавающая» кнопка)