Народные навигаторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народные навигаторы » Разное (общие темы) » Трек как доказательство для ГАИ, в суде?


Трек как доказательство для ГАИ, в суде?

Сообщений 1 страница 32 из 32

1

ЕСли навигатор пишет трек, могу ли я использовать его , что бы доказать отсутствие превышения скорости. Как? С помощью какой программы?НА РК можно просмотреть трек и его параметры (t, V) в GPSMapEdit. А на PNA ?

2

gri 
интересное это занятие показывать на навигаторе свой трек в демо режиме (НАВИТЕЛ так может) Гаишнику который тычет тебе в нос свой радар с неизвестно чьей скоростью. или в суде показывать Судье ноутбук с Треком загруженным в GPSMapEdit и это при условии что у тебя есть карта твоей местности и Мышкой тому Судье показывать всплывающее окно на треке с твоей скоростью со словами  МОЛ ГАИШНИК НЕПРАВ, а судье может быть по барабану все эти картинки (ОН в НИХ не БУМ-БУМ)

3

Недавно со мной произошёл забавный случай в Карачаево-Черкессии. Тамошние гайцы наехали, дескать, пересёк сплошную, да ещё и скорость превысил. Типичный развод для наших мест. Но, когда я спросил, готовы ли они доказать свою правоту в суде после того, как я наложу свой трек на 20-метровую карту этого участка, гайцы явно струхнули и молча отпустили. Зачем им лишние хлопоты? :tomato:

4

Ну вот! Конечно про суд...(а судьи кто?) Но остановить развитие РАЗВОДА на начальном этапе (как во втором посте) -это уже хорошо. А как показать ? Остановить запись трека в Навителе и .... раскжите пожалуйста.

5

Ну поделитесь опытом, пожалуйста!

6

В Навителе трек можно записать в формате .MPS и после загрузить в MapSource или GPSMapEdit.
В MapSource удобно рассматривать наложенный трек на карту.
http://s60.radikal.ru/i170/0908/7e/0a19f12ff494t.jpg

7

Спасибо! НО хотелось бы более оперативно, прямо на "коробочке".

8

Не много ушли от темы.
Вы не можете использовать данные навигатоа как доказательство.

9

А как ? ВСе...кранты....

10

namut написал(а):

Вы не можете использовать данные навигатоа как доказательство

Это то да, но суд может это принять во внимание, засомневаться  и по разному уже принять решение.

Отредактировано drony (17-08-2009 19:09:46)

11

drony написал(а):

Это то да, но суд может это принять во внимание, засомневаться  и по разному уже принять решение.

Навигатор не является специализированым устройством для определения скорости движения , равно как и достоверность записи трека - даже во внимание не возьмут.Но появится уверенность что человек руководствовался не правилами и разметками на дороге,а навигатором-что более усогубит положение.

12

с судом ,похоже, не пройдет!

13

zmeivolga написал(а):

интересное это занятие показывать на навигаторе свой трек в демо режиме (НАВИТЕЛ так может) Гаишнику который тычет тебе в нос свой радар с неизвестно чьей скоростью

Это какой Навител может? В том, что из шапки, не нашёл... Ткните носом, плиз ;)

14

наш суд не примет трек как доказательство по простейшей причине - где на каком автомобиле в какое время был записан данный трек

Заронить "зерно сомнений" можно было бы, если при составлении протокола данный навигатор осмотрели, изъяли и опечатали, передали в суд с протоколом - и то шансы небольшие - судей технически грамотных нет, специалистов привлечь проблемматично и т.д., НО самое главное - данные ГПС как доказательсов нигде в заоне "не прописано", не говоря о том, что сдебной практики вообще нет!

ПС: Оставьте треки для разговора с Гайцами, т.к. для суда это "филькина грамота"

15

dibl написал(а):

т.к. для суда это "филькина грамота"

Да черт с ним, с судом! Правильно

altuhov написал(а):

Тамошние гайцы наехали, дескать, пересёк сплошную, да ещё и скорость превысил. Типичный развод для наших мест. Но, когда я спросил, готовы ли они доказать свою правоту в суде после того, как я наложу свой трек на 20-метровую карту этого участка, гайцы явно струхнули и молча отпустили. Зачем им лишние хлопоты?

Они нас на пушку, а мы как ягнята... На днях тоже решил не спорить (сутки не спал, домой хотелось), явно чужие показания подсунули под нос - мой весьма приличный радар-детектор молчал, как партизан, и скорость явно меньше была, чем инкиминировали. Да и Гаец в протоколе сам занизил показания, чтоб не спорил за мелочёвку... А вот был бы трек, мог бы и впрямь отмазаться, а то бегай теперь с бумажками...
Так что свой вопрос повторяю:

maxx2351 написал(а):

Это какой Навител может? В том, что из шапки, не нашёл... Ткните носом, плиз

Отредактировано maxx2351 (29-08-2009 23:19:52)

16

Съездил в Крым. На скорость не разводили (ну и соблюдал, конечно). Были попытки "слабоалкогольных" разводов на объездной Харькова. Типа у вас из машины пахнет-вы кого то подвозили? Нет? Нет! Ну обошлось!

17

Товарищи, этот GPSMapEdit треки от автоспутника тоже анализирует? Или треки со всех карт(навигаторов) универсальные данные? Есть ли альтернативные анализаторы "поездочек"?

18

Из глубины сибирских руд всплыла тема. Попробуй выгрузить трек на комп и посмотри расширение. При необходимости -конвертируй.
Существуют конверторы треков (форматов). Например OziMapConverter   русская версия где то здесь http://www.ada.ru/GPS/index.htm.

19

Судье, особенно мировому, треки глубоко всё равно :) Они с гаишниками вась-вась:))

20

Давайте попытаемся понять, что обладая навигатором, мы можем сунуть( тфуЮ тфу ) в смысле только показать ( только чтоб не принял за предмет  похожий на ...пист) гаишнику? В дополнение к словам "я никогда не превышаю, у меня машина так быстро не ездит....
1. Страница датчики- Максимальная скорость -если соблюдать ск. или  время от времени сбрасывть датчик.
Еще варианты ?

Отредактировано gri (20-11-2009 14:01:05)

21

Точность измерения скорости по GPS может достигать 2 мм/с! Что намного перекрывает точность радаров инспекторов. Лишними эти данные при разборе ДТП не будут.

22

Только учитывать их( ЖПС) никто не будет, выше народ уже высказался. Разве что на начальном этапе "развода"-тыкаешь в раздел "датчики" (для навитела), а там стоит максимальная скорость-40 км/час-последние 600 км пути.

23

gri написал(а):

а там стоит максимальная скорость-40 км/час-последние 600 км пути.

IGO8 со скином diMkaWertVRV_1.1.27 записывает max скорость каждые 100 метров  на последнем км пути   ,здесь уже можно и поспорить.

24

marcha написал(а):

IGO8 со скином diMkaWertVRV_1.1.27 записывает max скорость каждые 100 метров  на последнем км пути   ,здесь уже можно и поспорить.

С кем Вы собираетесь спорить  :glasses: с гаишниками :rofl: Вы приведите хоть один аргумент - почему гаишник должен расматривать какой то прибор с какими то показаниями ?
Пусть он у Вас хоть через каждый метр показывает скорость - почитайте Руководство к навигатору и увидите - что устройство не может использоваться для измерения скорости и расстояния и уж тем более служить доказательством.

25

namut написал(а):

Вы приведите хоть один аргумент

Я же не говорю про доказательство в суде.Единственный аргумент, это когда  гаишник наглым образом вымогает взятку за не существующее превышение,он то и посмотрит на показание прибора.Именно для таких и сделана функция записи скорости.В таких случаях руководство надо читать не мне ,а  гаишнику,который наверняка его не читал.

26

marcha написал(а):

когда  гаишник наглым образом вымогает взятку за не существующее превышение,он то и посмотрит на показание прибора.Именно для таких и сделана функция записи скорости.В таких случаях руководство надо читать не мне ,а  гаишнику,который наверняка его не читал.

Повторю ещё раз

приведите хоть один аргумент - почему гаишник должен расматривать какой то прибор с какими то показаниями ?

Если начинают вымогать взятку, какой то прибор под названием "навигатор" Вас не спасёт - можете ещё и без машины остаться (причины найдут)

27

Польза от ГПС при встрече с гаишником - только на начальном этапе демонстративно проверить "для самого себя", какая скорость у тебя была на самом деле, сравнить её с заявляемой гаишником и, в зависимости от разницы, вести дальше разговор. Разница маленькая - гаец прав, далее как обычно, т.е. как без ГПС. Разница большая - фраза, типа "извините, но по моим сведениям, Вы не имеете достаточных доказательств, что именно у меня именно сейчас была скорость, о которой вы заявляете." Далее либо они грозятся протоколом, но никак не составляют его в надежде на развод, либо составляют, но заведомо бездоказательно (тут Вам надо уже самим искать, что именно не так в протоколе - несоответствие времени на радаре, отсутствие распечатки с радара и тд, и тп, чем больше тем лучше). Сам ГПС кому-либо предъявлять и показывать никакого смысла нет.
Что до оперативной самопроверки - когда маршрут известен и навигация как таковая не нужна, я запускаю Ozi. Трек пишется в html. Проверить - выходим из озика и открываем файл любой удобной читалкой (имя в настройках озика).

28

Меня один раз отпустили после того как я им навигатор показал )))

29

Вряд ли кто-то будет в суде с треками заморачиваться

30

Пока такое доказательство вряд-ли прокатит..

31

zjobs написал(а):

Судье, особенно мировому, треки глубоко всё равно  Они с гаишниками вась-вась:))

Да не скажите.... Наша судья очень не любит сотрудников ГИБДД.....Да и на соседних участках примерно такое-же к ним отношение... Это я как работник суда вам говорю... а если по теме, то как доказательство навигатор конечно-же не прокатит...:-)

32

ВВот здесь ссылочки на анализаторы треков и сайт для путешественников   http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=2918


Вы здесь » Народные навигаторы » Разное (общие темы) » Трек как доказательство для ГАИ, в суде?